Posted 10.01.2013 04:15 А если дом по завещанию достался от родителей, на сколько я помню, по закону на 50% может претендовать. Разве не так? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 05:36 У меня такая ситуация Ваш дядя и родной брат вашей мамы может претендовать по закону на дом в случае: 1. Имеет инвалидность или 2. Нетрудоспособный иждевенец Статьи точно не скажу. Но в этом направлении стоит вам данный вопрос решить. Удачи в этом деле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 08:42 . Нетрудоспособный иждевенец Вот именно ! ст 1141 пункт 2 ,матери достался дом по завещанию от родителей в 1988 году ,так вот сколько он может получить при его счастливом судебном случае ,опять же спрашиваю кто сталкивался в реально с такой ситуацией в суде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 12:08 Да, но не всякий покупатель будет покупать квартиру, где на момент подписания договора будут еще прописанные лица. Не всякий продавец будет выписываться, не продав квартиру. Насколько я знаю дают обычно месяц после продажи на освобождение жилплощади и выписку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 13:19 Не всякий продавец будет выписываться, не продав квартиру. Насколько я знаю дают обычно месяц после продажи на освобождение жилплощади и выписку. Но так покупатель залог баксов 500 дает под это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2013 05:23 Разрешено ли у нас совершать сделки по купле\продаже недвижимости в иностранной валюте? Есть ли документ регламентирующий данный момент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2013 13:03 Старым людям перед обменом тоже заставят поменять? И, как я понял, выписаться-прописаться без паспорта не получится. Лучше подождать получение нового паспорта, тем более если заменяют в течении 10 дней. Меня тоже интересует этот вопрос. Бабушке 83, я весной прилетаю в Ташкент, чтобы продать квартиру и забрать ее к на ПМЖ в Россию. И мне потребуется меня ей паспорт гр-ки УЗ, чтоб ее выписать поменять еще ей паспорт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2013 08:56 при продаже квартиры требуют справку с налоговой, сладелей квартиры прописан в другой квартире, в какой налоговой нужно брать справку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2013 10:25 при продаже квартиры требуют справку с налоговой, сладелей квартиры прописан в другой квартире, в какой налоговой нужно брать справку? С района, в котором находится продаваемая квартира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2013 16:26 при продаже квартиры требуют справку с налоговой, сладелей квартиры прописан в другой квартире, в какой налоговой нужно брать справку? А какую конкретно справку требуют то? Что уплачен налог на имущество. Или что уплачены все налоги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2013 16:57 А какую конкретно справку требуют то? Что уплачен налог на имущество. Или что уплачены все налоги? на имущество 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:41 на имущество А, ну так это всегда нужно было. Т.е. справка с уплатой налога за продаваемую недвижимость? А то я тут испугался что требуют справку еще и об уплате всех остальных налогов продавца У нас ведь все сейчас придумать могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 19:37 Покупаем квартиру, хозяйка не прописана в этой квартире (там вообще никто не прописан, она просто владелица этой квартиры), но у нее есть муж и взрослые дети. Какие-то документы, типа письменных разрешений на продажу недвижимости от ее детей и мужа, нотариально заверенных, помимо справки от паспортистки о составе семьи, нужны? Также, нужна ли справка с псих. диспансера (в первом посте темы не нашел, но в рунете читал, что справку можно потребовать)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 04:04 в данное время пасспортные столы работают до 7 вечера Мирзо-Улугбекский до 20,00 работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 04:28 Покупаем квартиру, хозяйка не прописана в этой квартире (там вообще никто не прописан, она просто владелица этой квартиры), но у нее есть муж и взрослые дети. Какие-то документы, типа письменных разрешений на продажу недвижимости от ее детей и мужа, нотариально заверенных, помимо справки от паспортистки о составе семьи, нужны? Также, нужна ли справка с псих. диспансера (в первом посте темы не нашел, но в рунете читал, что справку можно потребовать)? Согласие нотариальное мужа нужно обязательно, а от детей только если это 1-я продажа после приватизации и они давали согласие на приватизацию ( были совершеннолетними на момент приватизации этой квартиры ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 07:56 (edited) При реализации кв-ры необходимо согласие всех совершеннолетних лиц,постоянно прописанных на этой жилплощади,ну и по умолчанию- согласие от супруга(супруги)-при условии,что продаваемая кв-ра была приобретена после заключения брака.Из центра охраны психического здоровья документы не нужны,все эти сведения и документы обязан затребовать нотариус,в том числе удостовериться в дееспособности обеих сторон,участвующих в сделке по отчуждению недвижимости. Edited 17.02.2013 08:07 by Папа Азия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 16:07 Подскажите, примерно какого содержания должна быть справка из ТСЖ для нотариуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 05:50 За какое время можно собрать все документы на продажу квартиры (риелтором)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 06:52 За какое время можно собрать все документы на продажу квартиры (риелтором)? 10 дней, сама продаю -сама собираю (без риелтера), но взятку почти в каждой инстанции вымогают, в основном - техники. Если даешь сразу, то справка готова самое позднее, на следующий день. Последняя фишка - " бланки справок у них закончились", даешь 3-5 килосум, тут же "ой, последний бланк!!!" - находится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 06:53 Подскажите, примерно какого содержания должна быть справка из ТСЖ для нотариуса? Об отсутствии задолженности, включая текущий месяц, иногда следующий тоже. За какое время можно собрать все документы на продажу квартиры (риелтором)? В среднем недели две, иногда три. Если все счётчики новые или недавно опломбированные, план новый - то меньше. Если надо быстрее - тоже можно, но уже с учётом "срочности". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 06:55 Подскажите, примерно какого содержания должна быть справка из ТСЖ для нотариуса? " задолженности по коммунальным (эксплуатационным) услугам на такой-то период нет" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 07:19 Трудно у вас там )) Наш рекорд: полный пакет всех документов (включая форму 18(!!)) меньше, чем за 1 день. (Не Ташкенте, конечно). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2013 07:29 Трудно у вас там )) Наш рекорд: полный пакет всех документов (включая форму 18(!!)) меньше, чем за 1 день. (Не Ташкенте, конечно). Мы можем дня за три, при желании 3 Share this post Link to post Share on other sites