mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

Всем привет Интересует такой вопрос могу ли я при продаже своего авто оставить себе гос. регистрационный номер? Если да то что для этого нужно сделать? Заранее спасибо!

0

On 5/5/2014 at 06:28, banderas said:

Всем привет Интересует такой вопрос могу ли я при продаже своего авто оставить себе гос. регистрационный номер? Если да то что для этого нужно сделать? Заранее спасибо!

Можете перекинуть на другую свою машину/друга/жены

0

On 5/5/2014 at 06:37, Waza said:

Можете перекинуть на другую свою машину/друга/жены

не при продаже машины например я хачу номер оставить себе что для этого нужно сделать какие документа , комиссионые и т.д.?

0

On 5/5/2014 at 06:44, banderas said:

не при продаже машины например я хачу номер оставить себе

Это как понять, Вы номер хотите оставить себе? Гос. номер устанавливается на транспортное средство, т.е. если у Вас есть другое ТС, то можно переставить номер. Процедуру не знаю, но знаю что возможно, у нас на работе сотрудник поменял Лачетти на Каптиву, но номер оставил с Лачетти. лачетти продал.

Edited by Maks1
0

Сегодня ездил на техосмотр прошёл техосмотр и получил справку о том что транспортное средство исправно. Дальше пошёл к ГАИшнику чтоб мне поставили штамп в техпаспорт там меня отправили на техосмотр ГБО пропан. Для себя спросил после этого то когда в следующий раз нужно будет проходить то? Мне сказали каждый год. Я говорю, что у меня машина ноябрь 2012 значить положено штамп на 2 года и что это придумал не я, а есть постановление РУз, в котором указан срок прохождения транспортных средств с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска средств один раз в два года. Мне в ответ! У нас такое не канает и техосмотр будешь проходить каждый год. Сегодня распечатаю постановление и завтра поеду посмотрим что скажет. Вопрос! Что делать если там будут стоять на своём и не будут ставить печать на 2 года, кому обращаться? И если кому не трудно дайте пожалуйста ссылку где можно скачать официальное постановление со всеми датами и подписями для распечатки. А то те которые я нарыл похожи на липу, как будто я сам напечатал.

0

On 5/20/2014 at 10:21, Имхотеп said:

на техосмотр ГБО пропан

Из-за газа каждый год наверное..
0

там меня отправили на техосмотр ГБО пропан

Может быть дело в этом...

0

On 5/20/2014 at 10:45, msa69 said:

Может быть дело в этом

в постановлении про ГБО ни слова, так что это не аргумент. мне спокойно поставили техосмотр на два года, ГБО есть.

1

On 5/20/2014 at 10:43, trew said:

Из-за газа каждый год наверное..

На тот момент когда я спрашивал они ещё не знали что у меня ГБО. И как раз только что приехал с техосмотра ГБО. Всё нормально только вот докапались до стакана через который тянутся две трубки от балона под днище автомобиля. У меня его нет, а просто две дырки под диаметр трубок. Я сказал, что устанавливал ГБО у них и вопрос сразу был закрыт.

0

On 5/20/2014 at 13:56, Имхотеп said:

На тот момент когда я спрашивал они ещё не знали что у меня ГБО. И как раз только что приехал с техосмотра ГБО. Всё нормально только вот докапались до стакана через который тянутся две трубки от балона под днище автомобиля. У меня его нет, а просто две дырки под диаметр трубок. Я сказал, что устанавливал ГБО у них и вопрос сразу был закрыт.

значит в Нукусе свои законы :)
0

On 5/20/2014 at 18:10, trew said:

значит в Нукусе свои законы :)

Завтрашний день покажет. Если будут чесать, что у них такие законы то всучу постановление. А если и это не поможет подключу соседа, а он их натянет по самые помидоры :icon_evil:

0

Был вчера на техосмотре. Поехал на Файзабад. Оттуда был направлен на Узбум... Никогда не думал, что ржавые диски могут восприпятствовать получению штампа... Если по чесноку, то ещё пару "рыжих" были на порогах, но их удалось прикрыть собой во время осмотра) За 25 тыщ, после короткого обследования подкапотного пространства, проехал весь бокс без остановки и получил заветный штамп)) "Джентельменский" набор присутствовал.

0

Что делать если там будут стоять на своём и не будут ставить печать на 2 года, кому обращаться?

my.gov.uz или к их начальнику с заявлением в прокуратуру или кто там их проверет

0

On 5/5/2014 at 06:44, banderas said:

не при продаже машины например я хачу номер оставить себе что для этого нужно сделать какие документа , комиссионые и т.д.?

Скажи что потерял. Заплатить штраф. И номер у тебя останется

Edited by ShPioN
0

On 5/20/2014 at 19:45, Igoryok said:

Был вчера на техосмотре. Поехал на Файзабад. Оттуда был направлен на Узбум... Никогда не думал, что ржавые диски могут восприпятствовать получению штампа... Если по чесноку, то ещё пару "рыжих" были на порогах, но их удалось прикрыть собой во время осмотра) За 25 тыщ, после короткого обследования подкапотного пространства, проехал весь бокс без остановки и получил заветный штамп)) "Джентельменский" набор присутствовал.

был сегодня - даже капот не открывали. обошли вокруг на предмет поиска всяких вмятин. показал им свой двухлитровый огнетушитель и всё.

0

Сегодня видел матиз с синим поваротником,и как такие долбаны проходят "ух какой строгий" тех осмотр :facepalme: .

Edited by С е р ж
0

Сегодня ездил на техосмотр прошёл техосмотр и получил справку о том что транспортное средство исправно. Дальше пошёл к ГАИшнику чтоб мне поставили штамп в техпаспорт там меня отправили на техосмотр ГБО пропан. Для себя спросил после этого то когда в следующий раз нужно будет проходить то? Мне сказали каждый год. Я говорю, что у меня машина ноябрь 2012 значить положено штамп на 2 года и что это придумал не я, а есть постановление РУз, в котором указан срок прохождения транспортных средств с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска средств один раз в два года. Мне в ответ! У нас такое не канает и техосмотр будешь проходить каждый год. Сегодня распечатаю постановление и завтра поеду посмотрим что скажет. Вопрос! Что делать если там будут стоять на своём и не будут ставить печать на 2 года, кому обращаться? И если кому не трудно дайте пожалуйста ссылку где можно скачать официальное постановление со всеми датами и подписями для распечатки. А то те которые я нарыл похожи на липу, как будто я сам напечатал.

Вы правы, должны на 2 года поставить.

по поводу тех. осмотра. на новые машины можно раз в 2 года. У самого машина 2012 года, прошел технический осмотр в этом году(2014). Печать поставили до 2016 года.

Вот ссылка на закон.

на узбекском языке http://www.lex.uz/pa....2003 00#459159

5. Транспорт воситалари қуйидаги даврийликка мувофиқ техник кўрикдан ўтказилиши керак:

б) ишлаб чиқарилганлигига беш йилдан кўп бўлмаган (ишлаб чиқарилган йили ҳам шу жумлага киради) транспорт воситалари (мазкур банднинг «а» кичик бандида кўрсатилган транспорт воситаларидан ташқари) — икки йилда бир марта;

на русском языке http://www.prava.uz/...teh_osmotr.html

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

2

On 5/21/2014 at 18:23, Waza said:

У самого машина 2012 года, прошел технический осмотр в этом году(2014). Печать поставили до 2016 года.

Т.е. у меня 25.11.2013г я могу в 2015г пройти или в 14?

0

On 5/22/2014 at 04:45, smoke8282 said:

Т.е. у меня 25.11.2013г я могу в 2015г пройти или в 14?

в 2015

1

On 5/21/2014 at 18:23, Waza said:

по поводу тех. осмотра. на новые машины можно раз в 2 года. У самого машина 2012 года, прошел технический осмотр в этом году(2014). Печать поставили до 2016 года.

Я до сех пор немогу поймать гаишника который должен поставить печать. Говорят он сопровождает хлопкоробов на прополку поэтому его нет. Но талон мне выдали там стоит 2015 и проколот июль месяц. Это значить мне только до следующего года сделали или точная дата будет на печати? А за ссылки спасибо!

Edited by Имхотеп
0

On 5/22/2014 at 15:10, Имхотеп said:

Я до сех пор немогу поймать гаишника который должен поставить печать. Говорят он сопровождает хлопкоробов на прополку поэтому его нет.

А потом у него нога заболит, потом он в отпуск уйдет, а потом у его коровы родится теленок и ему некогда будет делать тех. осмотры. Но как только у него появится "стимул" он сразу будет в строю и будет выдавать тех осмотры направо и налево, ну а простые смертные, которые сами, да ещё и на исправных авто, они его не интересуют. Для них он очень сильно занят, всегда! Увы...no money, no honey. Видимо этого от тебя и ждут.

0

On 5/22/2014 at 17:37, mr.brembo said:

А потом у него нога заболит, потом он в отпуск уйдет, а потом у его коровы родится теленок и ему некогда будет делать тех. осмотры. Но как только у него появится "стимул" он сразу будет в строю и будет выдавать тех осмотры направо и налево, ну а простые смертные, которые сами, да ещё и на исправных авто, они его не интересуют. Для них он очень сильно занят, всегда! Увы...no money, no honey. Видимо этого от тебя и ждут.

Сам тех осмотр я уже прошёл, машину даже не смотрели написали справку и отправили ставить печать. А платить я больше не собираюсь так как всё оплачено и квитанции на руках.

0

On 5/22/2014 at 17:58, Имхотеп said:

Сам тех осмотр я уже прошёл, машину даже не смотрели написали справку и отправили ставить печать. А платить я больше не собираюсь так как всё оплачено и квитанции на руках.

В любом случае напишите, чем закончилась Ваша история. Очень интересно. У меня то же машине пяти лет нет, но я её купил на базаре в том году. Когда оформлял документы тех. осмотр прошел и по закону я должен в 2015 пройти тех осмотр. А по факту, гаишники могут тупить и утверждать, что тех.осмотр пропущен. У меня такое было уже. гаишник посмотрел на год выпуска, а не на дату получения тех.паспорта и начал утверждать что у меня просрочен тех. осмотр. Но тогда я ему указал, на то, что машина куплена мной в марте 2013, а было это в декабре 2013. Он извинился и отпустил меня, а сейчас придется если что с ними бодаться, если неграмотный попадется (не знающий про тех осмотр раз в 2 года).

0

On 5/22/2014 at 18:50, mr.brembo said:

У меня то же машине пяти лет нет, но я её купил на базаре в том году.

Мне казалось, что б/ушная машинка проходит ТО раз в год, вне зависимости от года выпуска. Могу ошибаться, пусть знающие поправят.

0

On 5/22/2014 at 18:55, JPM said:

Мне казалось, что б/ушная машинка проходит ТО раз в год, вне зависимости от года выпуска. Могу ошибаться, пусть знающие поправят.

Без разницы бушная или нет

Что там наше дело, кстати?

0