mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 346 posts in this topic

Сегодня проходил ТО на Юнус-Абаде. Утром купил китайский огнетушитель 1кг с местным сертификатом(срок годности до 2018г). Со старым маленьким огнетушителям ТО отказываются.

В кассу оплатил 9610. Там требовали ещё мед.справку, честно сказал что нету и не будет. Вообщем дал на лапу 5000(все доки в порядки зачем платить больше) , но он не взял. Поставил печать сам подполковник, следующий ТО у меня май 2016

PS. Под капот даже не взглянули.

Edited by Азимут
0

Сегодня проходил ТО на Юнус-Абаде.

Сколько ушло времени на прохождение ТО?

0

В любом случае напишите, чем закончилась Ваша история. Очень интересно. У меня то же машине пяти лет нет, но я её купил на базаре в том году. Когда оформлял документы тех. осмотр прошел и по закону я должен в 2015 пройти тех осмотр. А по факту, гаишники могут тупить и утверждать, что тех.осмотр пропущен. У меня такое было уже. гаишник посмотрел на год выпуска, а не на дату получения тех.паспорта и начал утверждать что у меня просрочен тех. осмотр. Но тогда я ему указал, на то, что машина куплена мной в марте 2013, а было это в декабре 2013. Он извинился и отпустил меня, а сейчас придется если что с ними бодаться, если неграмотный попадется (не знающий про тех осмотр раз в 2 года).

я покупал машину трехлетку на базаре )) мне отказались ставить штамп на два года.

0

Сколько ушло времени на прохождение ТО?

Ушло не более 30 мин. Кстати, подполковник кто ставит печать начал работу в 09:30

0

я покупал машину трехлетку на базаре )) мне отказались ставить штамп на два года.

Машине было меньше двух лет, когда я её купил, если считать с момента её выпуска. Ну а а так машине было два года. Почему они не поставят тех осмотр на два года?

0

Машине было меньше двух лет, когда я её купил, если считать с момента её выпуска. Ну а а так машине было два года. Почему они не поставят тех осмотр на два года?

Потому что закон для них не писан и плевать они хотели на постановление кабмина РУз.

0

Потому что закон для них не писан и плевать они хотели на постановление кабмина РУз.

У самого-то получилось, не?
0

Закон не писан для тех кто делает тех.осмотр или закон не писан для б/у машин? Каб. мин если я не ошибаюсь, это наш высший законодательный орган в Республике! Чьи законы если не каб.мина? Есть иерархия документов и я сомневаюсь, что устное приказание чьё то на местах, противоречащие постановления каб.министров, должно иметь полную силу. Кстати, час назад меня остановил гаишник, проверка документов у него был жетон на груди у каждого, трое их было, "попугай лосиный" их стоял. Тормозили всех подряд, оформляли без разбору. А у меня проверил доки и отпустил. Во как. Либо просмотрел срок оформления тех. паспорта и отсутствие печати, либо по его мнению с документами все в порядке. Ну и по закону с ними и так всё в порядке. Меня напрягает немного ситуация, что сами блюстители закона отказываются нормально его выполнять!

0

Кстати, час назад меня остановил гаишник, проверка документов.....

Честно говоря вообще не понял смысла написаного и хода мысли в этой части сообщения.... :icon_eek:

0

А то никто из нас законов и постановлений не нарушает. Ангелы, блин :)

1

Честно говоря вообще не понял смысла написаного и хода мысли в этой части сообщения

Я на рейд попал ГАИ. Всех подряд тормозили и проверяли документы. Тут ранее писалось, что при прохождении ТО многим ставят штамп на один год, хотя автомобилю нет ещё и пяти лет (я про частные авто, не используемые в коммерческой деятельности). И гаишник может оформить протокол или угрожать составлением протокола: "мол ты нарушил, тех осмотр просрочен, год уже прошел надо было делать". Хотя по закону раз в два года. Теперь понятно?) :palcy:

0

А его кто подписывает, председателем его кто является, фамилию имя отчество подсказать? Напоминайте чаще этим не грамотным человекам с палками красными на дороге и будет вам счастье.
0

А его кто подписывает, председателем его кто является, фамилию имя отчество подсказать? Напоминайте чаще этим не грамотным человекам с палками красными на дороге и будет вам счастье.

Короче плевали они на всё. Я вчера те же самые слова говорил, но мне молча поставили печать на год и усё. Для утишения самого себя я подумал, а если бы они стали меня-мою машину по всем правилам проверять то было бы ещё геморойней. Заставили бы мед справку принести, нашли бы косяки в машине (они это могут) и т.д и т.п.

0

...Заставили бы мед справку принести, нашли бы косяки в машине (они это могут) и т.д и т.п.

У тебя не было медсправки?? :blink:

Действительно, они плевали на всё :lol:

0

У меня машина 10 года,в 2012 году поставили на 2 года тех осмотр и месяц назад проходил также поставили тех осмотр на 2 года, хотя думал поставят на год. Чилонзарский ГАИ.

0

У тебя не было медсправки??

Зачем эта справка вообще нужна на тех.осмотре? Кто тех.осмотр проходит машина или водитель?)))) :icon_eek:

0

Зачем эта справка вообще нужна на тех.осмотре? Кто тех.осмотр проходит машина или водитель?)))) :icon_eek:

Написано, что нужна. Или ты предпочитаешь права со сроком действия 5 лет?

0

Написано, что нужна. Или ты предпочитаешь права со сроком действия 5 лет?

С этой справкой, все равно не так все гладко. Машина может принадлежать человеку и без водительских прав )

Как быть в таком случае?

0

Написано, что нужна.

Просто может быть и так, что кто то управляет авто и не разу не проходил тех.осмотр (один человек допустим по доверенности катается). Соответственно не предъявлял никогда эту справку:)

Не знаю существует ли такая где либо практика, устанавливать сроки прохождения медкомиссии и делать об этом отметку в правах, установить срок прохождения мед. комиссии раз в пять лет допустим и ставить либо печать либо отметку. Вероятнее всего не реально? Так делают с пилотскими свидетельствами каждый год. Пока не пройдешь мед.комиссию, свидетельство (права по простому) не продлят:) А так ведь справка то же имеет срок у меня вот она оказывается в 2013 закончилась:) На след год пойду пройду и новую получу:)

Edited by mr.brembo
0

С этой справкой, все равно не так все гладко. Машина может принадлежать человеку и без водительских прав )Как быть в таком случае?

Брат, думаешь, я не вижу этих косяков? :)Цель поста была в ином. Чел жалуется на беспредел гаишников, сам не выполняя при этом предписанное.

А так ведь справка то же имеет срок у меня вот она оказывается в 2013 закончилась:) На след год пойду пройду и новую получу:)

Да, теперь уже 2 года. Была - 3 года. Прохождение стало не в пример геморрнее, чем было раньше.

Edited by Немой
0

Прохождение стало не в пример геморрнее, чем было раньше.

"Сайгаков" конечно уже нет, но ... бабло рулит, как и прежде )

Единственный гемор - стоять в очереди на оплату за тех.осмотр)

0

"Сайгаков" конечно уже нет, но ... бабло рулит, как и прежде )

Единственный гемор - стоять в очереди на оплату за тех.осмотр)

Я про медосмотр :)

0

Я про медосмотр

Анализы какие то добавили что ли? Или врачей добавили? Может первую справку тяжело получить, а когда уже ты со стажем, то легко?)

Легче на лапу дать четвертак и всё. Потому и бардак везде. Никто не знает как с этим в других странах?

Edited by mr.brembo
0

Я про медосмотр

Аааа. За это не в курсе )) Я при получении "прав" не проходил его :D

0

Анализы какие то добавили что ли? Или врачей добавили? Может первую справку тяжело получить, а когда уже ты со стажем, то легко?)

Добавили комиссию в психоневродиспансере с 1 марта. Занимает 3-4 дня, не считая стояний в очереди. А учитывая, что теперь учителям и ещё каким-то категориям это впарили, то очереди большие. Без неё, этой ВК, справку медосмотра не дают.

Edited by Немой
0