mir

Помогите удалить вирус

92 posts in this topic

вот вот у меня точь в точь история уже было можно сказать вылечил нод к стати как я замучелся с этим вирусом

0

mir said:
на первый взгляд нод действительно мощней чем каспер да и с обновлением полегче

Если не прошел по тому пути, как советовали (проверка антивирусом без установки, типа CureIt), машина наверняка еще заражена.

Нод (особенно "ломаный" триал) слабее Касперского, к тому же не имеет в составе файрвола, без которого сейчас в Сеть заходить крайне не рекомендуется.

0

есть еще одно решение скачать с freedrweb.ru образ Live CD записать на диск и загрузится с него. С этого диска грузится система Линукс плюс сканер. а насчет всяких файлов .exe - можно удалять смело, так как это копии которые делает вирусняк. Например есть папка Films а вирь делает скрытую films.exe и так на каждый файл. В некоторых случаях надо будет просто восстановить систему с установочного диска

0

mir said:
УДАЛЯЕТ НОД32 ВСЕ ЕХЕШНЫЕ ФАЙЛЫ ЭТО ТАК НАДО? ВЕДЬ ЭТО И ДРАЙВЕРА И СОФТ И ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ SYSTEM VOLUME ....11212111315848 ОН ИХ ТОЖЕ ПРОСТО УДАЛЯЕТ А Я СОГЛАШАЮСЬ ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?

После лечения, выполните проверку и восстановление поврежденных системных файлов, возможно при этом потребуется компакт-диск с дистрибутивом Windows XP. Откройте "ПУСК", зетем "Выполнить" и введите команду sfc.exe /scannow.

ЕЩЕ НЕ ПОТЕМЕ ИЗВЕНИТЕ УСТАНОВИЛ ДРАВА НА ЗВУК НО ОН СТАЛ ПРОИГРАВАТЬСЯ В УСКОРЕНОМ ТЕМПЕ ПОЧЕМУ ТАК? МАТЬ КИТАЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕРАБОТАЕТ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ВЫЛЕЧИТЬ КАК ТО?ДО ПЕРЕУСТАНОВКИ ВСЕ БЫЛО НАРМАЛЬНО СЕЙЧАС ЭТО ВЫГЛЯДЕТ ТАК MPU-401 А ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО Analog Devices AD1885 @ Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio

Установите или обновите драйвера для аудио-кодеков Analog Devices.

0

mir said:
ЕЩЕ НЕ ПОТЕМЕ ИЗВЕНИТЕ УСТАНОВИЛ ДРАВА НА ЗВУК НО ОН СТАЛ ПРОИГРАВАТЬСЯ В УСКОРЕНОМ ТЕМПЕ ПОЧЕМУ ТАК?

Если не ошибаюсь в настройках драйвера есть настройка "караоке" чтоли называется там менятся с -3 по +3, нужно на ноль поставить.

0

ок сделал все как вы писали вел команду ...далее попрасил установочный диск вставил начал грузить .... выполнение защищеных файлов виндовс

0

Здравствуйте уважаемые господа программисты!!! Помогите пожалуйста решить такую проблемку - Во время работы на компьютере - что бы не делала я - периодически открывается страница - домашняя (в данном случае у меня маил ру). Например сижу болтаю по агенту - начинают открываться страницы сами по себе - все время одна и та же - домашняя стартовая. Что это - вирус? Сканировала нодом 32 - ничо нет, Касперским - тоже ничо не нашел. А проблема есть. Причем такая фишка - пока сканируется комп - страницы перестают открываться :lol: Или мне лучше мастера вызвать?

0

Для начала, скачайте и запустите на этом ПК (в режиме Полное сканирование) свежую версию Cureit...

0

Я - не программист, но есть предчувствие, что всему виной обычное автообновление (того же MailAgent), которое вызывает оф. страницу программы.

Для начала, посмотрите функцию "Обновление" в МэйлАгент (уберите что-то типа "Проверять наличие обновления при запуске программы") и потом заодно очистите кэш IE (Свойства - Общие - История просмотра - Очистить). Также установите начальную страницу about:blank, а мэйл.ру просто добавьте в избранное.

0

хорошее средство от троянов cureit - о чем неоднократно писали выше, но это только дополнение к основному антивирусу.

В качестве основного рекомендую symantec. Лучше 10 версии, не трбует ключей и не имеет бан листов. В моей работе к сожалению и этого недостаточно, поэтому раз в две недели приходится востонавливать образ системного диска с помощью Acronis True Image :unsure:

0

Спасибо большое за ответы! Я попробую воспользоваться всеми советами поочередности. И пожелайте удачи - я только учусь! Да, кстати только что включила музыку одна песня проигралась с запинками - вирус все-таки да?

0

Не обязательно. Здесь вариантов куча: от битого трэка - до загруженности процессора/кривых драйверов/ошибок чтения накопителя (HDD, флешка)/ошибок проигрывателя...

Если сильно грешите на вирусы, скачайте последнее обновление к касперскому и нажмите еще разок полный скан на всех носителях, включая объекты автозагрузки, памяти и т.д. (т.е. поставьте "галочки" практически на всём). Процесс это не быстрый, но пусть завершит до конца.

0

Deja_VU said:
Не обязательно. Здесь вариантов куча: от битого трэка - до загруженности процессора/кривых драйверов/ошибок чтения накопителя (HDD, флешка)/ошибок проигрывателя...

Если сильно грешите на вирусы, скачайте последнее обновление к касперскому и нажмите еще разок полный скан на всех носителях, включая объекты автозагрузки, памяти и т.д. (т.е. поставьте "галочки" практически на всём). Процесс это не быстрый, но пусть завершит до конца.

Первое что я сделала - это вот то что вы предложили , увы никаких вирусов не нашел - увы или к счастью? Запуталась... проблема осталась - попробую сделать, что ребята до этого предложили.

0

вета said:
Что это - вирус? Сканировала нодом 32 - ничо нет, Касперским - тоже ничо не нашел. А проблема есть.
  вета said:
Первое что я сделала - это вот то что вы предложили , увы никаких вирусов не нашел - увы или к счастью?

Надеюсь, что не нашел, это он - Касперский. Ну, да, ладно.

Если есть желание, то поставьте ОПЕРУ. Или, если не включено автообновление в винде, то скачайте IE8, допустим с того-же mail.ru, заодно и обновите Mail.Ru Агента. Удачи!

0

вета

Сообщите по возможности конфиг ПК, версию ОС, время которое эта ОС эксплуатируется с момента установки на этом ПК, были ли ранее инфицирования этой ОС, были ли какие либо проблемы с железом или самой ОС, были ли неожиданные завершения работы ОС-ПК в том числе отключение эл.энергии, принудительная перезагрузка через Reset и т.д., в общем подробности в студию :rolleyes:...

Edited by flash1
0

Как было сказано выше с большей долей вероятности можно утверждать что это не вирусы а программа запускает в автоматическом режиме. Так как в случае вируса с большей долей вероятности грузился бы сайт с ХХХ содержанием. Можео сделать Сервис - Свойства обозревателя - Дополнительно - Восстановить умолчания. а также поробуйте почиституь Cookies. Должно помочь.

0

До проблемы стоял антивирус доктор Веб 4. Потом появилась эта проблема. Скачала касперского - кучу вирусов нашел - кошмар какой то! Проблема не ушла. Потом убрала касперского - поставила нод 32 с последними обновлениями - еще кучу вирусов нашел! Проблема осталась - скачала сканер MCAFFE на майле - целых 100 мб - тоже нашел вирусы - я в шоке. Эт что получается доктор Веб нифига не охранял что ли? Обновлялся каждый день! Щас опять Касперского поставила - вирусы не нашел. Все. Далее - ОС не знаю что это, но где то месяца 4 как переустанавливали виндоус - полностью - инфицирования до Веба не было (стоял Касперский, не было ключа пришел мастер установил Доктора Веба как раз когда этот виндоус установил тогда и поставил новый Веб антивирус)), и была принудительная перезагрузка пару раз - после загрузки игры - игра не загружалась и задача не снималась вообщем полностью глюканул. После этого не хотел загружаться вообще - все темный экран. Потом как-то сам включился и стали возникать эти страницы открывающиеся и вот тогда то я и стала сканировать комп всеми антивирусами известными. Куча вирусов - тормозит когда страницы открываются. Браузер - Мозилла.

0

Рассказ улыбнул :rolleyes: .

Мой вам совет, вета, просто позовите еще раз мастера.

Кстати, ОС - это Операционная система. Подразумеваю, что у вас Windows XP Rus (возможно с SP1, SP2).

0

Если будете опять устанавливать Dr.Web то четверку больше не ставьте, у этой версии устарело ядро, плюс на сегодняшний день эта версия пропускает много вирусов, ставьте новую, пятую версию, кроме того с помощью свежей версии Cureit (бесплатный антивирусный сканер от Dr.Web, найти можно на их же сайте) полное сканирование ПК произвели ??...

Для очистки браузера и вообще системы так же могу порекомендовать SUPERAntiSpyware Free Edition (только после установки так же обновите его базу)...

P.S. А вообще тоже поддерживаю Deja_VU, лучше позовите мастера или знакомого хорошо разбирающегося в такого рода проблемах :)...

Edited by flash1
0

Спасибо большое всем за ответы!

Мастера все равно конечно вызову! Предварительно сделаю все, что вы мне здесь советовали! Я действительно ничего в этом не смыслю! Но учиться никогда не поздно!

0

Полностью поддерживаю Вашу инициативу учиться по вопросам из этой области :)...

0

Здравствуйте господа! Как то писала про свою проблемку. Так вот мастера все таки я не вызывала.Времени не было. Все, что вы мне насоветовали - все испробовала. Итог - страница все равно открывалась, песни запинались, вирус не находил никакой антивирус, и никакой сканер (поскачивала со всех сайтов всякие сканеры). Потом оставила все как есть - даже привыкла к этому вирусу (он токо вечером выходил в районе 22 00 до 24 00). И как то незаметила, что он исчез. Самоликвидировался ... или неужился со мной... Даже скучно стало. Вот уже месяц наверное его нет... вот так ... Что это было? :D

0

вета said:
Здравствуйте уважаемые господа программисты!!! Помогите пожалуйста решить такую проблемку - Во время работы на компьютере - что бы не делала я - периодически открывается страница - домашняя (в данном случае у меня маил ру). Например сижу болтаю по агенту - начинают открываться страницы сами по себе - все время одна и та же - домашняя стартовая. Что это - вирус?

вета said:
Здравствуйте господа! Как то писала про свою проблемку. Так вот мастера все таки я не вызывала.Времени не было. Все, что вы мне насоветовали - все испробовала. Итог - страница все равно открывалась, песни запинались, вирус не находил никакой антивирус, и никакой сканер (поскачивала со всех сайтов всякие сканеры). Потом оставила все как есть - даже привыкла к этому вирусу (он токо вечером выходил в районе 22 00 до 24 00). И как то незаметила, что он исчез. Самоликвидировался ... или неужился со мной... Даже скучно стало. Вот уже месяц наверное его нет... вот так ... Что это было? :lol:

вета - посмотрите, что у Вас есть в назначенных заданиях (Task manager)- вполне возможно, что вся проблема в том, что для браузера у Вас имеются назначенные задания в виде запуска в определенное время. Раньше шутка была такая - прописать в назначенные задания кучу экзешников, которые самостоятельно запускались бы в установленное время.

Edited by Eugene V.P.
0

вета said:
Самоликвидировался ... или неужился со мной... Даже скучно стало. Вот уже месяц наверное его нет... вот так ... Что это было? :(

Вы так махали дубинкой,что видимо попали случайно куда надо. :lol:

0

sputnik said:
Вы так махали дубинкой,что видимо попали случайно куда надо. :lol:

АГА! Сначала он мне не понравился... потом мы как то с ним примирились на одной территории! Я уже к нему даже привыкла ... бывает же такое! И сбежал все таки! (Правда не заметила когда это произошло! Грустно..!) :(

Eugene V.P. said:
вета - посмотрите, что у Вас есть в назначенных заданиях (Task manager)- вполне возможно, что вся проблема в том, что для браузера у Вас имеются назначенные задания в виде запуска в определенное время. Раньше шутка была такая - прописать в назначенные задания кучу экзешников, которые самостоятельно запускались бы в установленное время.

Неа. Смотрела - мне тож кто-то раньше посоветовал посмотреть. Я даже потом браузеры меняла на всякий случай!

0