Nikifan92

Солнцезащитные очки

209 posts in this topic

On 4/21/2015 at 12:40, Vlad said:

Меня походу опять не поняли. Представим ситуацию. Обычный студент из Бухары, приехал учится тут. Знает что Rayban стоят на Ипподроме 30 000 сум. Приходит в Дарвазу и видит опять Rayban но по 130 000 сум, как думаешь Немой вот он со своим жизненым опытом может знать подделка это или нет и покупая то что соит в 4 раза дороже он смеет предположить что вот это и есть оригинал ))

Внимательнее прочитай мой первый пост.

On 4/21/2015 at 09:15, Немой said:

Я так полагаю, все те, кто не знают, понятия не имеют ни о каком рэйбане.

Твой студент попадает именно в эту категорию.

On 4/21/2015 at 12:44, Lioness said:

А не оригинал? :blink: В таком крупном магазине так запросто торгуют фейками? :icon_eek:

У нас - запросто. Платишь аренду и всё.

0

On 4/21/2015 at 12:40, Vlad said:

это и есть оригинал ))

Лет 15 назад, в одном из бутиков на Хамида Алимджана хотел купить спортивный костюм, фирменный, тоже думал, раз бутик чОткий, то и товар такой же. Тем более, что цены были запредельные. Там охранником работал кореец парень, сдружились потом, он меня на поставщика товара вывел, что б дешевле обошлось. Знаешь кем он оказался - торговцем с Ипподрома.
1

On 4/21/2015 at 12:45, Тристан said:

Лет 15 назад, в одном из бутиков на Хамида Алимджана хотел купить спортивный костюм, фирменный, тоже думал, раз бутик чОткий, то и товар такой же. Тем более, что цены были запредельные. Там охранником работал кореец парень, сдружились потом, он меня на поставщика товара вывел, что б дешевле обошлось. Знаешь кем он оказался - торговцем с Ипподрома.

Ну, в те времена на ипподроме запросто можно было найти стОящие вещи.

1

On 4/21/2015 at 12:45, Тристан said:

Лет 15 назад,

И какой бутик? Если не секрет.

On 4/21/2015 at 12:44, Lioness said:

А не оригинал? :blink: В таком крупном магазине так запросто торгуют фейками? :icon_eek:

Лионесс теперь ты невнимательна. В супермаркете, а не в магазине лакшери очков на 2 этаже :).

On 4/21/2015 at 12:45, Немой said:

Твой студент попадает именно в эту категорию.

Не попадает потому как видел оригинал у другого студента в его группе который тот купил к примеру в Европе. И теперь покупая за 130 тыс, отдаёт последние кровные :)
0

On 4/21/2015 at 13:03, Vlad said:

В супермаркете, а не в магазине лакшери очков на 2 этаже .

Сорри :)

А на 2-ом этаже хоть оригиналы?

Edited by Lioness
0

On 4/21/2015 at 13:04, Vlad said:

Не попадает потому как видел оригинал у другого студента в его группе который тот купил к примеру в Европе. И теперь покупая за 130 тыс, отдаёт последние кровные :)

Это не значит, что он знает рэйбан :) Он их видел.

Влад, очень часто этим пользуются фейкоделы или как их там. Меняют одну из деталей в логотипе, и вперёд. И это в лучшем случае.

On 4/21/2015 at 13:05, Lioness said:

Музей?

0

On 4/21/2015 at 13:05, Lioness said:

Вроде как да, но 100% не скажу, могу сказать только за Polaroid в DI спорт. 100% оригинал :)
0

Качественный хитой: http://ru.aliexpress.com/store/820525

Не реклама, просто сам сильно чувствительный к стеклам - башка начинает кружиться.

0

On 4/21/2015 at 13:07, Немой said:

Музей?

Ну судя по тому, что в Меге цена на более-менее приличные очки от миллиона, то да, музей как есть :) Edited by Lioness
0

Вроде уже я писал где-то - ношу одну и ту же модель Ray Ban (RB 2027, стекло) уже в течение 15 лет, сейчас это пятые по счету (терял, ломались и т.д.), платил за них от 75$ в Дубаи до 92€ в дьюти фри в Европе. В Алма-Ате в фирменных магазинах цена колеблется в пределах 150-200$ (но скидки бывают до 50% в конце сезона). За эти годы было много разных очков, как недорогих так и очень дорогих (как я теперь считаю - абсолютно напрасная трата денег), но эти самые любимые, т.к. мне идут больше всего и наиболее комфортны как по спектру, так и по посадке.

Кстати, я не видел пока фейков со стеклом, хотя наверняка они уже есть...

On 4/21/2015 at 13:15, Lioness said:

Ну судя по тому, что в Меге цена на более-менее приличные очки от миллиона, то да, музей как есть :)

:facepalme:

Edited by Renegade
0

Не сочтите за рекламу. На днях еще коллекция очков в ДИ спорт пришла.

6872853m.jpg

0

On 4/21/2015 at 13:07, Немой said:

Меняют одну из деталей в логотипе

Да не только. Например, в этих фейковых рейбенах вместо "гравировки" на левой линзе обычная надпись, которая стирается со временем.

а не в магазине лакшери очков на 2 этаже .

Я бы и там не советовал покупать. Откуда знаешь, что у наших барыг на уме? Они могут и фейки пихать по ценам оригиналов. Лучше чутка доплатить за доставку из Штатов, чем тут покупать что-либо. ИМХО.

0

On 4/21/2015 at 14:15, Lcdr43 said:

Например, в этих фейковых рейбенах вместо "гравировки"

Что Вы имеете в виду под гравировкой? Прям вот гравировку? :icon_eek:
0

On 4/21/2015 at 14:15, Lcdr43 said:

Да не только. Например, в этих фейковых рейбенах вместо "гравировки" на левой линзе обычная надпись, которая стирается со временем.

У меня есть фейковая оправа типа рэйбана, купил её, когда очень срочно очки понадобились в Таше. Знаешь, довольно качественно лого воспроизведено на дужках.

On 4/21/2015 at 14:18, Lioness said:

Лазерную гравировку, видимо :)

0

On 4/21/2015 at 14:20, Немой said:

Лазерную гравировку, видимо

Оказывается, да :)

Кстати, тут читаем, что и на подделках бывает т.н. гравировка :)

Важно знать, надпись должна быть устремлена вверх, без завалов, краска логотипа стойкая и не стирается даже если применять спиртовой раствор.

Спиртовый раствор - это спирт? :rolleyes: :rolleyes: Или это то, что называется медицинским спиртом 70%? :rolleyes:
0

а не в магазине лакшери очков на 2 этаже .

или в магазине люксовых глассес на секонд этаже :lol::facepalme:

On 4/21/2015 at 09:13, Vlad said:

как думаете DES все ли поситители знают оригинал это или нет? ) Оригинал на 1 этаж выше от 150 уев и далее )).

Да я понятия не имею, но могу предположить, что если есть интернет, то можно зайти любому за совсем недорого глянуть цену и примерно понять, могут такие же в Ташкенте стоить в пять раз дешевле или нет. Я обычно так поступаю.

On 4/21/2015 at 14:10, Vlad said:

На днях еще коллекция очков в ДИ спорт пришла.

А что за производитель?

0

On 4/21/2015 at 14:18, Lioness said:

Сейчас в углу линзы выгравировано "RB", а в начале 2000-х были выпуклые буквы "B&L" - тогда Ray-Ban принадлежал амер. компании Bausch & Lomb

0

On 4/21/2015 at 14:52, des said:

А что за производитель?

Polaroid

Кстати погорячился я с ценами на Rayban и т.д. в Дарвазе )) средняя цена 35000 максимум 55 000 :).

Edited by Vlad
0

On 4/21/2015 at 16:31, Vlad said:

Polaroid

Отличные очки, и недорогие. Наши цены заряженные, само собой, как и все остальное, но вот в Бишкеке в фирменном магазе - отличные цены на эту марку.

0

On 4/21/2015 at 16:59, des said:

Отличные очки, и недорогие. Наши цены заряженные, само собой, как и все остальное, но вот в Бишкеке в фирменном магазе - отличные цены на эту марку.

DES мы привыкли что у нас всегда всё заряженое, но с данными очками всё иначе. Это официальная поставка напрямую от полароида и цена стоит рекомендованная производителем. Каждый может сам в этом убедится зайти на российский сайт или на амазон и сравнить цены. Средняя цена у них там 50-70 у.е. как и у нас. Edited by Vlad
0

Влад, а какие оправы? Линзы? Металл, стекло?

0

On 4/21/2015 at 17:21, Vlad said:

DES мы привыкли что у нас всегда всё заряженое, но с данными очками всё иначе. Это официальная поставка напрямую от полароида и цена стоит рекомендованная производителем. Каждый может сам в этом убедится зайти на российский сайт или на амазон и сравнить цены. Средняя цена у них там 50-70 у.е. как и у нас.

Влад, если бы я лично не был в их магазе в Бише и не сравнивал бы потом с нашими ценами, то, возможно, я бы тебе поверил.

0

On 4/21/2015 at 17:56, des said:

Влад, если бы я лично не был в их магазе в Бише и не сравнивал бы потом с нашими ценами, то, возможно, я бы тебе поверил.

Если цена ниже это либо старые коллекции либо скидки на прошлый сезон, ну или не оригинал. я так понимаю амазон не показатель цен, Бишкек рулит ?))

Если что в разгар зимы были такие скидки, что я себе за 65 000 ухватил модель, а это 60-70% скидки. Вот вам и Бишкекская цены.

On 4/21/2015 at 17:34, Lcdr43 said:

Влад, а какие оправы? Линзы? Металл, стекло?

Оправы разные и металл и пластик, очки нет не стекло у них свой особенный состав пластика. Почитать можно тут. Edited by Vlad
0

On 4/21/2015 at 18:08, Vlad said:

Если что в разгар зимы были такие скидки,

мы там были в августе.

On 4/21/2015 at 18:08, Vlad said:

это либо старые коллекции либо скидки на прошлый сезон,

возможно, мне вообще нет разницы - старая или новая коллекция, я консервативен в предпочтениях форм оправы очков.

0

On 4/21/2015 at 19:22, des said:

возможно, мне вообще нет разницы - старая или новая коллекция, я консервативен в предпочтениях форм оправы очков.

Я Оклей за 40 баксов с 2008 году ношу. :facepalme:

0