Sign in to follow this  
Followers 0
rintik

Капитальный ремонт в доме

15 posts in this topic

Вот настала очередь нашего многоэтажного дома на капремонт. Несколько дней назад бригада из конторы "Капремонт" при горхакимиате выгрузила

трубы.Отдельную категорию жильцов к которой принадлежит и ваш покорный топикстартер это вовсе не обрадовало ,а совсем даже наоборот :огорчило!

Трубы оказались шовными и тонкостенными.Заверения начальника нашего ЖЭКа(по современному ТЧСЖ) и чиновника

из хакимиата(по старому изГорисполкома) ,что это не Бекабадские (плохие) а совсем даже хорошие ,изготовленные

по новой технологии Сергелийские трубы -оптимизма нам не добавили.Мы быстренько скинулись сгоняли на базар и

купили пластиковые трубы со всеми причиндалами.Демонтаж старых труб оказался трудным делом потому,что видимо

завершение строительства нашего дома(укладка труб) происодило сразу после Спитакского землетрясения(кто не

знает-это в Армении) и трубы были замурованы в очень прочный бетон-короче у сантехников из "Капремонта" сломались

снача 2 бура а затем и перфоратор.Пришлось нанимать перфораторщиков на стороне и делать новые дырки под трубы,

а старые трубы срезали под корень.Ребята из "Капремонта" оказались ушлые и бесплатно монтировать пластиковые трубы

отказались(да мы и не настаивали на бесплатности-короче договорились).Но вот оставить нам положенные стальные трубы

отказались ,ссылаясь на то ,что их тоже контролируют и комиссия пересчитает кол-во реального расхода.

А вопрос у меня такой: сможем ли мы получить компенсацию хотя бы за часть своих расходов?Если да то с чего

начать?

0

Чеки к трубам есть? Если да, то без проблема потом спишите всю сумму с квартплаты. Т.е. не будете платить ее года 3 наверное :)

0

А вопрос у меня такой: сможем ли мы получить компенсацию хотя бы за часть своих расходов?Если да то с чего

начать?

Финансирование капремонта – 70% из бюджета?

Свои накопления? Беспроцентная ссуда? Банковский кредит? Долги после капремонта будут?

Вы так круто начали, сколько квартирный, сколько этажный дом?

Коммуникации на чердаке есть? Или только в подвале.

0

Чеки к трубам есть? Если да, то без проблема потом спишите всю сумму с квартплаты. Т.е. не будете платить ее года 3 наверное :lol:

Чеки возможно и сохранились

0

Чеки возможно и сохранились

ну тогда возможно и компенсируют.

0

Финансирование капремонта – 70% из бюджета?

Свои накопления? Беспроцентная ссуда? Банковский кредит? Долги после капремонта будут?

Вы так круто начали, сколько квартирный, сколько этажный дом?

Коммуникации на чердаке есть? Или только в подвале.

Я так понимаю финансирование из тех 30% которые наш ЖЭК куда-то отстёгивал в течении 20 лет из

нашей оплаты за эксплуатационные расходы.Дом 12 этажный 58 квартирный.Коммуникации есть и в подвале

и на чердаке.Но чтобы не было недоразумений сразу скажу что речь идёт о пластиковых трубах установленных

в квартирах и то не во всех.Альтруизм нынче не в моде.Я профинансировал лишь квартиру этажом выше.Из сугубо

личных интересов.

ну тогда возможно и компенсируют.

За счёт кого(чего)? Жек уже перевёл эти 30% ну допустим в хакимиат .И теперь ещё допустим 1,5-2 года не будет получать денег с жильцов?

0

начать?

Должен Вас огорчить, но даже исходя из минимума информации, я на месте бы директора или Председателя правления ТЧСЖ отказал бы вам в возмещении ваших расходов на пластик. Попробуйте выслушать меня как оппонента:

1. Капремонт 30-70. Презюмируем, что все накопления и прочая – закупки по тендеру, сертификаты на Сергел.трубы (качество), включение в планы работ и т.п. было оформлено как полагается.

2. В таком случае Ваше желание заменить меттрубы на иные является сугубо личным изыском и не может быть основанием не только для полного возмещения (даже если чеки есть), но и возмещения разницы в цене металла и пластика.

3. Не забудьте, что такое возмещение еще возможно только при наличии решения ОС ТЧСЖ, а его кажется у вас нет. Если Вы хотите сделать все по уму, то такое решение обязательно.

4. Однако, вы можете требовать возмещения расходов по работам перфораторщиков со стороны. Это действительно не ваша забота, а ТЧСЖ и подрядчика ТЧСЖ по проведению капрмента.

Конечно, если ваш директор или ПП – "неграмотны", то они вам возместят. Но если я был бы на их месте (гипотетически) – нет, и поверьте у меня железные основания вам отказать.На практике никто так не работает, все от винта, прочтите тему "как крыть крышу" там такое участники понаписали о возмещении, что я даже не стал вмешиваться, насколько у нас даже продвинутые участники форума нещепетильны в выборе средств… Так что попытайтесь…

Есть возможность еще добиваться компенсации, если в планах ТЧСЖ было указано = замена капремонта стояков на именно пластик, а привезли металл. Или же вы точно можете доказать технесоответствие привезенных меттруб для стояков отопления. Это иная ситуация.

0

newlaw-uz вы попали в точку.ЖЭК действительно готов оплатить только работу перфораторщиков.Я думаю что нам ещё повезло ,что привезли именно эти трубы.

3года назад на массиве Ибн-Сина у тёщи народ повёлся на их пластиковые трубы.Но разве теперь у государства бесплатно что либо хорошее получишь?После

первого же отопления трубы "забеременели."Хотя и были для ГВ но похоже китайские.

А разница в цене между нашим хорошим пластиком и Сегелийскими трубами сущие копейки.Прикол ещё в том что некоторые консервативные жильцы добыли

себе толстостенные бесшовные трубы российского производства по цене почти в 2 раза дороже наших пластиковых.

Так вот наши горе-ремонтники наотрез отказались работать с ними.Видите ли их трубогиб не может согнуть эти трубы.

0

Если бы знали что происходит в Таше по поводу этих 30-70 на капремонт, то радовались бы тому что имеет место у вас дома.

Я кстати рад за такой бетон у вас.

0

Если бы знали что происходит в Таше по поводу этих 30-70 на капремонт, то радовались бы тому что имеет место у вас дома.

Я кстати рад за такой бетон у вас.

Видать сильная разборка была со строителями после Спитакского землетрясения

0

Демонтаж старых труб оказался трудным делом ... трубы были замурованы в очень прочный бетон-короче у сантехников из "Капремонта" сломались

снача 2 бура а затем и перфоратор.

"Демонтаж старых труб" надо брать под свой общественный контроль!

О капремонте мест общего пользования домов, построенных до 1991 года

Доступ свободный.

http://www.pravo.uz/status/arhiv/2006/33/3.html

0

Чеки к трубам есть? Если да, то без проблема потом спишите всю сумму с квартплаты. Т.е. не будете платить ее года 3 наверное <_<

ПОдскажите, а есть ли какой-то нормативный акт, регламентирующий возможность списания средств, потраченных самостоятельно на трубы, в счет будущей квартплаты?

У меня ситуация: решили с соседом поменять все трубы на пластиковые, сами сходили и купили. Пошли в ЖЭК, начальник говорит, что засчитает наши расходы (и то не всю сумму) при условии, что делать это будут ЖЭКоские же мастера. Но к ним доверия что-то нет, поэтому мы решили и нашли своих мастеров. И теперь начальник артачится и не хочет зачитывать наши расходы вообще ни в какую.

Если есть документ, прошу подсказать и потом уже с ним на руках будем убеждать ЖЭК.

Спасибо.

0

день добрый,

вознило 2 вопроса в отношениях ТСЖ- кап. ремонт - собственник квартиры:

1.

кто должен устанавливать и приобретать счетчики на холодную и горячую воду - собственник жилья или ТСЖ? в доме был проиведен капитальный ремонт.

в тсж ссылаются на некое постановление/указ/акт по которому все должен выполнить/оплачивать собственник, при этом до конца этого года (2009).

на вопрос: дайте номер/дату и тд - отказываются, соответственно нехотят делать ничего.

вроде установка счетчиков должна происходить во время кап.ремонта - замена стояков + установка счетчиков ???

2.

в доме был произведен капитальный ремонт, что заключалось в том худо-бедно заменили трубы в подвале (конечно же диаметр не соблюдался), некоторые краны, а все остальное тупо закрасили краской. красиво однако :)

это одна беда, а вопрос в том, что же должен представлять собой капитальный ремонт:

интересует перечень обязательных к исполнению работ ТСЖ, существует ли нормы проведения кап. ремонта, или ТСЖ само решает что есть для него кап. ремонт.

обязаны ли были заменить вертикальные стояки:

а. подачи холодной.горячей воды;

б. системы отопления;

в. канализации

подскажите, кто прав и какие правовые документы регулируют решение данных вопросов. спасибо.

0

С возвращением, Newlaw-uz и Pensioner, очень рад этому, без вас было совсем муторно в этой теме.

Наконец можно будет получить профессиональный ответ на вопросы, добавляю ИМХО, чтобы не раздражать "знатоков".

И сразу вопрос: согласно ст. 50 ГПК РУз "граждане могут вести свои дела в суде лично и ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ".Эта норма уже не имеет силу?

0

И сразу вопрос: согласно ст. 50 ГПК РУз "граждане могут вести свои дела в суде лично и ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ".Эта норма уже не имеет силу?

Статья 50 осталась без изменений. Изменили статью 52 ГПК РУз, она для сведения сформулирована так:

Для сведения: часть вторая статьи 52 Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан:

"Договорными (добровольными) представителями могут быть:

1) адвокаты;

2) родственники по прямой восходящей и нисходящей или боковой линии, а также супруг (супруга) либо его (ее) родственники;

3) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц;

4) уполномоченные представители некоммерческих организаций - по делам членов этих организаций;

5) уполномоченные представители некоммерческих организаций, которым законом предоставлено право защищать права и интересы других лиц;

6) один из соучастников по поручению других соучастников;

7) лица, допущенные судом, рассматривающим дело, в качестве представителей физических лиц.

Профессиональной деятельностью по ведению дел в суде в качестве представителя могут заниматься только адвокаты".

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.