mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

Машина у меня 2009 года. В 2011 прошел первый техосмотр(я не обратил внимания, а там на год поставили), в 2012 переоформил на себя, в 2013 мне поставили печать на два года.

0

Я это понимаю так, что новая машина может ездить без прохождения ТО весь первый год. Потом уже езда без штампа ТО будет штрафоваться.

В том то и дело что получается по положению первый год без техосмотра может ездить не только новая, но и любая развалюха :D

Вот если бы там было написано Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, в течение первых двух лет их эксплуатации , то тогда через год вы были бы не обязаны проходить ТО.Но обязаны пройти через 2 года.

Так там так и написано, один раз в два года для новых, т.е. фактически я могу пройти техосмотр через 2 года, в тот же месяц когда регистрировал авто

0

Так там так и написано, один раз в два года для новых,

Там не так написано. Ещё раз перечитайте.

В течении первого не проходят, а потом раз в два года. Что тут непонятного?

0

такого, что эксплуатация авто без них запрещена.

так еще до эксплуатации дело не дошло, речь же идет пока о регистрации т/с, нет? По правилам регистрации я имею право получить номер и техпаспорт и технически неисправного т/с. А по факту мне не поставят печать и роспись на белой бумажке, пока я не куплю вышеперечисленное или докажу что способен это все купить позже :)

Там не так написано. Ещё раз перечитайте.

В течении первого не проходят, а потом раз в два года. Что тут непонятного?

Мне вроде все понятно

Если машина 2009 года, по положению я могу пройти техосмотр в 2011, 2013, и начиная с 2014 каждый год

Или пройти 2010, 2012 и начиная с 2014 каждый год. В любом случае при владении авто более 4 лет количество техосмотров будет одинаково. Только вот смысл проходить техосмотр нового авто через год, если можно пройти его через два или вообще не проходить в случае обновления авто? ^_^

0

Новые авто техосмотр не проходят. В ГАИ всего лишь навсего проверяют номера кузова и двигателя.

Верно. Но, у меня даже не сверяли эти номера вообще. Просто тупо дали 20 номеров и сказали выбирай. Ну я выбрал. Затем быстро напечатали техпаспорт. В ГАИ не ездил вообще. Дело было недавно в автосалоне.

0

жду машину с автосалона ташкент-лада. могу ли я получить ТП с номером в а/с Рохата?

0

В упоминаемой ранее аптеке "Доктор Айболит" сегодня купил последнюю аптечку. Так что уточняйте наличие - возможно больше не будет.

Тел: 224-34-80.

P.S> Очень понравились провизоры - очень доброжилательные и вежливые. Дай Бог им здоровья.

0

Здрасти, товарищи. Я проходил медосмотр в прощлом году, тогда же и купил свой машина )., справка эта действительна до 2015 года, в связи с новыми правилами возник вопрос: что же теперь заново проходить медосмотр для ТехОсмотра? Или до 2015 можно не проходить мед осмотр, на ней же написано - Действительна до 2015 года :)

0

авто у меня оформлено 10 июля

тех осмотра в этом году еще не проходил.

меня могут на штраф площадку засунуть? слышал что тех осмотр могу делать аж до сентября, или не правильно мне дали информацию?

0

Попросили меня высказать свое мнение по поводу первого тех.осмотра для новых автомобилей.

Высказываю: Maks1 и Разведчик правы. Остальные неправы.

3

меня могут на штраф площадку засунуть?

Если по дороге тормознут, то да.

0

В субботу поехал регитрировать нового Лося на Гвардейской. Жара была неумолимой. Опять все поменялось. Хотя может я был там весной и не заметил прогресса. Сразу въехал в боксы что ближе к воротам как это было годы назад, но оказалось что надо объезжать и въезжать с противоположной стороны главных ворот. Въехав, я обнаруджил что надо идти в стол услуг писать Ариза. Блин, отогнал коня и пошел к будке что напротив помещения где выдают номера. Там парнишка дал квитанцию, забрал паспорт и счет справку и я пошел в новооткрытую кассу что рядом с дверями где возвращают права. Всегда удивлялся, что права приходят забирать толпы народу. Вот как у нас все-таки наказывают нарушителей, но они все равно, блин, почему-то нарушают.

Так 2 окошка. Только регистрация авто (как нового так и по нотариальному оформлению. Вообщем, прождав очередь, протянул девице квиток, а она тут же (вот молодец или же жалеет себя) говорит за номер тоже с техосмотром?

Разбивка: за услуги в будке + номер + ТО + ляминясия = 158 500 сум

Оплатив, забрав из будки 2 карточки с информацией для ТО поехал в бокс - там техник открыл капот, сверил номер движка и проверил запаску и спросил насчет аптечки и проч. Насчет последнего много не напрягал. Я держал на готове 20000 сум для покрытия его вопроса по медосмотру и отсутствия сертификатов на огнетушитель и аптечку....но пронесло. Такое впечатление, что после известных событий с рамсами (включая нашего коллегу Jama) насчет покупки сертифицированных тушителей/аптечек и проч у ворот ГАИ, требования немного ослабли.

Проверившись пошел сдавать бумажки и стал ждать у окна снаружи. Раньше все толпились внутри - теперь под навесом снаружи.

Как обычно крутились сайгаки продающие страховку.

Насчет вопроса по ТО нового авто, а именно штамп что прошел не интересовался. Тут вот выше ребята вновь подняли эту тему, но по моему уже обсуждалось все это и причина в том что криво написано в Положении о ТО. Невнятно.

0

авто у меня оформлено 10 июля

тех осмотра в этом году еще не проходил.

меня могут на штраф площадку засунуть? слышал что тех осмотр могу делать аж до сентября, или не правильно мне дали информацию?

По регламенту вроде как на тех осмотр выделен диапазон с 1 января по 31 августа (включительно), а печать с датой это как бы "рекомендуемая дата", ну или если чел проходил-получал тех.паспорт после 31 августа. Тем неимение придраться к Вам могут, если Вы не в курсе дел, так сказать "возьмут на пушку" или "под дурачка косить" или "срубить бабла по легкому" еще бывает что инспектор (часто молодой) не в курсе сам. Так что до 31 августа по вопросу "просроченного техосмотра" можете смело посылать их "лесом". Испробовано неоднократно, даже на постах ДПС, главное разговаривать со старшими по званию, а то молодые гонят такую ересь (часто) от незнания (всего).

Если по дороге тормознут, то да.

А Вам советую не вводить людей в заблуждения, ну и читать, читать и еще раз читать.... кто-то уже вроде так говорил ;)

2

Начитался я форума. Проезжал в субботу мимо "техосмотра", дай думаю загляну как там обстоят дела. (ибо финансы в тот день не позволяли пройти техосмотр).

Заехал на стоянку, и потопал смотреть, где там аптечки с огнетушителями продают и почем они, как техосмотр проходят, справка о здоровье требуют или нет, какие очереди...

К слову сказать - у меня есть онетушитель емнип 3х литровый (как практика показала - самый лучший), и аптечка американская (где даже химический лёд для ушибов была - использовано уже) который практически позволяет апендицит оперировать в полевых условиях - это я утрирую.

Очередь из машин была большая, внутри тихо мирно, все проходят техосмотр. Увидев меня сотрудники начали длинный узбекский "салям-алейкум", и услышав "за чем я пришел", поставили тут же штампик до августа 2014г. Тут надо сказать одно, они все знают на память мою машину и его техническое состояние и как я смотрю за авто (до сих пор спрашивают не продам ли ее), по всем нормативам техосмотра, я бы по любому уложился с большим запасом. Дабы не достовлять "не удобства", в кассу заплатил 9200 сум и квиточек сдал.

На все про все ушло не более 10 минут, из них 7 минут в очереди на кассу. Во время "салям-аляйкум" краешком глаза увидел плакат, где на фотографии моего огнетушителя стоит красный крест (ОП-5 помоему называется он у меня). Странно, но из всех мною опробованных огнетушителей (всегда помогал горящим машинам, в последний раз пассажирский газель тушили именно таким огнетушителем), она самая лучшая была из более чем дюжины прошедшие через мои руки, и напор и эфект в отличие от какихто китайских писюлек ввиде дездоранта, точнее большого "дихлофоса". У меня даже на кухне стоит такой на всякий случай.

Короче, ничего не изменилось касса+20к благодарности (которые насильно были засунуты), и 10 минут времени.

0

Короче, ничего не изменилось касса+20к благодарности (которые насильно были засунуты), и 10 минут времени.

да действительно ничего не изменилось, кроме суммы. а может оно и к лучшему так в плане техосмотра?

0

нужно мне в общем ехать на тех осмотр

вопросы знающим ))

- в каком ГАИ могу его делать? По месту регистрации авто или любом ГАИ которое делает его? Можно ли пройти тех осмотр на УзБуме (там вроде очереди божеские)

- спрашивают на тех осмотре аптечку и огнетушитель, и если да насколько тщательно все это проверяют.?

- ну самый важный - может у кто подскажет куда обратиться дабы пройти процедуру более безболезненно? ТС в идеальном состоянии, просто не выношу очереди тем более искусственно созданные на кассе.

0

может у кто подскажет куда обратиться дабы пройти процедуру более безболезненно?

там постоянно подозрительные личности гуляют. подходишь к ним и они тебе все сделают :)

0

там постоянно подозрительные личности гуляют. подходишь к ним и они тебе все сделают :)

спасибо! ))

а на остальные вопросы ответ? :rolleyes:

Edited by ahmedlan
0

а на остальные вопросы ответ?

делаешь в любом ГАИ. с подозрительными личностями огнетушитель, справка и аптечка не нужны.

0

ahmedlan, вроде авто с ГБО, так что по любому придется на УзБУМе проходить.

0

да действительно ничего не изменилось, кроме суммы. а может оно и к лучшему так в плане техосмотра?

Угу, забыл сказать сумму, в прошл. год было 15к.

Года 3 назад на моем заднем бампере кусами отсуствовала краска, и левый задний поворотник был разбит. Заставили заменить и покрасить. Так что вполне приличные ребята в меру честные и когда проблем нет, сразу дают "проездное".

0

ahmedlan, вроде авто с ГБО, так что по любому придется на УзБУМе проходить.

Ну да

туда и поехал

Владельцы ГБО готовитесь к доп проблемам при стандартном годовом тех осмотре

Требуют справку с КТБ какую то что заправочный краник стоит под капотом и есть сбрасывающий клапан. Так мне по крайней мере сказали указав на вывеску. Читать правда не стал ее )). Не до нее было на тот момент.

Требуют все доки от и до на ГБО!!! Все должно быть в шоколаде. Но....!!! Это самое КТБ на УзБуме не работает. По крайней мере я там был с 8,30 до 9,30 и ни души там рядом не было. Хотя тех осмотр начинают в 9 и уже требуют от этого КТБ справку о которой писал выше.

Нужна мед справка! Хотя не понимаю зачем. на авто могут человек 10 ездить по доверенности а мед справка от владельца только требуется. Маразм какой то...

Аптечка, огнетушитель и аварийный знак нужен строго те что сертифицированные у нас. Остальное для ГАИ мусор.

Ну и все вроде...

В кассу оплатил 9 500.

Приехал в 8,30 и как раз во время. В кассе был первый хоть и работает она с 9 но когда она открывается там уже очередь человек 20.

За счет остального вроде особо не придираются.

0

Владельцы ГБО готовитесь к доп проблемам при стандартном годовом тех осмотре

Требуют справку с КТБ какую то что заправочный краник стоит под капотом и есть сбрасывающий клапан. Так мне по крайней мере сказали указав на вывеску. Читать правда не стал ее )). Не до нее было на тот момент.

Требуют все доки от и до на ГБО!!! Все должно быть в шоколаде. Но....!!! Это самое КТБ на УзБуме не работает. По крайней мере я там был с 8,30 до 9,30 и ни души там рядом не было. Хотя тех осмотр начинают в 9 и уже требуют от этого КТБ справку о которой писал выше.

да помню по себе. отдавал машину на аренду с выкупом на 2 года и когда переоформляли НАЧАЛОСЬ! ГБО ставил не я, а тот кто взял в аренду и бегал он сам за всеми доками! Краник, опрессовка, клапан, клемма и еще там чего то - типа все должно быть под ГБО ЕВРО 4! Секса было на два дня!

0

Секса было на два дня!

странно, я дал сайгаку 40 тыс. сум и мне поставили печать на два года. краники и заправочное устройство родные, т.е. по старому стандарту.

0

странно, я дал сайгаку 40 тыс. сум и мне поставили печать на два года. краники и заправочное устройство родные, т.е. по старому стандарту.

там еще какая то проблема с доками была, арендатор еще 100 килосум отвалил майору какому то

0