Posted 18.05.2012 11:09 можете Юра, зачем ? у меня Ген.доверенность с правом продажи квартиры, начала собирать документы-в БТИ требуют ИНН владельца, обязательно ли ИНН владельца, или могу представить свой ИНН как доверенное лицо? Нельзя, вы представляете только интересы собственника квартиры ! в определенных организациях, включая нотариальную контору, не заменяя его (собственника), кстати, вы должны были обратить внимание, что все справки выписываются именно на имя собственника, а не на ваше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2012 11:24 А получение ИНН-по месту прописки?Сегодня владелица квартиры пошла в Мирзо-Улугбекскую налоговую,где прописана и проживает-и сказала что продает квартиру в Яккасарайском,так её направили в Яккасарайскую за ИНН,хотя я так думаю что ИНН выдается по месту прописки(там же фактически проживает). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2012 12:43 А получение ИНН-по месту прописки? По месту прописки, а также по месту работы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2012 13:19 А получение ИНН-по месту прописки? вроде как можно и на www.soliq.uz свой ИНН получить, там нужно вбить номер и серию паспорта. пишут, что вроде бы даже и действителен распечатанный вариант p.s. мой ИНН совпал с тем что выдали бумажкой с печатью в налоговой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 05:54 Спасибо за ответы. Да,на soliq.uz можно распечатать справку,но введя все данные её паспорта пишет-ИНН не найден.Смены паспорта не было.А сегодня в Мирзо-Улугбекской налоговой ей показали что ИНН у неё открыто в Яккасарайской,по местунахождения второй квартиры,хотя она там никогда не прожживала.Вообщем, черт поймет эти структуры-чего и как они там делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 11:19 А сегодня в Мирзо-Улугбекской налоговой ей показали что ИНН у неё открыто в Яккасарайской,по местунахождения второй квартиры,хотя она там никогда не прожживала.Вообщем, черт поймет эти структуры-чего и как они там делают. Зря вы, думаю спс можно сказать, что предупредили вас об открытом ИНН, иначе бегали по районам... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2012 11:40 Вообще-то ИНН выдаёт в централизованном порядке ГНК Республики,основная база данных там,а ГНИ на местах уже оформляют свидетельство и выдают на руки,причём этот номер оригинален и при перемене места жительства не меняется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 04:17 вопрос..налог на имущества в год оплачивается за квартиру или за человека...(думаю что за квартиру) просто я прописан в одной квартире, но владею еще и другой... когда получал справку для покупки авто,то в налоговой я оплатил налог,по месту прописки...Спасибо за ответ... ксати копию купли продажу нашли в архиве,первой нотариальной конторы,три часа день времени и 38к сум... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2012 08:17 Налог на имущество платите за дом(квартиры),которой(ыми)владеете на правах собственности,вне зависимости от прописки,так как Служба кадастра отправляет реестр для взимания налога на имущество с данными на собственника жилья в ГНИ по месту регистрации дома или квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 16:11 (edited) Добрый день! Ответьте пожалуйста если в в квартире прописан один человек и я соберу все документы а при оформлении сделки уже будет готово решение суда о потере им права проживания в этой квартире (выписка по решению суда) могу я его предъявить вместо согласия на продажу? Заранее спасибо Edited 23.05.2012 16:12 by tulan1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 17:16 Добрый день! Ответьте пожалуйста если в в квартире прописан один человек и я соберу все документы а при оформлении сделки уже будет готово решение суда о потере им права проживания в этой квартире (выписка по решению суда) могу я его предъявить вместо согласия на продажу? Заранее спасибо Вы наверное хотели сказать "до оформления сделки",в таком случае решение суда представите паспортистке,только сначала надо выписать этого гр-на из квартиры,а потом представить справку от паспортистки об отсутствии прописанных лиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2012 18:06 Вы наверное хотели сказать "до оформления сделки",в таком случае решение суда представите паспортистке,только сначала надо выписать этого гр-на из квартиры,а потом представить справку от паспортистки об отсутствии прописанных лиц. Это действует при обычной прописке, в случае участия в приватизации - нет ! а также tulan1 не указал основание на право собственности, может там совместно нажитое имущество... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2012 02:37 Суть чуть в другом. Был взян задаток для продажи квартиры когда прошел суд по выписке единственно прописанного в ней человека. Должно пройти 20 дней после чего решение вступит в силу да еще какое то время паспортистка потратит на выписку. Можно ли сейчас не ждать этого времени а собирать документы с одним прописанным как еще есть сейчас в форме паспортистки а как наступит время идти к нотариусу вместо согласия на продажу от этого прописанного человека принести решение суда о потере права пользования квартирой так как как раз проходит 20 дней? Квартира продается не в первый раз и не совместно нажитое имущество. А после сделки отдать решение суда новому хозяину и пусть идет к паспортистке. Извиняюсь за столь каламбурное объяснение :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2012 03:57 Суть чуть в другом. Был взян задаток для продажи квартиры когда прошел суд по выписке единственно прописанного в ней человека. Должно пройти 20 дней после чего решение вступит в силу да еще какое то время паспортистка потратит на выписку. Можно ли сейчас не ждать этого времени а собирать документы с одним прописанным как еще есть сейчас в форме паспортистки а как наступит время идти к нотариусу вместо согласия на продажу от этого прописанного человека принести решение суда о потере права пользования квартирой так как как раз проходит 20 дней? Квартира продается не в первый раз и не совместно нажитое имущество. А после сделки отдать решение суда новому хозяину и пусть идет к паспортистке. Извиняюсь за столь каламбурное объяснение :wacko: нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2012 07:39 Решение межрайсуда по гражданским делам вступает в силу спустя 20 дней после вынесения решения по нему,если в течение этого срока решение не было обжаловано в кассационном порядке одной из сторон и по нему не принесён протест прокурора,оно вступает в законную силу.Так что сначала придётся выписать ответчика по решению суда,где будут уже две печати,паспортистка выпишет его в установленном прядке,а потом уже сбор необходимых документов уже без прописанных лиц,кстати за коммуналку если без счётчиков всё равно придётся платить по тарифу как за одного человека.Да и потом зачем передавать лишние траблы новому владельцу жилья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2012 05:25 Добрый день. Подскажите как быть в следующей ситуации: имеется гендоверенность и все документы на продажу квартиру от отца-пенсионера. Сам он сейчас за рубежом, ИНН не получал в свое время. Как можно решить вопрос с получением ИНН, если приезд отца сюда невозможен. Можно ли получить ИНН по гендоверенности? Есть ли какие иные варианты решения вопроса? Спасибо всем откликнувшимся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2012 07:13 имеется гендоверенность и все документы на продажу квартиру от отца-пенсионера. Как можно решить вопрос с получением ИНН, если приезд отца сюда невозможен. Можно ли получить ИНН по гендоверенности? По ксерокопии паспорта можно. А зачем вам его ИНН ? При купли-продаже ИНН уже не требуют, только при сдаче в аренду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2012 07:38 Юра, зачем ? Нельзя, вы представляете только интересы собственника квартиры ! в определенных организациях, включая нотариальную контору, не заменяя его (собственника), кстати, вы должны были обратить внимание, что все справки выписываются именно на имя собственника, а не на ваше... А как же этот Ваш ответ или ситуация уже изменилась? Если я правильно понял, можно предъявить в налоговую копию паспорта и они присвоят и выдадут справку об ИНН без требования присутствия непосредственно человека? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2012 14:14 А как же этот Ваш ответ или ситуация уже изменилась? Ничего не изменилось, мой ответ выше касается и вас тоже... я понял, можно предъявить в налоговую копию паспорта и они присвоят и выдадут справку об ИНН без требования присутствия непосредственно человека? Правильно, если что, предъявите доверенность... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2012 05:21 По ксерокопии паспорта можно. А зачем вам его ИНН ? При купли-продаже ИНН уже не требуют, только при сдаче в аренду... у нас инн потребовали..при покупки квартиры...натариус, что за рестораном Дудек.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2012 17:49 Уважаемый МАКЛЕР,к вам вопрос- как лучше поступить....Хотим продать квартиру.Прописаны в ней я и моя дочь-владелица квартиры.Дочь в России,но оставила ген.доверенность на продажу, оформленную на свою бабушку.И прочие доверенности оформленные на меня-на сбор справок для продажи квартиры,на выписку и прописку ее в другом месте Ташкента. Скажите пожалуйста оптимальный порядок моих действий,что бы выставить квартиру на продажу...Стоит ли начать с выписки нас обеих и прописке в другой район Ташкента? Или как?.....Не отразится ли негативно тот факт ,что в доверенностях выписаных на мое имя будет один адрес,а после перепрописки другой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 02:35 2 seyler Всё нормально, можете начинать заниматься поиском потенциальных покупателей (реклама, показ квартиры) получить задаток за квартиру, после подготовки всех необходимых документов и справок даже заключить договор купли-продажи квартиры в нотариальной конторе, а после...выписываться ! самому, и дочку тоже Надеюсь ваша дочь, оставила вам с доверенностью ещё и заявление о неимении супруга (или согласие на продажу от него) т.к. только по одной доверенности квартиру не продать (если только квартира не была получена ею в качестве дарственной или вступлении в права наследования) ! Не отразится ли негативно тот факт ,что в доверенностях выписаных на мое имя будет один адрес, а после перепрописки другой? Не отразится ! имеете право выписываться, прописывать по своему усмотрению сколько душе угодно даже до выполнения обязательств полученных вами по доверенности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 03:16 Cпасибо ,МАКЛЕР, за оперативный ответ...Справка о безбрачии есть.Еще вопрос.Я, почему то ,считала ,что факт "нулевой прописки" является, чуть ли ,не обязательным условием для подписания договора о задатке.Ранее, когда продавали свою квартиру ,первый вопрос, после просмотра квартиры-"Есть ли прописанные?".Скажите пожалуйста,какие аргументы привести,что бы потенциальные покупатели и их маклеры не"боялись" со мной договариваться? Ваш предложенный вариант мне очень удобен,часто ли в вашей практике, выписываются "после"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2012 10:34 Cпасибо, МАКЛЕР, за оперативный ответ... Так ещё Шура пел: Твори добро на всей земле Твори добро другим во благо Справка о безбрачии есть Скорее всего заявление о неимении супруга (нотариально заверенное)... Скажите пожалуйста, какие аргументы привести, что бы потенциальные покупатели и их маклеры не "боялись" со мной договариваться? Ваш предложенный вариант мне очень удобен, часто ли в вашей практике, выписываются "после"? Никаких аргументов, нравится квартира - пусть оставляют задаток, покупают, а вы, после нотариальной конторы - спокойно выписываетесь, не стоит идти на поводу у покупателей и их маклеров... За мою практику продавцы выписывались только ! после подписании договора, или были квартиры, где никто не был прописан, изначально... P.S. Правда было несколько случаев, когда покупатели уже в нотариальной конторе пытались недодать несколько сотен, аргументируя тем, что вернут остаток после выписки хозяев их квартиры, но...после вопроса, о том, что они хотят отказаться от покупки ? сразу выпадали из ступора 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2012 18:19 Уважаемый МАКЛЕР нужен Ваш совет.У меня сложилась следующая ситуация.в пустой квартире 8 числа произошла протечка холодной воды в месте соединения трубы и счетчика,для устранения протечки пришлось снимать счетчик и ломать пломбу,а на этой неделе надо начинать собирать справки на продажу,вот думаю поможет ли мне составление соответствующего акта заверенного в ТСЖ о том,что протечка произошла всего несколько дней назад или лучше без акта сразу решать вопрос с контроллером на месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites