Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

на эпике прикольно так моргает зеленый индикатор на приборке, такая машинка и её заносит :) когда машину действительно заносит ))

это походу КЭП придумал этот индикатор, когда а то наверное наш водитель не всегда понимает когда его заносит :D

0

Вот родные и все допустимые размеры шин и дисков на эпику (соответствие смотреть в одной строчке). И опять же вопрос, какую зимнюю резину лучше ставить на сабж? Советы и отзывы.
0

привезли мне Kumho Ecsta LX (Luxury Touring) Platinum 215 / 55 R17 W94, доволен как слон B)

0

Если машина новая то первый тех осмотр на 2 года, а последующие как обычно раз в год

мне один гаишник сказал что сейчас сделали год. то есть если даже машина новая, то нужно ставить "печать" каждый год.

нужно узнать точно. мне тоже интересно.

спасибо за инфу! кстати, у страховой компании "Альфа инвест" нет полисов (бланков). когда будут сами не знают.

их прокуратура проверяет. :ph34r:

привезли мне Kumho Ecsta LX (Luxury Touring) Platinum 215 / 55 R17 W94, доволен как слон B)

всесезонка?

0

мне один гаишник сказал что сейчас сделали год. то есть если даже машина новая, то нужно ставить "печать" каждый год.

нужно узнать точно. мне тоже интересно.

интересно, а харя у них не треснет?

0

да, всесезонка, но на снегу хорошо ездиет :D

Edited by ResonanceCascade
0

предлагают мне мультимедийный центр. устанавливается вместо штатной аппаратуры. сенсорный дисплей, можно подключить камеру заднего вида, GPS и др. размер 2 DIN. Что посоветуете друзья?

Edited by Bahus
0

посоветуете друзья?

былоб малибу можно было, а на эпику не рекомендую, гаеры задолбают

0

С каких дел?

0

там же GPS есть. я токо ради него и камеры заднего вида хочу его установить. остальное мне в принципе ни к чему

а че, у малибушников рога что ли есть. что им можно?

кстати это аппаратуру предлагает представитель фирмы Witson. говорит никаких проблем с гаерами не будет.

Edited by Bahus
0

там же GPS есть. я токо ради него и камеры заднего вида хочу его установить. остальное мне в принципе ни к чему

а че, у малибушников рога что ли есть. что им можно?

кстати это аппаратуру предлагает представитель фирмы Witson. говорит никаких проблем с гаерами не будет.

Предлогать то он может всё что хотите, ему товар надо пропихнуть.

Реально же пристают. Сам себе поставил. Один раз один кадр увидел горящий экран и даже забыл зачем меня останавливал и начал мозги компостировать про экран. Пришлось на обед дать. А так всё не дойду до закона прочитать, как там дословно написано.

По сабжу - камера заднего вида реально помогает, видно что сзади, ну и в дополнении с боковыми зеркалами вообще никаких проблем при развороте или парковке. Остальными функциями не пользуюсь вообще, или радио слушаю когда еду (оно кстати паршиво ловит, нужен какой-то усилитель, на обум не хочу заказывать, а в реальности проверить нигде у нас нет), или когда стою жду чего-то смотрю Уздигитал (я себе с DVB-T Mpeg4 тюнером привёз). Навигацию не ставил, двд не смотрю, интернетом не пользуюсь. Несколько раз MP3 с флешки слушал в дальней поездке, т.к. радио и подавно не работает.

0

прочитал я закон "тех регламент и т.д." там по смыслу написано что нельзя вносить изменения в конструкцию автомобиля, без согласия завода изготовителя. я понял к чему все это. просто кто-то может взять это разрешение у ЖМ а кто-то нет. кстати мне ведь предлагали вообще штатный медиа центр который ставят на заводе изготовителе GM , но только не у нас в стране. попробую ка я заняться этим вопросом. просто ради прикола. посмотрим что получится

0

Ну вот в том то и дело, заводом то предусмотрено, но в нашей комплектации нет и на нашем заводе не устанавливается, ЗНАЧИТ (по мнению) наших палочников - НИЗЯ.

0

Можно узнать цену? И не совсем понятно по поводу "привезли" - это означает, что в Ташкенте их нет?

0

есть в Ташкенте, привезли в том плане что привезли до дома)

Цену точно не знаю, но кажись в районе 150 бачей :D

0

Хотел спросить про моторное масло. Заливаю CASTROL на МКАДЕ у оф/диллера. За 10.000км масло практически не поменяло свой цвет. Это хорошо или плохо?

0

Castrol лучше не лейте.. у нас его или подделывают или везут не совсем качественные марки..

у одного человека сердце прихватило увидев внутренности движка, когда его открывали, после того как на Кастроле ездил и накрылся двиг

0

Castrol лучше не лейте.. у нас его или подделывают или везут не совсем качественные марки..

у одного человека сердце прихватило увидев внутренности движка, когда его открывали, после того как на Кастроле ездил и накрылся двиг

А какое наливать? Все ругают кастрол, я его заливаю 7 лет, на разные авто, и проблем не было. Правда беру, все 7 лет, только в одном месте.

0

я лью Мотюль и доволен как слон :D и всем рекомендую ;)

Motul Dexos II © ® ™ 5Wx30

Edited by ResonanceCascade
-2

паленка у нас есть любых марок, надо выбирать, где взять. Не надо обвинять конкретную марку, что именно оно плохое. Лью кастрол и доволен. По звуку своего мотора после 2-3 тыс пробега на ХХ можно определить, левое или нормальное. Так у меня было, когда маннол полусинтетику паленую с сергели залил

Edited by kazap
0

Почитал российские тест драйвы и возникли вопросы:

У меня вопрос сколько ступеней у автомата 6 или 5 и какова разница в расходе 2,0 и 2.5 литровых автоматов?

Eсть ли 2 литровые автоматы у нас нашего производства?

Система стабилизации есть на 3 позе?

Edited by MisterKim.79
0

у нас Эпика выпускалась в основном 3 позиций:

1-позиция LS,двигатель 2.0л+ МКПП

2-позиция LT,двигатель 2.0л+ МКПП

3-позиция LT, двигатель 2.5л+ АКПП

0

У меня вопрос сколько ступеней у автомата 6 или 5 и какова разница в расходе 2,0 и 2.5 литровых автоматов?

Автоматы есть 5 и 6 ступенчатые, 6 ступенчатые немного экономичнее чем 5, у меня объем 2,5 л. расход где то в среднем около 12 л/100км. У нас выпускали и 2,0 и 2,5 литровые эпики. На счет стабилизации не знаю.

0

В 2009г. осенью провели рестайлинг Эпики. С этого момента, все коробки как акпп, так и мкп 6-и ступенчатые (т.е. 6-ть вперед, и 1-а назад). Моторов-2, на мкп-2,0л, на акпп-2,5л. У меня был автомат-2,5л., расход от 11 до 12,5 на сотню. На акпп ситема стабилизации есть (ESP-называется).

1

В 2009г. осенью провели рестайлинг Эпики. С этого момента, все коробки как акпп, так и мкп 6-и ступенчатые (т.е. 6-ть вперед, и 1-а назад). Моторов-2, на мкп-2,0л, на акпп-2,5л. У меня был автомат-2,5л., расход от 11 до 12,5 на сотню. На акпп ситема стабилизации есть (ESP-называется).

Что такое система стабилизации

0