Posted 20.06.2016 12:52 ... тот у кого 1/3 часть уехал давно в Россию и стал гражданином Росиии, от гражданства узбекского не отказывался и до сих пор прописан в домовой книге. Сейчас дарит часть своей доли 1/3 своему брату у .. Но главный вопрос так как он гражданин Росиии и выслал доверенность с российского паспорта, а в домовой книге ещё прописан как гражданин. Узбекистана... Документы на 1/3 оформлены на гр.Узб(скорее всего)...поэтому доверенность сделать (я думаю) надо бы от владельца, т.е.по узб.паспорту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 14:56 Документы на 1/3 оформлены на гр.Узб(скорее всего)...поэтому доверенность сделать (я думаю) надо бы от владельца, т.е.по узб.паспорту... Да доля 1/3 на гр Узб, но он уже гражданин России и Узбекского паспорта нет, а генеральная доверенность уже есть от него, как гражданина России. Уважаемая Султана подскажите как быть в этой ситуации?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 15:06 От покупателя нужны только паспорт и инн? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 16:09 Да доля 1/3 на гр Узб, но он уже гражданин России и Узбекского паспорта нет, а генеральная доверенность уже есть от него, как гражданина России. Уважаемая Султана подскажите как быть в этой ситуации?? По ген.дов. можно конечно оформить, но единственное, что смущает, кадастр на гр.узб, а дарит нерезидент - может и так пройдет, ФИО ведь не изменилось... Увы, точно не могу сказать, но возможно доверенность заверять в посольстве РУ в РФ или справку о выходе из гражданства... Или к Маклеру постучитесь- он с нерезидентами оформлял недвигу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:42 По ген.дов. можно конечно оформить, но единственное, что смущает, кадастр на гр.узб, а дарит нерезидент - может и так пройдет, ФИО ведь не изменилось Не стоит смущаться, это мелочи. Ведь после вступления в права наследования братьями, один их них (или оба) могли отказаться от узбекского гражданства, получить другое гражданство, также нерезиденты (пока ещё) имеют право вступать в права наследования, и распоряжаться своим недвижимым имуществом на территории РУз без каких-либо ограничений. А если девушка выходит замуж и меняет девичью фамилию, никто не требует же поменять в правоустанавливающих документах фамилию на настоящую, представляю, какой бардак начался бы Для этого достаточно св-во о браке. В случае у serega2389 достаточно, что ФИО не изменилось, а какое гражданство, это второстепенно. Улугбек Асад угли всё правильно объяснил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:51 А если девушка выходит замуж и меняет девичью фамилию, никто не требует же поменять в правоустанавливающих документах фамилию на настоящую, представляю, какой бардак начался бы Для этого достаточно св-во о браке. Вообще-то, если девушка выходит замуж и меняет фамилию - эту фамилию меняют на всех доках (на основании, как Вы пишите, св-ва о браке) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 17:57 Вообще-то, если девушка выходит замуж и меняет фамилию - эту фамилию меняют на всех доках (на основании, как Вы пишите, св-ва о браке) Ошибочки девушка покупает квартиру до брака, выходит замуж, берёт фамилию супруга, в правоуставнавливающих документах на недвижимость, а это к примеру ДКП, договор обмена, св-во о праве на наследство по закону/завещанию, решение суда, гос.ордер остаётся девичья фамилия, при нотариальной сделке требуется только св-во о браке. Никто фамилию не меняет ! эту фамилию меняют на всех доках Кроме как в паспорте, скорее всего, нигде больше смена фамилии не требуется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 18:46 Кроме как в паспорте, скорее всего, нигде больше смена фамилии не требуется. На доках недвиги - не спорю... На трудовой - перечеркивается, пишется новая, права - меняете, соот-но страхоки и полисы, ИННы-ИНПСы -пластиковые карты, военный билет (если военнообязанная) тоже меняете Выйдешь замуж-узнаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 18:50 На доках недвиги - не спорю.. Извини, т.к. тема называется "Собираем документы на продажу квартиры", о других документах говорить здесь смысла не вижу P.S. Пусть это будет единственным разногласием между нами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2016 20:28 Извини, т.к. тема называется "Собираем документы на продажу квартиры", о других документах говорить здесь смысла не вижу P.S. Пусть это будет единственным разногласием между нами Какие разногласия, Маклер? На доках недвиги - не спорю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 02:55 По ген.дов. можно конечно оформить, но единственное, что смущает, кадастр на гр.узб, а дарит нерезидент - может и так пройдет, ФИО ведь не изменилось... Увы, точно не могу сказать, но возможно доверенность заверять в посольстве РУ в РФ или справку о выходе из гражданства... Или к Маклеру постучитесь- он с нерезидентами оформлял недвигу Спасибо Sultana. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 03:17 Не стоит смущаться, это мелочи. Ведь после вступления в права наследования братьями, один их них (или оба) могли отказаться от узбекского гражданства, получить другое гражданство, также нерезиденты (пока ещё) имеют право вступать в права наследования, и распоряжаться своим недвижимым имуществом на территории РУз без каких-либо ограничений. А если девушка выходит замуж и меняет девичью фамилию, никто не требует же поменять в правоустанавливающих документах фамилию на настоящую, представляю, какой бардак начался бы Для этого достаточно св-во о браке. В случае у serega2389 достаточно, что ФИО не изменилось, а какое гражданство, это второстепенно. Улугбек Асад угли всё правильно объяснил. Уважаемый MAKLER, Да ФИО остались прежними, Я так понимаю можно смело собирать справки и идти к нотариусу для переоформления? И ещё вопрос про ИНН сторон, я так понимаю нужно ИНН того на кого оформляют и ИНН у кого генеральная доверенность? Нужно ли свидетельство о рождении владельца 1/3 доли дома, или ген доверенности достаточно? Не стоит смущаться, это мелочи. Ведь после вступления в права наследования братьями, один их них (или оба) могли отказаться от узбекского гражданства, получить другое гражданство, также нерезиденты (пока ещё) имеют право вступать в права наследования, и распоряжаться своим недвижимым имуществом на территории РУз без каких-либо ограничений. А если девушка выходит замуж и меняет девичью фамилию, никто не требует же поменять в правоустанавливающих документах фамилию на настоящую, представляю, какой бардак начался бы Для этого достаточно св-во о браке. В случае у serega2389 достаточно, что ФИО не изменилось, а какое гражданство, это второстепенно. Улугбек Асад угли всё правильно объяснил. Уважаемый MAKLER, Да ФИО остались прежними, Я так понимаю можно смело собирать справки и идти к нотариусу для переоформления? И ещё вопрос про ИНН сторон, я так понимаю нужно ИНН того на кого оформляют и ИНН у кого генеральная доверенность? Нужно ли свидетельство о рождении владельца 1/3 доли дома, или ген доверенности достаточно? На фото список справок которые нужно в нотариус, дали его в 1-й нотариально, что из этого не нужно для переоформления ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 06:57 Был сейчас у нотариуса, сказала что нужно ИНН открывать на гражданина России открывать чтоб переоформить, а как это делается? Есть только копия паспорта гражданина России Подскажите... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 07:09 Был сейчас у нотариуса, сказала что нужно ИНН открывать на гражданина России открывать чтоб переоформить, а как это делается? Есть только копия паспорта гражданина России Подскажите... нам в чиланзарской налоговой открыли по копии паспорта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 07:19 Был сейчас у нотариуса, сказала что нужно ИНН открывать на гражданина России открывать чтоб переоформить, а как это делается? Есть только копия паспорта гражданина России Подскажите... Копия паспорта и в гни Да и в гни если Инн на гр.узб.открыт, надо закрыть. (обычно Инн физ.лицу открывают автоматом, если регается имущество в кадастре иди с места работы. но те у вас долевые то Инн по имуществу может на одного из владельцев только открыт. т.е.у гр.узб.инн может вообще не оказаться, тогда просто новый Инн вам откроют в гни. Если же Инн гр.узб.имеется, его закрывают и открывают на гр.РФ, хотя при смене паспорта просто меняют данные. Точно уже в гни вам скажут). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 08:20 Был сейчас у нотариуса, сказала что нужно ИНН открывать на гражданина России открывать чтоб переоформить, а как это делается? Есть только копия паспорта гражданина России Подскажите... 1. Возможно ИНН уже открыт, можно распечатать справку с сайта soliq.uz 2. Если узб. паспорт не просрочен можно открыть ИНН онлайн на том же сайте. 3. Если узб. паспорт просрочен, наверно можно открыть также онлайн на росс. паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 08:28 Да ФИО остались прежними Хорошо. Я так понимаю можно смело собирать справки и идти к нотариусу для переоформления? Можно, смело. И ещё вопрос про ИНН сторон, я так понимаю нужно ИНН того на кого оформляют и ИНН у кого генеральная доверенность? Нет, ИНН обоих братьев. Для открытия временного ИНН нерезиденту РУз, необходимо с копией доверенности и копией его паспорта обратиться в районную налоговую, а там как договоритесь на месте, получите или через 5 минут, или на следующий день максимум. ИНН доверенного лице не требуется. Нужно ли свидетельство о рождении владельца 1/3 доли дома, или ген доверенности достаточно? Для дарения недвижимости принадлежащей нерезиденту РУз, и чтобы избежать домыслов нотариуса, о попытке избежать 20% налог с продажи, желательно оригинал+копии св-во о рождении обоих братьев ! На фото список справок которые нужно в нотариус, дали его в 1-й нотариально, что из этого не нужно для переоформления ? Оставил необходимое. Вместо паспортистки, зайдите в махаллинский комитет с домой книгой+копия, получите справку о составе семьи (сколько человек прописано на данный момент) и поставьте печать на копию домовой книги и дату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2016 09:06 Спасибо люди добрые за совет и помощь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 05:27 В 25-ом выпуске газеты Норма вышла рубрика "Дом, в котором мы живём", где есть вопрос и ответ про необходимость установки счётчика на ГВС для получения справки для нотариальной конторы: "Для получения и предоставления справки в нотариальную контору об отсутствии задолженности за тепловую энергию установка индивидуального прибора учета горячего водоснабжения не требуется". http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text124352_dlya_spravki_schetchik_ne_trebuetsya?paper=norma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 05:44 (edited) Ещё в этом выпуске рассмотрены вопросы предоставления документов для снятия автоначисления в случае непредоставления ежемесячных показаний счётчика ГВС. И есть фото уведомлений и Перечня документов, которые являются неправомерными. Кстати Перечень документов от РУ-3/2 для написания данной статьи Гребенюк И. отправил я. :p http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text124351_narushenie_prav_ili_trebovanie_zakonodatelstva?paper=norma Edited 22.06.2016 05:44 by mmm 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 14:55 В 25-ом выпуске газеты Норма вышла рубрика "Дом, в котором мы живём", где есть вопрос и ответ про необходимость установки счётчика на ГВС для получения справки для нотариальной конторы: "Для получения и предоставления справки в нотариальную контору об отсутствии задолженности за тепловую энергию установка индивидуального прибора учета горячего водоснабжения не требуется". http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text124352_dlya_spravki_schetchik_ne_trebuetsya?paper=norma А где ее можно приобрести? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 17:58 Кстати Перечень документов от РУ-3/2 для написания данной статьи Гребенюк И. отправил я Вот хвастунишка Я же молчу, что тоже скинул ей информацию о проблемах с предоставлением данных учёта использования горячей воды населением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:11 А где ее можно приобрести? Она по подписке распространяется. Можно сделать скрин ответа . Желательно не с Нормы, а с сайта ТТЭ слева вверху есть "Меню" и там "Часто задаваемые вопросы" (вопрос 6-ой). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 18:18 Она по подписке распространяется Я давно покупаю, необходимые номера, и скорее всего прямо в редакции. Если со стороны Урды до перекрёстка бывшей новоинской ярмарки, на большом перекрёстке поворачиваем направо, и через 3-5 метров сразу останавливаемся у обочины. там вдоль тротутара небольшая вывеска, Норма, вход сбоку здания. Найдёте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2016 19:03 Я давно покупаю, необходимые номера, и скорее всего прямо в редакции. Все экономишь? А подписаться не пробовал? Я лично ее на работе читаю. :pМаклер, это не редакция, а отдел подписки . Редакция находится на ул.Таллимаржон, 1/1 . 0 Share this post Link to post Share on other sites