Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

вопрос такой . есть ли в эпике 3 позиции на задних сидениях исофикс (isofix)?

0

вопрос такой . есть ли в эпике 3 позиции на задних сидениях исофикс (isofix)?

есть, под задними сидушками по 2 крепления ремня и сидушки.

0

У нас машина 2010г изо фикса нет ,кресло крепим ремнями.

0

У нас машина 2010г изо фикса нет ,кресло крепим ремнями.

Я мог напутать.

Если так, то Deutschland пардон.

Edited by bravo_28
0

Появился еле заметный зуд на руле, грешил на рулевые, провел ТО у ходовика, подняли, посмотрели, все норм, моторист посмотрел и говорит зуд из-за того, что залило один из инжекторов из-за плохой работы свечей. Сказал, что нужно компот из 80/91 делать, на чистом 91 свечи горят. Предложил почистить инжекторы и заменить свечи. Может быть такое и какие свечи порекомендуете купить?

0

Сказал, что нужно компот из 80/91 делать, на чистом 91 свечи горят....

Чушь. У меня пробег более 25 тысч км на родных свечах. Заливается исключительно 91-й. До сих пор не было никаких проблем.

Купи нового моториста.

0

Чушь. У меня пробег более 25 тысч км на родных свечах. Заливается исключительно 91-й. До сих пор не было никаких проблем.

Купи нового моториста.

А Вы не считаете, что, возможно, у Вас разные фирмы свечей? Edited by tamerL2N
1

А Вы не считаете, что, возможно, у Вас разные фирмы свечей?

Возможно. Они у меня стоковые. Я их ещё даже и не видел.

0

Немой, ты многогранен, как бриллиант, я знаю, но мне хотелось бы услышать мнение эпикаводов.

0

Немой, ты многогранен, как бриллиант, я знаю, но мне хотелось бы услышать мнение эпикаводов.

Да какая разница? И твоя, и моя машины - антиквариат :)

Да ведь всё равно сделаешь, как сам сказал, а не как посоветовали.

0

моторист посмотрел и говорит зуд из-за того, что залило один из инжекторов из-за плохой работы свечей.

Я извиняюсь, а чем "залило" он не сказал?

Бензином?

На двигателе Эпике же не прямой впрыск. Форсунки стоят перед клапанами. Они только с чистым воздухом взаимодействуют. Отработавшие газы и работа цилиндра и свечей как их касается?

Серьезный моторист, если связал проблему форсунок с работой свечей.

Форсунки могли просто забиться, но свечи то причем?

А насчет проблемы. То когда это дрожь на руле появляется? Если на месте стоишь, и двигатель работает, то копайте в сторону двигателя. А если появляется при езде только, то копайте в сторону подвески. Элементарно дисбаланс колес может быть.

Edited by mechanic_cat
0

Да, он сказал бензином. Дрожь он нашел ладошками, прижатыми к ДВС при холостом ходу. Подвеску проверили вдоль и поперек, поднимали, даже умудрились впихнуть передние аморы "тоска", не помогло. Потому и спрашиваю здесь у бывалых, может действительно хотят на пустом месте проблему типа "найти" и успешно ее типа "решить" за мои кровные? Моторист не мой, я его для перестраховки задействовал, на карчере мойке по бетонке работает.

0

Да, он сказал бензином. Дрожь он нашел ладошками, прижатыми к ДВС при холостом

Дрожь может быть конечно от двигателя. Но чтобы вот так конкретно только в рулевую колонку отдавало. Ну не знаю. Все сопутствующее проверили? Крепление рулевой колонки? Подушки двигателя? Если на месте до упора руль прокрутить, то дрожь усиливается?

Моторист то может быть и хороший. Есть такие - интуитивно понимают, обьяснить не могут. :D

Edited by mechanic_cat
0

Появился еле заметный зуд на руле, грешил на рулевые, провел ТО у ходовика, подняли, посмотрели, все норм, моторист посмотрел и говорит зуд из-за того, что залило один из инжекторов из-за плохой работы свечей. Сказал, что нужно компот из 80/91 делать, на чистом 91 свечи горят. Предложил почистить инжекторы и заменить свечи. Может быть такое и какие свечи порекомендуете купить?

На 91м действительно горят свечи, после гильзовки и прошивки, лейте исключительно 80-й езжу уже 2 года на нем, никаких проблем, свечи родные, на другом бензине присадки, наряду со свечами, не сгоревшие присадки, оседают в масле, и ее срок укорачивается, поэтому какое бы дорогое масло вы не лили менять нужно чаще, лучше всего брать галимый средняк, и менять каждые 5-6 тысяч.

П.с. Заехать на диагностику, провериться на наличие пропусков искры. Возможно катушка пробивает. Первым делом, заглушите клапан егр, он берет газы с 1 го цилиндра, он мог заклинуть в открытом состоянии.

Edited by bravo_28
0

Спасибо всем за отклики, отпишусь как только устраню причину.

0

Всем привет, читаю форум давно, но пишу о проблеме впервые. Вобщем тоже появился небольшой зуд сначала на руле , затем при нажатой педали тормоза в режиме D чуть меньше в положении R, заметно стало подёргивать машину, как буд-то пытается поехать, но тормоз держит , правда не очень сильно , но такого не было ранее. И при этом вырос расход топлива, хотя не гоняю. Эрика 2.5, Акпп.

0

В движении вроде всё ок.

0

Всем привет, читаю форум давно, но пишу о проблеме впервые. Вобщем тоже появился небольшой зуд сначала на руле , затем при нажатой педали тормоза в режиме D чуть меньше в положении R, заметно стало подёргивать машину, как буд-то пытается поехать, но тормоз держит , правда не очень сильно , но такого не было ранее. И при этом вырос расход топлива, хотя не гоняю. Эрика 2.5, Акпп.

Задам наболевший вопрос, пробег какой? Катализаторы удаляли?

0

Пробег 80000, катализаторы не вырезались.

0

Пробег 80000, катализаторы не вырезались.

Пробег близкий к кончине катализаторов, если катализаторы забиваются пропуски искры бывают, расход все больше, смесь все богаче, отсюда и перегрев катализаторов, может у вас пропуски? Нужно катализаторы удалить, а можно установить паука 6-2-1 на эпику, в Ташкенте уже есть одна. Свой номер скинул в личку, будут вопросы спрашивайте.

Edited by bravo_28
0

bravo_28, скиньте ваши контакты в личку, тут товарищу консультация нужна по поводу выбивания ката и гильзовки

0

bravo_28, скиньте ваши контакты в личку, тут товарищу консультация нужна по поводу выбивания ката и гильзовки

Салам, да не вопрос, скинул.

0

О блин, еще остались Эпики с катами в Ташкенте?

Непорядок, срочна выбить!

Angemessen, а у товарища какие проблемы с катами? Сгорели? Комп ошибку дает?

Гильзовние - понятно. Но каты выбивать для чего?

1

О блин, еще остались Эпики с катами в Ташкенте?

Непорядок, срочна выбить!

Angemessen, а у товарища какие проблемы с катами? Сгорели? Комп ошибку дает?

Гильзовние - понятно. Но каты выбивать для чего?

Каты выбивают для того, чтобы избежать гильзовки.

Купил я себе неделю назад эпику на механике, с пробегом 40 тысяч, кому интересно продам свои каты, взамен на ваши забитые.

0