mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 344 posts in this topic

за просроченный тех. осмотр

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

А это вариант не прокатил чтоли?

Edited by dalares
0

Во! В этом году так же сделаю! Помою, и на ТО, Главное победнее одеться :facepalme:

думаю они на марку машину будут ориентироваться. можно приехать в рваных штанах и на малибу или на мерсквиче.

0

Сезон техосмотров в полном разгаре :). У меня дата апрель, кто был недавно, как обстоят дела к требованию мед. справки. Требуют в обязательно порядке или как обычно? И хотелось бы почитать про это глупейшее требование в нормативных актах, где об этом пишется, что нужно и обязательно?

Гвардейская, немытый лось, джинсы потертые. Световые огни все проверил, переднюю противотуманную лампочку заменил за полчаса на сервисе до прохождения ТО. Машина куплена в апреле 2014 (выпуск 2012), печати от техосмотре не было. Техосмотрщик подошел до заезда, а потом на все помещение кричал, что просроченный техосмотр. В кабинке вернул техпаспорт, попросили принести справку. Отдал честно пройденную в своей центральной поликлинике форму 086 вместо 083. Поставили на 2 года. Про 4-ку не спросили, хотя возможно техосмотрщик видел в багажнике.

2

А это вариант не прокатил чтоли?

у меня все равно справки не было, какой смысл спорить? оптом дешевле :)

0

оптом дешевле

Ты иногда себя так ведешь как-будто у тебя знакомых нет которые могут помочь с ТО :crazy:

0

Машина куплена в апреле 2014 (выпуск 2012), печати от техосмотре не было. Техосмотрщик подошел до заезда, а потом на все помещение кричал, что просроченный техосмотр.

Выданный новый тех.паспорт в 2014-м говорит о том, что машину должны были осмотреть (т.е. ТО пройдено).

Т.к. машине до 5 лет, то с 2014-го свободно мог ездить до весны 2016 (что ты и сделал).

Так с чего он орал-то на всё помещение? :)

0

знакомых нет которые могут помочь с ТО

у знакомых сейчас бессоные ночи наверное, не хотел беспокоить :)

(т.е. ТО пройдено).

печать о ТО есть? нет. значит ТО не проходил, а как написано в регламенте, ТО отсрочен на год.

0

Ты иногда себя так ведешь как-будто у тебя знакомых нет которые могут помочь с ТО :crazy:

Хочешь сказать, что и у меня есть знакомые на Гвардейской? :rolleyes:
0

Наверное хотел устроить холивар :)

0

Выданный новый тех.паспорт в 2014-м говорит о том, что машину должны были осмотреть (т.е. ТО пройдено).

Т.к. машине до 5 лет, то с 2014-го свободно мог ездить до весны 2016 (что ты и сделал).

это всего лишь одна из точек зрения...с которой многие не согласятся...
0

печать о ТО есть? нет. значит ТО не проходил, а как написано в регламенте, ТО отсрочен на год.

Есть ПРАВИЛА регистрации...... ТС.

При регистрации ТС, оно обязательно признается либо исправным, либо неисправным. В зависимости от этого должны выдать / не выдать спец.талон.

Т.е. нельзя получить (переоформить) машину без обязательного тех.осмотра.

Если не поставили штампик - так это проблема районного ГСБДД.

Владелец соблюдает установленнык сроки и приехал через 2 года - вовремя.

это всего лишь одна из точек зрения...с которой многие не согласятся...

Должно быть однозначное толкование, а не множество точек.

Вопрос: допускается ли регистрация ТС (не нового) без прохождения ТО? Если да, то где так прописано?

Когда оплачиваешь за регистрацию ТС - всегда есть платежка за тех.осмотр. Значит ты его проходишь.

Я говорю про б.у. машины.

Edited by Deja_VU
1

сверки агрегатов делают, а не ТО. а на ТО нужно предоставить ТС в течении первого года эксплуатации...читаем-через год...

0

Т.е. после любой регистрации, обязательно через год?

0

В ТО нужно явиться точь-в-точь на указанную дату или до 31 августа? В законе вроде не уследил штраф за такую "просрочку".

Проходил ТО год назад 02.03.2015, в этом году пока времени не было на ТО, да и вторая машина есть, у которого с ТО нет проблем.

0

это вторая точка зрения. я исповедую именно ее...
0

Владелец соблюдает установленнык сроки и приехал через 2 года - вовремя.

Он приехал на 3-й год, включая год выпуска.

Edited by Немой
0

это вторая точка зрения. я исповедую именно ее...

Тогда докопаться можно до слова "регистрация" и "перерегистрая".

Правила эти понятия разделяют. Тех.осмотр в течение года относится именно к "регистрации". А значит к "купле-продаже" не относится.

Он приехал на 3-й год, включая год выпуска.

Если машина 2012г.в., то он приехал по окончании 4-го года.

0

Если машина 2012г.в., то он приехал по окончании 4-го года.

На 5-й год. Там именно календарные считаются - 2012, 2013, 2014, 2015, 2016.

0

мне один гаишник сказал они смотрят на дату тех паспорта.

если нет печати ТО и тех. паспорт был получен уже больше года назад, то навар есть :rolleyes:

Edited by new_user
0

если нет печати ТО и тех. паспорт был получен уже больше года назад, то навар есть :rolleyes:

Объяснение так себе, но, в принципе, верно.

0

Все верно, кода взял свое б/у авто, переофрмлял, тех паспорт поменяли штампик не ставили, год с момента оформления, после приехал прошел ТО, на новой машине также, год с момента выдачи техпаспорта, ездил два года, но когда сделал ТО, пацанчик который там сидит, грит что ака вы должны были приехать год назад, тогда бы мы Вам сразу на 2 года поставили бы, причем поставил печать дата январь(!). Дело было в марте я ему грю, почему январь, он мне типа ПРОСРОЧЕННЫЙ ТО БУДЕТ поэтому январь, это чтоб Вы на штраф не расчехлились....

0

Как есть холивар :D

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

...

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

..

Техническому осмотру не подлежат транспортные средства, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта, в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

6..

Технический осмотр транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится с 1 января по 31 августа.

Нет указания что один раз в 2 календарных года. Поэтому считаю в течение срока от 1 до 2 лет от даты регистрации. У меня получилось пару недель меньше чем суммарные 2 года.

Но никто не запрещает приехать на ТО раньше срока :p

ИМХО, развод, особенно если авто меньше 5 лет со дня выпуска

0

ИМХО, развод, особенно если авто меньше 5 лет со дня выпуска

Где развод?

0

Где развод?

Развод в том что тех осмотр можно проходить с января по август, дата штампа не имеет никакого значения - она означает просто какого числа был проведён последний тех осмотр, меня гаишники пытались так развести - после недолгого диалога пожелали счастливого пути

Но я сам разу делаю за бабки - быстро и спокойно, тем более тюнингом балуюсь, на машину не смотрят даже

2

Развод в том что тех осмотр можно проходить с января по август, дата штампа не имеет никакого значения - она означает просто какого числа был проведён последний тех осмотр, меня гаишники пытались так развести - после недолгого диалога пожелали счастливого пути

Если гаишник тупой папался и Вы его смогли "причесать" это не говорит о том что дата на штампе не имеет ни какого значения...

0