Guest72

Chevrolet Epica

4 588 posts in this topic

51 минуту назад, Rainman сказал:

Друзья - кто какое масло заливает? какое вообще нужно заливать на 2,5 мотор? просьба учесть пробег 95 тыщ и то что масло всё таки поджирает мотор!

Первый раз, на 89 тыщах залил Якко 5х30, на 95 тыщах залил MB 229.5, сейчас пробег 99.5 тысч, по работе движка  и жору масла разницы не заметил, работает так же тихо и 1-1.2 литра жор...

В ближайшее время думаю Якко 5х40 попробовать...

0

30 minutes ago, spy_cam said:

Первый раз, на 89 тыщах залил Якко 5х30, на 95 тыщах залил MB 229.5, сейчас пробег 99.5 тысч, по работе движка  и жору масла разницы не заметил, работает так же тихо и 1-1.2 литра жор...

В ближайшее время думаю Якко 5х40 попробовать...

Странно - а разве по мере износа двига не нужно заливать более густое масло - когда новый двиг и нет жора я понимаю что GM рекомендует 5 на 30 или 5 на 40 со своим допуском - но тут факт износа двига же налицо!

0

5 минут назад, Rainman сказал:

Странно - а разве по мере износа двига не нужно заливать более густое масло - когда новый двиг и нет жора я понимаю что GM рекомендует 5 на 30 или 5 на 40 со своим допуском - но тут факт износа двига же налицо!

Я не знаю про какой "факт на лицо" ты говоришь... но, давно заметил, и не только на Эпиках, что большеобъемные моторы масло жрут, тем более на больших скоростях...

Так что, для меня это не жор...:rolleyes:  от замены до замены можно и не доливать...

У тебя какой расход масла...?

0

1 minute ago, spy_cam said:

Я не знаю про какой "факт на лицо" ты говоришь... но, давно заметил, и не только на Эпиках, что большеобъемные моторы масло жрут, тем более на больших скоростях...

Так что, для меня это не жор...:rolleyes:  от замены до замены можно и не доливать...

У тебя какой расход масла...?

пока толком сказать не могу - только взял недели ещё нет

0

17 минут назад, Rainman сказал:

пока толком сказать не могу - только взял недели ещё нет

У меня если по городу езжу не жрет, стоит в дальняк сгонять, видно что подъедает...

0

Если хорошо жрет, можно просто доливать масло и не менять.

У тойоты кстати некоторые двигатели тоже хорошо поедают, на Rav4 2007г была такая проблема, 2 литра от замены до замены.

0

5 минут назад, HOBBIT сказал:

Если хорошо жрет, можно просто доливать масло и не менять.

обожаю такое утверждение. давно не встречалось. 

0

Информация к размышлению Прочел, проверил - у меня тоже датчик давления от лося. :icon_eek:

Машина моя ЭПИКА 2 литра на механике, владею вот уже 5 лет и вроде всё радует, но с детства не всё радовало при трогании и низких скоростях (точнее по науке небольших углах открытия дроссельной заслонки) присутствовали неровности движения в простонародии рывки. И много было перепробовано разных заправок и бензинов (92 и 95), а изменения отсутствовали (или были но в гомеопатических дозах). И Вот послушав умных людей (курс Алексей Пахомов Диагностика бензиновых двигателей), решил поменять (ошибок и показаний к замене какбы небыло) датчик абсолютного давления MAP (тк и расход стал подниматься — а это основной дозирующий датчик у нас) и собственно история не стоила бы изложения, если бы не одно НО. С завода (Калининград) творческие руки наших сборщиков вкорячили на мой автомобиль датчик 2518480 как оказалось от ЛАЧЕТТИ (под двигатели 1,4-1,6) и для 2 литровых двигателей не подходящий (датчики не совместимы не смотря на близкие параметры), сей факт вызвал небывалую бурю в отделах запасных частей. И собственно итог истории для тех кто дочитал — по TIS подобран датчик 96893815 (он же 96276355), приобретён и установлен моими заботливыми руками, и пропали те самые рывочки, появилась не детская тяга присущая рядной шестёрке и самое главное плавность хода при небольшых углах открытия дросселя. Вот такая история о калининградской сборке.

P.S. Езжу третий день кайфую. Машину не узнать. Нажал на гашетку и ровный разгон без дрыгов. Вобщем я дико доволен.

http://www.epicaclub.ru/forum/lofiversion/index.php?t12386.html

2

1 час назад, T3571 сказал:

обожаю такое утверждение. давно не встречалось. 

Когда сядешь за многолитражки, встретишь, ога:rolleyes:

0

19 минут назад, Волговод сказал:

Информация к размышлению Прочел, проверил - у меня тоже датчик давления от лося. :icon_eek:

Значит меняли получается!?:rolleyes:

А так, если не меняли, то у нас по идеи должны родные стоять, их у нас же не собирали!

А как его проверить, где смотреть, фото с таксиса желательно покажи?

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Значит меняли получается!?:rolleyes:

А так, если не меняли, то у нас по идеи должны родные стоять, их у нас же не собирали!

ездим на эпике, а фото просим в тасиксе :D

0

Только что, vyuga сказал:

ездим на эпике, а фото просим в тасиксе :D

В соседней теме сказал, тел мой издох... сижу на устройстве в котором только тасикс

1

4 минуты назад, vyuga сказал:

а фото просим в тасиксе

следующий вопрос будет какое гбо поставить: 2 или 4 поколение :D 

32 минуты назад, Волговод сказал:

у меня тоже датчик давления от лося

а есть какие-то предпосылки к замене?

0

14 минут назад, spy_cam сказал:

Когда сядешь за многолитражки, встретишь, ога:rolleyes:

2,5л...это многолитражка? буду знать. или вы про объем бака? ;)

0

у меня тоже дмрв стоит лосёвский, блин - чувствую тоже такую ступеньку на разгоне!

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Блин, я не дружу с местными хостерами. Давай я тебе его в личку скину лучше?

1 час назад, ShPioN сказал:

а есть какие-то предпосылки к замене?

Вяловат 2,5 литра, на мое ощущение.  Ну и присутствуют некие симптомы, описанные в статье - дергание при разгоне. Правда тут намедни  выяснилось, что у меня одна передняя лямбда сдохла... сначала поменяю ее - и посмотрю, что будет. 

0

К вопросу о вздувающихся водяных шлангах, позишн № раз:

Лопаются не от старости. Он может стать практически "каменным" и не лопнет. Объясню почему.
При нагреве двигателя в системе повышается давление и образуется пар в месте соприкосновения ОЖ со стенками цилиндров. Пузырьки пара будут подниматься в самую верхнюю точку системы охлаждения. Вот схема:
62_1206531412.jpg_409.jpg
Тут хорошо видно, что самое горячее место в системе - верхний патрубок. Через него горячая ОЖ вместе с паром поступает в верхний бачок радиатора. Сам бачок соединен с расширительным бачком отдельным шлангом. Именно по этому шлангу часть ОЖ и весь пар попадают в расширительный бачок.
В крышке расширительного бачка есть два клапана - выпускной и впускной. При достижении в системе давления около 1,25-1,5 атм открывается выпускной клапан и сбрасывает давление. Когда двигатель заглушен и система остывает, в ней создается небольшое разрежение. Тут открывается впускной клапан и выравнивает давление.
При неисправности выпускного клапана давление в системе будет расти до тех пор, пока не лопнет или не слетит, если слабо затянуты хомуты, верхний патрубок.
Это и есть причина вашей неисправности.
Некоторые водители просто выбрасывают эти клапаны. Критичного нет ничего, но в этом случае температура кипения ОЖ снижается со 114 градусов до 100. И в сильную жару, да еще в пробке, машина просто закипит и выбросит ОЖ на дорогу.
Удачи в ремонте 7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b.gif

http://www.epicaclub.ru/forum/lofiversion/index.php?t9880.html

И номер 2, с видео:

https://www.drive2.ru/l/9825880/

2

15 hours ago, spy_cam said:

feb71a739a6d.jpg

2

23 минуты назад, new_user сказал:

Рахмат...

Проверил сейчас у себя, стоит как положено 96276355

0

Только что, spy_cam сказал:

Проверил сейчас у себя, стоит как положено 96276355

Повезло, да? :lol:

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Повезло, да? :lol:

Вопрос - кому повезло...?:D

0

Только что, spy_cam сказал:

Вопрос - кому повезло...?:D

Тебе... махнемся? :lol: У тя таки 2000 см3 

Кстати  Спай, скажи: у тя "пальцы" - трещат?

0

И еще, на фото выше номер на датчике выбит, а у меня он идет как голограмма, типа лазером нанесено...:rolleyes:

1 минуту назад, Волговод сказал:

Кстати  Спай, скажи: у тя "пальцы" - трещат?

Без ацетона да, но не сильно, и контролируемо, считай что не трещат... :rolleyes:

0

7 минут назад, spy_cam сказал:

И еще, на фото выше номер на датчике выбит, а у меня он идет как голограмма, типа лазером нанесено...:rolleyes:

Без ацетона да, но не сильно, и контролируемо, считай что не трещат... :rolleyes:

Вот интересно: у меня на 80-м  - совсем тихо, даже с кондеем. Вартан говорит, на 3 позе с завода идет проша под наш фиговый бенз. Это какгбэ радует, с одной стороны. 

0

Простите за незнание.. пара вопросов: 1. как сбросить счетчик Trip 1,2?? 2. Какой объем топливного бака?

Да кстат, спс Шпиону.. Наконец вчера вечером врубил ТипТроник и переключая вручную "джойстик"поездил и ощутил мощность двигателя.

Да  и на табло оказывается передачи видны..

0