Nikifan92

Солнцезащитные очки

209 posts in this topic

а Рэй-Бан за сто долларов - очки самые что ни на есть утилитарные.

Чем они лучше моих нынешних китайских "MINCL " ? Или таких для ночной езды ?

Сломаются или поцарапаются - выкину и даже не вспомню.

и никакой пластик с ними никогда не сравнится по стойкости к царапинам.

А не надо сравнивать! Надо просто выбрасывать царапанные очки и покупать другие - стОят копейки.Говорю же - это расходники. Всё равно , что маслянный фильтр на машине промывать и высушивать для повторной установки.
0

фильтр на машине промывать и высушивать для повторной установки.

Я однажды был вынужден так поступить с воздушным фильтром, только там пылесосом дули, а не мыли :lol:

0

Я однажды был вынужден так поступить с воздушным фильтром, только там пылесосом дули, а не мыли

В СССРе мыли и ставили повторно. маслянный. Наверное не все, но избранные. Лично знал такого, он всё пытался мне впарить технологию промывки...за деньги. :lol:
0

Чем они лучше моих нынешних китайских "MINCL " ?

У меня такие же. Качественно сделаны. Брал по ссылке Танкиста в этой теме..
0

Сломаются или поцарапаются - выкину и даже не вспомню.

А не надо сравнивать! Надо просто выбрасывать царапанные очки и покупать другие - стОят копейки.Говорю же - это расходники. Всё равно , что маслянный фильтр на машине промывать и высушивать для повторной установки.

Jedem das seine, как говорится. Зачем часы Ориент, если можно Xing Bao купить за 5$ и выкидывать каждый месяц?

0

С 2000 года ношу пятые по счету очки одной и той же модели - Predator RB 2027, т.е. в среднем на 5 лет хватает.

Сейчас 2015 год, прошло 15 лет, если 15 разделить на 5 то лично у меня получается 3. У кого ещё какие версии?

1

У меня такие же. Качественно сделаны.

У меня это уже четвёртые ;) Первые в горах забыл, в лагере у ребёнка, вторые просто потерял, третьи на стройке в лужу упали - лень было в грязи рыться-вытаскивать-мыть. Счас очередные - думаю, что до зимы протянут.

А вот были бы очки за 100 баксов - пришлось бы в лагерь возвращаться и в грязи ковырятся.....

Зачем часы Ориент, если можно Xing Bao купить за 5$ и выкидывать каждый месяц?

Я именно такие хотел - они без завода,на солнечном элементе,небольшие по размеру, с аналоговым механизмом и высокой точностью хода. В то время это было чудом инженерной мысли. А какая в очках может быть "инженерная мысль"? Только оригинальный дизайн и наклейка.

Всё сказанное ИМХО и я ни в коем случае не хотел обидеть владельцев дорогих брендовых вещей.

0

Только оригинальный дизайн и наклейка.

А как же понты? :D

А я две пары своих любимых очков потерял - оставил в такси, сломал(сел на них по запарке сверху, они в машине на сиденье лежали)

0

Сейчас 2015 год, прошло 15 лет, если 15 разделить на 5 то лично у меня получается 3. У кого ещё какие версии?

:D :D :D однако невнимательный я стал, от жары наверное :)

Три года тоже неплохо, но конечно это все неравномерно происходило - двое очков я сломал, двое у меня увели, и что интересно оба раза в Дубаи: один раз на дискотеке баба какая-то с меня сняла и на себя напялила, я был изрядно пьян и позволил этому произойти, ну а потом она куда-то пропала, второй раз тупо оставил в раздевалке когда мерял рубашки и майки какие-то, пока расплатился, вышел из магазина,спохватился и прибежал назад в раздевалку - след простыл. В Дубаи покупал очки на следующий же день после пропажи, причем один раз брал за 85$, второй за 75$. Еще два раза в амстердамском аэропорту покупал, за 85 и 92 евро, причем последние абсолютно точно покупал в 2008 году, так что они уже и есть у меня как пять лет. Самые первые покупал с рук у человека, которому они не подошли, за 200$.

0

и я ни в коем случае не хотел обидеть владельцев дорогих брендовых вещей.

Но всё равно как-то обидно вышло :rofl: :rofl: :rofl:

причем последние абсолютно точно покупал в 2008 году, так что они уже и есть у меня как пять лет.

Да ладно, не оправдывайся, это тебя не красит :lol:

0

А какая в очках может быть "инженерная мысль"? Только оригинальный дизайн и наклейка.

Не согласен. Tag Heuer делает очки, к примеру, из титана и других материалов, фотохромные стекла и т.д. Линзы из стекла не боишься засунуть в портфель или в рюкзак без чехла, с ними ничего не будет, а пластик начнет покрываться сеткой царапин моментально. Так что в очках могут быть и материалы, и технологии, а может вообще ничего не быть, кусок пластика. Про возможное отрицательное влияние на зрение уже упоминали. Достаточно небольшого искажения в линзах, чтобы испортить себе зрение.

Всё сказанное ИМХО и я ни в коем случае не хотел обидеть владельцев дорогих брендовых вещей.

В очках (да и во всем другом) дело не в бренде, а в качестве, я считаю. Как я уже сказал, всякие Versace, Dolce&Gabbana и т.д. - блестящий пластик по цене раз в 20-50 дороже себестоимости, моветон.

0

Не могу сказать что эти китайские очки плохие, но оригинальные Ray-Ban даже произведенный в Китае позволяет целый день быть на солнце без последствий для глаз, я как то дома забыл свои, и поносил качественно сделанные китайские очки 3 часа, потом головная боль не проходила до утра (алкоголь не употреблял!).

Я очки дешевле 30 долларов не носил бы, просто качественных ниже этой планки быть не может, пока...ИМХО

0

Да ладно, не оправдывайся, это тебя не красит :lol:

Самому интересно стало, вроде склероза нет еще ))

0

А я две пары своих любимых очков потерял - оставил в такси, сломал(сел на них по запарке сверху, они в машине на сиденье лежали)

Об этом и говорю - форс мажор с очками случается гораздо чаще, чем с любым другим аксессуаром. И поэтому платить за них сотню гринов как то не охота.

просто качественных ниже этой планки быть не может,

Просто у вас много денег и вы принципиально не покупали недорогие,но качественные очки. :) Я вот свои тоже целый день таскаю на солнце и никакого дискомфорта не испытваю. Был бы дискомфорт - выкинул бы и купил другие.
0

Вчера прошёлся в 4 часа дня на запад, от Детского Мира до задней стороны Пойтахта на Бродвее — глаза чуть не выпали без защиты. Иду такой на позитиве, в наушниках даб, навстречу всякие прелестные человечки идут, а у меня глаза максимально прищурены, лоб наморщен, взгляд в пол :facepalme: Бука такая :lol:

Надо срочно тонированную оптику брать. Куда хамелеоны пропали? :icon_evil:

Edited by Sirinius
0

Просто у вас много денег...

:D :D :D

"Многа денек" - это не когда у кого-то очки за 100-200-500 баксов (или даже за тыщу)

0

"Многа денек" - это не когда у кого-то очки за 100-200-500 баксов (или даже за тыщу)

А как ещё человек может показать своё огромное состояние? Ну не говорить же каждому встречному, что "у меня много денег". Вот и приходится покупать бросовый акссесуар по офигенной цене, что бы окружающие видели....и благоговели.

Помнишь как у Задорного:

- Я галстук за 300 баксов купил!

-Придурок, за углом точно такие же по 2000!.....

0

чем с любым другим аксессуаром.

У меня ещё с зонтиками такая же байда.

0

Недавно второй раз в жизни купил очки, а почему второй раз потому, что никак не могу привыкнуть к очкам :unknw: В очках я станавлюсь как слепой, вроде бы всё вижу но не чувствую увиденое как то так. А за рулём вообще катастрофа, теряется ориентация и непонятно какое окошко светофора зажглось. Короче большее время я ношу их на подобие ободка на голове. Или к очкам надо привыкать или мои глаза просто не воспринимают инородное тело. Вот так вот 8)

я думал я один такой не любитель очков )) прямо мои слова будто.
0

6023106.jpg

Носите, пацаны :lol: :lol: :lol:

2

я думал я один такой не любитель очков )) прямо мои слова будто.

Я тоже вообще не любитель темных очков, но вынуждена носить в определенных случаях :unsure:
0

Я тоже вообще не любитель темных очков, но вынуждена носить в определенных случаях :unsure:

как раз попал в такую ситуацию, когда был у бассейна в Эдеме и рассматривать дам было не совсем комфортно :blush:
0

как раз попал в такую ситуацию, когда был у бассейна в Эдеме и рассматривать дам было не совсем комфортно :blush:

Как я понял, Львица не такой случай имела в виду :D

Реально после компа глазам сильно некомфортно, если выходишь на улицу, на солнце..

0

Как я понял, Львица не такой случай имела в виду

Точно не такой :lol: :lol:
0

В Дубаи покупал очки на следующий же день после пропажи, причем один раз брал за 85$, второй за 75$. Еще два раза в амстердамском аэропорту покупал, за 85 и 92 евро, причем последние абсолютно точно покупал в 2008 году, так что они уже и есть у меня как пять лет. Самые первые покупал с рук у человека, которому они не подошли, за 200$.

Ну вот опять, вот ведь жертва вещизма, а ... все помнит, какие очки почем где купил ...

Я автосалон, где авто брал - помню, и месяц помню, т.е. через неделю НГ был, а сколько отдал - убей - не вспомню.

Хотя авто дорого для меня стоит и чтаб его сейчас купить, два года копить минимум придется ..

1