Posted 07.03.2016 14:37 Спасибо за предоставленные док-ты Вот гадство ! Меня заставили электр счетчик установить для справки в нотариалку , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 18:03 По многочисленным просьбам форумчанина I_Potter @mmm, напомнило легендарную фразу из прошлого (да и настоящего) : "По многочисленным просьбам трудящихся..." и далее типа "возраст выхода на пенсию в стране повышен до 97 лет" .Это скорее были не просьбы, а пожелание. И спасибо за размещение писем. Увидел Ф.И.О. и вспомнил завсегдатая е-коммунал.уз. Меня заставили электр счетчик установить для справки в нотариалку За счетчик платили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 19:41 (edited) @mmm, напомнило легендарную фразу из прошлого (да и настоящего) : "По многочисленным просьбам трудящихся..." и далее типа "возраст выхода на пенсию в стране повышен до 97 лет" . Это скорее были не просьбы, а пожелание. И спасибо за размещение писем. Увидел Ф.И.О. и вспомнил завсегдатая е-коммунал.уз. За счетчик платили? Да платила Притащили они свой счетчик ,якобы он 350 стоит я как увидела это г сразу отказалась от него и забрала у инспектора деньги пошла и купила сама за 290 ,а их предоставленный счетчик видела в тот день в продаже за 120 тыщ Мало того они меня ввели в заблуждение и сказали что снимать старый и установка нового платная услуга ..оплатила Когда деньги им давала ,они уверяли что завтра же установят новый ,но установили только через 10 дней Что то мне стыдно теперь ..Разводили меня в общем эти вечно голодные товарищи После всех этих сборов справок и общения с инспекторами у меня надолго отбили желание тут жить ..аппетиты у них отличные ..ну да представляю детей у них много всем надо свадьбу ,дом ,образованием обеспечить Edited 07.03.2016 19:53 by Ласка 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 20:08 (edited) Про хвс Счетчик хвс проходил проверку в ноябре 2014,притащился инспектор и говорит что справку не дадут т к уже срок подошел и его надо опять на проверку относить (2года) И пофигу что был февраль и срок еще есть до ноября Поворчала я.ну надо так надо Он мне дал тел мастера который снимает счетчик Мастер приехал на Кобальте и говорит что мой счетчик полное барахло ,и он его конечно снимет (не за СПС!) и отнесу я его на проверку ,но проверку он 100% не пройдет потому что счетчик ущиииинь плАхой и в бумаге так и напишут что" проверку не прошел "так я время потеряю только и новый надо устанавливать обязательно и у него как раз есть новый хороший и стильный счетчик в запасе ..и так недорого Дааа то, что творят инспектора по нежилому мне и в сказочном сне не снилось Edited 07.03.2016 20:11 by Ласка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 11:38 Ребята посоветуйте маклера в личку. вот объявления http://olx.uz/obyavlenie/dom-tvoy-mechty-IDjHdn.html http://olx.uz/obyavlenie/dom-bez-posleduyuschih-vlozhenii-zahodi-i-zhivi-IDjHfJ.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 15:28 Господа, следующий переход на личности будет отмечен неделей бана невзирая на заслуги и звания. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 15:42 Господа, необходимо собрать документы для дарения в Юнус-Абадском районе, порекомендуйте человека организующего пакет документов "под ключ". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 17:47 господа профессионалы и любители, можно ли получить справку с АТС без отключения телефона? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 19:25 можно ли получить справку с АТС без отключения телефона? Согласно "Правилам оказания услуг телефонной связи на сети телекоммуникаций общего пользования", зарегистрированным Министерством юстиции Республики Узбекистан 15 марта 2004 г. Регистрационный № 1323:"25. Договор между абонентом и оператором телекоммуникаций является бессрочным, если иное не установлено Договором". "42. При переходе права собственности на телефонизированное жилое помещение к лицам, не прописанным в установленном порядке на данной жилой площади или не являвшимися собственниками этой жилой площади наравне с абонентом, Договор с абонентом, бывшим собственником жилого помещения, расторгается, а с новым собственником заключается Договор в установленном порядке". Что такое "переход права собственности на телефонизированное жилое помещение"? Право собственности на объект недвижимости (телефонизированное) возникает у приобретателя только с момента государственной регистрации такого права в кадастровых органах. Статья 481 ГК РУз. "Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость": "Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации". Получается, что до тех пор пока новый собственник не покажет нотариально удостоверенный договор сделки с жильем (хотя по закону новый собственник должен показать договор не только нотариально удостоверенный, но и зарегистрированный в кадастровых органах - с прямоугольным штампом БТИ и рег. номером, но не будем такими буквоедами ) АТС не имеет права расторгнуть договор (отключить телефон) с прежним абонентом. @the user, попробуйте написать заявление директору/начальнику/гл.инженеру о том, что согласно "Правилам" ..... в связи с чем просите не отключать телефон № .... (в связи с месячным проживанием, производственной необходимостью, другую причину укажите) до предоставления договора о сделке с телефонизированной квартирой новым собственником и обязуетесь внести предоплату в размере ... сум. Но это на крайний случай: обычно такой вопрос может решить и девушка, которая выдает справки от отсутствии задолженности. Главное, чтобы на балансе была сумма предоплаты, ну и презент девушке разумеется . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 19:51 обычно такой вопрос может решить и девушка, которая выдает справки от отсутствии задолженности Прошлым летом (была такая необходимость у хозяина) девушка из Чиланзарского узла пошла навстречу и ... телефон не отключали вообще. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2016 04:47 господа профессионалы и любители, можно ли получить справку с АТС без отключения телефона? Скажите что делаете Дарение, не продажа и не отключат 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2016 14:42 господа профессионалы и любители, можно ли получить справку с АТС без отключения телефона? Что париться такими вопросами ? Получите справку с АТС за 15 минут до оформления у нотариуса, сразу после сделки на АТС с новым собственником, тот оплатит 13 000 сум, подпишет новый договор и телефон включат, для подстраховки он может написать заявление на отключение выхода на межгород (8-ка). Никаких проблем ! P.S. Если волнуетесь за интернет, тогда ещё проще, при отключении телефона - интернет работает ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2016 16:47 Что париться такими вопросами ? Вопрос был про то как взять справку с АТС без отключения телефона. Вообще без отключения (поясню для непонятливых - даже на час). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2016 18:55 Если гендоверенность на продажу, а у владельца жена - согласие ее надо? Если надо - как сделать так, чтоб к моменту продажи не пришлось ее привлекать (собрать согласие ее/соприватизаторов/прописанных заранее или что)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 02:57 Если гендоверенность на продажу, а у владельца жена - согласие ее надо? Если надо - как сделать так, чтоб к моменту продажи не пришлось ее привлекать (собрать согласие ее/соприватизаторов/прописанных заранее или что)? надо.все процедуры будут как при обычной продаже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 03:32 Если гендоверенность на продажу, а у владельца жена - согласие ее надо? Смотреть правоустанавливающие документы нужно, на каком основании муж является собственником: а. Гос.ордер (приватизация), договор купли-продажи, обмен, кооперативная квартира б. Вступление в права наследования или по договору дарения Если по пункту А, и к этому моменту он был уже женат - нотариально заверенное согласие на продажу от супруги, которое можно оформить заранее. Если женат не был, или женился после того, как оформил право собственности, то при оформлении доверенности с правом продажи, грамотный нотариус мог (по идее) заранее оформить заявление о неимении супруги, могущей претендовать на данную недвижимость. Типа, что он женат, но супруги могущей претендовать не имеет ! Если по пункту Б, тогда вообще ничего не требуется, т.к. не считается совместно нажитым имуществом. Если надо - как сделать так, чтоб к моменту продажи не пришлось ее привлекать (собрать согласие ее/соприватизаторов/прописанных заранее или что)? Если квартира приватиированная, желательно заранее заказать справку с Госкомимущества, о лицах имевших участие в приватизации квартиры (ответ через 2 недели ) согласно справки (ответа) можно также оформить заранее согласие на продажу от участников приватизации. Ну и не забываем о лицах, постоянно прописанных в квартире (вкл. супругу), которым исполнилось полных 18 лет, от них также можно заранее оформить данное согласие на продажу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 04:18 Ну и не забываем о лицах, постоянно прописанных в квартире (вкл. супругу), которым исполнилось полных 18 лет, от них также можно заранее оформить данное согласие на продажу. Спасибо за исчерпывающий ответ! Получается, если человеку нет 18, но возможно, пока найдется клиент, исполнится, то лучше все же делать. Вопрос еще: У этих согласий, заверенных нотариусом, есть срок действия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2016 04:55 У этих согласий, заверенных нотариусом, есть срок действия? если на продажу недвиги - 1 месяц вроде, это указывают (нотариус) в согласии. если в согласии срок действия не указан - значит бессрочное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 10:03 подскажите пожалуйста кто знает. маклер собирает справки на квартиру, говорит что Теплоэнерго это долгая история, какая-то "корректировка открывается 10 числа". что это значит, какая еще корректировка? маклер в ответ на мои расспросы отвечает "постараемся поскорее". счетчики установлены менее года назад, маклеру плачУ не я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 12:41 подскажите пожалуйста кто знает. маклер собирает справки на квартиру, говорит что Теплоэнерго это долгая история, какая-то "корректировка открывается 10 числа". что это значит, какая еще корректировка? маклер в ответ на мои расспросы отвечает "постараемся поскорее". счетчики установлены менее года назад, маклеру плачУ не я. тут есть один момент... может он в вашем случае сработал.. клиент попросил потянуть... маклер планирует протянуть время и найти клиента пожирнее. есть еще 1 вариант- продавец психует и говорит- давай я тебе 500, 1000, 1500.... сверху намажу только быстрее- билеты остывают на пароход... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 14:09 подскажите пожалуйста кто знает. маклер собирает справки на квартиру, говорит что Теплоэнерго это долгая история, какая-то "корректировка открывается 10 числа". что это значит, какая еще корректировка? Корректировка лицевого счета? Оформление договора на новое имя, если, например, было вступление в права наследства. Это не быстро, но решаемо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 16:00 @BUBUKA, я покупатель, мы уже составили договор задатка, правда я сглупила и в договоре не настояла на сроке когда все должно быть оформлено. Маклеру же чембыстрее, тем лучше. Может рассчитывает, что я найду др.квартиру и залог в 500 им останется. @Колибри, квартира была куплена в прошлом году. У паспортистки я проверила, прописан 1 человек. Может они договор тогда не переоформили с ттэ? Странная ситуация, съезжу в ттэ,спрошу у них зачем еще надо проводить эту корректировку (кажется да, лицевого счета) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 16:50 я покупатель, мы уже составили договор задатка, правда я сглупила и в договоре не настояла на сроке когда все должно быть оформлено то, что в договоре задатка не указан крайний срок должно волновать продавца. воспользуйтесь этим и тяните время , выиграете на разнице курсов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 16:57 Возможен ли вариант продажи дома без оформления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 17:07 @BUBUKA, я покупатель, мы уже составили договор задатка, то что вы покупатель.. я это и так понял.. договор можно и переделать... и не исполнить и прекратить... вы спросили..я сказал версии, с которыми встречался я. 0 Share this post Link to post Share on other sites