Posted 20.09.2018 18:24 Если сестра умершей докажет что сестра её была в последние месяцы смерти невменяема или состояла на учете (справками с больницы, с махалли, соседей, других дальних родственников) и при наличии так сказать связей и кэша. Она добьется дележа хаты на 5 человек. Но это надо еще доказать. Да и нотариус имеет веское слово в суде. Если завещание оформлялось в Узб нотариусе. 99% проблем не будет... А так скоро уже будет видео запись сделок непосредственно проходящих в кабинете нотариуса... После таких сделок фиг какое завещание оспоришь По поводу суда. Никто кроме суда не имел право ставить запрет. Что суд и сделал. Суд принял заявление, так как по закону сестра имела права его подать. Автоматом ставится запрет. Так делается почти всегда и при разводных процессах и во многих других... Да что говорить если человек попал на панельный на 15 суток, запрет на жилье ставят 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2018 18:28 9 часов назад, abcd сказал: Тут мне подсказывают: Встречный иск подавать в суд, о признании завещания действительным и сразу же признать наследниками по завещанию племянников, в одном заявлении нужно написать. Если суд признает завещание действительным, а их признает наследниками по данному завещанию, то согласно решению суда уже у нотариуса оформлять не нужно будет, с этим решением прямо в кадастр для регистрации прав на квартиру. все верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2018 18:30 15 minutes ago, tigor said: Определение, не решение. Обратитесь в суд, ознакомьтесь с исковым заявлением и прочими документами. На судебное заседание вызов ответчиков обязателен. Спасибо. Завтра поедем с утра в суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2018 18:41 9 minutes ago, arteto said: Если сестра умершей докажет что сестра её была в последние месяцы смерти невменяема или состояла на учете (справками с больницы, с махалли, соседей, других дальних родственников) и при наличии так сказать связей и кэша. Она добьется дележа хаты на 5 человек. Но это надо еще доказать. Да и нотариус имеет веское слово в суде. Если завещание оформлялось в Узб нотариусе. 99% проблем не будет... Да, завещание оформлялось в Ташкенте 10 лет назад в районной нотариальной конторе. Там же,наследниками, после ее смерти,было открыто наследственное дело. Умершая была вменяемой и не лежачей больной. Т.е. ее сестра за ней никакого ухода не осуществляла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2018 21:15 2 часа назад, arteto сказал: Если сестра умершей докажет что сестра её была в последние месяцы смерти невменяема или состояла на учете А какое имеет значение вменяема или нет была завещательница перед смертью, если завещание было составлено за 10 лет до этого? 2 часа назад, arteto сказал: в последние месяцы смерти Это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2018 23:51 2 часа назад, Khudo сказал: А какое имеет значение вменяема или нет была завещательница перед смертью, если завещание было составлено за 10 лет до этого? Это как? Ну можно и на тот момент принести, можно и доказать что вообще катушка была не в порядке многие годы Епаа 10 лет прошло? Тогда лесом сестру. Ничо не выиграет в суде. Тем более ваще не смотрела за бабкой оттянула судом только принятие наследства внуками во даёт 5 часов назад, Natalyna сказал: Да, завещание оформлялось в Ташкенте 10 лет назад в районной нотариальной конторе. Там же,наследниками, после ее смерти,было открыто наследственное дело. Умершая была вменяемой и не лежачей больной. Т.е. ее сестра за ней никакого ухода не осуществляла. Все пучком будет. А 1 ка не на Ойбеке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2018 03:11 3 hours ago, arteto said: Епаа 10 лет прошло? Тогда лесом сестру. Ничо не выиграет в суде. Тем более ваще не смотрела за бабкой оттянула судом только принятие наследства внуками во даёт Все пучком будет. А 1 ка не на Ойбеке? Однушка на Ц7. Потому, наверно, такая борьба и развернулась за наследство. Вообще кошмар, как лицо родственников меняется, если на горизонте деньги маячут - пусть даже и не их:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2018 05:12 2 часа назад, Natalyna сказал: Однушка на Ц7. Потому, наверно, такая борьба и развернулась за наследство. Вообще кошмар, как лицо родственников меняется, если на горизонте деньги маячут - пусть даже и не их:) Ну почти по пол миллиона российскими на халяву на 4 х россиян нормальная сумма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 07:47 Обновил свой опыт оформления купли-продажи квартиры. Слушайте, удобно стало. Получил только справку ГОМ, бывшая форма 17. И все. Все остальное выходит из компьютера у нотариуса. В новостях сказали, что и справка ГОМ тоже с 1 декабря будет возможна у нотариуса. Прогресс. Сочувствую риелторам. Их хлебушек отобрали. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2018 06:44 Сегодня был в Райгазе( сергели) висит объявление, что для продажи квартиры нужны справки за 3 года. Вообще не понял, о чем это? ( был для оплаты ГАЗа, так что там не узнавал, что да как) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2018 03:49 В 29.09.2018 в 12:47, mechanic_cat сказал: Обновил свой опыт оформления купли-продажи квартиры. Слушайте, удобно стало. Получил только справку ГОМ, бывшая форма 17. И все. Все остальное выходит из компьютера у нотариуса. В новостях сказали, что и справка ГОМ тоже с 1 декабря будет возможна у нотариуса. Прогресс. Сочувствую риелторам. Их хлебушек отобрали. имхо это не риэлторы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2018 07:09 (edited) 3 hours ago, abcd said: имхо это не риэлторы Ну почему же? На мой взгляд, нормальная услуга. Я правда, крайний раз продавал квартиру 10 лет назад, но помню что собрать все бумажки было гемморным делом. При том что, у меня как правило все заплачено до конца года, машина служебная и мог уезжать с работы когда захочу. И то, все заняло 3-4 дня. Так что думаю это был нормальный хороший сервис-услуга со стороны риелторов. Цена...ну кто-то платил 100 баксов за это, кто-то 50. Зависело от стоимости объекта и желания/не желания продавца возиться с бумагами и его достатке. Если человек не бедный, то нафига самому возиться с этим геммором, тем более от общения с нашими службами только негативные эмоции. Еще были старые люди, для которых такие хождения и поездки в транспорте туда-сюда вообще могли сильно сократить срок жизни. Им тоже было лучше заплатить 50 баксов. Эта услуга конечно была основана на беспорядке, разгильдяйстве и безответственности наших все служб. Но риелторы то были в этом не виноваты, они лишь помогали людям избежать всего этого. За это брали деньги. Но сейчас все стало прекрасно. 5 минут и распечатка по всем службам готова. Тут же у нотариуса отделение банка, если есть долги то просто оплачиваешь тут же. И все. У меня был Мирабадский район, нотариуса случайно нашел на Ташсельмаше прям рядом с остановкой, где улочка с бывшим пивным рестораном Бирреген. Советую, все четко делают, без никакого мозгокрутства. Я просто до этого в другом нотариусе советовался, мне там такой ерунды наговорили, может цену набивали, не знаю. Да я без проблем заплачу и сверху дам, только мозги мне не крутите, что мне и понравилось на Ташсельмаше. Плюс эта справка ГОМ тоже скоро будет выдаваться через компьютер. Это значит пришел к нотариусу и.... и оформился. 21 век тих тих наступает в Узбекистане. Edited 03.10.2018 07:13 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2018 08:45 1 час назад, mechanic_cat сказал: Ну почему же? На мой взгляд, нормальная услуга. Эта услуга конечно была основана на беспорядке, разгильдяйстве и безответственности наших все служб. Но риелторы то были в этом не виноваты, они лишь помогали людям избежать всего этого. За это брали деньги. ............. Плюс эта справка ГОМ тоже скоро будет выдаваться через компьютер. ну по первой части, в том то и дело что справки собирались какими то левыми путями по второй части, для ГОМа сначала нужно к каждому лицу приписать кадастровый номер. Скорее курьер будет ходит и забирать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 05:21 (edited) Ребят такой вопрос, немного не по теме, ситуация такая решил прописать к себе +1 человека, пошли в милицию , он посмотрел документы и говорит,что не могу прописать. 1. У Вас старый план на квартиру (90х годов), нет кадастрового номера нового в нем, квадратура другая(не учтена лоджия и т.д.) общая площадь 34кв.м , хотя по факту 65 кв.м, вообщем надо заплатить пошлину и менять на новый, Вам так будет лучше и по закону прописываем только с новым планом. 2.У меня есть справка от БТИ об Объекте, брал ее когда ходили слухи о сломе на всякий случай,там написано что общая площадь уже 65 кв.м и кадастровый номер новый указан,и сказали что план менять не надо, только при продаже меняем. -Показываю ему, он говорит не пойдет, заметил еще что последние цифры не правильные в кадастр.номере, у меня квартира 9, а написано .....:020 в конце(в доме всего 12 квартир), говорит так тоже не бывает,должно быть 009. 3. Нету ордера на квартиру , только копия, Ордера и вправду нет, его забрали давным давно , когда оформляли эту квартиру по родственному обмену, ордер забирали у нас.Я обратился в "госкомимущество" объяснил ситуацию, женщина все поняла и подтвердила что ДА ордер изымают , и только храниться у них в архиве и ордер после обмена не нужен в таком случае. В итоге человека прописали в другое место. Но меня теперь терзают смутные сомнения.... Я что не правильно живу)) Мне что теперь все переделывать надо? Edited 17.10.2018 05:23 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 07:11 65 кв это около 130 тыс на новый кадастр. Поменяйте. А так для прописки новый не нужен кадастр По кадастровому номеру все правильно пишите. Последние цифры это номер квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 07:20 Кадастр поменять не проблема. Лучше новый получить, расход не большой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 09:03 (edited) 1 час назад, arteto сказал: 65 кв это около 130 тыс на новый кадастр. Поменяйте. А так для прописки новый не нужен кадастр По кадастровому номеру все правильно пишите. Последние цифры это номер квартиры а квадратуру не будут проверят на количество жителей? Edited 17.10.2018 09:06 by abcd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2018 10:23 1 час назад, abcd сказал: а квадратуру не будут проверят на количество жителей? Кто? БТИ не будет. БТИ новый кадастр сделают и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 14:52 Вопрос к знатокам. Каков подробный алгоритм действий при покупке частного дома в Таше, если покупаешь напрямую у хозяина, без услуг риэлтора? На какие нюансы нужно обратить внимание, чтобы не остаться без денег и дома? К примеру ситуация, когда хозяин дома уехал в Россию, а здесь осталась его мать. Собираются продавать дом по генеральной доверенности.Подскажите пожалуйста, как нужно действовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 17:51 (edited) 3 часа назад, Be Quiet сказал: Собираются продавать дом по генеральной доверенности.Подскажите пожалуйста, как нужно действовать? Всегда и всем советую не приобретать жилье по доверенности: это самая благодатная ниша для разного рода мошенников. 1. Доверенность может быть аннулированной (при этом поверенное лицо может об этом не быть оповещенным). Ну это можно проверить по базе РФ. 2. Доверитель может быть мертв, признан безвестно отсутствующим или признан умершим на момент сделки, что приведет к признанию сделки недействительной. 3. Доверитель может оказаться недееспособным (нотариус субъективно оценивает вменяемость клиента). То же относится и к поверенному лицу. 4. Могут быть лица, имеющие право на проживание в продаваемом жилье, но не давшие своего согласия на продажу. 5. Дом/квартира может быть совместной собственностью/нажиты в браке. Вывод: 1. При сделках с недвижимостью всегда имейте дело с собственником (несмотря на всякие уговоры и оговорки, на степень Вашего желания приобрести дом/квартиру, на привлекательную цену добейтесь того, чтобы собственник прибыл на оформление сделки). 2. Посмотрите домовую книгу и обратите внимание на выписанных. Уточните причину их выписки и можете уточнить про выписанных у соседей. 3. Попросите, чтобы собственник подготовил справки, что не состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере (при этом местонахождение медучреждения должно быть в том же районе, где зарегистрирован продавец). 4. Необходимо согласие супруги, если дом/квартира совместно нажитое имущество. Нет супруги - свидетельство о расторжении брака. Нужно уточнить у соседей был ли собственник женат. ЗЫ. Отбросьте всякие "не удобно": речь идет о Ваших деньгах и будущем спокойствии. ЗЗЫ. Если продавец - гражданин другого государства, то Вы обязаны удержать 20% от суммы продажи в качестве НДФЛ (от суммы, указанной в договоре купли-продажи). Edited 21.10.2018 17:54 by tigor 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 05:20 И самое главное не забыть отнести эти удержаные 20 процентов с покупателя в налоговую. Это надо сделать после оформления сделки у нотариуса но до подачи доков в БТИ иначе БТИ не выдаст кадастр на дом. А по нашим законам вы становитесь хозяином дома только после того как ваша нотариальная сделка по купле-продаже будет зарегистрирована в Госреестре, То есть в БТИ. Вот так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:54 11 часов назад, aleksey yurevich сказал: И самое главное не забыть отнести эти удержаные 20 процентов с покупателя в налоговую. Почему с покупателя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 17:15 (edited) Все что не оплатил продавец, ложится на плечи покупателя Edited 22.10.2018 17:16 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 18:36 1 час назад, Be Quiet сказал: Почему с покупателя? Покупатель, как источник выплаты дохода, обязан удержать НДФЛ с гражданина другого государства. Без справки налоговой инспекции об уплате НДФЛ с продавца - гражданина другого государства, БТИ не зарегистрирует сделку (переход права собственности). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 06:51 Вот тут таится засада для тех кто захочет немножко обмануть государство и заплатить маленькую сумму налога. Такие умные люди при покупке недвижимости уговаривают продавца занизить реальную стоимость недвижимости при оформлении сделки у нотариуса. Чем для них это может обернуться понятно, при расторжении сделки по причинам которых масса, покупатель получает только ту сумму которую он сам указал. А так как он сам обманным путем занизил ее при оформлении у нотариуса, то получается что он обманул сам себя. Как говорится в старой поговорке- С Государством шутки плохи или заплатите налоги и спите спокойно! Вот так. всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites