mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 358 posts in this topic

Да какие обиды - мне не в кайф стоять в очередях за справками, да и в очереди на ТО тоже, и так вечно времени нет. А тот у кого зеркал нет он вопрос свой порешает по любасу. ТО у нас все проходят, как другой вопрос. Когда будет система, будет и порядок. Реальное ТО у ГБОшников, и то всегда все решить можно полюбовно

1

On 2/27/2015 at 14:40, My3bIKaHT said:

Плохой совет,честно. Чистой воды коррупция.

Совершенно верно! ;)

Я помнится в начале 90х проходил первый техосмотр и врач выявил у меня проблемы со зрением... :palcy:

-1,5 (астигматизм)...

С тех пор, я в очках не хожу (по жизни), но за рулём мне в них очень комфортно.. сажусь в машину, одеваю очки и .. чувствую себя абсолютно уверенно!

За рулём, только в очках! ;)

Ну а про все остальные параметры, я прохожу ежегодно диспанцеризацию на производстве...

0

Ну за своим здоровьем слежу, да и работодатель мой тоже. Вот на днях планируется плановый мед.осмотр, да и мед.страховка у меня есть. Даже прививки на зимний период делают от гриппа в обязаловке. В тех.состоянии своего авто также уверен, любой посторонний звук или запах сразу еду к мастерам.

Конечно бабки давать плохо, но подтверждать очевидное, при этом стоять в очередях не люблю и не хочу.

0

Кто знает, в понедельник работает Чиланзарское ГАИ который на Сабир-Рахимова? Надо пройти Тех Осмотр

0

Водителям: когда проходить первый техосмотр?

«Газета.uz» обратилась с данным вопросом в Главное управление безопасности дорожного движения МВД Узбекистана, где со ссылкой на пункт 5 указанного положения сообщили: «Техническому осмотру подлежат транспортные средства в течение первого года со дня регистрации в органах ГСБДД вне зависимости от года выпуска и формы собственности» (исключение составляют легковые авто, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, и другие ТС, проходящие техосмотр два раза в год).
0

Значит правильно мне на год шлепнули в первый ТО, хотя я прошёл после 2 лет

0

On 3/3/2015 at 03:06, Tankist said:

Значит правильно мне на год шлепнули в первый ТО, хотя я прошёл после 2 лет

Я тоже приехал на ТО через 2 года, после покупки авто, но мне поставили печать на 2 года.

Может у Вас ГБО стоит, поэтому только на год поставили?

Edited by Maks1
0

On 3/3/2015 at 03:56, Maks1 said:

Может у Вас ГБО стоит, поэтому только на год поставили?

да, так и сказали - ГБО каждый год

0

On 3/2/2015 at 18:42, ve-tech said:

голова совсем кругом пошла... где правильно написано?

Чтобы избежать гемора с гаишниками (лишняя трата времени и нервов, возможно, и энной суммы денег) при остановке для проверки доков, ТО лучше делать по схеме 1+2+2.

0

On 3/3/2015 at 05:18, Tankist said:

ГБО каждый год

навешали лапши. это нигде не прописано. у меня ГБО, всегда ставили на два года.

0

может, я не парился. они говорили что якобы с этого года так стало - до того как просил ударить сразу сказал чтоб на 2 года поставил, он сказал ок и ушел. пришел и говорит щас оказца вот так стало.

сначала вообще не советовал проходить так как техпаспорт новый был после оформления ГБО

0

29 марта будет год маФынке, а 15го марта я уезжаю за пределы Республики до конца лета, вот и сделал сегодня 1вое ТО. Все есть кроме мед справки, в кассу заплатил 12 тыщ, уСе. Печать поставили, следующее ТО март 2017. ГАИ на Узбуме. Кста за РЕГ с экранчиком ни слова.

0

Авто купил и оформил в марте 2014 году с рук, год выпуска 2012г в тех паспорте печати о тех осмотре нет стоит только дата выдачи тех паспорта март 2014. Скажите должен ли я проходить тех осмотр в марте этого года? Просто читал постановление о обязательном прохождении тех осмотра раз в два года, если машина не старше 5 лет. Думаю что могу не проходить до марта 2016г прав ли я???

0

On 3/6/2015 at 18:06, Chestor said:

Авто купил и оформил в марте 2014 году с рук, год выпуска 2012г

нужно ,вам поставят на два года(в моем случае было так )
0

On 3/6/2015 at 18:12, vyuga said:

нужно ,вам поставят на два года(в моем случае было так )

А как же постановление о том что авто до 5 лет проходят т.о. Раз в 2 года? Когда я ставил машину на учет и получал тех паспорт я ведь проходил т.о.

0

On 3/6/2015 at 18:20, Chestor said:

А как же постановление о том что авто до 5 лет проходят т.о. Раз в 2 года? Когда я ставил машину на учет и получал тех паспорт я ведь проходил т.о.

Ты путаешь ТО со сверкой агрегатов, это разные процедуры

0

On 3/6/2015 at 20:57, Tankist said:

Ты путаешь ТО со сверкой агрегатов, это разные процедуры

не знаю почему вы все это говорите. сверяют твои данные перед продажей авто. А если ты хочешь получить техпаспорт на машину - должен пройти тех.осмотр. Я прекрасно это помню. Где то это даже написано. Сижу с планшета искать лень. человек тоже вроде год назад говорит тоже самое у него было.

Edited by mr.brembo
0

On 3/8/2015 at 14:36, mr.brembo said:

не знаю почему вы все это говорите. сверяют твои данные перед продажей авто.

если авто новое со счет справкой никакого техосмотра не делают, сверяют номера агрегатных узлов - кузов и двигатель и вперед на оформление. эта же процедура для продавца авто - ТО это уже покупатель пыхтит, как и за все остальное как обычно

0

Да я тоже точно помню что при получении тех паспорта проходил ТО, вот сижу и думаю теперь 12 марта будет год как получил тех паспорт, ехать на ТО или не нужно... Машину планирую продать в ближайшие по года...

0

какого года машина? если старше 5 лет вперед за штампиком

0

2012 года, я купил её в 2014 году в марте

0

On 3/8/2015 at 15:39, Chestor said:

2012 года, я купил её в 2014 году в марте

по идее можно до 2016 гулять

Edited by Tankist
0

Подскажите, мед.справки нет и желание делать её вообще нету, что делать и сколько стоит ТО? Думаю стоит ли вообще при таком раскладе показывать машину?

0

можно и и не показывать, так подороже. если язык повешен можно пройти самому и дать 20 тыщ за отсутствие справки

0