Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

вы про daewoo magnus шоле?

Может, где и магнус. Но в моём случае это была именно Эпика.

0

на таком пробеге еще слишком рано судить о чем то.

Будем надеется, что и дальше машина себя хорошо покажет.

0

Будем надеется, что и дальше машина себя хорошо покажет.

Да нормально себя покажет, по крайней мере хоть не на Лосе позорится...Эпика класная машина.

Владельцы Эпик 2011 г.в. на мех. коробке, у вас ГРМ на цепном или же на зубчато-ременном приводе?

На цепном, замена на 150 тыс км. Цепь кстате, можно увидеть через маслозаливную .горловину

Edited by umidline
-2

Да согласен, Эпика мне нравиться, но ещё больше Каптива и Тойта Камри Вот если бы Масло не жрала, единственный фактор заставляет думать в пользу других машин

1

Вот если бы Масло не жрала

Перебортовка гильз НАВСЕГДА заставит забыть про жор масла.

0

всё это надумання брехня! нету жора масла, или если и есть только единичные случаи.. у знакомого эпика уже 40 тыщ откатала и всё норм. жора нет.

-1

всё это надумання брехня! нету жора масла, или если и есть только единичные случаи.. у знакомого эпика уже 40 тыщ откатала и всё норм. жора нет.

Эпика , 2009 год - 115тыщ. пробег, масло на 10тыщ. пробега доливается 400-500гр. В принципе нормально , ничего кроме замены расходников не делали...

0

Я заметил одну вещь. Эпики раннего выпуска (2008 и до 2010), масло не жрут. Более того, в основном жрут Эпики с АКПП. У товарища 2011 года (АКПП), на 25 тыс, машина масло уже начала жрать. После замены масла, через 2000км, уже масло было на нуле. У другого товарища, 2008 года АКПП, масло доливает до 500мл на 10.000км.

Edited by Gold_MaN
0

Перебортовка гильз НАВСЕГДА заставит забыть про жор масла.

Umidline, подскажите,

1) во сколько обойдется перегильзовка?

2) Кому можно доверить эту операцию?

0

Уверены ??? Для вас единичный случай это показатель, у моих трех знакомых, эпика масло жрала , мой мастер по замене масла сказал что почти все эпики берут на запас масло что бы доливать, Брехня - это то что вы пишите

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
2

Уважаемый, если вам нечего сказать по существу, избавьте пожалуйста нас от своего бессмысленного присутствия в этом топике. Вместо того чтобы троглодитством заниматься.

Edited by Mind_Hunter
-7

Umidline, подскажите,

1) во сколько обойдется перегильзовка?

2) Кому можно доверить эту операцию?

Сам не делал, интересовался когда у жены жрать начала(2010г) , короче операция не дорогая и в 1000$ уложится можно, гильзы разные на 2 и 2.5

Снимают блок , растачивают до 1мм блок под нужную гильзу( на тапоиче сзади мойки есть токари), затем в жидком азоте охлаждают гильзу а блок нагревают, и усаживают...вот и всё, если поршня приехали то под замену поршня с кольцами.

Определённых людей советовать не буду, лучше поищите сами , мне спокойнее будет....мало ли что потом .

Фотоотчёт не забудте

3

Umidline, вы осторожнее с советами, народ здесь впечатлительный, закопают Эпику вконец. Вашим методом еще в совковые времена воспользовался с шахой 1300 мотор дядя Вася в гаражах делал таким макаром 1600. Ну или почти таким, без азота. Блок 1,3 растачивался под готовые гильзы и поршни 1,6 и вуаля - мерседес лада бенц. Эпика супер машина в условиях Узбекистана, жаль выпуск прекратили. Сейчас можно купить тоже самое в форме Малибу, но в три раза дороже, при этом мотор там овно еще то в сравнении с 6-ти рядкой Эпики.

0

мне кажется все у кого был жор масла, обслуживали машину так же как если бы обслуживали ТАЗы.. т.е. лили маннол каждые 30 тысяч км .. ну конечно при таком раскладе было бы удивительно если бы не было жора масла.. юмористы.. :rolleyes:

наверное дядя бронемастер шас в свою каптиву также продолжает лить МАННОЛ :D

-3

наверное дядя бронемастер шас в свою каптиву также продолжает лить МАННОЛ :D

Скорее Тексако из старой заначки.
0

Да нормально себя покажет, по крайней мере хоть не на Лосе позорится...Эпика класная машина.

Вопрос: а сколько ты лет прожил в позоре, пока Эпикой не овладел?

1

Вопрос: а сколько ты лет прожил в позоре, пока Эпикой не овладел?

0 Дней...что то сказать хотите?

Кстате, у кого стучат стойки прям с первых дней, можно подложить шайбы между штоком аммортизатора и опорой стойки, всё это можно сделать НЕ снимая стойку с кузова.

Edited by umidline
0

0 Дней...что то сказать хотите?

Да. Ты - неправ, и тебе есть за что извиняться.

Но ты ведь никогда этого не сделаешь, я прав? Мансаб не позволит. Жалкая штука, на мой взгляд.

1

по крайней мере хоть не на Лосе позорится...Эпика класная машина

Думаю многие хотят такого позора и не могут добиться его (все завтра избавлюсь от такого позора), а Эпика классная потому-что масло жрет? Edited by Вин Дизель
0

а Эпика классная потому-что масло жрет?

Жрёт-ремонт двс-больше не жрёт-продолжаем наслаждатся полётом.

В своё время, с другом на 5 минут рулями перекинулись, он на Лосе я на Эпике, оЧуЧения от Лося остались ничтожные. Про шум и деревянную подвеску многие знают, и про посадку водителя как на табуретке, тот кто сам сравнивал меня щас сразу поймёт.

П.С. Эпики у меня давно нету, так что не напрягайтесь :)

0

В своё время, с другом на 5 минут рулями перекинулись, он на Лосе я на Эпике, оЧуЧения от Лося остались ничтожные. Про шум и деревянную подвеску многие знают, и про посадку водителя как на табуретке, тот кто сам сравнивал меня щас сразу поймёт.

И где здесь позор?

Знаю много машин сильно шумнее лося. У него шумка одна из лучших в своём классе.

Что касается табуретки - опять же, регулировок поболее, чем у большинства одноклассников.

Деревянная подвеска - вам, наверно, не доводилось кататься на бэхе троечке. Вот там она реально жёсткая. После неё лось мягок как пёрышко. Другой крайний вариант - Форд Краун Виктория, например. По мягкости хода Эпика нервно курит в сторонке. Даже Мерс не настолько мягок.

У Шевроле была другая модель, которая, находясь с Эпикой в одном классе, бьёт её по всем параметрам, кроме цены. Это Шевроле Каприз. Но Эпика - очень практична и имеет свои достоинства, иначе бы не использовалась под таксо в том же Катаре, хотя бы. Хотя, и Каприз под лимузин-сервис всё ещё используется очень широко. Очень жаль, что Каприз больше не выпускают.

0

еще Импала тоже ничо ;) кстати если не ошибаюсь, то Краун Викторию юзали как стандартный такси/полицейскую тачку в Нью Йорке :)

-1

еще Импала тоже ничо ;)

Ездить на Импале ещё не доводилось.

кстати если не ошибаюсь, то Краун Викторию юзали как стандартный такси/полицейскую тачку в Нью Йорке :)

На её базе, по моему. Но для полиции это совсем другая машина.

0

Мда, терь все ясно стало - Эпику засирают в основном лосеводы..Это как лиса у Крылова, да не очень то и хотелось винограда..С Капризом сравнивают..на котором в Дубаях по их же меркам нищеброды только и ездят..

0

а эпика типа - жизнь удалась?

0