Posted 13.11.2017 06:51 добрые люди, скажите пожалуйста, при продаже квартиры, нынче обязательно все "коммуналки" должны быть переоформлены? допустим электроэнергию и газ все еще не успел переоформить, но долгов нет. нотариус не даст продать квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2017 08:08 В 09.11.2017 в 14:43, RAA68 сказал: Так это у них надо спросить. выше маклера отписывались, что по некоторым районам не выписывают по доверенности.Значит, они тоже знают этот НПА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2017 11:29 4 часа назад, new_user сказал: добрые люди, скажите пожалуйста, при продаже квартиры, нынче обязательно все "коммуналки" должны быть переоформлены? допустим электроэнергию и газ все еще не успел переоформить, но долгов нет. нотариус не даст продать квартиру? Почему не даст? Нотариус вводит кадастровый номер квартиры, а не ФИО владельца или лицевой счет. Поэтому ему именно по фигу на кого оформлены лицевые счета: главное шобы долгов не было и усё. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2017 20:20 Ребят я продал квартиру с долгом 800.000 тысяч , за тсчж если я буду игнорить покупателя , что он имеет право по закону сделать ? И может ли он меня привлечь каким нибудь образом ? Прошу не кидаться сразу , сделал я это не намерена , (изначально) а теперь хочу наказать его по личным причинам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 03:06 Я не буду обсуждать моральный аспект, сами знаете, не маленький. В договоре купли-продажи обычно пишется, что покупатель будет контролировать уплату задолженостей со стороны продавца, а в случае непогашения обязуется оплатить их сам. Но имейте в виду, когда Вы кого-то обманываете, у Вас потом возьмут больше. В другом чем-то. Баланс, знаете ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 04:52 8 часов назад, robert84 сказал: Ребят я продал квартиру с долгом 800.000 тысяч , за тсчж если я буду игнорить покупателя , что он имеет право по закону сделать ? И может ли он меня привлечь каким нибудь образом ? Прошу не кидаться сразу , сделал я это не намерена , (изначально) а теперь хочу наказать его по личным причинам Любой долг который всплывает после сделки - платит покупатель... В договоре это написано, так же и нотариус не отвечал никогда за оригинальность справок, походу и сейчас не отвечает за систему онлайн... ЗЫ а как так получилось что продали с долгом? Справку поддельную сделали? или уговорили ЖЕК дать заранее справку и после продажи типа погасите долг? Просто система онлайн ЖЕК не сканирует, так как после получения 17 формы, один фиг идти в ЖЕК и печать ставить (а они обязаны крепить на оплату долгов априори) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 05:05 1 час назад, Lioness сказал: Но имейте в виду, когда Вы кого-то обманываете, у Вас потом возьмут больше. В другом чем-то. Баланс, знаете ли. Тоже не понимаю таких людей, продают квартиры за десятки млн сум, а мелочатся как бырыги Конечно вернется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 05:50 6 hours ago, arteto said: Справку поддельную сделали? Последние две квартиры оформили без этой справки. Но да, ТСЖ долги проверяет прежде чем печать поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 05:55 3 минуты назад, Колибри сказал: Последние две квартиры оформили без этой справки. Но да, ТСЖ долги проверяет прежде чем печать поставить. Так и есть, походу нотариус зная про печать в Жека в 17 форму, догадывается что Жек будет просить оплатить задолженность и не спрашивает справку Был приказ оформление без справок, нотариус выполняет приказ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 06:38 1 час назад, arteto сказал: Любой долг который всплывает после сделки - платит покупатель... В договоре это написано, так же и нотариус не отвечал никогда за оригинальность справок, походу и сейчас не отвечает за систему онлайн... ЗЫ а как так получилось что продали с долгом? Справку поддельную сделали? или уговорили ЖЕК дать заранее справку и после продажи типа погасите долг? Просто система онлайн ЖЕК не сканирует, так как после получения 17 формы, один фиг идти в ЖЕК и печать ставить (а они обязаны крепить на оплату долгов априори) У меня така де было, подхожу в жек , а мне у вас долг , я говорю вот справка, что нет долгов, а она мне ну типа кто продавал у нее нет денег, а вы же покупаете, значит есть, что для вас 60тыщ деньги чтоли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 13:27 8 часов назад, arteto сказал: Любой долг который всплывает после сделки - платит покупатель... В договоре это написано, так же и нотариус не отвечал никогда за оригинальность справок, походу и сейчас не отвечает за систему онлайн... ЗЫ а как так получилось что продали с долгом? Справку поддельную сделали? или уговорили ЖЕК дать заранее справку и после продажи типа погасите долг? Просто система онлайн ЖЕК не сканирует, так как после получения 17 формы, один фиг идти в ЖЕК и печать ставить (а они обязаны крепить на оплату долгов априори) Мне на форму 17 поставили печать там же поспартиска (он) и справку с махали взял и всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 15:04 кстати да. уже сами паспортисты в ГОМ ставят печати 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 16:46 20 часов назад, robert84 сказал: Ребят я продал квартиру с долгом 800.000 тысяч 800.000 тысяч - это 800 лимонов че ли? 1 час назад, arteto сказал: кстати да. уже сами паспортисты в ГОМ ставят печати Как-то надо их по другому обзывать. А то ассоциации нехорошие навевают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2017 16:56 9 минут назад, RAA68 сказал: Как-то надо их по другому обзывать. А то ассоциации нехорошие навевают РОМ (не бутыль который) а районный отдел милиции или РОП районный отдел полиции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2017 06:39 (edited) За свет если много не платить то быстро отрежут кабель, за газ, скорее всего тоже. Мусор тоже невозможно не заплатить, старая кочерга , гром тетка наведывается регулярно, пару месяцев не заплатишь, материть тебя на весь подьезд и дом, Проблемные зоны это отопление и ЖЕК конечно, не плати им хоть годами, не отрезают гады. Edited 21.11.2017 06:43 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2017 06:49 8 минут назад, br127 сказал: За свет если много не платить то быстро отрежут кабель, за газ, скорее всего тоже. Мусор тоже невозможно не заплатить, старая кочерга , гром тетка наведывается регулярно, пару месяцев не заплатишь, материть тебя на весь подьезд и дом, Проблемные зоны это отопление и ЖЕК конечно, не плати им хоть годами, не отрезают гады. Отопление в суды отдает и запреты на каждую ерунду Жек уже не возможно не платить, в каждый район прокуратура пришла, собрала списки и в запрет жилье 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 13:57 (edited) В 26.10.2017 в 13:26, Lioness сказал: А разве по Ф-17 можно проверить состав семьи? В 26.10.2017 в 22:33, arteto сказал: Форма 17 - это справка от паспортистки о прописанных Справка с махалли - это справка о составе семьи Неделю назад оформил частный дом на земельном участке, в прописке 18 человек, давно не встречал кто грамотно пишет справку в нотариальную контору: Edited 24.11.2017 14:14 by MAKLER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2017 14:13 В 19.11.2017 в 09:52, arteto сказал: Любой долг который всплывает после сделки - платит покупатель... В договоре это написано, В суде за пару сек данный пункт можно порвать как Тузик тряпку. Вся ответственность на организации, предоставляющая сведения об отсутствии задолженности ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 14:07 Сколько в среднем стоят услуги маклера при продаже недвижимости? Запросили 3-5% от сделки, много? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 14:56 (edited) Максимум 500 им, нечего баловать. Этих маклеров как мардикеров на базаре. не один так другой. Edited 25.11.2017 15:00 by молчун 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 16:12 2 часа назад, Drilling engineer сказал: Сколько в среднем стоят услуги маклера при продаже недвижимости? Запросили 3-5% от сделки, много? Так овес то подорожал! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 16:24 2 часа назад, Drilling engineer сказал: Сколько в среднем стоят услуги маклера при продаже недвижимости? Запросили 3-5% от сделки, много? Ровно 3% + полное сопровождение и грамотное решение вопросов если имеются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 16:28 1 час назад, молчун сказал: Этих маклеров как мардикеров на базаре. не один так другой. Я сегодня был в Интегро... Так много посредников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2017 17:24 Arteto со всем моим уважением-но стоимость услуг посредников у нас слишком завышена. Сам продавал и покупал свои квартиры с помощью посредников (ни в коем случае никак не маклеров-ну не дотягивают наши посредники до этого названия) и при договоре сразу устанавливал справедливую по моему мнению цену на их услуги. 0 Share this post Link to post Share on other sites