mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

И тут, получается платим за туфту, которая нам не нужна и не стоит ни копейки.

согласен 100%... от наличия жилетки в бардачке машина ехать лучше не будет, а вот с неисправной рулевой или тормозами (на которые проверяющим пофиг абсолютно) может быть на дороге ж@па, и не только нерадивому автовладельцу. При этом мы сами тут на форуме периодически ругаемся на всякие гей-ксеноны и стопари-стробоскопы, которые опять же игнорируюися на ТО. И мы оплачиваем по итогу бесполезную фикцию

Edited by Akim358
1

И мы оплачиваем по итогу бесполезную фикцию

Как это? А деньги то в бюджет поступают, и не малые. Значит функция полезная! Даешь ТО! :D
0

Даешь ТО!

сказал человек который сам уже упаковал чемоданчик :crazy:

0

да нет на самом деле никакой теории. Автор правильно написал - тех.осмотр нынче стал профанацией. Никто не проверяет осветительное оборудование (головной свет, габариты), никто не проверяет тормоза, состояние шин, состояние рулевой, выхлопы. Т.е. все то, что согласно тех.регламента может служить причиной запрета эксплуатации авто в виду своей неисправности - не проверяется. Для галочки проверяется наличие "четверки", мед.справки и, главное, бабла (в бюджет и карман). Т.е. тех.осмотр в его нынешнем виде - фикция.

вы давно САМИ ездили на ТО? судя по почту, давно)

я был в начале недели. кроме четверки смотрят конечно внешний вид. проверяют работу световых приборов. подачу звукового сигнала))

тормоза не смотрят. рулевую не смотрят. в принципе...зачем? парк на 95% свежий. да народ щас через чур капризный...чуть где заскрипело-застучал, сразу вайдот делает)

токсичность проверять...это вообще глупость в наше время...

что еще нужно смотреть? ну по просите, посмотрят))

Edited by T3571
1

уже упаковал чемоданчик

Так основная то цель - сбор денег- выполняется же. Чё ишшо надо? :D

Не упаковал, купить сначала его надо. Но я уже почитываю их правила ТО и вообще. Много различий. Новая машина в течение 5 лет не проходит ТО, потом ежегодно оплачивается 98зл или 25уе и ставится штамп в техпаспорт. Обязон, без него через пару лет накрутят в два раза больше штрафов и все равно обяжут оплатить неоплаченное. Хотя и никто этого не контролирует на дорогах. Налоговики следят за этим. Кстати, страховка при покупке, обязательная, у них в 250 уе выходит. С нашими ценами не сравнить, дороговато. :facepalme:

А по поводу нашего ТО, ну чистая формальность и трата времени. Кроме сверки номеров ничего не проверяют, совсем. :facepalme:

3

вы давно САМИ ездили на ТО? судя по почту, давно)

я был в начале недели. кроме четверки смотрят конечно внешний вид. проверяют работу световых приборов. подачу звукового сигнала))

тормоза не смотрят. рулевую не смотрят. в принципе...зачем? парк на 95% свежий. да народ щас через чур капризный...чуть где заскрипело-застучал, сразу вайдот делает)

токсичность проверять...это вообще глупость в наше время...

что еще нужно смотреть? ну по просите, посмотрят))

получается у кого то смотрят свет у кого то нет? просто огнетушитель, знак жилет и аптечка. даже справку не попросили тут писали.

вопрос. тех осмотр скоро проходить справка нужна или и так проканает?)))

Edited by Alex_ST
0

вы давно САМИ ездили на ТО?

да вот по осени был, в ноябре емнип, на Узбуме. Я всегде САМ езжу, нету у меня "завязок" и "бегунков"

все бегом - заехал, дал доки, в кассу, с квитком назад, открыл капот - глянули номер кузова, смотреть на аккуратно упакованную в сумку "четверку" в багажнике - чуть ли не силком сам тянул, справки нет, сказал "как у всех", штамп, уехал

Edited by Akim358
0

странно...у меня никогда не проверяют *агрегаты*. когда ездил на иномарке, там да...Каждый год...

хотя росавтопром тоже иномарка, но не проверяют...

0

да вот по осени был, в ноябре емнип, на Узбуме. Я всегде САМ езжу, нету у меня "завязок" и "бегунков"

все бегом - заехал, дал доки, в кассу, с квитком назад, открыл капот - глянули номер кузова, смотреть на аккуратно упакованную в сумку "четверку" в багажнике - чуть ли не силком сам тянул, справки нет, сказал "как у всех", штамп, уехал

всмысле как у всех ? проканало без справки?
0

всмысле как у всех ? проканало без справки?

2 справки, если новой купюрой :lol:

На неделе заезжал, передо мной у 2летнего матиза проверили все осветительные приборы. Загрузили за 2х летнюю просрочку прохождения ТО.

У меня проверили лишь стоп-сигналы, спросили про 4ку. Предлагал открыть им багажник, но отказались :rofl: Грузили также за 2х летнюю просрочку.

Отдал лишь за справку :blush:

2

Прошел сегодня техосмотр на Узбуме. Давно так не проходил, именно та,к чтобы глупых вопросов не задавали или что-то еще требовали. :)

Приехал в обед, а у них обед и стоят 2 авто впереди и закрыты ворота, потом появился инспектор, причем тот, что год назад крутил мозги искал к чему придраться, а не к чему придираться ). клоун этакий, но на удивление он стоял в стороне, а потом появился еще один, спросил какой у меня район, сказал, ок. Сначала все идите оплатите в кассу. Ок, все пошли платить, 5 мин в очереди, пока вернулся ворота открыли, загоняю авто, эти двое стоят чуть дальше, а все проверяющие только в погонах. Один из них подошел, взял квитанцию и тех паспорт, попросил показать страховку, показал, напомнил, что через неделю закончится, потом говорит включите ближний, включил, затем открыл капот, потом багажник открыл, а там у меня весь набор, в том числе и огнетушитель на кронштейне,

- хорошо, смотрю всё есть да?

- а справку не взяли, да? а я ему...

- какую справку? я что похож на больного? :) он смеется. Теперь выезжайте отсюда и ставьте авто на парковку, при этом забрал техпаспорт, я пока место нашел еще минут 5 там крутился, прихожу спрашиваю, а мне, куда, чего, а эти осмотрщики направлю к будке с окошком, заглянул, а там их трое в погонах сидят..

- Влад?...

- да..

- Вот ваш тех паспорт забирайте...

а я им..

- и всё, больше ничего, никуда?

- нет ничего... :)

Вот такой порядок на УзБУМе и пофиг что справки нет. :)15 в кассу и больше ничего !

штампик то поставили?))) а то мало ли че:) :D
0

штампик то поставили?))) а то мало ли че:) :D

:) Штампик, какой штампик? А... ну вроде да, вот 2018-ую бумажку не дали, хотя даже в 2016- (2017-ая бумажка) была... Эх помните как лет 20 назад, гордо клеили на лобовое :) Edited by Vlad
0

:) Штампик, какой штампик? А... ну вроде да, вот 2018-ую бумажку не дали, хотя даже в 2016- (2017-ая бумажка) была... Эх помните как лет 20 назад, гордо клеили на лобовое :)

штампик о тех осмотре в птс)
0

Точно так один в один как у влада прошел техосмотр на узбуме. ..ни копейки сверху. Одно отличие в том что на вопрос о справке я сказал я сам доктор - при надобности любую справку нарисую. Он стал спрашивать, как обычно этого - того знаешь и тп..всех знаю ответил...а так - даже тройку не спросили (или четверку?)...

0

так значит если справки нету просто сказать как есть что нету и все?)

0

так значит если справки нету просто сказать как есть что нету и все?)

дада, скажите, они Вас отправят за справкой, скажут сделаете- приезжайте.

я уже проходил это... просто авторам Выше повезло в эти дни...

3

дада, скажите, они Вас отправят за справкой, скажут сделаете- приезжайте.

я уже проходил это... просто авторам Выше повезло в эти дни...

[CENSORED]******, я уже обрадовался. Может все таки рискнуть ) :icon_eek::) Edited by Alex_ST
0

[CENSORED]******, я уже обрадовался. Может все таки рискнуть ) :icon_eek::)

Возьмешь самых больших купюр две бумаги и вперед. Думаю сработает.

2

слушайте а на огнетушителе они на монометр смотрят?)

и еще 1 вопрос где можно заправить огнетушитель? На торге объявления нашел но у них объемы от 10шт

Edited by Alex_ST
0

слушайте а на огнетушителе они на монометр смотрят?)

и еще 1 вопрос где можно заправить огнетушитель? На торге объявления нашел но у них объемы от 10шт

когда как

заправить можно на пионерской, там вся улица посвещена этому делу, тысяч 15-20 будет стоить заправка.

0

когда как

заправить можно на пионерской, там вся улица посвещена этому делу, тысяч 15-20 будет стоить заправка.

ух ты! вот вам огромное спасибо за инфу. А то реально вопрос возник где можно заправить! уже хотел новый брать! А где эта пионерская?)) :D
0

Что заправить...что купить новый....Обычно ценник ооооочень близкий...

0

Что заправить...что купить новый....Обычно ценник ооооочень близкий...

да нет сравнил я, заправка 25-30тыс покупка нового 60-80
0

да нет сравнил я, заправка 25-30тыс покупка нового 60-80

у знакомых возьми и всего делов.

0