mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

справочку спрашивают. заплатил в кассу около 12т и на руки за справку 10т

1

Технический осмотр транспортного средства в Узбекистане стоит 11840сум.

0

On 4/1/2015 at 06:37, Vlad said:

Вот на счет справки тоже интересно, у меня в прошлый раз всё было кроме справки, а еще оптика была тюнингованная вот насчет нее придрался, но я поменял на сток, только справки нет )) ну еще есть потертость на кузове, надеюсь это не повод не ставить штампик?

Забудь про справку. Проверенно.

Почему то в личку не смог тебе отправить мож переполнено?

0

On 4/1/2015 at 17:46, TESLA said:

в Узбекистане стоит 11840сум

Ну 11 тысяч понятно, 800сум тоже можно, а вот чем отслюнявить 40? Спичками или конфеткой? :D:facepalme: Вот и отдаем 12, мы же щедрые, нам сдача не нужна, это при Союзе за обсчет сажали :facepalme:
1

On 3/28/2015 at 10:40, vikarij said:

Прошел сегодня ТО. С метаном напряженка, требуют все бумаги. Пришлось делать. Акт опрессовки 70,

А баллон - скотч?
0

On 4/2/2015 at 02:49, Муха said:

баллон

Сильноцельнометаллический, аж 103кг весу :facepalme:
0

On 4/1/2015 at 19:23, vikarij said:

Ну 11 тысяч понятно, 800сум тоже можно, а вот чем отслюнявить 40? Спичками или конфеткой? :D:facepalme: Вот и отдаем 12, мы же щедрые, нам сдача не нужна, это при Союзе за обсчет сажали :facepalme:

Есть еще такое средство платежа как "пластик" там и 40 и даже менее... и можно не конфетами :D:palcy:

1

Такой вопрос, в графе алохида белгилар: 2.05.14, в самом низу техпаспорта 14.07.14. Когда проходить тех осмотр в мае или июле?

0

On 4/1/2015 at 18:00, TESLA said:

Забудь про справку. Проверенно.

Почему то в личку не смог тебе отправить мож переполнено?

Почистил )). Так почему забыть?
0

Лохотрон эта справка.

0

On 4/3/2015 at 19:41, TESLA said:

Лохотрон эта справка.

Пояснишь?

0

On 4/3/2015 at 20:01, JPM said:

Пояснишь?

Прошел ТО не имея её за 11840. Сделал вывод что справка "развод" причем глобальный.

... хотя её наличие все активно пытались выяснить зачем то :icon_eek:

Edited by TESLA
0

On 4/4/2015 at 18:44, TESLA said:

Прошел ТО не имея её за 11840. Сделал вывод что справка "развод" причем глобальный.

Здорово! У меня спрашивают.

По закону - водители обязаны иметь эту справку и предъявлять её на ТО по требованию. Выдаётся сейчас на 2 года.

0

On 4/4/2015 at 20:12, JPM said:

По закону

А по какому закону? Есть какая-то определенная статья?

0

On 4/4/2015 at 20:18, Snapper said:

А по какому закону?

Об утверждении положения о порядке проведения медицинского осмотра водителей и кандидатов в водители для проверки их годности к управлению транспортными средствами. МинЮст 27 июня 2013, № 2472. Приложение к нему отыскал только на узбекском.

Из Нормы.уз

Документом установлено, что все водители автомототранспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» и «Е», а также трамваев и троллейбусов теперь должны проходить обязательный медосмотр один раз в 2 года. Водители, оказывающие пассажирам услуги на коммерческой основе, как и ранее, проходят медосмотр ежегодно.

Гайцам-инспекторам предъявлять справку не нужно - вне их полномочий по ПДД.

А на техосмотре могут потребовать. Не знаю, где это прописано. Несколько раз видел требование о справке в памятках и т.п., которые развешаны в боксах ТО. Список требований - там есть и медсправка. Также как огнетушка, аптечки, знака. Ещё зачем-то "башмак"-упор, ещё какая-то подобная фигня.

0

On 4/4/2015 at 20:36, JPM said:

о порядке проведения медицинского осмотра водителей

Вооооот! А тут речь о ТЕХ ОСМОТРЕ :icon_eek: Блин, пободаться с ними что-ли осенью :icon_eek::facepalme: Пусть покажут статью где прописано иметь справку при прохождении ТО... Или пусть пишет письменный отказ в прохождении ТО :facepalme:

Битва бюрократов :palcy: Канал ТВ3 отдыхает :)

2

Ещё зачем-то "башмак"-упор, ещё какая-то подобная фигня.

легковых авто это не касается...
0

On 4/2/2015 at 14:36, vikarij said:

Сильноцельнометаллический, аж 103кг весу :facepalme:

Вот интересно мне, пройду ли я в этом году тех осмотр со своим скотчем?
0

On 4/5/2015 at 06:16, Муха said:

со своим скотчем?

если пройдешь опрессовку, то не имеют права отказать по причине ГБО. По другой могут.

0

On 4/5/2015 at 06:16, Муха said:

Вот интересно мне, пройду ли я в этом году тех осмотр со своим скотчем?

если замаслишь,и то не факт,(в области с этим проще)
0

А на техосмотре могут потребовать. Не знаю, где это прописано. Несколько раз видел требование о справке в памятках и т.п., которые развешаны в боксах ТО. Список требований - там есть и медсправка. Также как огнетушка, аптечки, знака. Ещё зачем-то "башмак"-упор, ещё какая-то подобная фигня.

Да конечно потребуют чтоб деньжат срубить :D если б это было бы прописано где нибудь они обязательно меня ткнули носом)) вот как вы...положение № 2472.

Они меня тыкали в справку которую скотчем приклеили рядом на электрощит :lol:... лохотрон!

Ваше положение касаемо медицинского осмотра водителей а мы говорим про ТО автомобиля?

Давайте поразмышляем сколько водителей может быть у транспортного средства на котором я прохожу ТО 1..2..5 мне всех справки с собой брать?))

Edited by TESLA
1

On 4/4/2015 at 20:40, Snapper said:

Вооооот! А тут речь о ТЕХ ОСМОТРЕ :icon_eek: Блин, пободаться с ними что-ли осенью :icon_eek::facepalme: Пусть покажут статью где прописано иметь справку при прохождении ТО... Или пусть пишет письменный отказ в прохождении ТО :facepalme:

Битва бюрократов :palcy: Канал ТВ3 отдыхает :)

А как же это (пункт 30)? http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=242968

2

этот пункт как минимум с 2003 года прописан

а требовать они стали с 2013 :icon_eek:

когда вышло "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА ВОДИТЕЛЕЙ И КАНДИДАТОВ В ВОДИТЕЛИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ИХ ГОДНОСТИ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 27 июня 2013 г. Регистрационный № 2472]"

...где то есть подвох :ph34r: , может какой нибудь внутренний акт по ГАИ, иначе с каково перепуга они печать поставили без справки?

Edited by TESLA
0

On 4/5/2015 at 14:28, TESLA said:

Давайте поразмышляем сколько водителей может быть у транспортного средства на котором я прохожу ТО 1..2..5 мне всех справки с собой брать?))

Справка на водителя а не на транспортное средство..

Раньше в начале 90х, справку требовали у водителя даже при проверке документов.. ;) Выдавали кажется на 5 лет..

А уж при техосмотре, даже не заикайся...

0

Подскажите пожалуйста, если тех.паспорт выдан на новый автомобиль в декабре 2013 года, то когда нужно проходить первый ТО в ГАИ ?

0