Posted 02.07.2013 14:51 :wacko: Оказывается справка с М-Улугбекского хокимията стоит 81000!!! Да и еще готова будет только через 2 недели! Ахринеть можно. Они чё там решили таким образом бюджет пополнять?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 02:43 И в самом деле вчера пришел чел. За плиту 3 минималки в карман просит, да еще за счетчик надо заплатить говорит А можно было договориться на месте, за полтинник, без выхода на место. За счетчик плачу согласно договора на счетчик и установку... :wacko: Оказывается справка с М-Улугбекского хокимията стоит 81000!!! Да и еще готова будет только через 2 недели! Ахринеть можно. Они чё там решили таким образом бюджет пополнять?! Что-то загнули, в городском минималка за 3 дя, всё через кассу... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 04:50 скажите пож-та . если при покупке (новой)квартиры счетчик на газ стоял (но газа не было) а после опрессовки счетчик сняли и не установили. то при продаже такой квартиры ( не прошло года со дня покупки) будет ли волокита с газовиками? . или же это считается как будто без счетчика и оплата по максимуму по прописанным .? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 05:43 А можно было договориться на месте, за полтинник, без выхода на место. За счетчик плачу согласно договора на счетчик и установку... Так он пришел к нам домой, пока ничего вроде оформлять не стал, я пообещал ему то, что он просил. Как думаете, если я щас скажу ему, что дам только 50 тыс., он не станет требовать поставить плиту на место и убрать газовый шланг? Район М-Улугбекский. Мож у кого есть знакомые в райгазе? Что-то загнули, в городском минималка за 3 дя, всё через кассу... Если не секрет, справку о приватизации получаете в М-Улугбекском хокимияте или в городском? Мож нам тоже стоит обратиться в гор. хокимият? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2013 11:06 Мы можем дня за три, при желании напишите телефон нужна ппомощ в ЯККАСАРАЙ СОБИРРАТЬ ДОКУМЕНТОВ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2013 03:14 С 15-го августа 2013г. внесены дополнения в "Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами в республике Узбекистан", теперь и при заключении договора купли-продажи недвижимости требуется ИНН продавца и покупателя. ИНН вносят в договор вместо паспортных данных (паспорт меняется, ИНН - нет)... P.S. Ранее ИНН требовали только при оформлении договоров аренды. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:17 завтра я покупаю недвигу. идем офомляться в натариус сумма для меня очень большая скажите плиз как быть продавцу и покупателю при оплате $ за недвигу где и как расчитоватся?какую сумму лучше всего написать в купли продаже реальную или кадастровую?не влияет ли в дальнейшем за оплату ком.услуг включая налог сумма написаная в договоре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:31 2 LEXUS Рассчитываться лучше всего вне помещения нотариальной конторы (там чужих глаз слишком много), а сумму в договоре можно указывать любую, советую реальную, т.к. при наступлении отрицательных последствий, продавец обязан вернуть ту сумму, которая указана в договоре. Сумма в договоре не влияет на оплату госпошлины (расчет идет за кол-во кв.м. жилой площади) и пока ещё на оплату налога на имущество, а также (впервые слышу) на оплату ком.услуг... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:40 это выходит я расчитаюсь ,а он ведь потом с деньгами зайдет в кабинет это ни чего страшного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:48 это выходит я расчитаюсь, а он ведь потом с деньгами зайдет в кабинет это ни чего страшного ? А что страшного, сначала деньги - потом стулья. На момент подписания договора, нотариус обязан спросить продавца о расчете за покупку со стороны покупателя, при положительном ответе, предлагается подписать договор, да и в самом договоре имеется пункт о получении денег продавцом ДО ! подписания договора... Удачной покупки... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:49 ок спасиба ,будем надеется что все завтра пройдет хорошо,мало ли что, хочется хоть как то подстраховаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 18:54 (edited) это выходит я расчитаюсь ,а он ведь потом с деньгами зайдет в кабинет это ни чего страшного? думаю ничего страшного, и продавал и покупал всегда заранее расчет был - у нотариуса только документы подписывали. Обычно нотариус спрашивает перед подписание, был ли расчет или нет и только потом подписи одновременно с МАКЛЕРом ответили Edited 28.08.2013 18:55 by Tankist 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2013 19:27 Сегодня у нотариальной конторы, уже после проверки на подлинность и т.д., чуть было не случился конфуз. Покупатель наотрез отказывался от указания реальной суммы в договоре. Боялся, что налоговики потом придут, спросят. Кое-как сумели убедить его, что, в принципе, это в первую очередь в его интересах. Так что это тоже может быть пунктом, который желательно обсуждать заранее . P.s. Подтверждаю слова Маклера, ИНН с середины августа обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 05:55 Сегодня у нотариальной конторы, уже после проверки на подлинность и т.д., чуть было не случился конфуз. Покупатель наотрез отказывался от указания реальной суммы в договоре. Боялся, что налоговики потом придут, спросят. Кое-как сумели убедить его, что, в принципе, это в первую очередь в его интересах. Так что это тоже может быть пунктом, который желательно обсуждать заранее . P.s. Подтверждаю слова Маклера, ИНН с середины августа обязательно. Для покупателя сумма чем меньше тем лучше, мало ли налоговая заинтересуется. А для продавца лучше реальная, как уже сказали в случае возврата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 06:57 А первый пост в этой теме нельзя отредактировать? По поводу того, что Водоканал (Холодная вода) Шайхонтохурского района переехал с Актепе на ул.С.Дарбаза, туп. Захарык, 5. Телефоны не изменились - 273 06 17. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 07:22 Для покупателя сумма чем меньше тем лучше, мало ли налоговая заинтересуется. А для продавца лучше реальная, как уже сказали в случае возврата. может наоборот ?кто покупает лучше писать реальную суму деньги то дает кто покупает и рескует получить возврат 1000 раз меньше чем отдал,а для продовца без разницы ,если конечно не берет себе малибу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 13:12 Скажите пожалуйста, на следующей неделе должна состоятся сделка, читал что телефон отключать лучше в последний момент, У меня вопрос если телефон отключат, это как то повлияет на интернет? АДСЛ через тел.линию. Или лучше на АТС предупредить чтобы канал не отключали? Просто на месяц уже интернет проплачен, да и нужен он будет после продажи тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 13:46 зачем вообще телефон отключать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 13:55 зачем вообще телефон отключать? при продаже, для получения справки для натариуса АТС отключают телефон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 14:07 Скажите пожалуйста, на следующей неделе должна состоятся сделка, читал что телефон отключать лучше в последний момент...Или лучше на АТС предупредить чтобы канал не отключали ? В зависимости от района, на некоторых АТС можно договориться, чтобы телефон не отключали вообще...А так, в принципе интернет-провайдеры обещают, что при отключении телефона интернет не отключается. зачем вообще телефон отключать? Бывали случаи, когда после продажи бывшие владельцы, до выписки и освобождении квартиры звонили в ближнее и дальнее зарубежье, а счета приходили уже новым владельцам. Суды, скандалы, на АТС приняли кардинальные меры 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 14:18 (edited) 'MAKLER' спасибо большое за быстрый ответ если можно ещё один вопрос: а на справку о наложении или не наложении ареста на квартиру какие потребуются документы? просто хотим оформляться не в центральной нотариалке , а в другой. И при продаже есть доверенности от дольщиков, потребуются ли доверенности от дольщиков или достаточно паспорта одного меня? Edited 29.08.2013 14:23 by MATPOCKNH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 14:38 а на справку о наложении или не наложении ареста на квартиру какие потребуются документы? Вне зависимости от того, в какой нотариальной конторе будет проходить оформление, только при подаче документов в нотариальную контору проверяется наличие запрета на квартиру/дом. Нотариус или помощник позаботятся об этом... И при продаже есть доверенности от дольщиков, потребуются ли доверенности от дольщиков или достаточно паспорта одного меня ? Какие дольщики ? 1. Лица имевшие участие в приватизации. 2. Есть прописанные в квартире, которым на момент сделки исполнилось полных 18 лет. 3. Совладельцы (дольщики), это когда покупали или вступали в права наследования (возможно в равных долях). В первом и во втором случае требуется нотариально заверенное согласие на продажу, в третьем - доверенность на продажу или личное присутствие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 16:10 (edited) В первом и во втором случае требуется нотариально заверенное согласие на продажу, в третьем - доверенность на продажу или личное присутствие. Квартира осталась от отца на 3х детей (включая меня) , двое других находятся в штатах, они выслали ген.доверенности на русском языке, с апостилем. Просто при подаче доков в БТИ потребовалось снять копии с доверенностей и заверить у натариуса. Натариус же 1 доверенность заверил копию, а вторую отказался сославшись на то, что это не подлинник (просто она так выглядит). Хотя тремя днями позднее заверил и вторую доверенность. (Из своих соображений я понял то, что они заверяют по настроению чтоли) Эти завереннные копии я отдал в БТИ. По этому и интересует вопрос нужны ли будут доверенности при получении справки об аресте. Так как хотим оформляться в другой конторе, а за справкой отправят в центральную. P.S. Просто не хочется в день сделки чтоб получилось так, натариус опять не стой ноги встанет и скажет это буду, а это не буду. Хотя в МИДе мне сказали что натариус не имеет права отказать, что доверенности нормальные и никакому другому заверению и подтверждению не подлежат Edited 29.08.2013 16:13 by MATPOCKNH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 17:43 Квартира осталась от отца на 3-х детей (включая меня), двое других находятся в штатах, они выслали ген.доверенности на русском языке, с апостилем Выходит вы (3-е детей) после смерти отца вступили в права наследования по закону (или по завещанию) ! Просто при подаче доков в БТИ потребовалось снять копии с доверенностей и заверить у натариуса Идиотизм, ваше БТИ превышает свои полномочия, если в Ташкенте есть хотя бы один из совладельцев (т.е. вы) БТИ не имеет права отказать вам в получении справки на продажу, БТИ обязано выдать справку по запросу собственника (хотя бы одного !) а уже в нотариальной конторе, при продаже требуется присутствие всех собственников или доверенность от них ! По этому и интересует вопрос нужны ли будут доверенности при получении справки об аресте. Так как хотим оформляться в другой конторе, а за справкой отправят в центральную Проверка запрета осуществляется по запросу нотариальной конторы в которой заключают договор купли-продажи, вам выдается запрос, на обычном бланке, с ним вам в 1-ю районную нотариальную контору, на этом бланке пишут ответ, с ответом обратно. Ответ выдается подателю запроса, без каких-либо доверенностей. Я постоянно отвожу/привожу запросы. Ничего сложного... Хотя в МИДе мне сказали что нотариус не имеет права отказать, что доверенности нормальные и никакому другому заверению и подтверждению не подлежат Конечно не имеют, нам бы побольше нормальных нотариусов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2013 20:24 (edited) Тетка на будущий год надумала квартиру продавать, начали документы в порядок приводить тих тих, как выяснилось потерлся во время ремонта Ордер на квартиру! Подскажите пожалуйста куда обратиться за новым Ордером,сколько это будет стоить? Квартира приватизированная, район Мирзо-Улугбекский. Edited 29.08.2013 20:28 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites