Posted 28.02.2014 16:51 Это нотариус так сказал? Восьмого августа переоформляли кв-ру, справки были до 01.08. Квартиру по праву наследства продают два человека , один из них находится в Алма-Ате. Можно конечно его вызвать срочно, но нет гарантии, что нотариус не "прицепится" в сроку справок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 16:54 один из них находится в Алма-Ате. Можно конечно его вызвать срочно А зачем вызывать его, или закончился срок действия самой доверенности ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 16:56 (edited) ,,, Цитата15 В соответствии со статьей 17 Закона « О нотариате» нотариусы вправе истребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий. Соответствующие сведения и документы должны быть представлены в срок, указанный нотариусом. Этот срок не может превышать одного месяца. Это значит, что нотариус может месяц тянуть сделку? Или в течение месяца имеет право эти справки потребовать?. Edited 28.02.2014 16:56 by SeusSS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 16:58 Это значит, что нотариус может месяц тянуть сделку? Или в течение месяца имеет право эти справки потребовать?... Это значит, что срок справок должен быть не более 30 дней с момента выдачи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 16:58 А зачем вызывать его, или закончился срок действия самой доверенности ? Доверенность у него от матери без права передоверения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2014 17:23 (edited) Все справки (кроме БТИ) Вам могут обновить на месте. Без сроков выдачи справок, вызова техников, осмотров и т.п.? Интересно, а ваш нотариус в курсе, что в природе есть Инструкция "О порядке совершения нотариальных действий нотариусами в РУз": Edited 28.02.2014 17:27 by Люша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 03:57 Доверенность у него от матери без права передоверения Люша, причём здесь доверенность, Вы вроде про справки говорили, или срок доверенности истекает ? Значит так, если доверенность - тогда новую !, если справки - можно утром на месте поговорить с инспекторами, напишут новый акт осмотра, без выезда на место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 13:26 @MAKLER,про доверенность спросили Вы, я ответила. Спасибо за ответы, решила всё таки обратиться к риэлтору.Теперь интересует вопрос оплаты его услуг в отличие от первичного сбора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 14:53 решила всё таки обратиться к риэлтору.Теперь интересует вопрос оплаты его услуг в отличие от первичного сбора. Чот я с такой мелочью первый раз столкнулся-це так вопрос ваще...Зачем на ровном месте-расход...План БТИ !!!я нашол ошибки заместо 1го этажа был указан 2й. Поменяли за 20 минут в самом БТИ на моих глазах.Я был покупателем, натариус сказала что я капризуля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 15:05 @hocum,возможно это - мелочь для тех, у кого времени поболее свободного или с работы можно уйти. У нас "ваще" невозможно отпрашиваться, а работа от "звонка до звонка". И... одно дело - ошибка БТИ, они и за 10 минут поменять должны. Другое дело - мне надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 17:03 Другое дело - мне надо @Люша, обратитесь с тому же человеку, кто собирал Вам справки. Объясните ситуацию: по-любому обновить справки будет гораздо дешевле, чем первоначальный сбор самих справок. ЗЫ. Можете поплакаться ему на ситуацию/время/работу/людей, сказать, что на него (единственного) надежда - мужики часто ведутся на это . Думаю, что %% 40 за обновление справок - компромиссная цена. Нее? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 17:43 на него (единственного) надежда - мужики часто ведутся на это ОК, спасибо, будем пробовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2014 21:00 (edited) Поделюсь своим оптытом, правда было года 3 назад основные расходы будут с горячей водой, перед приходом комисии из ТЭС надо убрать незаконные батареи, если таковых нету, убрать краны для стравки воздуха - они вне закона. Если между комнатой и балконом по плану есть окна и двери - они должны быть по факту. Ну и на балконе естесвенно не должно быть батарей отопления из тепло сети. Балкон считается не отапливаемым, Электрический теплыйпол или электро батареи есесно не в счет. Счетчики горячей воды проверяйте вместе с ними - не отходите и стойте рядом. Срывают пломбы на раз. Холодная вода проблема не возникает - также перед проверкой счетчиков встанте рядом с проверяюшим. Срывают быстро. Счетчики должны пройти повторную сертефикацию - типа проверка .как на горячую так и на холодную воду. Электричество - попросите электрика заранее проверить розетки, включатели итд не идут ли они мимо счетчиков, Штраф конский - снижение штрафа возможно, но все боятся. Типа все бесплатно но если хотите чтобы все было сделано быстро - возите людей на машине, или оплачивайте такси. Как и везде любят подарки, благодарности к доброму слову. Справки: Налоговая, газ, вывоз мусора, ТСЖ - мелочи, делается все на месте. Редко когда газ проверяет. Пытался в новой квартире поставить газовый котел и отказаться от горячей воды - сказали это невозможно. Может быть сейчас целесообразно поставить электро котел - электричество же дешевое в сравнении с БГ (17 $ центов) Edited 18.03.2014 21:01 by Deutschland 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 04:48 Поделюсь своим оптытом, правда было года 3 назад Спасибо Вам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2014 15:09 Спасибо Вам А что-то изменилось ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2014 16:11 Форумчане, подскажите, пожалуйста. В документах на квартиру из-за пристройки имеются расхождения в площади. В плане БТИ большая, в приватизационном ордере меньшая. Прошлись по нотариусам и получили разные ответы. Одни говорят, что без разрешения хокимията на дополнительную площадь сделку купли-продажи не оформят. Другие говорят - что без проблем, в справке о стоимости квартиры БТИ укажет фактическую площадь и площадь по юридическим документам и они именно это и напишут в договоре купли-продажи. Меня смущает такой разный подход, боюсь, что сначала пообещают оформить, а потом откажутся. Оформляют ли подобные сделки? С какими проблемами могут столкнуться продавец и покупатель? Может у кого-то быда подобная ситуация, как у вас все разрешилось, поделитесь своим опытом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2014 17:36 Одни говорят, что без разрешения хокимията на дополнительную площадь сделку купли-продажи не оформят. Получается у Вас самовольное строение/не узаконенное (в плане пристройка нарисована красной линией)? Ордер на приватизированную квартиру выдается на момент приватизации и не может отражать последующие реконструкцию или внесение усовершенствований в квартиру. Поэтому связи между бОльшей площадью по справке БТИ и меньшей, указанной в ордере, может не быть. Отказ нотариуса от регистрации договора купли-продажи вызван не расхождением в площади квартиры, а тем, что у Вас имеется самовольное строение - пристройка. Отказ не правомочен: это не входит в функциональные обязанности нотариуса, а относится к прерогативе БТИ. Нотариус должен зарегистрировать сделку на основании справки выданной БТИ с указанием площади, отраженной в справке. Другие говорят - что без проблем, в справке о стоимости квартиры БТИ укажет фактическую площадь и площадь по юридическим документам и они именно это и напишут в договоре купли-продажи. Действительно, такая практика есть - разбираться с самовольной пристройкой после сделки будет уже новый собственник. Оформляют ли подобные сделки? Оформляют. Особенно часто такие ситуации встречаются в частном домовладении и ничего - оформляют с красными картинками. С какими проблемами могут столкнуться продавец и покупатель? Продавец ни с какими. Дальше головная боль покупателя: или оформить как положено пристройку (узаконить) или по предписанию снести (если будет, конечно, такое предписание). И вообще, не надо было бы вносить в план эту пристройку: все живут с пристройками и при оформлении сделок никаких лишних вопросов. Ну а как решается вопрос с инспектором БТИ, наверное, догадываетесь . ЗЫ, Хотя если дойдет до сноса, то новый собственник может через суд взыскать с Вас затраты по сносу пристройки, т.к. эта пристройка сделана во время Вашего владения квартирой, что подтверждено документально. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2014 06:49 tigor, добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. Если при покупки квартиры будет указана реальная стоимость недвижимости в нац.валюте это не привлечет внимание некоторых гос.служащих (типа откуда столько денег и все такое). Заранее благодарен за Ваш ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2014 07:23 Если при покупки квартиры будет указана реальная стоимость недвижимости в нац.валюте это не привлечет внимание некоторых гос.служащих (типа откуда столько денег и все такое). Не знаю ни одного случая, когда это вызывало интерес госслужащих . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 16:19 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Продаю дом в Таш. области. Могу ли я получить справку с ГлавАПУ на Урде? Покупателем может быть только лицо с областной пропиской? Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 17:37 Продаю дом в Таш. области. Могу ли я получить справку с ГлавАПУ на Урде? А разве ГлавАПУ владеет информацией по таш.области ? лучше этот вопрос уточнить в областной нотариальной конторе. Покупателем может быть только лицо с областной пропиской ? Если ничего не изменилось за последние пару лет, то покупателем недвижимости в ташобласти может быть лицо с пропиской в Ташкенте и ташобласти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 18:09 P.S. мне тут ответили по ватсапу по ташобласти: В каждом районном хокимияте есть отдел архитектуры, например в Келесе (подвальное помещение) и в Кибрае (на 2-м этаже)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 18:22 Спасибо за оперативный ответ. А по Урта-Чирчикскому району не владеете информацией? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 17:57 Все-таки хотела бы знать - чему резонно должны уделить внимание "балконщики", которых надо вызвать из ТТЭ при сборе справок на продажу, а что - их придирки, целью которых является"поиметь клиента". Квартира торцевая, однокомнатная. В комнате одна батарея (8 секций) под окном, т.е. там, где указано по плану, и нет второй батареи, которая должна быть под окном между балконом и комнатой, поскольку их - первоначальных двери и окна нет, а есть большая двустворчатая хлипкая дверь со стеклом в арочном проеме. К тому же "балконщикам" не понравилось, что пластиковая труба отопления имеет несколько "колен"-углов. Еще им оказалось не по-нраву снесенные рама и дверь между балконом и кухней (уродство, именуемое аркой) и отсутствие батареи на самой кухне. На балконе батарей нет. Вот какие моменты можно толковать в мою пользу, а какие указания на недостатки законны с их стороны и требуют "удовлетворения" "жадных медвежат"? 0 Share this post Link to post Share on other sites