mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

On 3/4/2014 at 03:20, Муха said:

Не правильно же говорит.

Я ща на Гвардейской, посмотрим :rolleyes:
0

Прошел тех-осмотр, печать до 2016 года :)

1

On 3/3/2014 at 13:34, shurik2004 said:

на днях гаишник остановил и грит что просрочено, должен был в 2013 пройти тех-осмотр.

Гаишник не прав, если авто 2011 года.
0

On 3/4/2014 at 15:56, Вин Дизель said:

Гаишник не прав, если авто 2011 года.

Чморик он продажный, сказал бы прямо, брат дай на самсу, дал бы без проблем.
1

On 3/4/2014 at 06:59, shurik2004 said:

правильно, так и должно быть на новое авто 1+2+2. следующий по идее до 2018 года должно быть

0

On 3/5/2014 at 13:18, Tankist said:

правильно, так и должно быть на новое авто 1+2+2. следующий по идее до 2018 года должно быть

Уже писалось неоднократно. На самом деле формула - 2+2+2. То, что ты считаешь за 1 год, на самом деле считается за 2 года. Год постановки на учёт (какой месяц неважно) и следующий. Хотя в сумме получается 1 год.

Пример: купил машину в 2013, на техосмотр пришёл в 2014. Считаются 2013 и 2014 года. Если же придёшь в 2015 - на 1 год техосмотр просрочен.

Короче, 3 техосмотра:

2013-2014

2015-2016

2017-2018

Edited by Немой
0

у меня машина 2012 года) тех осмотр пройду в 2014, проблем с ГАИ нет

0

On 3/5/2014 at 15:14, Немой said:

купил машину в 2013

даже если в декабре 2013?...

0

On 3/5/2014 at 16:31, Waza said:

у меня машина 2012 года) тех осмотр пройду в 2014, проблем с ГАИ нет

Безграмотность гайцов на дороге - не моя проблема. Я просто пояснил то, что законом прописано.

On 3/5/2014 at 16:34, Wanderer said:

даже если в декабре 2013?...

Это ведь всё ещё 2013 год, не?

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

Я свою в декабре 2010 брал. Прошёл в декабре 2011. Но сейчас вроде только до августа дают.

Edited by Немой
0

On 3/4/2014 at 06:59, shurik2004 said:

Правильно я сказал. :)
0

Люди!!! Машина вышла в феврале 2013 года...Только исполнился год, должен ли я проходить техосмотр или нет?...Сегодня полчаса бодался с гаишником, говорит ты должен пройти сейчас чтоб потом 2 года не проходить?..Это правда? И какие штрафные санкции он имеет право применить?

0

гаишник вроде прав, 1+2+2 или 2+2+1, но второй вариант только слышал теоретически, как на практике не знаю

0

On 3/10/2014 at 14:35, доктор said:

Люди!!! Машина вышла в феврале 2013 года...Только исполнился год, должен ли я проходить техосмотр или нет?...Сегодня полчаса бодался с гаишником, говорит ты должен пройти сейчас чтоб потом 2 года не проходить?..Это правда? И какие штрафные санкции он имеет право применить?

Вы имеете право 2 года ездить без ТО. Я сам 2-3 раза в таких случаях просил составит протокол, но всегда отпускали. Написал по этому поводу в mvd.uz они также подтвердили что в момент регистрации авто проходите и ТО, соответственно можете ездить 2 года в вашем случае до февраля 2015 года.

1

On 3/10/2014 at 14:35, доктор said:

Все же лучше применить схему 1+2+2, что бы не попасть вот на таких гаишников. Я на гаишников не попадал, но когда пришел через 2 года на ТО мозги пудрили долго, что я должен был пройти его через год после покупки нового авто. Т.е. в гаи уверяли, что правильная схема 1+2+2.

0

Я конечно же в итоге сказал - составляй протокол, забирай машину я готов отдать ключи....На что он потом мне ответил, что типа он должен забрать на штрафстоянку, но бла бла бла он сегодня добрый и отпустил:).....Просто мне интересно, какая же схема должна быть...

0

Алана надо вызывать или JMP - они у нас главные по факанию с гаишниками по букве закона

0

On 3/10/2014 at 15:02, Prince_h said:

Написал по этому поводу в mvd.uz они также подтвердили что в момент регистрации авто проходите и ТО, соответственно можете ездить 2 года в вашем случае до февраля 2015 года.

А можете выложить скан письма, чтобы с такого рода гаишниками долго не спорить?

1

On 3/10/2014 at 16:27, Friday said:

А можете выложить скан письма, чтобы с такого рода гаишниками долго не спорить?

Я года 2 назад вложил здесь ответ от мвд.уз, но тогда еще как сейчас на официальном бланке не давали ответ (машина тогда было 2011 г.в.):

Янги сотиб олинган машиналар биринчи сафар руйихатга олинганда техник   курикдан утказилади­ ва кейинги курик 2 йилдан сунг яъни сизнинг холатингиз­да 2013 йилда утилиши керак. 

post-19803-0-65640100-1394470460_thumb.png

1

нужны документы где четко все прописано, думаешь на гайца подействует и-маил с ошибками?

0

вообщем нашел вот такое

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению Кабинета Министров

от 31 января 2003 года № 54

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

взято здесь http://www.lex.uz/Pa...?lact_id=242968

только там же есть оговорка

В настоящее время в данный акт вносятся изменения

Edited by Tankist
1

On 3/10/2014 at 16:18, Tankist said:

Алана надо вызывать или JMP - они у нас главные по факанию с гаишниками по букве закона

Меня ты сюда совсем зря приписал - я только учусь у мудрых форумчан :-)

Но чему научился - поделюсь. У меня в избранном валяется несколько ссылок по ТО, прямо с этой ветки:

1.

On 3/5/2014 at 15:14, Немой said:

Уже писалось неоднократно. На самом деле формула - 2+2+2. То, что ты считаешь за 1 год, на самом деле считается за 2 года. Год постановки на учёт (какой месяц неважно) и следующий. Хотя в сумме получается 1 год.

Пример: купил машину в 2013, на техосмотр пришёл в 2014. Считаются 2013 и 2014 года. Если же придёшь в 2015 - на 1 год техосмотр просрочен.

Короче, 3 техосмотра:

2013-2014

2015-2016

2017-2018

2.

On 7/28/2013 at 13:11, Maks1 said:

Можете иронизировать сколько Вам хочется.

Есть пункт "б" Положения, в котором чёрным по белому написано что техосмотр для машин не стпрше 5- ти лет, включая год выпуска 1 раз в 2 года, но также имеется абзац в Положении, в котором написано, что в течении первого года эксплуатации техосмотр проходить не надо. Положение само себе противоречит.

В данной ситуации правы и Вы и я.

Мне удобно проходить техосмотр 1 раз в 2 года. Машина у меня 2012 г.в.

ПС: У меня был матиз 2009 г.в. я на нём 1-ый техосмотр делал в 2011 г, поставили на 2 года. Ни один ГАИшник в период с 2010 по 2011 по поводу техосмотра ничего не предъявлял.

On 7/29/2013 at 23:05, alan87_08 said:

Попросили меня высказать свое мнение по поводу первого тех.осмотра для новых автомобилей.

Высказываю: Maks1 и Разведчик правы. Остальные неправы.

3. Самый лучший пост по теме техосмотра, с цитатами из законодательных актов, к сожалению - не на нашем форуме.

4. Уже от меня. Из практики. Докопался гаишник на дороге с ТО - смело поступать, как пишет Доктор: "Я конечно же в итоге сказал - составляй протокол".

Про ключи он зря, но если потребовать составить протокол - отвянут.

0

On 3/10/2014 at 17:31, JPM said:

Меня ты сюда совсем зря приписал - я только учусь у мудрых форумчан :-)

ты смог получить ВУ в Ташкенте, будучи постоянно прописанным в области - это много стоит и П/П тебе в правах не зря приписали, так что не скромничай! Таких как ты уважаю - умеют отстоять свои права и другим советом помочь! :good:

On 3/10/2014 at 17:31, JPM said:

3. Самый лучший пост по теме техосмотра, с цитатами из законодательных актов, к сожалению - не на нашем форуме.

начало поста конечно интригующее :rofl: ИМХО так и надо

Пусть отс**ут!

0

У меня сегодня на ТО из аптечки марганцовку изъяли и еще записали номер машины :ph34r:

0

On 3/11/2014 at 07:31, monja said:

У меня сегодня на ТО из аптечки марганцовку изъяли и еще записали номер машины :ph34r:

Модеры, срочно баньте террорюгу! Он тень на весь форум бросает! Иш простой какой, компонент взрывчатки в аптечке возит! :D

0

On 3/11/2014 at 07:31, monja said:

из аптечки марганцовку изъяли

Во флакончик и немного водички, в жидком виде не заберут. Да думаю они и не допетрят что там темное, йод типа и всё тут. На будущее пригодится, а то иногда надо марганцовкой ранку промыть или кишечник прополоскать, а фиг где найдешь, стремно у нас с этим. :facepalme:
1