MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Сертификация и проверка газового счетчика стоит копейки, но...возможно, что в результате проверки выяснится, при малом давлении счетчик не работает, т.е. газ идет, вы им пользуетесь, а счетчик не крутится, тогда вам сделают переасчет. Буквально вчера женщине насчитали доплату в 26 000 сум...Поэтому сразу пишите заявление о переводе оплаты на норматив (т.е. за кол-во прописанных людей) и никаких проблем...

Большое спасибо за советы.

Edited by sputnik
:удалено сверхцитирование
0

Первым делом в суд, поставить дом под запрет и опротестовать свидетельство...

Можно ли запрет поставить у нотариуса? Или обязательно через суд?

Edited by лик
0

Можно ли запрет поставить у нотариуса? Или обязательно через суд?

можно

0

P.S. Летчик, в маклера метишь :)...

Нет :rolleyes:

Просто хочу квартиру продать на Ц-1

0

можно

Спасибо, ЮРИЙ.И еще вопрос - получается что любой человек (совершенно посторонний к данной недвижимости) может поставить запрет или все же нужны основания?

0

3. Если батареи не стоят на балконе/лоджии - никак не повлияет.

МАКЛЕР, а разве отсутствие окон-дверей на балкон не влияет на оплату отопления? это ведь увеличение отапливаемой площади.

0

Просто хочу квартиру продать на Ц-1

Если хошь, пиши в личку :)...

И еще вопрос - получается что любой человек (совершенно посторонний к данной недвижимости) может поставить запрет или все же нужны основания?

Совершенно посторонний тоже может (с указанием причины запрета, например - отказ от возрата денег от владельца и пр.), правда, только на 10 дней, на более долгий срок или постоянный, запрет может наложить сам владелец (и равно дети/наследники, судебные и правоохранительные органы, соответственно суд).

P.S. если при оформлении договора продажи и прочих действий с жильем выясняется запрет на продажу, первым делом в 1-й районной нот.конторе необходимо выяснить КТО наложил запрет, имеется ввиду, что любой запрет можно оспорить решением суда, с взысканием ущерба...

МАКЛЕР, а разве отсутствие окон-дверей на балкон не влияет на оплату отопления? это ведь увеличение отапливаемой площади.

Не знаю как в вашем районе, в нашем - не влияет...

0

Может не в ту тему запостил...

есть один вопрос. ПРи перезаключении договоров на оплату услуг газа, свет, вода, мусор и т.п.на нового владельца, обязательно предъявлять справки что нет задолжностьей или нужно будет все оплачивать?

Человек получил квартиру по завещанию,ПЛан БТИ уже переделан на него.

0

есть один вопрос. ПРи перезаключении договоров на оплату услуг газа, свет, вода, мусор и т.п.на нового владельца, обязательно предъявлять справки что нет задолжностьей или нужно будет все оплачивать? Человек получил квартиру по завещанию,ПЛан БТИ уже переделан на него.

1. Зайти к паспортистке, взять 4 справки (в ТТЭ, Водоканал, Райгаз, Махсустранс) о составе семьи (вне зависимости прописан кто или нет).

2. Ксерокс паспорта + копии завещания (по 7 штук).

3. Проехать по вышеперечисленным организациям со справками/копиями паспорта (+ Энергосбыт, Налоговую, Атс -> справки от паспортистки не требуются !) и заключить с ними новый договор.

P.S. Если имеются долги за ком.услуги - можно оплатить...

0

MAKLER имееются два вопроса:

1) Почему так долго длится процесс перезаключения договора с ТТЭ, ведь остальные службы делают это за пару часов?

2) Если старый владелец квартиры заплатил налоги вперед на 1 год, то можно ли новому владельцу не платить налог за этот уплаченный период?

Edited by otto
0

MAKLER имееются два вопроса:

1) Почему так долго длится процесс перезаключения договора с ТТЭ, ведь остальные службы делают это за пару часов?

2) Если старый владелец квартиры заплатил налоги вперед на 1 год, то можно ли новому владельцу не платить налог за этот уплаченный период?

1. Все договора с районных ТТЭ пересылаются в Главное управление города (а вы, извините, не один), пока там внесут обновления.

2. Конечно, и это касается всех предоплат, по всем ком.службам...

0

2. Конечно, и это касается всех предоплат, по всем ком.службам...

Спасибо за ответ.

В плане прочих платежей (кроме налога) - газ свет вода - понятно, уплата производится за вполне определенные товары и услуги, оказываемые соответсвующими службами.

А вот в плане налога, почему то подумал, что налог на имущество "нарисовывается" после "возникновения" этого самого имущества. По логике я стал собственником с даты покупки квартиры, у меня образовалось имущество, налог на которое я должен начать платить.

1

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас доверенность для сбора документов?

0

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас доверенность для сбора документов?

15-20 тыс узбекских евро

1

15-20 тыс узбекских евро

Спасибо! Так и думал, но сомневался, т.к. кто-то мне сказал что 2-3 тысячи.

0

что налог на имущество "нарисовывается" после "возникновения" этого самого имущества.

По-моему так и есть. Они начисляют налог с того месяца, с которого ты стал собственником. Так кажись.

0

А вот в плане налога, почему то подумал, что налог на имущество "нарисовывается" после "возникновения" этого самого имущества. По логике я стал собственником с даты покупки квартиры, у меня образовалось имущество, налог на которое я должен начать платить.
По-моему так и есть. Они начисляют налог с того месяца, с которого ты стал собственником. Так кажись.

DOS, otto, вы купили квартиру, стоит пустует, налог на т.н. "имущество" вы платите одну сумму, на следующий год вы упаковали хату супер дорогой мебелью/техникой, что, налог насчитают в десятки раз больше :blink: ? естественно НЕТ, лицевой счет прикреплен к конкретному адресу, вне зависимости от наличия там имущества и смены собственника :).

P.S. эти вопросы и ответы, навеяли мне о бухгалтере, с ЖЭКа (такие вещи рассказала, волосы дыбом), лет 10 назад, если помните, при продаже требовали оплатить за ком.услуги за 3 месяца вперед (и большинство платили), к примеру, в квартире прописано 5 человек х 3 месяца, через месяц бывшие владельцы выписались, прописался новый владелец - 1 человек, и ежемесячно платить за себя, но там УЖЕ ОПЛАЧЕНО за 10 месяцев вперед, т.к. осталась оплата за 5 человек х 2 месяца, с которой ЖЭК уже сделал перерасчет :lol:...

Спасибо! Так и думал, но сомневался, т.к. кто-то мне сказал что 2-3 тысячи.

trew, при получении доверенности, на оборотной стороне обратите внимание на : Взыскано пошлины _____ сум. Если не затруднит, отпишитесь про реальную стоимость...

2

trew, при получении доверенности, на оборотной стороне обратите внимание на : Взыскано пошлины _____ сум. Если не затруднит, отпишитесь про реальную стоимость...

Хех, не зря посоветовали.. :D

Пришёл я туда с человеком, кто будет доки собирать. Девочки напечатали, взяли свою мзду. Зашли к нотариусу. Он спрашивает:"Кто в кассу пойдёт? У меня парень, который этим занимается, сегодня не вышел. Касса находится за три..остановки отсюда. Хотя, давайте деньги, распишитесь на квитанции, мы сами отнесём чтобы вас не напрягать. С Вас 13.500." Дал ему деньги, он дал доверенности, потом суёт книгу чтоб расписался. А там сумма....2.487 с копейками. Не стал ругаться(т.к. понял что ставки у них такие), да ещё народу много, а маклеру сказал, что за эти деньги нотариус должен был ко мне домой или на работу приехать. Маклер пожал плечами и сказал что это обычная практика.

Кстати, если квартира была оформлена у частного нотариуса(6 лет назад), то нужна ли справка с архива, что была сделка?

0

Хех, не зря посоветовали.. :D

Пришёл я туда с человеком, кто будет доки собирать. Девочки напечатали, взяли свою мзду. Зашли к нотариусу. Он спрашивает:"Кто в кассу пойдёт? У меня парень, который этим занимается, сегодня не вышел. Касса находится за три..остановки отсюда. Хотя, давайте деньги, распишитесь на квитанции, мы сами отнесём чтобы вас не напрягать. С Вас 13.500." Дал ему деньги, он дал доверенности, потом суёт книгу чтоб расписался. А там сумма....2.487 с копейками. Не стал ругаться(т.к. понял что ставки у них такие), да ещё народу много, а маклеру сказал, что за эти деньги нотариус должен был ко мне домой или на работу приехать. Маклер пожал плечами и сказал что это обычная практика.

Кстати, если квартира была оформлена у частного нотариуса(6 лет назад), то нужна ли справка с архива, что была сделка?

на усмотрение нотариуса,где то требуют а где то нет,бывает так , что вы оформляли квартиру у нотариуса когда он был частником и приходите оформлять квартиру когда этот же нотариус стал государственным,не будет же этот нотариус спрашивать с вас подтвержденние собственного договора,а в некоторых нотариусах просят и порой просят еще принести справку с главапу на жилую 9 этажку или 5 этажку,вдруг ее сносить будут:)вообщем захотят докопаться докопаются(нотариус вправе запрашивать те документы которые посчитает нужным ,даже если их нет в общем списке необходимом для переоформления чего либо)

Edited by ЮРИЙ Орлов
1

на усмотрение нотариуса,где то требуют а где то нет,

Спасибо! Скорее всего нотариус другой будет.

Ещё вопрос такой:Документ на квартиру(не знаю как наз-ся, там договор купли-продажи, схема квартиры) у меня старого образца. Не такой как сейчас дают, а в половину меньше. Сказали, что в нём нету свидетельства о приватизации(вроде так наз-ся), такая зелёная бумажка. Может её отдельно раньше давали, да я её потерял? Где её берут? В БТИ?

Edited by trew
0

Спасибо! Скорее всего нотариус другой будет.

Ещё вопрос такой:Документ на квартиру(не знаю как наз-ся, там договор купли-продажи, схема квартиры) у меня старого образца. Не такой как сейчас дают, а в половину меньше. Сказали, что в нём нету свидетельства о приватизации(вроде так наз-ся), такая зелёная бумажка. Может её отдельно раньше давали, да я её потерял? Где её берут? В БТИ?

в бти

0

сейчас такая тенденция пошла-проверка запрета платно! на самом деле это бесплатно-не ло :)тесь :)

сегодня оформляли 3-комн. франция -госпошлина 38800 если кому интересно,а покупатели отдали 97 000.когда я машинистке сказал-что так дорого-она так удивленно мне сказала-разве дорого 97 000 за 3-комнатную?! привыкли харыпов лоховать ;)

я ей сказал-оформление платят покупатели,мне пофиг.но если бы я платил-я бы её спросил что за платные услуги на 60 000 она может мне оказать :)

0

Нужен человек который помог бы быстрее собрать документы для продажи в Мирзо-Улугбекском районе . Квартира 3/2/5 ,находится у метро БИЙ. Хозяин квартиры приехал продать её, у него обратный билет.

0

сейчас такая тенденция пошла-проверка запрета платно! на самом деле это бесплатно-не ло :)тесь :)

сегодня оформляли 3-комн. франция -госпошлина 38800 если кому интересно,а покупатели отдали 97 000.когда я машинистке сказал-что так дорого-она так удивленно мне сказала-разве дорого 97 000 за 3-комнатную?! привыкли харыпов лоховать ;)

я ей сказал-оформление платят покупатели,мне пофиг.но если бы я платил-я бы её спросил что за платные услуги на 60 000 она может мне оказать :)

Значит поэтому у одних нотариусов оформляться дешевле, чем у других. Пошлина одинаковая, а на карман берут сумму, соответствующую значимости своей персоны. :D

0

Нужен человек который помог бы быстрее собрать документы для продажи в Мирзо-Улугбекском районе . Квартира 3/2/5, находится у метро БИЙ. Хозяин квартиры приехал продать её, у него обратный билет.

Я - сама скорость. Один победитель, проигравших. Я неудачников ем на завтрак (мультик "Тачки"). Не теряй время, звони. Телефон в личке.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.