MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Чесслово, сто лет там не был, смутно помню, каждый день с 9-00 до 16-00 точно, суббота до обеда, есть возможность сразу получить справку :)...

Спасибо!!! Завтра наведуюсь туды :rolleyes:

0

Ребята, еще один очень мучающий меня вопрос. Ситуация такая, последние 20 лет все оплаты проводились за 3-х человек (мама, я и сестренка). Папа в 91 (примерно) году выписался и прописался на купленной даче. Все время оплату производил отец до момента, когда я сама смогла это делать (оплата по всем счетам производится в январе на год вперед). Потом у меня родилась дочь, но я ее не прописывала, т. к. (с чего-то я это взяла) что дети всегда по умолчанию прописаны где мать (куда она, там и они), а прописку ставят при плучении паспорта. В чем вопрос? Я реально была убеждена, что произвожу оплату по количеству прописанных людей и только сегодня, когда делала 17-ю форму увидела (не каждый день открываешь домовую книгу), что у нас-то 4 чел прописано, т. е. дочь кто-то когда-то прописал (скорее всего, мой папа, ну, не важно кто). Теперь что? Я достала свои квиточки об оплате. За 2011 год (в январе) я оплатила 650 тыщ. Если разделитьна 3 и умонжить на 3 года (перерасчет, вроде, за три последних делают), то получится сумма (около 700 тыщ) доплаты за +1 человека (и это цены января месяца, а пересчитают-то по последним, если еще не штрафанут). Так вот, теперь нужно бежать собирать справки об отсутствии задолженностей, сегодня я узнала, что они у меня есть, причем, нехилые. Подскажите, обязательно производить перерасчет, ведь когда в квартире пропишутся новые люди, счет пойдет с нуля. Сто лет все принимали оплату за 3-х человек, получу справки об отсутствии задолженностей и дальше никому не придет в голову ковыряться в столетних квитанциях. А? Не знаю, как будет выглядеть готовый пакет документов и момент купли-продажи, т.е. какие бумажки будут и как они выглядят (сама продаю и покупаю впервые), где хозяйка сможет увидеть несоответствие колличества прописанных (ведь выписываться, по-моему, будем после сделки купли-продажи) и злосчастную цифру "3" в квитанциях об оплате.

Кстати, совесть из-за того, что я истратила больше воды или света меня особо не мучает, т.к. прописанные мама и сестренка со мной не живут уже лет 15. В этой квартире только я (прописаная), муж (который прописан у своей матери) и мои дети (дочь (прописана)и сын (пока не прописан, еще маааленький)), т. е. реально пользуются благами цивиллизации 3 человека. За мужа платит мать у себя.

Как теперь здесь выйти сухой из воды (вопрос, канеш, не то что некорректный, но и ...), но переплачивать очень нехоцца.

зы (я уже, наверное, запарила вас своими нескончаемыми проблемами, но что сделать, нужен опыт)

СПАСИБО огромное всем за бесценную помощь в этом тяжелом для меня деле!!!!!!!!!!!!!!! Если все пройдет удачно (другие варианты не рассматриваются), всех помощников приглашу на новоселье, чесслово:):):)))

Здрасти! Краткий отчет о перерасчете за одного человека при подготовке доков к нотариусу (дочь была прописана в 2002 году). Короче говоря, сняли с меня кто с какого года пожелал, кто с 2004, кто с 2007, кто с 2008 (странно, канеш), но по тарифам, соответствующим каждому из периодов (я была настроена на худшее, т. е. с 2002г). Можно сказать, легко отделалась :P .

На неделе планирую до конца всё получить и в начале следующей уже оформляться (желаю себе удачи). Возник еще один вопрос по сбору документов: необходима ли еще одна справка о том, что квартиру, которую я продаю, не снесут или всё же это, скорее, нужно покупателю (просто для собственного успокоения)?

Вчера узнала (т. к. раньше с куплей-продажей квартир не сталкивалась), что это дело проводится у районного нотариуса, а я думала, что существует нотариус, где район значения е имеет, т. е. нас там будет трое (я, покупатель моей квартиры и продавец, у которого я покупаю). Нотариус все доки разом проверит и всё произойдет в одно время и в одном месте. А теперь как получается, я продам, а вдруг, тот товарищ передумает или еще что произойдет (не дай бог) и что????????????? :blink: Куда я со своими грошами потом денусь???? Такая перспектива меня совсем не устраивает. Может есть в городе места, где куплю-продажи можно осуществить, не взирая на район(Ы).

Edited by mam зелька
0

Вчера узнала (т. к. раньше с куплей-продажей квартир не сталкивалась), что это дело проводится у районного нотариуса, а я думала, что существует нотариус, где район значения е имеет, т. е. нас там будет трое (я, покупатель моей квартиры и продавец, у которого я покупаю). Нотариус все доки разом проверит и всё произойдет в одно время и в одном месте.Может есть в городе места, где куплю-продажи можно осуществить, не взирая на район(Ы).

За день до оформления занесите в каждую нот.контору план квартир, все необходимые доки, справки и копии паспортов, договоритесь на следующий день оформиться, продаете свою, в другой покупаете, делов-то :)

Возник еще один вопрос по сбору документов: необходима ли еще одна справка о том, что квартиру, которую я продаю, не снесут или всё же это, скорее, нужно покупателю (просто для собственного успокоения)?

Дело в том, что нотариальные конторы требуют справку с Главапу, что дом не подлежит сносу, имеется ввиду частные дома и...некоторые квартиры находящиеся в домах старого фонда, т.е. жактовские, 1 и 2-этажные, высокопотолочки и пр., уточните в нотариальной конторе, где будет происходить оформление вашей квартиры заранее ! т.к. справка выдается в течении нескольких дней после запроса (есть вариант...)

0

Для владельцев кооперативных квартир :rolleyes:

Режим работы ФАРОИСа: понедельник, среда, пятница с 9.30 до 17.30. С собой необходимо иметь план дома, паспорт владельца(или доверенного лица) и кооператиную справку о выплатах. Стоимость справки для нотариальной конторы 12.470 сум. Терминал есть :rolleyes: По времени - минут 25-30 вместе с пробежкой до кассы(200-300 метров).

1

Ребята, подскажите, плз, адреса Чиланзарских нотариусов, которые работают в субботу.

И еще, мне нужен хороший нотариус в Сергелийском районе (работающий в субботу). Может, кто знает? Я покупаю квартиру на Сергели и не хочу оформляться у того нотариуса, которого предложит мне этот упырь (пардон), сами понимаете, чтобы без всяких договоров/подговоров, а как надо, все, что надо проверит и сделает как положено.

Edited by mam зелька
0

Ребята, подскажите, плз, адреса Чиланзарских нотариусов, которые работают в субботу.

И еще, мне нужен хороший нотариус в Сергелийском районе (работающий в субботу). Может, кто знает? Я покупаю квартиру на Сергели и не хочу оформляться у того нотариуса, которого предложит мне этот упырь (пардон), сами понимаете, чтобы без всяких договоров/подговоров, а как надо, все, что надо проверит и сделает как положено.

На Чиланзаре-8 ( где ЗАГС ) , Чиланзар-16 ( Шухрат ), Чиланзар-1 ( Гагарина ) помоему работают в субботу.

0

Нотариус в голубой многоэтажке на метро Мирзо Улугбек, где Чиланзарский водоканал.

Нотариус на Мукими, 3-й квартал Чиланзара возле базарчика, даже в воскресенье работает, так написано.

0

Найдите 1-ю Сергелийскую нотариальную контору, по идее там должен быть старший нотариус района !

P.S. А что нотариус должен по вашему проверить, он отвечает только за проверку запрету ! :)

0

На Чиланзаре-8 ( где ЗАГС ) , Чиланзар-16 ( Шухрат ), Чиланзар-1 ( Гагарина ) помоему работают в субботу.

Спасибо огромное!

0

Спасибо огромное!

И вам спасибо.. :)

0

Добрый день! Господа, подскажите какие документы нужны для того чтобы оформить квартиру. Товарищ попросил узнать. Сам он гражданин России, ему его покойные уже дедушка оставил завещание. Какие следующие шаги ему надо предпринять? Надеюсь на помощь знающих людей! Спасибо заранее всем кто отзовётся!

0

какие документы нужны для того чтобы оформить квартиру. Товарищ попросил узнать. Сам он гражданин России, ему его покойные уже дедушка оставил завещание. Какие следующие шаги ему надо предпринять?

По истечении 6 месяцев после смерти дедушки, ваш товарищ должен приехать в Ташкент лично, заказать справку на наследство в Кадастре (БТИ), после с паспортом к нотариусу, вступать в наследство, потребуется документы на квартиру, св-во о смерти дедушки, завещание. Если есть св-ва о смерти родителей дедушки :lol:

Второй вариант, он высылает доверенность + копию своего паспорта на кого-либо (допустим на ваше имя) собрав вышеперечисленные документы, вы вступаете в наследство квартиры на его имя, регистрируете договор в Кадастре (БТИ), он -> владелец квартиры в соответствии с законодательством РУз, после может выслать вам вторую доверенность, уже с правом продажи его квартиры...

0

Подскажите куда переехал М.Улукбекский БТИ?

Вроде говорят куда-то в сторону ТТЗ, подсказали бы куда точнее.

0

Подскажите куда переехал М.Улукбекский БТИ? Вроде говорят куда-то в сторону ТТЗ, подсказали бы куда точнее.

Точнее ? :) Едем со стороны метро БИЙ, до продуктового рынка на ТТЗ, далее до поста ДАН (ГАИ) на посту поворачиваем налево (т.к. прямо дорога закрыта) и сразу разворачиваемся обратно, тут-же заезд направо, между небольшим магазинчиком и газетным киоском, едем по узкой улочке (по левой стороне 2-этажный кирпичный дом) первый поворот направо, там улица немного идет наверх, сразу справа здание, огороженное забором, приехали :) БТИ...

1

Подскажите пожалуйста, как правильно зарегистрировать в БТИ, перестроенный дом.

0

А можно, пожалуйста, Месторасположение и контактные телефоны всех структур Чиланзарского района. Прочитала всю тему и нигде не нашла что-то :(

0

А можно, пожалуйста, Месторасположение и контактные телефоны всех структур Чиланзарского района. Прочитала всю тему и нигде не нашла что-то :(

Телефоны можно узнать в справочной.. АТС - Чиланзар-3 ( взади остановки Торговый центр ). Энергосбыт - Чиланзар-3 ( взади Бирхауса, бывшая Молодёжка ). Кадастр - метро Хамза под 9-этажкой ( вторая от метро в сторону метро Улугбек ). Райгаз - Чиланзар-5 ( Где банковские дома ). Теплоэнерго - взади магазина Спорттовары, перекрёсток ул.Мукими и Катартал. Водоканал - метро Улугбек, 9-этажка 6-этаж. Налоговая - между метро Улугбек и Чиланзар, взади Хокимията. Махсустранс - Чиланзар-20, остановка Ювелирка.

0

Могу посоветовать нотариальную контору за Шифонуром и Дудеком на ул.Мукими ( где махаллинский комитет ).

А как же 1ая нотариальая??? мне кажеться только там можно быть уверенным в том что нотариус адекватный. Или я не права??? (сами собираемся туда идти)

0

Подскажите пожалуйста - тут такое дело, собираемся покупать квартиру. с продавцом договорились что сбор всех справок и документов берем на себя. уже сами позвонили в риелторскую фирму договоролись. но вечером нам звонит продавец и говорит, что мол сам нашел ребят которые все это сделают, нам нужно будет лишь оплатить их услуги. Мы согласились (подумали какая разница какая фирма этим будет заниматься). но теперь я вот о чем думаю, могут ли эти ребята быть его знакомыми или вообще мошенниками с ним в сговоре - наделают сейчас нам липовых справок (сами мы их проверить не сможем, нотариус, как я здесь узнала, тоже). Короче я в панике - как все это проверить!!!!!!!! Есть ли вообще риск того что после оформления договора купли-продажи окажеться что у бывшего хозяина долги, счетчики не в порядке, или еще какие либо проблемы=(((

Вопрос №2. Если мы прописанны в Якассарайском районе покупаем квартиру в Чиланзарском районе, в какую нотариалку нам лучше обращаться??? Продавец предлагает нам какого-то опять же своего знакомого нотариуса, но мы как mam зелька боимся идти на поводу у продовца и идти к его нотариусу.

Вопрос №3. После оформления договора купли-продажи владельцем квартиры будет мой муж. Дальше же нужно будет опять нам бегать по всем инстанциям офрмлять там все договора и документы на его имя. Дело в том, что он целыми днями на работе и нет ни времени ни сил него ходить это делать. Могу ли я как его жена этим заняться за него - что для это потребуется: его паспорт естественно, ген.доверенность, св-во о браке???

Заранее спасибо за ценные советы!!!!

0

Подскажите пожалуйста, где находятся БТИ и все коммунальные службы Мирабадского района? С ориентирами.

0

Есть ли вообще риск того что после оформления договора купли-продажи окажеться что у бывшего хозяина долги, счетчики не в порядке, или еще какие либо проблемы=(((

Есть, конечно. Справки должен собирать продавец за свой счет. Но раз уж договорились, то если платите вы сами, то и нанимать должны того, кого хотите и кому доверяете. Договор с порядочной риэлторской фирмой избавит от головной боли.

Вопрос №2. Если мы прописанны в Якассарайском районе покупаем квартиру в Чиланзарском районе, в какую нотариалку нам лучше обращаться???

По месту покупки.

Вопрос №3. Могу ли я как его жена этим заняться за него - что для это потребуется: его паспорт естественно, ген.доверенность, св-во о браке???

В принципе, Маклер уже описал порядок действий здесь. Если будете заниматься сами, то достаточно будет копии его паспорта, копии договора покупки, старые книжки расчетов. Возьмите еще копии справок о не имении задолженностей. Гендоверенность и свидет. о браке - не нужны.

0

Есть, конечно. Справки должен собирать продавец за свой счет. Но раз уж договорились, то если платите вы сами, то и нанимать должны того, кого хотите и кому доверяете. Договор с порядочной риэлторской фирмой избавит от головной боли.

/quote]

Мдааа, вот здесь то мы ступили.... Дело в том что договорились уже что сами все сделаем, при встречи сказали что нашли риэлтора который все сделает за 300тыщ. Он нам - мол у меня тоже есть знакомый он сделает все дешевле и все будет в порядке, я его знаю, я за него ручаюсь, я уже договорился. ну блин мы и согласились (даже не знаю сейчас почему) :(

Теперь звоню ему спрашиваю, сколько нужно ему (знакомому) заплатить за услуги, а он ничего конкретно не говорит... Вобщем остаеться только ждать. :(

0

Подскажите пожалуйста - тут такое дело, собираемся покупать квартиру. с продавцом договорились что сбор всех справок и документов берем на себя. уже сами позвонили в риелторскую фирму договоролись. но вечером нам звонит продавец и говорит, что мол сам нашел ребят которые все это сделают, нам нужно будет лишь оплатить их услуги.

Давно не имел дело с куплей-продажей, но раньше всегда справки собирал сам хозяин(продавец) за свой счет.

Если совсем не доверяете, то попросите, чтобы все справки, где могут быть долги, взяли в 2-х экземпларах.Один экз.останется у нотариуса, а второй оставите себе.На задней стороне пусть продавец даст расписку , что долгов нет и он несет за это отвтественность, а 2 свидетеля тоже подпишут.

Другой вариант вам самим обойти коммунальные службы и узнать нет ли долгов.Для этого нужно знать лицевые счета и адрес квартиры.

Edited by Shaman
0

Давно не имел дело с куплей-продажей, но раньше всегда справки собирал сам хозяин(продавец) за свой счет.

Если совсем не доверяете, то попросите, чтобы все справки, где могут быть долги, взяли в 2-х экземпларах.Один экз.останется у нотариуса, а второй оставите себе.На задней стороне пусть продавец даст расписку , что долгов нет и он несет за это отвтественность, а 2 свидетеля тоже подпишут.

Другой вариант вам самим обойти коммунальные службы и узнать нет ли долгов.Для этого нужно знать лицевые счета и адрес квартиры.

да вы права я тоже думала что он сам должен все собирать. но там такая история - на торгах его окончательная была 25,5к.$ а мы хотели 25. он говорит ну тогда вы справки берете на себя. Мы то и подумали лучше 300000 сум заплатить за услуги реалтора по сбору справок, а 500$ оставить на ремонт. на след. день он нам заявляет что цена в силе но справки будет собирать его риэлтор\знакомый, нам надо будет оплатить только его услуги. Ну вроде бы какая разница какой риэлтор - все равно нам платить=) Но потом (видимо плохие мысли и страхи одалели мой мозг) я задумалась и теперь думаю вот как себя обезопасить.

То что вы посоветовали про 2 экземпляра - реальный способ, только можно будет сделать на справки ксерокопии, попросить продавца расписку написать за задней стороне и потом у нотариуса их и заверить???

0

Catrina в договоре купли-продажи квартиры, который вы подпишите в нотариальной конторе, есть пункт (т.к. у меня уже все спят, искать не буду, в двух словах) в случае обнаружения долгов покупатель обязуется их оплатить !, мой совет :

Когда будут готовы все справки, лично попросите продавца снять с них ксерокопии, сверьте с ориганалом, внимательно ознакомьтесь, проверьте Ф.И.О., домашний адрес, посмотрите показания счетчиков на справке и на счетчике, имейте ввиду, при продаже квартиры организации требуют от продавца сделать предоплату по 10-20 куб. за воду, 100 квт за свет, уделите один день (продавец подождёт), пройдитесь по всем организациям с копиями справок, уточните, выдавались справки в нотариальную контору, нет-ли долгов по данной квартире и т.д., учтите главное, продавец уедет, вы остаетесь...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.