MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Я - сама скорость. Один победитель, проигравших. Я неудачников ем на завтрак (мультик "Тачки"). Не теряй время, звони. Телефон в личке.

Маклер, воздержись от провокационных высказываний.Здесь всё в рамках правил и законов РУз. Это предупреждение модератора.

0

Сегодня оформляли квартиру на Бадамзаре жилая площадь 51 квадратов, общая 90. 15.000 за подготовку доков, 5.000 запрет, в кассу 6 квитанций на сумму 72.200. На договоре купли-продажи стоят две суммы: 50.450 и 9.947. И 30.000 за срочность(просил 60.000).

0

MAKLER

Я, работаю...

Здраствуйте,скажите в Учтепинском районе собрать документы сможете?В скором времени еду в Таш,хочу продать свою квартиру,

ваша помощь мне бы не помешала, как с Вами можно связаться??

0

Дамы и Господа, хочу Вас предупредить, что форум действует в рамках правил и законодательства РУз, пропаганда незаконных действий запрещена.

Паприка, просьба воздержаться от оффтопа и личностного флейма.

Edited by maxxxi
0

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Квартира изначально нежилая (жэк, милиция и т.п.) в жилом доме, потом квартиру купили через биржу,как перевести эту квартиру в жилую? Сколько времени занимает процесс? И конечно сколько будет стоить?

0

Попробуйте сходить в рай. хокимият в отдел одного окна-они занимаются переводом жилого в нежилое и обратно.Лучше не говорить что квартира всегда была нежилой,просто скажите хотим обратно в жилую перевести-такое часто бывает ;)

0

подскажите пожалуйста кто знает, есть ли хоть какой то законный способ приобрести загородную недвижимость городскому?

например я ташкентский хочу купить приватизированную дачу которая в ташобласти, знаю что напрямую не могу, хочу задействовать свою родную сетру она областная и оформить сделку на нее, потом она делает дарственную и передает эту недвижимость на меня.

так можно?

0

подскажите пожалуйста кто знает, есть ли хоть какой то законный способ приобрести загородную недвижимость городскому?

например я ташкентский хочу купить приватизированную дачу которая в ташобласти, знаю что напрямую не могу, хочу задействовать свою родную сетру она областная и оформить сделку на нее, потом она делает дарственную и передает эту недвижимость на меня.

так можно?

Если дача приватизирована и признана жилым помещением, то схема, описанная вами, вполне имеет место быть.

Если эта дача приватизирована и не признана жилым помещением, то вы можете нотариально оформить ее сразу на своё имя.

0

я ташкентский хочу купить приватизированную дачу которая в ташобласти, знаю что напрямую не могу, ]хочу задействовать свою родную сетру она областная и оформить сделку на нее, потом она делает дарственную и передает эту недвижимость на меня.

так можно?

Только что от нотариуса :) в Ташкенте, как и в Ташобласти данный ход конем не проходит :unsure:...Сколько желающих, найти лазейку приобрести на своё имя недвижимость в столице и/или в ташобласти, еслиб всё так легко было...А вот завещание (на квартиру, дом) на случай смерти - сестра на ваше имя может оформить !...

P.S. Кстати - это единственный пока выход и c жильем в Ташкенте (без права прописки) для областных...

Если эта дача приватизирована и не признана жилым помещением, то вы можете нотариально оформить ее сразу на своё имя.

По дачам лучше разговаривать напрямую с председателем дачного поселка...

0

Только что от нотариуса :) в Ташкенте, как и в Ташобласти данный ход конем не проходит :unsure:...

Подобный вопрос нужно обсуждать не с нотариусом, а адвокатом.

В постановлении Кабинета Министров от 12.07.2010 года «О совершенствовании порядка предоставления постоянной прописки в Ташкенте и столичной области гражданам Узбекистана, иностранным гражданами и лицам без гражданства» ясно написано:

«нотариальное удостоверение сделок по покупке, мене, дарению или залогу жилья и их последующая государственная регистрация в органах Госкомземгеодезкадастра, где приобретающей жилье стороной являются жители других регионов Узбекистана, осуществляется только при предъявлении решения специальной комиссии о разрешении на прописку в Ташкентской области».

Принципиально важным является следующий факт: переведена ли приватизированная дача в категорию жилого помещения. Если переведена то сестра, имеющая Ташобластную прописку, может нотариально оформить куплю-продажу дачи, которая находится в Ташобласти. Если дача приватизирована и не переведена в категорию жилого помещения, то постановление КМ РУз от 12.07.2010 года на нее не распространяется и человек с ташкентской пропиской имеет полное право оформить договор купли-продажи на свое имя.

По дачам лучше разговаривать напрямую с председателем дачного поселка...

Это кто такой? :blink: Может председатель правления СВТ. Да и то это работает лишь в случаях, когда дача не приватизирована, кроме того это вопрос - прерогатива общего собрания членов СВТ.

0

знаю что напрямую не могу, хочу задействовать свою родную сетру она областная и оформить сделку на нее, потом она делает дарственную и передает эту недвижимость на меня.

то сестра, имеющая Ташобластную прописку, может нотариально оформить куплю-продажу дачи, которая находится в Ташобласти

Вы не допоняли, сестра купить может ! см. выше - ТС интересует последующая сделка по дарению недвижимости НА жителя Ташкента, возникает вопрос - МОЖЕТ ИЛИ НЕТ, в Ташкенте нет, а в области ? :)...

Подобный вопрос нужно обсуждать не с нотариусом, а адвокатом

Вот (если !) наступит время, когда адвокаты начнут заключать договор купли-продажи недвижимости, бум с адвокатом советоваться, пока и нотариуса достаточно...

Может председатель правления СВТ.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется ;)...

0

Вы не допоняли, сестра купить может ! см. выше - ТС интересует последующая сделка по дарению недвижимости НА жителя Ташкента, возникает вопрос - МОЖЕТ ИЛИ НЕТ, в Ташкенте нет, а в области ? :)...

Я писала: «Принципиально важным является следующий факт: переведена ли приватизированная дача в категорию жилого помещения. Если переведена то сестра, имеющая Ташобластную прописку, может нотариально оформить куплю-продажу дачи, которая находится в Ташобласти. Если дача приватизирована и не переведена в категорию жилого помещения, то постановление КМ РУз от 12.07.2010 года на нее не распространяется и человек с ташкентской пропиской имеет полное право оформить договор купли-продажи на свое имя».

Т.е. здесь весь вопрос заключается в следующем: имеет ли указанная дача категорию жилого помещения. Если не имеет, то житель Ташкента спокойно может оформить куплю-продажу приватизированной дачи, т.к. она не является жильем.

А на счет дарения дачи и других актов – сейчас специальные комиссии по вопросам прописки в г. Ташкенте и Ташобласти приостановили свою деятельность. Нужно ждать выхода закона…

Вот (если !) наступит время, когда адвокаты начнут заключать договор купли-продажи недвижимости, бум с адвокатом советоваться, пока и нотариуса достаточно...

От перемены мест слагаемых сумма не меняется ;)...

Мдааа… :wacko: Без комментариев - Типичная психология маклеров...

0

А на счет дарения дачи и других актов – сейчас специальные комиссии по вопросам прописки в г. Ташкенте и Ташобласти приостановили свою деятельность. Нужно ждать выхода закона…

Вот это и хотел уточнить ТС, не более, зачем все усложнять :(, здесь всего лишь простые читатели...

Типичная психология маклеров...

Пока гром не грянет...:)

0

документы все еще те же? никаких нововведений не внесли?? продаю квартиру (уже продал)помогите с документами пожалуйста. Юнус-Абадский район.

0

документы все еще те же? никаких нововведений не внесли?? продаю квартиру (уже продал)помогите с документами пожалуйста. Юнус-Абадский район.

В Мирабадском районе (вчера звонили маклера) говорят к справке о составе семьи (выдается паспортисткой/махаллинским комитетом) в нотариальной конторе начали просить копию формы 17 заверенную паспортисткой и печатью ТЧСЖ/махалли...

По поводу сбора документов на продажу читайте с первой страницы этого топика или пишите в личку

Кстати, сегодня разговаривал с нотариусом, грит возможно введут изменение, в справке о составе семьи на несовершеннолетних детей потребуется вклеивать фотографии самих детей, т.к. уже были случаи продажи жилья с несовершеннолетними, которых с родителями выписывали, а племянников и пр. родственников тупо оставляли в прописке :blink:...

0

спасибо большое

0

Если бы был подробный алгоритм действий при продаже квартиры - было бы здорово.

Сейчас упрощенно это выглядит так, если я все правильно понял:

Продавец собирает справки перечисленные в первом посте (покупатель проверяет).

Со всеми доками идет к нотариусу вместе с покупателем, покпатель при себе имеет паспорт и деньги.

Заключается договор, для чего передаются деньги.

Покупатель идет с договором ... а вот куда и что дальше?

Чего не хватает в порядке действий? Прошу помощи.

Также вопрос, может ли человек заниматься такими вопросами получив доверенность от собственника квартиры (в том числе и на продажу и урегулирование вопросов с госорганами и прочими жеками-водогазопроводоканалами) и сколько стоит такая доверенность? Должна ли быть у человека, получающего такую доверенность быть таш. прописка?

0

Сейчас упрощенно это выглядит так, если я все правильно понял:

Продавец собирает справки перечисленные в первом посте (покупатель проверяет).

Со всеми доками идет к нотариусу вместе с покупателем, покпатель при себе имеет паспорт и деньги.

Заключается договор, для чего передаются деньги.

Чего не хватает в порядке действий? Прошу помощи.

Также вопрос, может ли человек заниматься такими вопросами получив доверенность от собственника квартиры (в том числе и на продажу и урегулирование вопросов с госорганами и прочими жеками-водогазопроводоканалами) и сколько стоит такая доверенность? Должна ли быть у человека, получающего такую доверенность быть таш. прописка?

я бы еще сам с плиткой Шокольятки к паспартувумен заглянул в уже ВАШ будущий махалинский коммитет.

и там деликатно осведомился о количестве Реально прописанных.

плитка Шокольятки порой столько потом тонн нервов, времени и денег экономит!!!

вы даже себе не можете представить.

2

После получения задатка, владелец недвижимости первым делом идет к паспортистке в ЖЭК (ТЧСЖ или махаллинский комитет) получать 6 справок, 2 из которых в нотариальную контору (о составе семьи на момент получения справки + о неимении долгов за эксплутационные расходы), остальные 4 справки в ТТЭ, Водоканал, Райгаз, Махсустранс о составе семьи с 2002 года !, устанавливает счетчики на горячую + холодную воду, новый электронный счетчик на свет (в некоторых районах установка счетчиков не требуется :blink:) после погашения задолжностей, сделанной предоплате (100 квт за электроэнергию, по 10-20 кубометров воды) получает справки в нотариальную контору, можно походу заказать справку на продажу (дарение, обмен) в Кадастре (БТИ), АТС, налоговой, энергосбыте, Госкомимуществе (при первой продаже приватизированной квартиры), подготовив полный пакет справок и документов - желательно заранее (с утра) сдать документы в нотариальную контору, договориться на послеобеденное время подойти на оформление, за это время подготовят и распечатают договор, проверят наличие запрета/ареста на продаваемую недвижимость, можно заранее проверить купюры. Удачной сделки...

Первым делом снять 6-7 копий договора и паспорта нового владельца, после в АТС, переоформить телефон на своё имя (можно временно отключить выход на межгород) пока старые владельцы будут проживать до момента выписки и освобождения, сразу в Кадастр (БТИ) переоформить план на своё имя (от 3-х до 10-ти дней), после выписки из квартиры/дома бывших владельцев, новый владелец прописывается сам/с семьей, получает новые справки от паспортистки о составе семьи в ТТЭ, Водоканал, Райгаз, Махсустранс (энергосбыт, налоговая) с копиями договора/паспорта по вышеуказанным организациям, заключает договора.

Также вопрос, может ли человек заниматься такими вопросами получив доверенность от собственника квартиры (в том числе и на продажу и урегулирование вопросов с госорганами и прочими жеками-водогазопроводоканалами) и сколько стоит такая доверенность?

Владелец недвижимости имеет право оформить доверенность (на усмотрение владельца) только на сбор необходимых справок/документов или с правом продажи принадлежащего ему жилья (тогда ещё обязательно нотариально заверенное согласие супруга/супруги на продажу или заявление о неимении таковых). Стоимость ~ 30-50 (может 70) тыс. сум...

Должна ли быть у человека, получающего такую доверенность быть таш. прописка?

Давно не сталкивался, точно не помню, думаю - необязательно...

я бы еще сам с плиткой Шокольятки к паспартувумен заглянул в уже ВАШ будущий махалинский коммитет, и там деликатно осведомился о количестве Реально прописанных.

Очень дельный совет ! +1. Добавлю (с вашего позволения) - обратить внимание на штамп о браке/разводе владельца (совместно нажитое имущество).

1

я бы еще сам с плиткой Шокольятки

Удачной сделки...

Спасибо огромное! Вы очень помогли! Все стало на свои места, а то такая каша была в голове...

1

Здравствуйте. Всем большое спасибо за информацию и полезные советы. Меня интересует несколько моментов, касающихся покупки квартиры.

На какой документ стоит обратить внимание при покупке квартиры во избежание проблем в дальнейшем в том случае,если была произведена перепланировка, и кухня вынесена на балкон + соответственно газ тоже был перенесен туда же? Насколько мне известно в таких случаях владелец квартиры должен выплатить штраф в БТИ, а также в РайГАЗе. Если же продавец при сборе справок смог решить эти вопросы без оплаты штрафов, то не возникнут ли проблемы у новых владельцев после покупки и переоформления квартиры на свое имя?

Всем заранее большое спасибо.

0

На какой документ стоит обратить внимание при покупке квартиры во избежание проблем в дальнейшем в том случае,если была произведена перепланировка, и кухня вынесена на балкон + соответственно газ тоже был перенесен туда же? Насколько мне известно в таких случаях владелец квартиры должен выплатить штраф в БТИ, а также в РайГАЗе. Если же продавец при сборе справок смог решить эти вопросы без оплаты штрафов, то не возникнут ли проблемы у новых владельцев после покупки и переоформления квартиры на свое имя?

За мою многолетнюю практику пару-тройку квартир видел, владельцы которых через ТТЭ + Кадастр (БТИ) провели перепланировку, включили дополнительное отапливаемое помещение (лоджия) в общую площадь. Предпологаю, что на вынос кухни (именно газ) разрешения никто даст !. Все сделанные САМОВОЛЬНЫЕ перепланировки (а это каждая вторая квартира) - арки, вынос кухни и отопительных батарей на лоджию/балкон - НЕЗАКОННЫ.

После покупки такого жилья, будьте готовы, что когда нибудь к вам постучат в дверь и...попросят вернуть все на место.

1

Кто знает куда перенесли М-Улуг. Бти?

0

За мою многолетнюю практику пару-тройку квартир видел, владельцы которых через ТТЭ + Кадастр (БТИ) провели перепланировку, включили дополнительное отапливаемое помещение (лоджия) в общую площадь. Предпологаю, что на вынос кухни (именно газ) разрешения никто даст !. Все сделанные САМОВОЛЬНЫЕ перепланировки (а это каждая вторая квартира) - арки, вынос кухни и отопительных батарей на лоджию/балкон - НЕЗАКОННЫ.

После покупки такого жилья, будьте готовы, что когда нибудь к вам постучат в дверь и...попросят вернуть все на место.

спасибо большое. предполагала, что именно такой ответ получу на свой вопрос))

0

Кто знает куда перенесли М-Улуг. Бти?

на ТТЗ-city(ето такой элитный район на окраине нашей столицы:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.