Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

мне сказали что на эпике после 100.000км придется делать мотор, и на ето уйдет 2,500$. а у меня уже пробег 86.000км. настроение испортилось. у кого больше пробег 100.000??? есть ли проблемы с двигателем??

0

Тогда на тике на 10.000 км надо делать мотор, да :lol:

0

мне сказали что на эпике после 100.000км придется делать мотор, и на ето уйдет 2,500$. а у меня уже пробег 86.000км. настроение испортилось. у кого больше пробег 100.000??? есть ли проблемы с двигателем??

Если не следить за машиной, и заливать моторное масло, не соответствующее допускам, форсировать на плохом топливе, и особенно в режиме ручного управления коробкой, мотор может накрыться и в двадцать тысяч.
0

не заморачивайся, если ты специально не задался целью угробить мотор, то тысяч 200-300 железно пройдешь. А на 100 тыс разе что инжектора поменяешь, не считая расходников

Edited by kazap
0

заливаю масло хорошее. спасибо, :-).

0

уважаемые любители! слышал перестали выпускать эпики. Насколько верна это инфа? И можно ли сейчас получить договор в автосалоне? Заранее благодарен за ответ

0

Да вроде отписывались на этот счёт, что сняты Эпики с производства...

Только не в этой теме, а в "Каком салоне можно купить Шевролет"...

0

сегодня проверил уровень масло и оказалось после 4000км пробега 1литр куда то исчез, :-(:-(. пришлось долить:-[. я не понял. кто нибудь может объяснить? заранее спасибо.

0

сегодня проверил уровень масло и оказалось после 4000км пробега 1литр куда то исчез, :-(:-(. пришлось долить:-[. я не понял. кто нибудь может объяснить? заранее спасибо.

У Эпики с мотором в 2,4 литра повышенный расход масла. Таковы особенности конструкции двигателя. Некоторые модели БМВ тоже имеют такую особенность.

0

У Эпики с мотором в 2,4 литра повышенный расход масла. Таковы особенности конструкции двигателя. Некоторые модели БМВ тоже имеют такую особенность.

У Эпики двигатель 2.5 литра. А насчёт расхода масла - верно, такой момент присутствует. Во всяком случае, я тоже недавно масло доливал.
0

У Эпики двигатель 2.5 литра. А насчёт расхода масла - верно, такой момент присутствует. Во всяком случае, я тоже недавно масло доливал.

Что, серьезно? И тоже порядка 1 литра на 4000?

0

Что, серьезно? И тоже порядка 1 литра на 4000?

Нет, мне долили меньше, около полулитра. С момента последней замены масла, машина пробежала, около 5000 км. Я думаю, расход масла, зависит ещё от того, форсирует водитель во время езды, или нет. Я , последнее время, этим делом сильно не грешу, стараюсь плавно ускоряться.

спасибо.

Не за что. :) Просьба - захотите в следующий раз, кого-нибудь поблагодарить, жмите на зеленый плюсик, в правом нижнем углу. Односложные сообщения, запрещены правилами.
1

хорошо. спасибо :-)

Нет, мне долили меньше, около полулитра. С момента последней замены масла, машина пробежала, около 5000 км. Я думаю, расход масла, зависит ещё от того, форсирует водитель во время езды, или нет. Я , последнее время, этим делом сильно не грешу, стараюсь плавно ускоряться.

Не за что. :) Просьба - захотите в следующий раз, кого-нибудь поблагодарить, жмите на зеленый плюсик, в правом нижнем углу. Односложные сообщения, запрещены правилами.

хорошо. Вам спасибо.

0

На первой эпике расход масла был 1 литр на 10000 км, масло Castrol Edge (типа синька)

На второй эпике расход масла сейчас 2 литра на 10000 как, масло Shell Ultra (тоже типа синька)

Обе машины LT 2,5AT, пробег за 50000 км.

Вопрос: тип масла влияет на расход? или вторая машина просто более прожорливая в этом отношении?

0

Вопрос: тип масла влияет на расход? или вторая машина просто более прожорливая в этом отношении?

тип масла еще как влияет на расход :rolleyes: дизелисты об этом знают не понаслышке...пробовали заливать что то с допуском GM? допустим Total, Motul, Shell(но с допуском GM у нас трудно найти), кажись еще у Ликви Молли есть масло с нашими допусками...

0

Начальник Кредитного отдела, привет!

Давненько не появлялся! :) По маслам - я не владею вопросом, настолько глубоко, так как не наблюдал за этим делом особо, да и машина у меня - одна, сравнивать не с чем. Между предыдущими заменами, до 50000 км, масло не доливал ни разу, но я больше 5000 км на нём не катался, да и бензин наливал - какой попало. Подозреваю, что часть несгоревшего топлива, оказывалось в картере, и уровень масла не падал. Сейчас, заливаю стабильно 91-й, ФНПЗ. И при последней замене масла, долил поллитра, так как по показаниям щупа, масла было, немного меньше минимума. Масло - Петронас Синтиум.

тип масла еще как влияет на расход...

Шпион, давно ждал удобного случая, сказать относительно стука клапанов у Эпики, на плохом топливе. Я был неправ, доказывая, что клапана не стучат. Позже, стал прислушиваться, и услышал-таки, после того, как залил 80-й. Звук очень нежный, и слышно его, только когда он от чего-либо отражается, например в пустом тоннеле, или при езде вдоль высокого отбойника. Edited by bronemaster
1

Звук очень нежный, и слышно его, только когда он от чего-либо отражается, например в пустом тоннеле, или при езде вдоль высокого отбойника.

шумоизоляция моторного отсека видать добротная :rolleyes:

1

тип масла еще как влияет на расход :rolleyes: дизелисты об этом знают не понаслышке...пробовали заливать что то с допуском GM? допустим Total, Motul, Shell(но с допуском GM у нас трудно найти), кажись еще у Ликви Молли есть масло с нашими допусками...

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=12595&view=findpost&p=512129

PETRONAS Syntium 3000 5w40 есть допуск GM и он себя хорошо оправдывает. :rolleyes:

По маслам - я не владею вопросом, настолько глубоко, так как не наблюдал за этим делом особо, да и машина у меня - одна, сравнивать не с чем. Между предыдущими заменами, до 50000 км, масло не доливал ни разу, но я больше 5000 км на нём не катался, да и бензин наливал - какой попало. Подозреваю, что часть несгоревшего топлива, оказывалось в картере, и уровень масла не падал. Сейчас, заливаю стабильно 91-й, ФНПЗ. И при последней замене масла, долил поллитра, так как по показаниям щупа, масла было, немного меньше минимума. Масло - Петронас Синтиум.

1989188m.jpg

0

есть допуск GM и он себя хорошо оправдывает. :rolleyes:

есть, но у нас в основном бензиновые двигатели :rolleyes:

0

сколько всего интересного написали :)

вчера кстати менял масло. решил перейти с кастрола на ликви моли. мастер сказал, что на эпиках доливка масла частая проблема! бывало, люди из-за этого продавали машины! та ещё проблема! как оказалось двигатель это лоторея в нашем автопроме. а может это зависит от обкатки авто после покупки? на своей (2-я позиция) уже проехал 23500км. на последнем масле проехал 9300км (передержал немного) и во время езды лишь раз долил масла, грамм 300 наверно. посмотрим как сейчас будут дела с ликви моли 5w40.

у меня кстати клапана и на 91 постукивают, как раз когда едешь рядом с разделительным бетоном слышно. шумка мотора и вправду хорошая! но эта проблема только при наборе скорости.

кстати вопрос! недавно облокотился на дверь и почувствовал не ровную работу мотора. та же моя проблема - волнообразная дрожь. теперь едва ощущается после замены масла. какой-то механизм разболтался под капотом? так же звук выше обращает на себя внимание на скорости 85кмч - ниже нет звука и выше тоже нет звука, ровно 85!

соображения?

0

кстати вопрос! недавно облокотился на дверь и почувствовал не ровную работу мотора. та же моя проблема - волнообразная дрожь. теперь едва ощущается после замены масла. какой-то механизм разболтался под капотом? так же звук выше обращает на себя внимание на скорости 85кмч - ниже нет звука и выше тоже нет звука, ровно 85!

соображения?

первое это пропуски зажигания, то есть нужно проверять свечи, форсунки, провода...

второе это скорее всего балансировка колес.

0

свечи тоже в порядке говорят. но проверю ещё раз...

с балансировкой и колёсами всё в порядке. шишек нет, диски ровные, развал схождение в порядке. какой-то механизм между мотором и колёсами даёт гул кажется.

0

пробовали заливать что то с допуском GM?

Нет не пробовал, зальешь что нить особенное, потом ищи это по всему городу. Или меняй на другое, что имхо не хорошо для мотора.

Сейчас, заливаю стабильно 91-й, ФНПЗ.

Насколько стабильно и где вы его находите?

0