MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Поздравляю. А как же решился этот вопрос:

PS. Кстати, , Вы можете заявку оформить в "Одном окне". Было бы замечательно, если бы Вы попробовали, а потом отписались, как это работает (сам-то я не пользовался сей нужной услугой :) ).

Да очень просто, сделал заново справки, некоторые сам исправил. В некоторых дописали фамилию владельца. Короче, справки должны быть оформлены на хозяина имущества.

Я вот щас пытался оформить в этом одном окно,

Вышло ошибка после заполнение:

Прием заявлений в части жилых объектов находится в стадии разработки. Заявления временно не принимаются.

Edited by kongo
0

В "Одном окне". сделала заявку,через дней 10 пришло уведомление что справка готова и чек(надо распечатать),но пока еще не доехала до бти((

0

В "Одном окне". сделала заявку,через дней 10 пришло уведомление что справка готова и чек(надо распечатать),но пока еще не доехала до бти((

Для чего это справка нужен (для частных лиц, жилых объектов)?

0

Принятый срок регистрации договоров в кадастровых органах - до 1-го месяца после совершения сделки. На практике подавляющее большинство новых собственников подают документы на регистрацию в течение 10 дней после удостоверения сделки у нотариуса.

А где это написано на счет сроков регистрации договоров в кадастровых органах - до 1-го месяца после совершения сделки. Есть ли какие либо ссылки на документов?

Мне желательно оформить в 2014г, чтобы не платить два раза налог на имущество за 2013г.

Я имею виду налог на имущество уплачен за 2013, но плательщик моя мама. А сейчас новый владелец я , и как только БТИ зарегистрирует сдельку, автоматом идёт информация в ГНИ.

Edited by kongo
0

А где это написано на счет сроков регистрации договоров в кадастровых органах - до 1-го месяца после совершения сделки. Есть ли какие либо ссылки на документов?

Ссылочку дать не могу. Почему я говорю про общепринятый срок, потому что все коммслужбы требуют при выдаче справки в нотариус оплатить за месяц вперед. Когда Вам вступать в права собственности/регистрировать договор дарения в БТИ - это Ваше дело. Хоть год, хоть два-три года, хоть десять - да, да... и через 10 лет Вам могут зарегистрировать договор дарения.

Мне желательно оформить в 2014г, чтобы не платить два раза налог на имущество за 2013г.

Налог на имущество за 2013 год уже уплачен/должен был уплачен до 15 октября 2013 года - за весь год. И если это так и сделка прошла в декабре месяце, то Ваша мама должна уплатить налог за имущество за январь-ноябрь 2013 года. а за декабрь 2013 года - новый собственник, т.е. Вы.

Я имею виду налог на имущество уплачен за 2013, но плательщик моя мама. А сейчас новый владелец я , и как только БТИ зарегистрирует сдельку, автоматом идёт информация в ГНИ.

В базе налоговой уже сидит оплата за весь 2013 год. И если Ваша мама обратится в налоговую с просьбой вернуть оплату за декабрь 2013 года, то получит наверняка отказ, т.к. налоговая не возвращает средства, а зачисляет их в счет будущих платежей. Эти средства (в счет будущих платежей) автоматически переходят к новому собственнику (т.е., собственник не платит еще раз за декабрь 2013 года, т.к. оплата за декабрь уже есть - просто в таких случаях новый собственник возмещает излишне затраченные средства предыдущему собственнику (в данном случае в размере оплаченного налога на имущество за декабрь 2013 года).

ГНИ по большому счет все равно, кто владелец/собственник жилья - главное, чтобы были уплачены налоги (уплачен налог за 2013 год - все, дальше можно не смотреть, кто платил этот налог, когда произошла смена собственника и т.д.)

3

Договор купли-продажи состоялась. Покупатель не стал проверят купюры. Он просто посчитал и подписал договор. Указали реальную цену квартиры.

Удивительно вот что, паспортистка дала форму 17 нотариусу, прописано было 5 человек вместе хозяином. В списке нет хозяин но он прописан по паспорту в этой квартире. Нотариус возле Чил. ЗАГСа не принел доки и отправил обратно. След. день состоялась сделка. Оплатил кассу около 45 сумов, нотару 55 сумов.

0

Прошу не закидывать палками если задам часто задаваемый вопрос: "Нужно ли ставить счетчики при продаже квартиры?" Так и не понял, кто пишет да - кто нет.

0

"Нужно ли ставить счетчики при продаже квартиры?"

Не обязательно при продаже, до 1-го апреля 2013г. счётчики уже должны были быть установлены, в обязательном порядке, за счёт собственников жилья, в квартирах, где количество прописанных жителей составляет 2 и менее человек.

При этом в квартирах одиноких пенсионеров установку приборов учёта осуществить за счёт поставщика услуг, с погашением стоимости прибора учёта в течении 12 месяцев.

Получается, если в квартире прописаны 3 и более человек счётчики можно и не устанавливать, но и платить придётся с повышающим коэффициентом 1.5

0

MAKLER спасибо большое за своевременный и четкий ответ.

0

Подскажите, как правильно посчитать налог на землю и на имущество?

Частный дом, 6 соток, 5 зона

0

Мой арендодатель потерял кадастр на помещение, которое сдаёт мне в аренду. Где можно взять копию утерянного кадастра на помещение(мне нужна первая страница для регистрации кассового аппарата)?

0

Арендодатель должен обратиться в районный кадастровый орган с заявлением о выдаче дубликата кадастровой документации (в связи с их утерей) на объект. На вновь выданном кадастре ставиться штамп "Дубликат".

ЗЫ. Пусть не затягивает поход в кадастр - еще нужно будет объявление давать в газету на счет утери и ждать его (объявление) выхода.

Районный кадастровый орган - это БТИ?
0

Кстати на днях узнал что справку в нотариус с БТИ можно онлайн заказать. odnookno.uz пока только на квартиры правда.

0

Кстати на днях узнал что справку в нотариус с БТИ можно онлайн заказать. odnookno.uz пока только на квартиры правда.

Ну что сказать - прогресс :rolleyes:

Арендодатель должен обратиться в районный кадастровый орган с заявлением о выдаче дубликата кадастровой документации (в связи с их утерей) на объект. На вновь выданном кадастре ставиться штамп "Дубликат".

Т.к. кадастр (план) не является правоустанавливающим документом, необходимо убедиться в целостности договора купли-продажи (или что там у него) при утере первым делом восстановить договор, поднять архив в нотариальной конторе, заверить копию нотариально, после в БТИ...

1

свой частный дом. Летом сделали изменение, перенесли вход в туалет с одной стороны на другую.

т.е.раньше входили в туалет и ванную отдельн с корридора, а теперь заходим в ванную и оттуда отдельная дверь в туалет.

поскольку собираю документы на продажу, то как я понял нужно будет делать изменения в кадастре.

но никак не пойму, какая заявка с их сайта относится к моему случаю.

http://kadastr.uz/ru/landowners/

скажите пожалуйста исходя из своей практики/опыта, что лучше сделать:

1 - нужно ли вообще переделывать кадастр?

2 - или легче на месте деньги дать, когда придет проверять перед выдачей справки в нотариус?

0

поскольку собираю документы на продажу, то как я понял нужно будет делать изменения в кадастре.

Ваш вариант - Выдача справок для представления в нотариальные конторы

* выдать справку для предоставления в нотариальную контору на оформление купли-продажи *

после осмотра дома, инспектор с БТИ внесёт изменение в план, проблем нет...

0

Ваш вариант - Выдача справок для представления в нотариальные конторы

* выдать справку для предоставления в нотариальную контору на оформление купли-продажи *

после осмотра дома, инспектор с БТИ внесёт изменение в план, проблем нет...

Так ведь там пишут любые изменения сначала согласовывать надо иначе штраф. Или я не прав?

0

Так ведь там пишут любые изменения сначала согласовывать надо иначе штраф. Или я не прав?

Правы :) . Поэтому традиционно выбираем вариант 2:

2 - или легче на месте деньги дать, когда придет проверять перед выдачей справки в нотариус?

, как наименее времене- и нервнозатратный...
0

Когда будете сдавать план дома в БТИ, для получения справки, то можно спросить фамилию инспектора кто должен придти и за одно номер телефона. После самим позвонить.

1

Справки для продажи квартиры, которые собирались при помощи риэлтора просрочены - надо продлить. Подскажите пожалуйста, насколько это проблемно и проблема ли это вообще при условии, что: 1. Последняя справка просрочена вчерашним днём; 2. Справки нужны срочно; 3. С работы отпрашиваться огромная проблема.

Или лучше обратиться опять же к риэлтору.

0

Справки для продажи квартиры, которые собирались при помощи риэлтора просрочены - надо продлить.

Это нотариус так сказал? Восьмого августа переоформляли кв-ру, справки были до 01.08.

0

Справки для продажи квартиры, которые собирались при помощи риэлтора просрочены - надо продлить

Все справки (кроме БТИ) Вам могут обновить на месте.

Это нотариус так сказал? Восьмого августа переоформляли кв-ру, справки были до 01.08.

Интересно, а ваш нотариус в курсе, что в природе есть Инструкция "О порядке совершения нотариальных действий нотариусами в РУз":

15 В соответствии со статьей 17 Закона « О нотариате» нотариусы вправе истребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий. Соответствующие сведения и документы должны быть представлены в срок, указанный нотариусом. Этот срок не может превышать одного месяца.
Edited by MAKLER
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.