Nikifan92

Солнцезащитные очки

209 posts in this topic

А Оклей - как раз...

А у нас продают такие?
0

А у нас продают такие?

Вряд ли. Не видел.

0

Стекло уже вообще выходит из употребления ;)

Ray-Ban продолжает выпускать стекло, и еще одна (как минимум) фирма, не запомнил название, какое-то дурацкое...

Эти бессмертные! :palcy: Милитари стайл. Сколько раз я их ронял. Стекло давно бы разбилось. Рэй Бэн в бассике грохнул через 3 мес. после покупки, подскользнулся на мокром полу и одного стекла нет. Все остальное целое хотя. А Оклей - как раз для экстремальных условий, поэтому и любят ее силовики в США, да и числится фирма в списке авторизованных поставщиков оптики для армии США.

Вопрос спорный, т.к. пластик любой абсолютно царапается только так, вопрос лишь в твердости и остроте предмета, о который рано или поздно задеваешь линзой. У меня есть Oakley с оранжевыми линзами, на одной из них царапина - случайно задел за выпирающий навес из арматуры. Стекло в этом плане несравнимо более живуче, Ray-Ban со стеклянными линзами служат верой и правдой по нескольку лет, нужно очень постараться, чтобы их сломать.

Но падение под прямым углом на кафель это конечно да, в большинстве случаев конец.

Забыл сказать - Oakley - весьма недешевые очки, я покупал в Алмате за 100$ со скидкой 50% (это кусок пластика по сути). У них есть модели, которые стоят совсем запредельно, у моего одного товарища были такие, модель называлась Romeo, рама металлическая, довольно тяжелая. Каталожная цена в Англии я помню где-то видел 200 с лишним фунтов...

Edited by Renegade
0

А у нас продают такие?

Товарищ тоже носит такие года 3 точно. Правда бережет их и шнурок специальный страховочный не снимает. Но они предполагают спортивный образ жизни, не думаю, что они подойдут офисному работнику.
0

Но они предполагают спортивный образ жизни, не думаю, что они подойдут офисному работнику.

У меня такие. Видел и с костюмом носят. Посмотри на офиц. сайте на PRIZM Daily Square Wire или Polarized Tailpin. Правда, недешевые.

модель называлась Romeo, рама металлическая, довольно тяжелая. Каталожная цена в Англии я помню где-то видел 200 с лишним фунтов...

Есть Scuderia Ferrari Collection Polarized Badman за 500 баксов.

Забыл сказать - Oakley - весьма недешевые очки

Хорошая вещь дешево не стоит. Хотя, мои стоили там, где покупали, 40 баксов, но достались в подарок. :D

Edited by TAURUS
0

Недавно второй раз в жизни купил очки, а почему второй раз потому, что никак не могу привыкнуть к очкам :unknw: В очках я станавлюсь как слепой, вроде бы всё вижу но не чувствую увиденое как то так. А за рулём вообще катастрофа, теряется ориентация и непонятно какое окошко светофора зажглось. Короче большее время я ношу их на подобие ободка на голове. Или к очкам надо привыкать или мои глаза просто не воспринимают инородное тело. Вот так вот 8)

0

Или к очкам надо привыкать или мои глаза просто не воспринимают инородное тело.

Или хорошие очки надо покупать. :D

0

Я ничего не вижу на солнце без очков, поэтому практически не снимаю их, на улицу не выхожу без очков никогда. Может, это не есть гуд, но вот такая привычка уже 15 лет. Так что для меня очки - жизненно важная вещь.

0

Или хорошие очки надо покупать. :D

Я когда работал в международных организациях примерял разные и простые и очень дорогие очки брал у иностранцев. Я может бы и не стал их одевать, но пацаны так были поражены фирмы их очков, что ради любопытства я тоже примерял. И если честно ничего необычного в них не замечал, так же чувствовал себя как слепой. Короче темно мне в очках как ночью.

Edited by Имхотеп
0

Если я без очков выйду, то моим глазам кирдык придет, а лицо покроется морщинами. :lol:

0

Если я без очков выйду, то моим глазам кирдык придет, а лицо покроется морщинами. :lol:

Скорее всего дело привычки. Постараюсь тоже привыкнуть. И ещё мне не покайфу в очках с людьми разговаривать, для меня это как в перчатках здороваться. Такое ощущение как будто я прячу глаза и поэтому я всегда при разговоре с человеком приспускаю очки.

2

http://ru.aliexpress...=0.0.0.0.Jn2Q2Y уже год как живые, оправа алюминий кажись, удобный душки - в целом отличные очки и всего 12 баксов

в комплекте шла карточка-галограмма с изчезающим авто если очки одеть - так что полароид на них работает

А для ночного вождения не заказывал случайно? Интересно они реально работают или нет? :icon_eek: А то задолбали уже с дальним светом или с противотуманками.

0

По моему любые очки с желтыми стеклами ночью удобней...

0

Очки с желтыми линзами ночью реально работают - рассеивают дальний или кривой ближний свет встречных авто, а также хорошо в пасмурную погоду или когда вечереет, так как они как бы осветляют пространство и глазам легче.

Edited by Elbrutos
0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, неместному, где в Ташкенте купить солнцезащитные очки Polaroid или Ray-Ban или Uvex?

0

полароид - в диспорте.

1

полароид - в диспорте.

Со скидкой, к тому же (будьте внимательны - не все модели!).

Примерно месяц назад купил себе.

0

к тому же (будьте внимательны - не все модели!

как понять?
0

как понять?

Не все модели со скидкой.. Надо смотреть скидочные со значком :)
1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, неместному, где в Ташкенте купить солнцезащитные очки Polaroid или Ray-Ban или Uvex?

В Магазинах DI sport (офиц. дистрибьютер Polaroid в Узбекистане) на Фрунзенском или Юлдузе , как раз сейчас скидки, почти все модели идут со скидкой выше 50%. Самый раз покупать, если конечно еще что то осталось.

Не все модели со скидкой.. Надо смотреть скидочные со значком :)

По цене можно ориентироваться, скидочные дешевые :). Edited by Vlad
0

Oakley - весьма недешевые очки, я покупал в Алмате за 100$ со скидкой 50% (это кусок пластика по сути).

ИМХО конечно, но считаю что покупать солнцезащитные очки за 100 баксов - это нерациональная трата денег. Даже за 20 - слишком дорого. Оптовая цена в Китае - 1.5 за штучку. И выбор моделей по дизайну офигеный - на любой вкус и на любой нос к любой рубашке и к любым волосам. Причём очки - это расходный девайс. Я например меняю их каждый год, а то и 2 раза в год, не считая зимних и летних. Постоянно случается какой нибудь форс мажор - то уронишь, то кто-то сядет, то забудешь где-нибудь. Поэтому платить за наклейку на дужке такие деньги - это для очень богатых людей, не считающих свои доходы.
0

ИМХО конечно, но считаю что покупать солнцезащитные очки за 100 баксов - это нерациональная трата денег. Даже за 20 - слишком дорого. Оптовая цена в Китае - 1.5 за штучку. И выбор моделей по дизайну офигеный - на любой вкус и на любой нос к любой рубашке и к любым волосам. Причём очки - это расходный девайс. Я например меняю их каждый год, а то и 2 раза в год, не считая зимних и летних. Постоянно случается какой нибудь форс мажор - то уронишь, то кто-то сядет, то забудешь где-нибудь. Поэтому платить за наклейку на дужке такие деньги - это для очень богатых людей, не считающих свои доходы.

Вы уверены, что очёчи за "1.5 за штучку " от китайских братьев не вредят вашим очам?

Естественно, как, сколько и какие очки носить дело сугубо личное. И таки да, в лакшери сегменте маржа зачастую конская, селяви (это про ценник в 100 за пару фирменных очков).

И все же я предпочту одну пару аутентичных Рэй-Бэн, чем 50 пар нонэймового китая за те же деньги. Тоже самое и с наручными часами и с adidas /"abibas".

0

Вы уверены, что очёчи за "1.5 за штучку " от китайских братьев не вредят вашим очам?

На 100% уверен. :lol: Уже лет 15 ношу их поделки и никаких проблем не наблюдаю.

1.5 за штуку - это опт, в рознице - 5-12. Перед покупкой обязательно читаю отзывы покупателей и рейтинг продавца.

И все же я предпочту одну пару аутентичных Рэй-Бэн, чем 50 пар нонэймового китая за те же деньги.

Мне эти 50 пар лет на 10 хватит,причём каждый год новые и с новым дизайном. А вам на сколько хватит вашего " Рэй-Бэн "?

ps: насчёт часов спорить не буду, сам ношу уже почти 15 лет солнечные аналоговые "Orient" и ни что другое менять пока не собираюсь.

Edited by Panama
0

ИМХО конечно, но считаю что покупать солнцезащитные очки за 100 баксов - это нерациональная трата денег. Даже за 20 - слишком дорого.

Я тоже так думал в 1997 году, когда один мой коллега по работе, дизайнер, продвинутый и модный молодой человек, отдал за очки Diesel сто двадцать долларов. Для меня это был шок, это было немыслимо - ползарплаты за какие-то пластиковые очки.

Оптовая цена в Китае - 1.5 за штучку.

По-моему, даже safety glasses и те дороже стоят.

Причём очки - это расходный девайс. Я например меняю их каждый год, а то и 2 раза в год, не считая зимних и летних. Постоянно случается какой нибудь форс мажор - то уронишь, то кто-то сядет, то забудешь где-нибудь.

Это вопрос отношения, аккуратности и т.д.

Поэтому платить за наклейку на дужке такие деньги - это для очень богатых людей, не считающих свои доходы.

Прибедняетесь? ;) "Наклейка", как вы говорите, это Prada и т.д., пластиковое Гэ за неоправданные деньги, а Рэй-Бан за сто долларов - очки самые что ни на есть утилитарные.

А вам на сколько хватит вашего " Рэй-Бэн "?

С 2000 года ношу пятые по счету очки одной и той же модели - Predator RB 2027, т.е. в среднем на 5 лет хватает. Об этом я уже писал здесь ранее, эти очки со стеклянными линзами, и никакой пластик с ними никогда не сравнится по стойкости к царапинам. Последние очки ношу уже года четыре, точно не помню, ни царапинки ни на одном стекле. Никакой пластик столько не протянет. Помимо этих у меня еще штуки 4-5 очков сейчас (включая, грешен, Bulgari - не буду говорить сколько стоили), но я их практически не ношу.

ps: насчёт часов спорить не буду, сам ношу уже почти 15 лет солнечные аналоговые "Orient" и ни что другое менять пока не собираюсь.

А я вот, знаете, никакие часы не ношу - не могу себе позволить то, что хочется.

0

Это вопрос отношения, аккуратности и т.д.

К очкам? :lol: Это же расходный аксессуар. Не делайте культ из очередной вещи :facepalme:

1