MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Мой знакомый уехал заграницу...у него здесь осталась квартира, в свое время он оставил доверенность на продажу,, прописка у него также осталось,,.при продаже квартиры....как можно его выписать?

Посмотрите доверенность, с правом продажи выдается максимум на три года.

Выписать с квартиры его можно до или после подписания купли-продажи, при наличии 2-х доверенностей:

1. Доверенность на снятие с воинского учета (оригинал + военный билет).

2. Доверенность на выписку (оригинал + паспорт).

Если вышеназванных доверенностей нет, после договора купли-продажи проблемы по выписке лягут на плечи покупателя, хотя...страшного ничего нет, можно выписать по решению суда, решение проблем здесь

1

Спасибо МАКЛЕР!!!!!!!!

0

Хозяйка квартиры бабушка лет 80+. которая сделала дарственную на внучку. Хочу купить эту квартиру. Бабушка к нотариусу придти не может. у неё больные ноги. Как правильно оформить сделку? Они обе прописаны в этой квартире.

0

1. Доверенность на снятие с воинского учета (оригинал + военный билет).

2. Доверенность на выписку (оригинал + паспорт).

Недавно решали такую проблему. Доверенности такие были, но казалось, что в них нет большого смысла, так как при наличии оригинала паспорта его владелец скорей всего и сам присутствует :unsure: . Нам паспортистка наотрез отказывалась выписывать без оригинала документов. Оставлять эти проблемы на покупателя совсем не выход, разве что с его согласия.

Бабушка к нотариусу придти не может. у неё больные ноги. Как правильно оформить сделку? Они обе прописаны в этой квартире.

Согласие на продажу потребуется от бабушки в любом случае. Придется значит заплатить нотариусу за выезд на дом.

Удачной покупки :)

0

Доверенности такие были, но казалось, что в них нет большого смысла, так как при наличии оригинала паспорта его владелец скорей всего и сам присутствует :unsure: . Нам паспортистка наотрез отказывалась выписывать без оригинала документов.

Ну и правильно, выписка происходит лично или при наличии доверенности и...паспорта (всё оригинал), многие получили второе гражданство (в основном Российское) не получив отказ от нашего, т.е. оставив наш паспорт у себя, уехали на разведку или ПМЖ, остались там, сейчас нужно продавать жильё и выписываться, как, лететь сюда ? никто не хочет, вот и шлют доверенность, с паспортом (а нафиг он им там фактически нужен, если российский паспорт в кармане).

Оставлять эти проблемы на покупателя совсем не выход, разве что с его согласия.

Это было, есть и будет, те, кто намеренно продаёт своё жильё здесь, летит в штаты (в основном) типа в отпуск, заранее знает, что попытается остаться там навсегда, уезжают..не выписываясь, т.к. бомжей там своих хватает.

Согласие на продажу потребуется от бабушки в любом случае. Придется значит заплатить нотариусу за выезд на дом.

Мало того, что на шоколадку :) так ещё госпошлина взымается в двойном размере, а также необходимо обеспечить его (с помощником) транспортом, до дома и обратно в контору.

Советую заранее ! можно даже за 1-2 дня, принести все подготовленные документы и справки в нотариальную контору, проверят, подготовят договор, согласие на продажу, а в назначенный день и час подъехать на машинке за нотариусом.

0

Согласие на продажу потребуется от бабушки в любом случае.

А если предварительно выписать бабушку? Или это больше волокиты?

0

это меньше волокиты,все равно выписываться придется

0

А если предварительно выписать бабушку? Или это больше волокиты?

Напротив, меньше :) при продаже требуется подпись на заявление (согласие на продажу) и подпись в книге регистрации у нотариуса, а при выписке только одна подпись, в заявлении на выписку. Если в нотариальной конторе требуется личное присутствие заявителя, то паспортиске (в принципе) можно объяснить ситуацию со здоровьем и принести уже подписанное заявление.

0

все равно выписываться придется

Просто бывает случается так, что покупатель отказывается от сделки. Разумеется, это не касается Цезаря, ведь он уже купил (Поздравляю с покупкой! :) ).

паспортиске (в принципе) можно объяснить ситуацию со здоровьем и принести уже подписанное заявление

А если человек выписывается на ПМЖ куда-нибудь в Россию? :unsure:

Edited by Колибри
1

Ув. MAKLER прошу проконсультироватьтакой вопрос: Хозяин квартиры живет давно в Росии, как и многие с двумя гражданствами, офицально не разведен жена в Ташкенте(не против продажи). Как лучше продать квартиру и выписать его. Продовать будет дочка здесь в Таше. Как я понимаю должна быть выслана какая-то доверенность, вопрос в том какая? и не должна ли она где-то офиц заверятся, слышал вроде Уз.посольство в москве вроде должно заверять.

0

Хозяин квартиры живет давно в Росии, как и многие с двумя гражданствами, офицально не разведен жена в Ташкенте (не против продажи). Как лучше продать квартиру и выписать его. Продовать будет дочка здесь в Таше. Как я понимаю должна быть выслана какая-то доверенность, вопрос в том какая? и не должна ли она где-то офиц заверятся, слышал вроде Уз.посольство в москве вроде должно заверять.

1. Доверенность на продажу квартиры.

Если владелец ещё прописан в продаваемой квартире, тогда:

2. Доверенность на снятие с воинского учета + военный билет.

3. Доверенность на выписку в Россию + паспорт (узбекский).

Доверенность на продажу (из России, Украины, Казахстана) можно заверить в Хамзинской нотариальной конторе, нотариус Казакбаев...

P.S. Все доверенности (на выписку и снятие с воинского учёта) в нотариальных конторах России подготавливать только по нашему паспорту !!!

0

Подскажите пожалуйста.

Сейчас квартиру продаем, и покупатель говорит что для оформления сделки у нотариуса нужен новый биометрический паспорт продавца. Якобы это требование нотариусов. Паспорт получен лишь 2 года назад и он действительный, но не биометрический.

Требование биометрического пасспорта, я так понимаю, не соответсвует действительности?

0

Требование биометрического пасспорта, я так понимаю, не соответсвует действительности?

Абсолютно не соответствует.

Ради любопытствав поинтересуйтесь, откуда такая информация у покупателя? ))

0

Короче говоря, говорят что для прописки и выписки нужны биометрические пасспорта. Без них не возможно ни выписаться, ни прописаться!

0

Задам такой вопрос: Если у одного из прописанных членов семьи подошло время менять паспорт по возрасту (паспорт вроде меняют полтора месяца), то можно ли совершать сделки: продать и купить недвижимость? Возникнут проблемы во время сделки или спустя время?

0

паспорт вроде меняют полтора месяца

По нынешнему положению - в течении 10 дней. Супруга только на днях поменяла. 26-го сдала доки. 5-го уже получила.

Сейчас всех заставляют ментяь паспорта на нове биометрические. Без них не выписывают и не прописывают. К тому же по специальному положению, в данное время пасспортные столы работают до 7 вечера и даже по понедельникам.

можно ли совершать сделки: продать и купить недвижимость? Возникнут проблемы во время сделки или спустя время?

Сделки совершать можно, но покупатель скорее всего не свяжется с вами, если там будет прописан еще кто-то кроме вас на момент продажи. Поэтому без выписки всех проживающих совершить сделку врят ли получится.

0

Старым людям перед обменом тоже заставят поменять? И, как я понял, выписаться-прописаться без паспорта не получится. Лучше подождать получение нового паспорта, тем более если заменяют в течении 10 дней.

0

@Real Root,

Сделки совершать можно, но покупатель скорее всего не свяжется с вами, если там будет прописан еще кто-то кроме вас на момент продажи. Поэтому без выписки всех проживающих совершить сделку врят ли получится.

Эта сделка врядли совершится изз-за паспорта, нотариус наверняка не пропустит. ( прописанный член семью должен дать нотариальное заявление- согласие на продажу ). А выписаться он может и потом после сделки, в основном так и делают.
0

Эта сделка врядли совершится изз-за паспорта, нотариус наверняка не пропустит. ( прописанный член семью должен дать нотариальное заявление- согласие на продажу ). А выписаться он может и потом после сделки, в основном так и делают

Да, но не всякий покупатель будет покупать квартиру, где на момент подписания договора будут еще прописанные лица. Я знаю несколько слоучаев, когда даже после продажи прописанные там жили до года, на том простом основнаии что им некуда деваться...

Поэтому, выписывать начинают обычно с момента получения заклада до сделки у нотариуса. Вы, конечно больше работаете с недвигой, но я все сделки делал только на условии чтоб никто кроме хозяина прописан не был на момент продажи.

0

Да, но не всякий покупатель будет покупать квартиру, где на момент подписания договора будут еще прописанные лица. Я знаю несколько слоучаев, когда даже после продажи прописанные там жили до года, на том простом основнаии что им некуда деваться...

Поэтому, выписывать начинают обычно с момента получения заклада до сделки у нотариуса. Вы, конечно больше работаете с недвигой, но я все сделки делал только на условии чтоб никто кроме хозяина прописан не был на момент продажи.

В договоре пишут срок освобождения и выписки из квартиры, обычно это месяц, после этого срока смело можно подать в суд на выписку бывших владельцев и выселение из квартиры. А то что вы такой осторожный - это вам плюс.
0

У меня такая ситуация: Мать сделала завещание на частный дом на меня, родному брату 48 лет,отец - умер, 1142 ст - вполне понятна . но есть её брат - пенсионер ( мой дядя ), мне адвокат пояснил что он имеет часть доли её наследства по закону на основании 1141 ст,Мы с матерью и с женой и дочерью проживаем вместе в частном доме(прописаны),дядя отдельно ,она в гости ездит к нему.(я думаю факт что он её иждивенец неопровержим,на основании 2-го обзаца 1141ст.).Матери достался дом по завещанию. Уважаемые Форумчане подскажите что мой дядя может у меня отсудить в "натуре" ? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией в реале?

ЗЫ: Дарственную оформить пока не можем,Мать из реанимации не выходит.(в коме)

0

У меня такая ситуация: Мать сделала завещание на частный дом на меня, родному брату 48 лет,отец - умер, 1142 ст - вполне понятна . но есть её брат - пенсионер ( мой дядя ), мне адвокат пояснил что он имеет часть доли её наследства по закону на основании 1141 ст,Мы с матерью и с женой и дочерью проживаем вместе в частном доме(прописаны),дядя отдельно ,она в гости ездит к нему.(я думаю факт что он её иждивенец неопровержим,на основании 2-го обзаца 1141ст.).Матери достался дом по завещанию. Уважаемые Форумчане подскажите что мой дядя может у меня отсудить в "натуре" ? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией в реале?

ЗЫ: Дарственную оформить пока не можем,Мать из реанимации не выходит.(в коме)

Адвокат заканчивал юридический колледж? :lol:, а институт заканчивал лет 10 заочно? :lol: . Причём тут наследование по закону? ( ст.1141 про иждивенцов ) ). Вы, если не дай бог, мама умрёт ( пусть живёт ещё лет 100 ) , будете наследовать по завещанию, тут важна ст. 1142, иждивенец в этом случае не имеет обязательной доли.
1

Матери достался дом по завещанию

От КОГО??? И с какого боку припеку тут ее родной брат нарисовался :) Хотя если претендует, то скорее всего, ваша мама получила дом по завещанию от ее родителей. В этом случае может, а по другому как, что то не понятно

Edited by Panda
0

От КОГО??? И с какого боку припеку тут ее родной брат нарисовался :) Хотя если претендует, то скорее всего, ваша мама получила дом по завещанию от ее родителей. В этом случае может, а по другому как, что то не понятно

В этом данном случае ( наследование по завещанию ) брат в любом случае не может претендовать независимо от того, как был раньше приобретён дом. Если б не было завещания, то да претендовал бы на 25% как Брат-иждивенец, всё остальное наследуют лица 1-й степени родства ( в данном случае, если других нет - это сын ).
1

не может претендовать

А если дом по завещанию достался от родителей, на сколько я помню, по закону на 50% может претендовать. Разве не так?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.