Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

Сегодня оставлял машину на сервисе Тотал, ребята там мотор вскрыли, но ничего выяснить не смогли..

После небольшого собрания/совещания решили обратно собрать мотор, и теперь они рекомендуют в Дэу/Шевроле центр обратиться.

Даже не знаю что делать теперь. Тот мастер который почининл Эпику для Тристана, он немного далековато находится.

В самом ташкенте нету мастеров? Но на крайний случай тогда придётся отправлять машину в чирчик :(

Тристан, а они вам на сколько дали гарантию?

И с того момента машина нормально ездиет? звуков нет?

0

А Тристан свою машину в Чирчикаго чинил??? Вот арзонщик!:):)

1

судя по той сумме что они починили его машину я бы так не сказал :D

Edited by TheEpicaDriver
0

судя по той сумме что они починили его машину я бы так не сказал :D

Не обращай внимания, человек полон стереотипов, поэтому на колобке и ездит :D В Чирчике давали гарантию на свою работу (50 тыс. пробега или год езды), поэтому и согласился, в Ташкенте по сути мастеров не нашел, вызывающих доверия, большинство из серии фигаро там, фигаро здесь. Edited by Тристан
0

Не обращай внимания, человек полон стереотипов, поэтому на колобке и ездит :D

:facepalme: Начали стереотипами меряться?

0

Зачем?

Менял жидкости,от греха подальше,поскольку начитался негативных отзывов об идущих с завода.Разницу заметил только в КПП.Зимой стала чуть лучше переключаться.

У новой Эпики ничего менять не надо, только где ее взять?

Эпику приглядел не новую,но в идеале,с мизерным пробегом.

Я понимаю,повышенный класс авто,но так как приходится мириться с доп.расходом на топливо,масло,резину,вероятными проблемами с двигателем,неликвидностью при продаже,то хотелось бы узнать стоимость запчастей,относительно Lacetti,равно как и их наличие,дабы еще раз взвесить все за и против.

Если не намного дороже,и всегда есть в продаже,это одно.А если запчасти-штучный товар,на заказ,под привоз,да еще в три раза дороже,то это другой компот.Деньги куры клюют,поэтому приходиться считать,особенно в наступающие времена.

1

поскольку начитался негативных отзывов об идущих с завода.

Начитался это хорошо.....но нужно и своё мнение иметь.На своей машине все жидкости с завода и все нормально....уже более 3х лет.
1

нужно и своё мнение иметь.На своей машине все жидкости с завода и все нормально....уже более 3х лет.

Я был не осведомлен о качестве сборки,на тот период,поэтому обратился к форуму за информацией.Оказалось,что не во все периоды выпуска Lacetti, заливались жидкости нужного качества,плюс имел место недолив.Так же,общение непосредственно с владельцами авто,позволило сформировать мнение,которое совпало с мнением некоторых форумчан,относительно замены гсм.Так как авто планировалось для долгосрочного использования,было принято решение предупредить, возможные проблемы,нежели уповать на совесть завода изготовителя.Возможно в течении срока эксплуатации,заводские жидкости отработали бы нормально,возможно,что нет и последствия будут иметь отдаленный характер.В любом случае,ездить и ощущать,что жидкости находятся под контролем,довольно приятно !!!

0

не во все периоды выпуска Lacetti, заливались жидкости нужного качества,плюс имел место недолив.

Утверждаемые вами факты,об имевшихся случаях заправки не соответствующих качеству технических жидкостей в новые автомобили,имели место со слов форумчан.В основном данная информация исходила от владельцев автомобилей марки "Нексия" поздней сборки.Это касалось в первую очередь охлаждающей жидкости и в меньшей степени остальных.В автомобили отечественного производства марки "Лачетти",коим вы являетесь,заливались жидкости соответствующего качества,видимо шедшие в комплекте из республики Корея.Сиё могу утверждать исходя из собственного опыта эксплуатации данного автомобиля и отзыва знакомых владеющих этим авто.
0

данная информация исходила от владельцев "Нексия" поздней сборки.Это касалось охлаждающей жидкости и остальных.В автомобили "Лачетти",заливались жидкости из республики Корея.

У меня другая информация.В форуме "Нексии" не сидел ни разу,зато честно прочитал все 860 страниц(на сегодняшний день) ветки "Lacetti".И основные нарекания там были не к охлаждающей жидкости,а к жидкости ГУР.Подозрение вызывал желтый цвет,запах и похожесть на веретенку.Также довольно часто встречались рекомендации,по замене масла кпп,заменив которое,ощутил небольшое преимущество,о чем писал ранее.

На предыдущем авто отъездил 10 лет,поэтому рассчитывал на долговременный союз с Lacetti.Ан нет! Аппетит пришел во время еды :)

0

Вообщем на ремонте на данный момент авто. нашел мастера в ташкенте.

Там у меня двигатель почти рассыпался оказывается. Коленвал, шатун, кольца, гильзы всё под замену :(

0

Коленвал, шатун, кольца, гильзы всё под замену

Мде, во сколько обходятся зп?

0

экстремально дорого :'(

Ну сколка?

0

экстремально дорого :'(

Да, с расценками разнобой непонятный. Я знаю Эпику, которой гильзовали мотор за 12 млн.сум, мне более чем в два раза дешевле, сравнил по актам объем проделанной работы - один к одному. В чем разница до сих пор не пойму. Может в моей было только начало (задир нашли только в одном из цилиндров), но все равно все обновили, коленвал, шатун, кольца, гильзы, все жидкости, фильтра, прокладки, герметики и пр.. Кстати, из личного неудачного опыта, самое слабое место вкладыш шатуна, обрати особое внимание при сборке мотора, иначе придется вновь вскрывать.
0

запчасти 1.3К енотов, + 0.7К енотов работа

спс, насчет совета по вкладышу.

у меня задир тоже только в одном поршне..

0

поршне

цилиндре
1

@TheEpicaDriver, Подскажите где запчасти Эпику покупаете? Мне всякую мелочовку нужно. Подумал раз вы сейчас ищите необходимое для эпики мож сможете подсказать. З.Ы. Желаю удачного ремонта.

0

Я не знаю даже.. мне мастер всё сам где то покупает..

0

Вред ДВС больше от перегрева, чем от катов. Там, где перегрев, там и задиры, и стружка и пр. неприятности. Даже вовремя не замененный воздушный фильтр в разы вреднее для ДВС, чем каты. Имхо.

Забитый кат не позволяет газам свободно уходить, поршня принудительно толкает их, вот Вам и перегрев.

0

Прочитал на нашем форуме (точно не помню в какой теме) , что вроде бы на заводе были несколько новых Эпик, кроме того от пары знакомых слышал, что вроде бы собираются опять Эпику запустить- что это на самом делое- продают остатки? если да то сколько же она стояла на заводе, да и потом слухи просто так не бывают. кто в курсе - что и как реально.

Если например действительно Эпику снова запустят то было бы очень здорово.

Edited by Serega_uz
0

Если например действительно Эпику снова запустят то было бы очень здорово.

Главное, чтобы ее не запустили с движком 1.5л местной сборки... а то мало ли - еще экспортировать захотят.

2

Главное, чтобы ее не запустили с движком 1.5л местной сборки...

А что с ним не так? Масло не ест, задиры не появляются. Местный 1,5 между прочим даже на Кобальт ставят, не то что на Ёпику!

Edited by Jupiter
0

А что с ним не так?

я не говорю, что что-то не так с самим движком (Юп, не воспринимай так остро), я говорю, что разница между авто в весе - 400 кило и движка в 1.5л для Эпики явно мало. А вообще это был сарказм в отношении наших реалий :p

Edited by Akim358
0