MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

:wacko: Оказывается справка с М-Улугбекского хокимията стоит 81000!!! Да и еще готова будет только через 2 недели! Ахринеть можно. Они чё там решили таким образом бюджет пополнять?!

0

И в самом деле вчера пришел чел. За плиту 3 минималки в карман просит, да еще за счетчик надо заплатить говорит

А можно было договориться на месте, за полтинник, без выхода на место. За счетчик плачу согласно договора на счетчик и установку...

:wacko: Оказывается справка с М-Улугбекского хокимията стоит 81000!!! Да и еще готова будет только через 2 недели! Ахринеть можно. Они чё там решили таким образом бюджет пополнять?!

Что-то загнули, в городском минималка за 3 дя, всё через кассу...

1

скажите пож-та . если при покупке (новой)квартиры счетчик на газ стоял (но газа не было) а после опрессовки счетчик сняли и не установили. то при продаже такой квартиры ( не прошло года со дня покупки) будет ли волокита с газовиками? . или же это считается как будто без счетчика и оплата по максимуму по прописанным .?

0

А можно было договориться на месте, за полтинник, без выхода на место. За счетчик плачу согласно договора на счетчик и установку...

Так он пришел к нам домой, пока ничего вроде оформлять не стал, я пообещал ему то, что он просил. Как думаете, если я щас скажу ему, что дам только 50 тыс., он не станет требовать поставить плиту на место и убрать газовый шланг? Район М-Улугбекский. Мож у кого есть знакомые в райгазе?

Что-то загнули, в городском минималка за 3 дя, всё через кассу...

Если не секрет, справку о приватизации получаете в М-Улугбекском хокимияте или в городском? Мож нам тоже стоит обратиться в гор. хокимият?

0

Мы можем дня за три, при желании :)

напишите телефон нужна ппомощ в ЯККАСАРАЙ СОБИРРАТЬ ДОКУМЕНТОВ
0

завтра я покупаю недвигу. идем офомляться в натариус сумма для меня очень большая скажите плиз как быть продавцу и покупателю при оплате $ за недвигу где и как расчитоватся?какую сумму лучше всего написать в купли продаже реальную или кадастровую?не влияет ли в дальнейшем за оплату ком.услуг включая налог сумма написаная в договоре?

0

2 LEXUS

Рассчитываться лучше всего вне помещения нотариальной конторы (там чужих глаз слишком много), а сумму в договоре можно указывать любую, советую реальную, т.к. при наступлении отрицательных последствий, продавец обязан вернуть ту сумму, которая указана в договоре.

Сумма в договоре не влияет на оплату госпошлины (расчет идет за кол-во кв.м. жилой площади) и пока ещё на оплату налога на имущество, а также (впервые слышу) на оплату ком.услуг...

1

это выходит я расчитаюсь ,а он ведь потом с деньгами зайдет в кабинет это ни чего страшного?

0

это выходит я расчитаюсь, а он ведь потом с деньгами зайдет в кабинет это ни чего страшного ?

А что страшного, сначала деньги - потом стулья. :)

На момент подписания договора, нотариус обязан спросить продавца о расчете за покупку со стороны покупателя, при положительном ответе, предлагается подписать договор, да и в самом договоре имеется пункт о получении денег продавцом ДО ! подписания договора...

Удачной покупки...

2

ок спасиба ,будем надеется что все завтра пройдет хорошо,мало ли что, хочется хоть как то подстраховаться

0

это выходит я расчитаюсь ,а он ведь потом с деньгами зайдет в кабинет это ни чего страшного?

думаю ничего страшного, и продавал и покупал всегда заранее расчет был - у нотариуса только документы подписывали. Обычно нотариус спрашивает перед подписание, был ли расчет или нет и только потом подписи

одновременно с МАКЛЕРом ответили :)

Edited by Tankist
1

Сегодня у нотариальной конторы, уже после проверки на подлинность и т.д., чуть было не случился конфуз. Покупатель наотрез отказывался от указания реальной суммы в договоре. Боялся, что налоговики потом придут, спросят. Кое-как сумели убедить его, что, в принципе, это в первую очередь в его интересах.

Так что это тоже может быть пунктом, который желательно обсуждать заранее :) .

P.s. Подтверждаю слова Маклера, ИНН с середины августа обязательно.

0

Сегодня у нотариальной конторы, уже после проверки на подлинность и т.д., чуть было не случился конфуз. Покупатель наотрез отказывался от указания реальной суммы в договоре. Боялся, что налоговики потом придут, спросят. Кое-как сумели убедить его, что, в принципе, это в первую очередь в его интересах.

Так что это тоже может быть пунктом, который желательно обсуждать заранее :) .

P.s. Подтверждаю слова Маклера, ИНН с середины августа обязательно.

Для покупателя сумма чем меньше тем лучше, мало ли налоговая заинтересуется. А для продавца лучше реальная, как уже сказали в случае возврата.

0

А первый пост в этой теме нельзя отредактировать? По поводу того, что Водоканал (Холодная вода) Шайхонтохурского района переехал с Актепе на ул.С.Дарбаза, туп. Захарык, 5. Телефоны не изменились - 273 06 17.

0

Для покупателя сумма чем меньше тем лучше, мало ли налоговая заинтересуется. А для продавца лучше реальная, как уже сказали в случае возврата.

может наоборот ?кто покупает лучше писать реальную суму деньги то дает кто покупает и рескует получить возврат 1000 раз меньше чем отдал,а для продовца без разницы ,если конечно не берет себе малибу
1

Скажите пожалуйста, на следующей неделе должна состоятся сделка, читал что телефон отключать лучше в последний момент, У меня вопрос если телефон отключат, это как то повлияет на интернет? АДСЛ через тел.линию. Или лучше на АТС предупредить чтобы канал не отключали?

Просто на месяц уже интернет проплачен, да и нужен он будет после продажи тоже

0

зачем вообще телефон отключать?

0

при продаже, для получения справки для натариуса АТС отключают телефон
0

Скажите пожалуйста, на следующей неделе должна состоятся сделка, читал что телефон отключать лучше в последний момент...Или лучше на АТС предупредить чтобы канал не отключали ?

В зависимости от района, на некоторых АТС можно договориться, чтобы телефон не отключали вообще...А так, в принципе интернет-провайдеры обещают, что при отключении телефона интернет не отключается.

Бывали случаи, когда после продажи бывшие владельцы, до выписки и освобождении квартиры звонили в ближнее и дальнее зарубежье, а счета приходили уже новым владельцам. Суды, скандалы, на АТС приняли кардинальные меры :lol:

1

'MAKLER' спасибо большое за быстрый ответ :0539:

если можно ещё один вопрос:

а на справку о наложении или не наложении ареста на квартиру какие потребуются документы? просто хотим оформляться не в центральной нотариалке , а в другой. И при продаже есть доверенности от дольщиков, потребуются ли доверенности от дольщиков или достаточно паспорта одного меня?

Edited by MATPOCKNH
0

а на справку о наложении или не наложении ареста на квартиру какие потребуются документы?

Вне зависимости от того, в какой нотариальной конторе будет проходить оформление, только при подаче документов в нотариальную контору проверяется наличие запрета на квартиру/дом. Нотариус или помощник позаботятся об этом...

И при продаже есть доверенности от дольщиков, потребуются ли доверенности от дольщиков или достаточно паспорта одного меня ?

Какие дольщики ?

1. Лица имевшие участие в приватизации.

2. Есть прописанные в квартире, которым на момент сделки исполнилось полных 18 лет.

3. Совладельцы (дольщики), это когда покупали или вступали в права наследования (возможно в равных долях).

В первом и во втором случае требуется нотариально заверенное согласие на продажу, в третьем - доверенность на продажу или личное присутствие.

1

В первом и во втором случае требуется нотариально заверенное согласие на продажу, в третьем - доверенность на продажу или личное присутствие.

Квартира осталась от отца на 3х детей (включая меня) , двое других находятся в штатах, они выслали ген.доверенности на русском языке, с апостилем.

Просто при подаче доков в БТИ потребовалось снять копии с доверенностей и заверить у натариуса. Натариус же 1 доверенность заверил копию, а вторую отказался сославшись на то, что это не подлинник (просто она так выглядит). Хотя тремя днями позднее заверил и вторую доверенность. (Из своих соображений я понял то, что они заверяют по настроению чтоли) Эти завереннные копии я отдал в БТИ.

По этому и интересует вопрос нужны ли будут доверенности при получении справки об аресте. Так как хотим оформляться в другой конторе, а за справкой отправят в центральную.

P.S. Просто не хочется в день сделки чтоб получилось так, натариус опять не стой ноги встанет и скажет это буду, а это не буду. Хотя в МИДе мне сказали что натариус не имеет права отказать, что доверенности нормальные и никакому другому заверению и подтверждению не подлежат

Edited by MATPOCKNH
0

Квартира осталась от отца на 3-х детей (включая меня), двое других находятся в штатах, они выслали ген.доверенности на русском языке, с апостилем

Выходит вы (3-е детей) после смерти отца вступили в права наследования по закону (или по завещанию) !

Просто при подаче доков в БТИ потребовалось снять копии с доверенностей и заверить у натариуса

Идиотизм, ваше БТИ превышает свои полномочия, если в Ташкенте есть хотя бы один из совладельцев (т.е. вы) БТИ не имеет права отказать вам в получении справки на продажу, БТИ обязано выдать справку по запросу собственника (хотя бы одного !) а уже в нотариальной конторе, при продаже требуется присутствие всех собственников или доверенность от них !

По этому и интересует вопрос нужны ли будут доверенности при получении справки об аресте. Так как хотим оформляться в другой конторе, а за справкой отправят в центральную

Проверка запрета осуществляется по запросу нотариальной конторы в которой заключают договор купли-продажи, вам выдается запрос, на обычном бланке, с ним вам в 1-ю районную нотариальную контору, на этом бланке пишут ответ, с ответом обратно. Ответ выдается подателю запроса, без каких-либо доверенностей. Я постоянно отвожу/привожу запросы. Ничего сложного...

Хотя в МИДе мне сказали что нотариус не имеет права отказать, что доверенности нормальные и никакому другому заверению и подтверждению не подлежат

Конечно не имеют, нам бы побольше нормальных нотариусов :lol:

2

Тетка на будущий год надумала квартиру продавать, начали документы в порядок приводить тих тих, как выяснилось потерлся во время ремонта Ордер на квартиру! Подскажите пожалуйста куда обратиться за новым Ордером,сколько это будет стоить? Квартира приватизированная, район Мирзо-Улугбекский.

Edited by Timur001
0