mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

3 счетчика, даже не успел паркануться - 1,5 минуты.

0

я прошел все процедуры на С. Рахимова, включая газ, оплатил в кассу но меня развернули по причине гроветекса (типа Хопёра) на кузове, цвет не изменен - мотивация ГАИшиков - надо вернуть машину в заводское состояние - я ему говорю, этого завода 20 лет как нет. Тех. осмотр я конечно получу по-любому, мне интересно знать мнение публики. Насколько законно нанесение гроветекса?

Прошлые годы машина проходила без проблем.

0

Я на собирке прохожу без проблем .с моими коцаными обвесами трещинами на лобовом и грязным кузовом)) хотя тачка вообще в другом районе на учете))

0

On 9/20/2014 at 05:06, polyglot said:

Насколько законно нанесение гроветекса?

Есть идеи у народа?

0

On 9/20/2014 at 05:41, polyglot said:

Есть идеи у народа?

А что это вообще такое))

0

меня развернули по причине гроветекса (типа Хопёра) на кузове, цвет не изменен - мотивация ГАИшиков - надо вернуть машину в заводское состояние

В тех.паспорте не указан тип ЛКП, так что это очень похоже на развод. У меня тоже гравитекс присутствует.

0

On 9/20/2014 at 05:43, ZZX said:

А что это вообще такое))

(типа Хопёра)

кузов шершавый слегка :lol:

0

мотивация ГАИшиков

мотивация ГАИшников это их семья, дети и амбиции. поэтому и придумывают всякие отговорки, лишь бы удовлетворить свою алчность.

1

On 9/20/2014 at 05:49, Igoryok said:

В тех.паспорте не указан тип ЛКП, так что это очень похоже на развод.

вот мне так тоже кажется

0

Вот и я вчера прошел техосмотр на гвардейской.

Машину оставил вначале на внутренней стоянке и пошел узнавать что да как. Подошел к боксу и сразу направился к работнику. Спрашиваю насчет т.о., мне сходу так говорит давай документы, протягиваю их. Проверяющий их поглядел и отправил в кассу оплачивать 11тыс. Заплатив деньги с квитанцией возвращаюсь к проверяющему, он говорит пригнать машину и поставить около бокса, где проходит т.о.

Подгоняю машину и далее состоялся такой диалог (проверяющий - п):

п - откройте багажник

открываю

п - огнетушитель, аптечка, знак?

я - вот огнетушитель, аптечка вон в салоне лежит, знак вот в чехле

п - где сертификат на огнетушитель?

я - показать? он в бардачке

п - нет, не надо, медицинская справка?

я - как и у всех :)

п - сколько в том году давал?

я - 15

п - сколько в этом году дашь?

я - ну с учетом инфляции 20 :)

п - нет, не пойдет, давай 25

я - хоп

п - ставь машину на стоянку и потом подходи

Так машину и не проверили, только посмотрели внешний вид и все. За одно продлил страховку, старая истекала через 20 дней.

0

On 9/21/2014 at 15:23, Morpheus said:

Так машину и не проверили, только посмотрели внешний вид и все.

Аналогично прошел техосмотр 19-ого.

0

On 9/20/2014 at 05:49, Igoryok said:

В тех.паспорте не указан тип ЛКП, так что это очень похоже на развод. У меня тоже гравитекс присутствует.

гы. у меня всё дно в гравитексе. покрашенное в цвет кузова )) никто вроде не придирался.

зы а 25 это дофига. хотя наверное от состояния авто зависит.

On 9/20/2014 at 05:52, polyglot said:

вот мне так тоже кажется

у них установка: мучить мозги владельцам старых авто. тиководы вообще сочувствие окружающих вызывают их придирками. я когда проходил. при мне троих тупо развернули под всякими смешными предлогами. мою же только взглядом окинули на предмет отсутствия вмятин и прочего криминала, хотя у меня машина тоже не шибко новая - шестой год идет. скоро в школу отправлять надо будет.

Edited by Bublik
0

On 9/22/2014 at 05:41, Bublik said:

зы а 25 это дофига. хотя наверное от состояния авто зависит.

Как то изначально не больше этой суммы был настроен, да и знакомые, которые недавно на гвардейской проходили ТО, тоже по 25 скидывали

Так что зависит не только от состояния авто, которое у моей машины можно сказать отличное, но и от места прохождения ТО и всех их этого вытекающих.

Ну а справку делать, даже если официально, это будет большая сумма, даже с учетом что справка на 2 года, ну и потерянное время. По тому для себя решил, что мне гораздо дешевле, быстрее и спокойнее, отдать данную сумму. :)

0

On 9/22/2014 at 05:41, Bublik said:

у меня всё дно в гравитексе. покрашенное в цвет кузова )) никто вроде не придирался.

У меня пороги и нижние части дверей в гравитексе, так же под цвет кузова. Но претензии были к ржавым дискам :facepalme:

0

Вчера проводил регистрацию ГБО. А там замена тех.паспорта и тех.осмотр. В общем техосмотр прошел бесплатно, чуть не доведя дяденьку до слез :blush::facepalme:

Краткий диалог:

- Аптечка,огнетушитель есть? (дяденька веселый такой)

- Есть всё! Атпечка 2 штуки полные, перечень имеется. Огнетушитель 2014 года, вот сертификат и чек. Знак аварийной остановки фабричный в коробочке. Справка медицинская также имеется. Вот знак "Диккат Газ" приклеен (дяденька изрядно помрачнел, я начинаю улыбаться)

- Тормоз нажмите, включите поворотники, фары, дальний свет. (все работает, дядя откровенно злится и ходит вокруг машины, мне еще веселее).

- Где задний дворник?

- Вот в багажнике, механизм работает, снял чтобы дети не поломали. (вместо злости, на морде-лица уже читается грусть, продолжает ходить вокруг машины)

- Оооо диски литые стоят!!! (дядя воодушевился и улыбнулся)

- Это же Матиз-Бест, это заводские диски, которые идут с ним в комплекте (тяжело вздохнув, дядя отправляет меня к будке, где человек в форме оформляет документы).

Сколько раз ТО проходил - ни разу еще не видел такого откровенного поиска причины докопаться :facepalme:

PS

Дядя с ЮА ГАИ, если ты меня читаешь, у меня левая туманка не работала, а ты забыл их посмотреть :lol::palcy:

4

Вообщем прошел тех осмотр на С. Рахимова - отдал 30ку, напрямую брать не хотели.

Докапываются до всякой херни.... :facepalme:

0

у кого нибудь есть мед.справка? где ее делают? и какой номер на ней стоит?

Edited by vyuga
0

On 9/28/2014 at 03:34, vyuga said:

где ее делают?

на месте - 20 штук в среднем.

0

On 9/29/2014 at 04:15, polyglot said:

на месте - 20 штук в среднем.

...и ты здоров! :)

1

On 9/29/2014 at 05:15, sensor said:

...и ты здоров!

Мне так не дали справку, возраст уже не тот, когда всё отлично, но прошел без проблем эту чертову комиссию. Чего и другим желаю! :)
0

On 5/24/2014 at 20:16, mr.brembo said:

На работе справку не дадут. А мед.комиссию придется пройти. И лучше вообще не говорить где работаешь, а то потом доказывай, что ты не верблюд.

как не дадут? дадут!! а где работаешь лучше не говорить, чтобы цены не заламывали. а то думают, что там золотые горы гребем...

On 6/2/2014 at 14:22, trew said:

Выше было много споров про ТО на новые, к чему пришли-не знаю, по мне-так вариант 1+2+2 самое то для ТО :)

читая много страниц назад, так и не пришел к выводу. до этого думал тоже, что 1+2+2

получил машину и номера в июле. в тех. паспорте поставили печать на год, объяснив тем, что не все гаишники толковые и могут докапываться, что нет печати.

могу ли я в следующем году поставить на 2 года? (и через 2 года еще на 2?) т.е. по схеме 1+2+2

и еще вопрос: после достижения месяца в штампе в тех. пасп. можно еще 1 месяц кататься? или я не так понял чво?!

0

или надо было поставить штамп в тех.п. в этом 2014 году до 2016г, с 2016г до 2018г, с 2018г до 2020г???

0

On 10/2/2014 at 10:24, aviatechnician said:

могу ли я в следующем году поставить на 2 года? (и через 2 года еще на 2?) т.е. по схеме 1+2+2

и еще вопрос: после достижения месяца в штампе в тех. пасп. можно еще 1 месяц кататься? или я не так понял чво?!

В следующем на 2 года - да, можешь. И через 2 года еще на 2 тоже.

Можно спокойно ездить до 31 августа того года, когда у тебя кончается ТО.

Например, сейчас стоит штамп "июнь 2015" или "апрель 2015". Можно ездить до 31 августа 2015.

1

On 10/2/2014 at 14:23, JPM said:

Например, сейчас стоит штамп "июнь 2015" или "апрель 2015". Можно ездить до 31 августа 2015.

это из положения о проведении тех. осмотра ТС? не до конца понимаю смысл этой фразы:

"Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа."

эта фраза ж гласит о том, что ТО проводится с 01.01 по .31.08. а если допустим у меня февраль, то я должен сделать до марта следующего года? или всё равно можно до 31.08? тогда получается, что я буду катать не год, а полтора?!

если гаишник остановит? ссылаться на главу 5 п. 27? http://www.prava.uz/zakon/teh_osmotr.html

типа рекомендация не принудилово!

и из этой же фразы: а что, в период с 01.09 по 31.12 ТО не делают? просто никогда не сталкивался...

Edited by aviatechnician
0

On 10/3/2014 at 20:06, aviatechnician said:

это из положения о проведении тех. осмотра ТС?

Именно так.

См. по своей ссылке п. 6:

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.
  On 10/3/2014 at 20:06, aviatechnician said:

если гаишник остановит? ссылаться на главу 5 п. 27? http://www.prava.uz/...teh_osmotr.html

типа рекомендация не принудилово!

Именно. П.6 и п.27.

После 31.08 техосмотр нормально проводится. Но это уже нарушение. И вот тут поймавший гаишник будет полностью прав, если составит протокол.

Уже 1 сентября техосмотр просрочен. И поэтому владелец должен, в теории, грузить машину на эвакуатор и доставить на ТО.

Проходил в конце сентября с другом ТО его тачки именно в такой ситуации. Всё нормально прошло, цена вопроса - обычная, уже не помню... 25-30 тыщ, вроде.

1