mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Да так и есть.Первый год ездил без печати в техпаспорте,потом поехал на техосмотр.Вчера из интереса посмотрел ....поставили до 2014 года.

что то я не понял, если я ее оформил соответственно прошел ТО в октябре 2012 года, мне что надо ехать только в октябре 2014? странно, надо посмотреть тех паспорт помойму там написано 2013!

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения обязательного

технического осмотра транспортных

средств

В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с

Постановлением КМ РУз от 29.04.2004 г. N 203,

Постановлением КМ РУз от 24.02.2012 г. N 49,

Постановлением КМ РУз от 01.11.2012 г. N 313,

Постановлением Президента РУз от 25.12.2012 г. N ПП-1887

I. ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 13 Закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения" и устанавливает порядок проведения обязательного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также городского электрического транспорта.

2. Обязательный технический осмотр (далее - технический осмотр) транспортных средств в соответствии с настоящим Положением проводится органами Государственной службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан (далее - ГСБДД).

3. Основными задачами проведения технического осмотра являются:

- организация эффективного надзора за техническим состоянием транспортных средств, соблюдением норм и правил их эксплуатации;

- оценка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств стандартам, правилам, нормам безопасности дорожного движения;

- уточнение численности транспортных средств, их состояния, наличия, принадлежности и иных регистрационных данных;

- организация профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения;

- предупреждение, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

4. Обязательному техническому осмотру подлежат транспортные средства, принадлежащие юридическим и физическим лицам, в том числе иностранным, и зарегистрированные в установленном порядке в органах ГСБДД, а также троллейбусы и трамваи (далее - транспортные средства).

Автомототранспортные средства и прицепы к ним, принадлежащие дипломатическим представительствам и консульским учреждениям, международным (межгосударственным, межправительственным) организациям, аккредитованным в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан, и их представительствам, а также сотрудникам данных представительств и организаций и членам их семей, подлежат техническому осмотру на общих основаниях в соответствии с настоящим Положением. (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 24.02.2012 г. N 49) (См. Предыдущую редакцию)

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в год;

г) прицепы представляются на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства - тягача.

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

6. Технический осмотр транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящего Положения проводится:

в первый раз - с 1 марта по 30 июня;

во второй раз - с 1 сентября по 31 октября.

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, проводится с 1 марта по 30 июня.

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

Транспортное средство может быть представлено на технический осмотр ранее установленных сроков. В этом случае решение об изменении срока представления транспортного средства на технический осмотр принимается руководителем соответствующего территориального подразделения ГСБДД на основании письменного заявления юридического или физического лица - владельца транспортного средства.

7. За проведение технического осмотра транспортных средств (за исключением мототранспорта, прицепов и полуприцепов) взимается сбор в размере одной десятой части минимального размера заработной платы.

За проведение вторичного технического осмотра транспортных средств, указанных в подпункте "а" пункта 5 настоящего Положения, сборы не взимаются.

За проведение технического осмотра мототранспорта, прицепов и полуприцепов сбор взимается в размере одной двадцатой минимального размера заработной платы.

За проведение повторного технического осмотра транспортных средств, признанных неисправными при первичном (предыдущем) техническом осмотре, взимаются сборы в установленных размерах.

Суммы сборов за проведение технического осмотра направляются в соответствующий местный бюджет. (Абзац в редакции Постановления Президента РУз от 25.12.2012 г. N ПП-1887)

так получается по закону я должен пройти тех осмотр до 31 августа 2014 года ?

0

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;

Что не понятного?

0

Что не понятного?

а что не понятно

5 лет от года выпуска 1 раз в два года ! это максимум 2009 года все что раньше например 2008 год уже должны проходить Т О каждый год !

0

Вчера проходил на гвардейской. Знал заранее, что официально не пройду - аптечка далеко не полная, огнетушитель китайский литровый. Сайгаков не искал, при прохождении и замечания насчет огнетушителя, негромко сказал, что я знал, что не пройду. После оплаты и предоставления квитанции начался торг. Я хотел за 10, он хотел 20, сошлись на 15000. В итоге техосмотр 23000.

0

Вчера проходил на гвардейской. Знал заранее, что официально не пройду - аптечка далеко не полная, огнетушитель китайский литровый. Сайгаков не искал, при прохождении и замечания насчет огнетушителя, негромко сказал, что я знал, что не пройду. После оплаты и предоставления квитанции начался торг. Я хотел за 10, он хотел 20, сошлись на 15000. В итоге техосмотр 23000.

аха, вон оно как !!!

Посмотрел свой тех паспорт так вот внутри вообще ни каких печатей , что это значит!

0

Вчера проходил техосмотр на Сабиррахимова. Машина 2012 года. Очередь была машин 10- ждал мин 15-20. Заехал, оплатил в кассу 8 тыс. Отдал 1,000 сум за заполнение бланка. Начался осмотр. Все кроме медсправки у меня в наличии. Попросили открыть багаж, начал смотреть аптечку и сразу: "у вас аптечка старого образца" (аптечку привез с Москвы- по составу-1 в 1 с нашим списком). Я ему говорю, чтоб смотрел внимательней-все есть. Он пересчитал бинты ;) и сказал ок. Огнетушитель (с пионерской) тоже сказал ок. Знак-ок. Медсправка- сказал что нет. Поехал дальше, проверил тормоза-ок. В будке чувак спросил про справку- я говорю нету (готов был заплатить 15-20). Он говорит- а вы еще и просрочили (машина 2012). Я сказал, что я читаю что нужно делать раз в 2 года и гаи мне это подтверждали. Он не согласился -сказал идти к сержанту, с им разговаривать. Подошел к сержанту, сказал что прошел техосмотр, дал ему техпаспорт, он молча поставил печать(хотя я ожидал вынос мозга (справка +срок). Только попросил поменять права (у меня старого образца). Итого-8,000+1,000=9 тыс и 40 мин

0

Огнетушитель (с пионерской)

чем отличается огнетушитель "с пионерской" от других?

0

аха, вон оно как !!!

Посмотрел свой тех паспорт так вот внутри вообще ни каких печатей , что это значит!

он и будет пустой = ведь регистрировали в прошлом году - именно регистрировали не проходили техосмотр, а насчет ставить ли штампик в техпаспорте ПРИ РЕГИСТРАЦИИ - тут блин столпы форума обсуждали непереобсуждались! до сих пор единого мнения нет

0

чем отличается огнетушитель "с пионерской" от других?

Я имел ввиду, огнетушитель, который был куплен мною на пионерской. Чем отличается от других -хз. Например, на сергели продают 'огнетушитель', в виде баллончика с освежителем воздуха- такой говорят не канает на техосмотре

0

Я имел ввиду, огнетушитель, который был куплен мною на пионерской.

а где именно на Пионерской их продают? название магазина или как там найти?

0

1500 раз уже в разных темах, в том числе и здесь объясняли ..... где это на Пионерской, попробуй поиском пользоваться.

0

а где именно на Пионерской их продают? название магазина или как там найти?

На Пионерской, если ехать со стороны ул Мукими, не доезжая Вероны/Шанхая справа- магазин вроде называется Систем сервис(могу ошибаться). Выше в теме не раз про него писали

1

На Пионерской, если ехать со стороны ул Мукими, не доезжая Вероны/Шанхая справа- магазин вроде называется Систем сервис(могу ошибаться). Выше в теме не раз про него писали

Систем серивс налом не продает, до него еще один офис, прямо напротив штаба МВД.
0

он и будет пустой = ведь регистрировали в прошлом году - именно регистрировали не проходили техосмотр, а насчет ставить ли штампик в техпаспорте ПРИ РЕГИСТРАЦИИ - тут блин столпы форума обсуждали непереобсуждались! до сих пор единого мнения нет

при регистрации машины вы автоматически проходите ТО, у меня тоже печати нету ну это не значит что при оформлении я не проходил ТО еще как проходил, а дата выдачи тех паспорта и есть дата прохождения ТО !
0

Как это нет единого мнения )). Было, есть и будет и даже документ имеется.

ПРИЛОЖЕНИЕ к Постановлению КМ РУз от 31.01.2003 г. N 54

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств

5. ... Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте "а" настоящего пункта (прим. - автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе), в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

0

а дата выдачи тех паспорта и есть дата прохождения ТО !

согласен, только в регламенте об этом ни слова - только про регистрацию, а то что вытекает из регламента и трактовки правил сотрудниками ГСБДД надо доходить самому. Мы с Вами тоже вначале не знали, а теперь вот знаем. ;)

0

согласен, только в регламенте об этом ни слова - только про регистрацию, а то что вытекает из регламента и трактовки правил сотрудниками ГСБДД надо доходить самому. Мы с Вами тоже вначале не знали, а теперь вот знаем. ;)

Причем тут регламент?? Читайте выше. Такие вопросы регламентируеются не регламентом, а положением "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", я же заппостил выше.... :)

ПКМ №54 от 31 января 2003г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

0

Как это нет единого мнения )). Было, есть и будет и даже документ имеется.

в целом согласен, но я говоря об отсутствии единого мнения имел в виду диалог о: СЛЕДУЕТ ЛИ СТАВИТЬ ШТАМП НА НОВЫЙ АВТО ПОСЛЕ ПОКУПКИ В АВТОСАЛОНЕ И ПРОХОЖДЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ?

ну а насчет "регистрация = техосмотр" в регламенте прямого текста нет

Причем тут регламент?? Читайте выше. Такие вопросы регламентируеются не регламентом, а положением "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", я же заппостил выше.... :)

ПКМ №54 от 31 января 2003г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

говоря о регламенте я имею в виду Приложение (Регламент это общий документ, а Приложение его техническое изложение

в целом мы оба говорим об одной вещи, просто я говорю томат, а вы помидор :unsure:

0

ну а насчет "регистрация = техосмотр" в регламенте прямого текста нет

говоря о регламенте я имею в виду Приложение (Регламент это общий документ, а Приложение его техническое изложение

в целом мы оба говорим об одной вещи, просто я говорю томат, а вы помидор :unsure:

Читаем снова выше... Edited by Vlad
0

Прошел сегодня ТО на УзБуме :). минут 15 заняло. Так у меня все было кроме справки, вопросов и не возникало, дошло дело до справки, говорят справка нужна, хех, ну если нет, то порешаем не переживай )). В общем штамп поставили. И даже стикер 2014 дали :).

0

Прошел сегодня ТО на УзБуме :). минут 15 заняло. Так у меня все было кроме справки, вопросов и не возникало, дошло дело до справки, говорят справка нужна, хех, ну если нет, то порешаем не переживай )). В общем штамп поставили. И даже стикер 2014 дали :).

Аналогично, но только вчера проходил. Поставили техосмотр на 2 года и дали стикер 2014. Я вот думаю нужно ли в следующем году ехать туда - отметку в стикер ставить? Или забить? Никогда не слышал чтобы гаишники стикер проверяли...

0

Аналогично, но только вчера проходил. Поставили техосмотр на 2 года и дали стикер 2014. Я вот думаю нужно ли в следующем году ехать туда - отметку в стикер ставить? Или забить? Никогда не слышал чтобы гаишники стикер проверяли...

Нет никогда не спрашивали, да и потом например на Гвардейской в ГАИ его не дают, говорят нам не дают. Никто его никогда не проверяет... Ехать тебе зачем если на 2 года.
0

к газовым авто много вопросов?

0

Ехать тебе зачем если на 2 года.

В этот стикер ставится отметка о поверке уровня выхлопа СО. его вроде как каждый год нужно проверять. во всяком случае так сказали в гаи. но им веры нет :)

0

В этот стикер ставится отметка о поверке уровня выхлопа СО. его вроде как каждый год нужно проверять. во всяком случае так сказали в гаи. но им веры нет :)

Хм. ты ничего не путаешь?))) Был такой стикер "Экология" от Гос. ком природы )) его давно отменили, здравый смысл восторжествовал :), вот туда ставилась эта инфа :)
0