Sign in to follow this  
Followers 0
Начальник Кредитного отдела

Ёжики в тумане!

42 posts in this topic

Пообсуждаем народную привычку включать передние и задние противотуманные фары.

Сам практически не пользуюсь, так как у нас тута не Лондон-)))

Но поражает желание людей включать фары при ясной погоде.

Кто что думает по этому поводу?

З.Ы. В принципе передние сосбо не мешают и даже немного "улучшают" вид машины ночью, но зачем включать задние...загадка.

0

но зачем включать задние...загадка.

:)АЖ ГЛАЗА ВЫТЕКАЮТ:)

А ВОТ ЕСЛИ КСЕНОН В ТУМАНКУ :rolleyes: ---ЖЕСТЬ :)

Edited by Rust1k
0

Почти всегда включаю ночью туманки и дорога лучше освещается + я заметнее... :ph34r:.

0

А разве просто габаритов и ближнего света без тумана не достаточно, чтобы машину было видно на дороге?

0

некоторые водители даже не знают что противотуманные фары ослепляют водителей которые едут позади их.

про передние вообще молчу, некоторые думают что это дополнительные фары, наварот типа :ph34r:

а все это от отсутствия культуры и не знания ПДД.

0

А ВОТ ЕСЛИ КСЕНОН В ТУМАНКУ :rolleyes: ---ЖЕСТЬ :lol:

Это жесть квдаро-ксенон, в сочетании еще и с туманками - только скотское отношение к окружающим показывают. Плюс ставят в фонари заднего хода! Полный идиотизм.

По теме же - много вижу здесь жипов, ставят на задний бампер мощнейшие галогенки, как только видят слепят сзади вот такие уроды, врубают прожектора свои - жесть. Я не за, но других надо учить уважать, коли у самого башка не варит.

des +1.

0

Особенно сложно заметить момент торможения, т.к. они оба (стоп сигнал и пр. туманная фара) горят ярко. А так, понты, менталитет и культур-мультур. Некоторые от крутизны забывают где поворотники, а вы про туманки... :ph34r:

Кто что думает по этому поводу?

Раньше думал бить в морду, а потом... Все равно большинство не понимают за что их бьют.

0

Против передних противотуманок ничего не имею.

НО всех, кто ночью ездит включенными задними противотуманками, публично, обзываю БАРАНАМИ.

ЗЫ. Вышло чуть громко. Но я терпеть не могу тех кто ночь со включенными задними противотуманками.

0

Особенно у новых ксюх задние противотуманки сильные. Приходится подъезжать сзади и включать дальний, некоторые понимают.

И наоборот если ктото сзади бьет дальним, приходится моргать задними противотуманками :)

0

Раньше мода была на тико вешать галлогенки. Для того что бы виднее быть :rolleyes:

0

А разве просто габаритов и ближнего света без тумана не достаточно, чтобы машину было видно на дороге?
у меня обочина с туманками лучше освещена, несчитаю какой либо проблемой включать передние туманки ночью, а вот задние не в туман это уже конечно колхоз.
0

Тогда передние - совхоз.

0

Особенно у новых ксюх задние противотуманки сильные. Приходится подъезжать сзади и включать дальний, некоторые понимают.

И наоборот если ктото сзади бьет дальним, приходится моргать задними противотуманками :lol:

На междугородних трассах есть свои сигналы.РАньше по крайней мере если вас задний ослепляет,вы даете сигнал левым и правым поворотником чередуя,а после если вырубил дальний аварийка-спасибо.Но в городе очень редко кто понимает сигнальные просьбы или как бараны не хотят понимать.

И еще бывают случаи когда встречный тебя слепит,ты ему в ответ дальний типо выруби,а он включает дальний(катр вообще небо озоряет) дав понять что это и есть ближний.Так я тупо дальний включаю,разве это мои пролемы.

Неужели так сложно на стенде отрегулировать фары?10 минут и окружающие довольны и сам лишних слов в свой адрес не услышиш.

0

уверен что многие даже не понимают для чего задние противотуманки. думают что на заводе забыли соединить :lol:

0

Тогда передние - совхоз.
Если нет уличного освещения, какого фига я должен не пользоваться возможностью осветить обочину и т.д если такая возможность есть? а вы совхоз.... У нас по ночам частенько вобще нет освещения во многих районах. Edited by Vlad
0

Влад, понимаешь, те, кто выдумывал освещение в авто, и правила его применения, они мало-мало понимали, что делают. Отсюда и название этих фар - противоТУМАННЫЕ. это означает, что предназначены они для использования в тумане, потому они и жёлтые, как правило. Они не предназначены для использования в других условиях, потому, что создают помехи другим участникам ДД.

0

Влад, понимаешь, те, кто выдумывал освещение в авто, и правила его применения, они мало-мало понимали, что делают. Отсюда и название этих фар - противоТУМАННЫЕ. это означает, что предназначены они для использования в тумане, потому они и жёлтые, как правило. Они не предназначены для использования в других условиях, потому, что создают помехи другим участникам ДД.

Да des я все понимаю, но при плохой освещености буду использовать все возможности, ради своей безопасности и вобще у меня они на крыше чтоли, чтобы создавать помехи другим участникам ДД????? установлены они по всем правилам! под бампером, какие проблемы???? кого они будут слепить???

нужны ли фары в городе?

Противотуманные фары автомобиля предназначены в первую очередь для работы в условиях тумана, как, собственно, и следует из их названия. Однако в городе, где туман образуется лишь на отдельных небольших участках, противотуманные фары выполняют и другие функции: освещение ближней и средней зоны проезжей части, освещение обочины и улучшение заметности автомобиля на дороге. Хорошие и правильно отрегулированные противотуманки частично могут исправить «слепоту» основных фар автомобиля и сделать дорогу в темное время суток и в непогоду безопаснее.

http://catalog.autodela.ru/article/view/3445

Это первое что попалось в гугле....

Edited by Vlad
0

Влад, это - ваше право, я-высказал своё мнение. Хотите - включайте. Спор - ни о чём. Если хотите слушать в свой адрес презрительное=ууу, джигит=, от других участников ДД. Я - поступил проще, я на место противотуманок в своей Тико воткнул обычные фаы, и когда уж сильно темно - включаю их.

0

Дем, ты не прав. Противотуманники, это просто название, которое может не соответствовать назначению.

22.4. Противотуманные фары могут использоваться в следующих случах:

в условиях недостаточной видимости самостоятельно, а также совместно с ближним или дальним светом фар;

вместо ближнего света фар в случаях, предусмотренных пунктом 22.5 настоящих Правил.

22.5. В светлое время суток ближний свет фар должен быть включен в следующих случаях:

при движении в составе организованной транспортной колонны;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку движения;

при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

0

И где я не прав? Ясно дело, если в туман не хватает света противотуманника - я могу врубить и дальний и ближний. А вот 22,5 вообще не имеет отношения в обычной жизни авто в городе, кроме, пожалуй, буксировки.

0

Проблемма в том что в условиях недостаточной видимости самостоятельно у нас обычно включают дальний.

Покатайтесь по городу в достаточно освещенных улицах и убедитесь в том что многие без надобности включают противотуманки, задние и передние.

0

Есть пункт 22.3 - он разрешает включать противотуманки при стоянке или остановки в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости - но не при движении.

Под недостаточной видимостью подразумевается никак не тёмное время суток, а именно в условиях недостаточной видимости. Это - принципиальная разница. Их не включают, что стало светлее ночью, их включают, чтобы тебя стало видно в условиях недостаточной видимости, она и днём может возникнуть.

0

Проблемма в том что в условиях недостаточной видимости самостоятельно у нас обычно включают дальний.

Покатайтесь по городу в достаточно освещенных улицах и убедитесь в том что многие без надобности включают противотуманки, задние и передние.

они их и не включают, у них они включены постоянно, как только включают габариты туманки уже светят.

щас включил передние, нифига они не помогают, напротив отвлекают, светят прямо под ноги.

0

Очень неравнодушны к противотуманкам еще и Самаркандские "летчики" таксисты они по 2 и более пар навешивают туманки ниже бампера вот это жесть, ночью и даьнюю дорогу и такой как ослепит, мало не покажется.

0