MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

10 часов назад, MAKLER сказал:

При чём здесь посредники !? :facepalme: Я говорю об игнорировании положения нотариусами, которые требуют справки об отсутствии задолженности от собственников ! Я ЗА ПОРЯДОК ;)

какая контора требует?

0

учитывая уязвимость онлайн запроса, я как покупатель предпочел бы, чтобы были справки с ком.служб.

0

2 часа назад, abcd сказал:

какая контора требует?

многие по городу

0

On 12.10.2017 at 9:10 AM, abcd said:

какая контора требует?

А Вы с Минюста ?

On 12.10.2017 at 11:49 AM, Sirinius said:

многие по городу

Подтверждаю. Многие.

0

В 12.10.2017 в 11:14, maverick144 сказал:

учитывая уязвимость онлайн запроса, я как покупатель предпочел бы, чтобы были справки с ком.служб.

такие вещи по сути должны покупатель и продавец меж собой решать, а нотариусу остаётся заверить договор. Но у нас государство решило, что народ глупый, не справится, поэтому имеем то, что имеем. Из плюсов — покупатель сам ничего не проверяет, всех забот — подписать договор

0

12 minutes ago, Sirinius said:

Из плюсов — покупатель сам ничего не проверяет, всех забот — подписать договор

В связи с тем, что большая часть населения о порядочности и не догадывается, скоро такой плюс станет жирным минусом для покупателя :lol:

В базе нот.контор нет данных по счётчикам (сертификация, оплаченные показания), домашний телефон не отключается как раньше, продавец, которому требуется время (обычно месяц) на выписку и освобождение, получил шанс поговорить за счёт нового владельца квартиры по межгороду (что и было более 10 лет назад :lol:).

1

Только что, MAKLER сказал:

В связи с тем, что большая часть населения о порядочности и не догадывается, скоро такой плюс станет жирным минусом для покупателя :lol:

и это научит его думать. Плюс огромнейший, не для государства, для личности 

0

Just now, Sirinius said:

и это научит его думать.

Некоторым дорого выйдет такое обучение :lol: Один купил квартиру, после сделки стали делать переоформление, а в ТЧСЖ и по газу долг, на 1 200 000 сум.

0

3 minutes ago, Sirinius said:

не для государства, для личности 

По идее ответственность на государстве за всё это, только законы не работают :ph34r: 

Нам пропихнули договор, в котором покупатель обязуется погасить обнаруженные долги продавца :facepalme:, тогда для чего справка, если никто не несёт никакой ответственности !?

2

8 минут назад, MAKLER сказал:

Некоторым дорого выйдет такое обучение :lol:

не в людской природе серьёзно воспринимать дешёвые уроки.

Но это всё оффтоп

0

59 минут назад, MAKLER сказал:

Некоторым дорого выйдет такое обучение :lol: Один купил квартиру, после сделки стали делать переоформление, а в ТЧСЖ и по газу долг, на 1 200 000 сум.

Такое было и со справками. Скажешь нет? А злишься ты по простой причине: кусок булки изо рта маклеров увели :rofl:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Нам пропихнули договор, в котором покупатель обязуется погасить обнаруженные долги продавца :facepalme:, тогда для чего справка, если никто не несёт никакой ответственности !?

Он всегда такой договор купли/продажи если вы не знали, там внизу всегда пишется что при обнаружении долгов, платит покупатель

16 минут назад, RAA68 сказал:

кусок булки изо рта маклеров увели :rofl:

:lol: +100500

-1

Кто мне подскажет почему я не могу зайти на сайт e-kommunal? На сегодняшний день не каких доков собирать не надо пришел в нотариус всё оплатил (коммунальные )  и всё , но прикол в другом, я оплатил всё заранее,  но почему то в их базу эта информация не дошла!  И мне пришлось заплатить повторно у нотариуса:icon_evil:чтобы не сорвалась сделка!  Так что имейте в виду что до онлайна нам ещё долеко ! 

0

14 hours ago, RAA68 said:

Такое было и со справками. 

но от них хотя бы небольшой, но толк был. личне мне они помогли 1-2раза  т.к. было что приложить к письмам когда разбирался.
а сейчас что приложишь?, только договор...
справки в январе сами собрали, ушло недели 2 может (не торопились), но спокойно собрали.

0

15 часов назад, MAKLER сказал:

По идее ответственность на государстве за всё это, только законы не работают :ph34r: 

Не понятно куда смотрит Минюст. Раз перешли на электронку, нужно было сразу ввести норму, при которой если коммунальщик дал сведения об отсутствии задолженности на дату совершения сделки, все появившиеся долги за месяца предшествующие сделке после этого пусть вешает себе на шею (как убытки), это его вина что он (коммунальщик) предоставил недостоверные данные.

1

В 14.10.2017 в 10:50, Gurzo72 сказал:

Не понятно куда смотрит Минюст. Раз перешли на электронку, нужно было сразу ввести норму, при которой если коммунальщик дал сведения об отсутствии задолженности на дату совершения сделки, все появившиеся долги за месяца предшествующие сделке после этого пусть вешает себе на шею (как убытки), это его вина что он (коммунальщик) предоставил недостоверные данные.

"14. За предоставление недостоверных или искаженных сведений ответственность несут лица, предоставившие данные сведения. "

Это из Постановления КМ РУз от 27.02.2017 года №106

В 13.10.2017 в 18:46, MAKLER сказал:

А Вы с Минюста ?

Подтверждаю. Многие.

Да, я участвую во внедрении данной системы

1

Кстати заявку можно подать и через ЕПИГУ

0

On 13.10.2017 at 8:18 PM, RAA68 said:

А злишься ты по простой причине: кусок булки изо рта маклеров увели :rofl:

Очень глубокое заблуждение с твоей стороны (хотя, как обычно :facepalme:), т.к. за те же комиссионные посредники быстрее выполняют свою работу :rolleyes: Кроме этого, уже есть обращения со стороны покупателей недвижимости (и даже с форума !), проконтролировать сделку, проверить отсутствие задолженностей и т.п. Люди готовы платить за спокойное будущее.

On 13.10.2017 at 8:35 PM, arteto said:

там внизу всегда пишется что при обнаружении долгов, платит покупатель

Данный пункт в договоре отчуждения недвижимости не действительный, т.к. простирается исключительно на участвовавшие в нем лица (продавец/покупатель).

ЗЫ Если бы в Узбекистане законы работали должным образом, а у покупателей было больше знаний, за пару сек можно притянуть к ответственности должностное лицо (организацию), за выдачу ошибочных сведений в нотариальную контору.

0

On 14.10.2017 at 10:33 AM, maverick144 said:

а сейчас что приложишь?, только договор...

Можно приложить копию листа об отсутствии задолженности, полученных нотариусом из базы.

P.S. Там всё просто, напротив каждой организации - нет задолженности (зелёным) или нет данных (красным).

0

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Можно приложить копию листа об отсутствии задолженности, полученных нотариусом из базы.

P.S. Там всё просто, напротив каждой организации - нет задолженности (зелёным) или нет данных (красным).

У Нотариусов стоит запрет на выдачу это листа, строгий запрет, пробовал взять лист и приложить покупателю, не получилось, можно наверное сфоткать, но не стал

0

3 minutes ago, arteto said:

У Нотариусов стоит запрет на выдачу это листа, строгий запрет, пробовал взять лист и приложить покупателю, не получилось

:crazy: Да ? Т.к. не было нужды, я не сталкивался, в следующий раз попрошу копию для покупателя, потом отпишусь.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

:crazy: Да ? Т.к. не было нужды, я не сталкивался, в следующий раз попрошу копию для покупателя, потом отпишусь.

Уточните... Реально не дали :D Хотя распечатывают и в архив дела к сделке пришивают лист, хотя в руки дают, можно на телефон сфоткать, технично :D

Edited by arteto
0

2 hours ago, abcd said:

Да, я участвую во внедрении данной системы

Мне жаль потраченного времени и трудов, скорее всего не долго музыке играть.

Зная намерения большей части продавцов недвижимости, и их желания, как можно с минимальными затратами оформить договор отчуждения, а дальше хоть потоп, выяснения разборов обнаруженных долгов с коммунальщиками, справки в скором времени вернут обратно.

К примеру вчера говорили об очередном случае начисления долга, покупателю недвижимости в Мирабадском ТТЭ, на сумму свыше 2 миллионов сум :facepalme:

0

58 минут назад, MAKLER сказал:

Мне жаль потраченного времени и трудов, скорее всего не долго музыке играть.

Зная намерения большей части продавцов недвижимости, и их желания, как можно с минимальными затратами оформить договор отчуждения, а дальше хоть потоп, выяснения разборов обнаруженных долгов с коммунальщиками, справки в скором времени вернут обратно.

К примеру вчера говорили об очередном случае начисления долга, покупателю недвижимости в Мирабадском ТТЭ, на сумму свыше 2 миллионов сум :facepalme:

Возможно Вы и правы, насчет долгов, но это навряд ли станет такой массовой проблемой что отменят работу через электронные системы. 

Тем более, что система хоть криво и со скрипом но работает. Мы понимаем что пока она далека от совершенства, но на сегодняшний день уже поданы уже несколько тысячи заявок, и получены справки. Что означает что большая часть людей уже не ходили и не тратили время на сбор справок. 

Касательно ошибок и бесперебойной работы, над этим тоже работаем, по мере возможности решаем проблему даже по единичным случаям. Внедрение нового порядка всегда проходит сложно, у меня был опыт внедрения системы в ЗАГСы. Там не было взаимодействия с другими ведомствами, и то были сложности. А тут нам поручили работать совместно сразу с 7 организациями. Так что думаю еще пару месяцев надо чтобы делать выводы

Edited by abcd
2

13 minutes ago, abcd said:

Что означает что большая часть людей уже не ходили и не тратили время на сбор справок. 

И это большой плюс, но...поговорим об этом, когда кол-во обращений с жалобами на обнаруженные долги будут расти как снежный ком.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.