Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

Насколько стабильно и где вы его находите?

Стабильно - по мере необходимости. Иногда, правда, если неподрасчитаю, и останусь без топлива на выxодные, наливаю 10 литров любого, с АЗС.

Нахожу, в одном и том же месте, по знaкомству.

0

расскажите пожалуйста, почему нужно всегда заливать бензин одного типа? чем же так можно навредить машине? как быть, если даже при 91 бензине стучат клапана? чип тюнинг и вперёд на заправку за 80-ым?

0

здраствуйте всем. Эпика она классная машина:-). Я ПЕРЕСЕЛ в нее ПОСЛЕ ласетти, разница небо и земля. есть толькко одно но, масло ей доливаю, просит она у меня, иногда не жалко а иногда задумываюсь. не знаю что делать. может поможете советом? машина реально дерзкая, слов нет;-)

0

машина реально дерзкая, слов нет;-)

А в чем ее дерзость проявляется??))) Всегда думал что эпика это комфорт, удобство, получение удовольствия от езды, но что бы дерзость:)

Edited by АРАРАТ
2

здраствуйте всем. Эпика она классная машина:-). Я ПЕРЕСЕЛ в нее ПОСЛЕ ласетти, разница небо и земля. есть толькко одно но, масло ей доливаю, просит она у меня, иногда не жалко а иногда задумываюсь. не знаю что делать. может поможете советом? машина реально дерзкая, слов нет;-)

Мотор такой - с пробегом жор масла будет только увеличиваться

0

Зная специфику своих моторов, авто концерн GM выпустил 2 года назад новый стандарт DEXOS. Одним из основных условий этого стандарта - низкая испаряемость масла.

Но нужно учитывать, что придерживаться этой рекомендации лучше с нулевого пробега. Если довели машину использованием не рекомендованного производителем масла до того, что она стала потреблять масло, то вероятность снизить этот угар переходом на другой бренд, низкая.

Поэтому, лейте рекомендуемое производителем масло изначально и будет Вашему коню здоровье.

Успехов всем!

0

Вопрос знатокам - стоит ли прошивать эпику 3 позиция? Пробег 10 тысяч км.

0

Вопрос знатокам - стоит ли прошивать эпику 3 позиция? Пробег 10 тысяч км.

для чего это вам надо если ездить на 80м то купите машину по проще

а прошивка на эпику не дешевая 200у.е.

0

для чего это вам надо если ездить на 80м то купите машину по проще

а прошивка на эпику не дешевая 200у.е.

Главная причина не в бензине...спецы утверждают, что динамика будет получше, будет приятная отзывчивость, ну и расход на процентов 10 снизится.

0

Прошивка автомата действительно улучшает динамику разгона, но жрать топлива будет больше, делали другу поэтому знаю. Механику прошивают на 80 бензин, перестает стучать, так же становится намного резвее, но расход увеличился с 9-10л до 12л. По поводу масла: у меня 2 позиция, пробег 45000 (брал с салона, заливаю в Кастроле их Магнатек синтетику немецкую), ток вот, масло не жрет вообще, ну может, 100 мл на 7000 км., во всяком случае визуально как было по середке щупа, так и осталось.

0

А в чем ее дерзость проявляется??))) Всегда думал что эпика это комфорт, удобство, получение удовольствия от езды, но что бы дерзость:)

попробуйте кик-даун поймете о чем я.

0

Встань с нексией 1.6, она так отшлепает эпику, что тогда поймешь, что дерзость и эпика это разные вещи. А может и калина 1.4 нажарит, если хорошо постараться:)

Edited by АРАРАТ
1

и что кик даун??это просто кнопка которая сбрасывает на пониженную и всё,ничего сверх такого там нет.едешь на механике 60км.ч на 4й передаче,как резко воткнул во 2ю и газ в пол тоже самое.жаль что у эпики мотор алюминь и жрет масло после 20.000км.

Edited by akexandy
1

и что кик даун??это просто кнопка которая сбрасывает на пониженную и всё,ничего сверх такого там нет.едешь на механике 60км.ч на 4й передаче,как резко воткнул во 2ю и газ в пол тоже самое.жаль что у эпики мотор алюминь и жрет масло после 20.000км.

ладно,спорить не буду.

0

меня недавно жигулёнок дёрнул :D может это из-за 80-го бензина у меня конечно, но думаю, что эпика это далеко не драгстер. это тачка для взрослых неторопливых дядек.

кстати я тоже подумываю о чиптюнинге. больше расход значит..? а плюсы только то, что не стучит мотор?

2

кстати, может 16-го на юселе встретимся? поделимся, на практике, знаниями о динамике разгона у каждого своей машины ^_^ заодно хотелось бы послушать моторы.

0

меня недавно жигулёнок дёрнул :D может это из-за 80-го бензина у меня конечно, но думаю, что эпика это далеко не драгстер. это тачка для взрослых неторопливых дядек.

кстати я тоже подумываю о чиптюнинге. больше расход значит..? а плюсы только то, что не стучит мотор?

всем привет. честно не понимаю как может жигуленок дернуть эпику, вообше не понимаю. у меня эпика автомат 2,5, никогда не нексия тем более жигулу не могли дернуть:). не давно человек говорил тоже самое что нексия 1.6 обгонит эпику и калина 1,4. мне интересно на какое растояние она может обогнать с места до 15 ти метров????. я кстати прошивку делал под80 бензи, ништяк едет. не хочу не кого обидеть ну честно не понимаю;)

0

всем привет. честно не понимаю как может жигуленок дернуть эпику, вообше не понимаю. у меня эпика автомат 2,5, никогда не нексия тем более жигулу не могли дернуть:). не давно человек говорил тоже самое что нексия 1.6 обгонит эпику и калина 1,4. мне интересно на какое растояние она может обогнать с места до 15 ти метров????. я кстати прошивку делал под80 бензи, ништяк едет. не хочу не кого обидеть ну честно не понимаю;)

Да какие могут быть обиды, это разве повод для обид :rolleyes: . А что тут понимать, просто попробуй это на деле, и сам в этом убедишься :rolleyes:

0

Согласен, 1,6 Ксю может дернуть Эпику на старте, но Эпика на второй передаче после 3500 об/мин и далее оставит Ксю в хвосте. Другой пример, кто ездил через перевал Камчик знают, как там летают Нексии, действительно хорошо (у самого была), так вот, на подъеме даже самый резвый джигит на Ксю не затащит Эпику. Речь идет о стоковых машинах.

0

Зная специфику своих моторов, авто концерн GM выпустил 2 года назад новый стандарт DEXOS.

Зная специфику нашего топлива, гребаный ГаМно концерн иже его представительство здесь мало того, что не подумал, КАК этот рыдван будет ездить на нашем бензе, так еще и усугубляет положение дел, сотрудничая с различными аферистами, к-е пишут на рекламных баннерах вещи, не соответствующие действительности.

А уж про свои моторы ГМ мог бы тупо молчать, нечего на масло зеркало пенять, коли рожа кривая ....

0

Зная специфику своих моторов, авто концерн GM выпустил 2 года назад новый стандарт DEXOS.

А два года назад ГМ не занал про специфику своих моторов? Или за последние два года на наших машинах двигатели другие стали устанавливать?

0

Челу пихнуть маслице надо, Монгольский летчик, а ты ... :D

0

У нас на работе эпика, при езде по неровностям с правой стороны стучит спереди, в сервисе сказали менять аммортизаторы с чашками. Советуют поставить от TOSCA. Кто нибудь ставил их каков результат, лучше ли они чем GM и бывают ли каябы на эпику?

1

Тема потихоньку начинает набирать обороты, приятно....глядишь и встреча эпиководов не за горами

0

каяб на эпику нету!!! тоска это эпика для кореи - тотже GM

PS а еще стук бывает от праой опоры двигателя

0