Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

Вопрос. Как оформить нотариально и что бы все было чисто и без последствий? Хотя у нашей фирмы свой юрист, хотелось бы услышать мнения форумчан.

Нотариально никак. Есть только вариант с договором долга на оставщуюся сумму и оформляете обе машины в 2013 году.

1

Нотариально никак. Есть только вариант с договором долга на оставщуюся сумму и оформляете обе машины в 2013 году.

Спасибо Lawyer. Я с вашего позволения напишу вам в личку если будут вопросы. Спасибо. :)

0

Хотел спросить совета - какие чехлы/накидки вы используете, а то сиденья кожанные, летом чувствую придется попотеть. Спасибо.

0

Хотел спросить совета - какие чехлы/накидки вы используете, а то сиденья кожанные, летом чувствую придется попотеть. Спасибо.

Ничего не использую, климат-контроль включаю и не парюсь :).

1

Нужно быть осторожным при использовании кондиционера. Можно запросто радикулит или что в этом роде заработать. Мой сосед одним из первых купил нексию в 96 с кондером. До сих пор ходит как старичок обоср...й. Довыпендривался!

0

....Мой сосед одним из первых купил нексию в 96 с кондером. До сих пор ходит как старичок обоср...й. Довыпендривался!

Я знаю этого соседа! У него ещё, новая нексия, по две недели не заводится. :rolleyes:

1

Я знаю этого соседа! У него ещё, новая нексия, по две недели не заводится. :rolleyes:

у него уже не нексия. вроде форд. но все равно криво ходит сосед.

0

Не знаю даже, что сказать.

Надо бы, всё-таки, разок встретиться, у кого Эпики, опытом поделиться.

В апреле, например.

Апрель уже на дворе, как насчет собраться в эту субботу?

0

привет всем. добавьте меня в клуб:) сёдня наверно уже позновато договариваться о встрече... конечно очень хочется узнать опыт других владельцев и поделиться своим. сёдня бампер себе подклеил:) счастья полные щёчки :rolleyes:

кстати, продайте мне кто нибудь запаску Good Year 215/50! порвал на днях балон о ямку на кольцевой (после моста на рисовый в сторону TLZ). теперь спереди одна старая покрышка, а другая совсем новая. хочу спереди чтобы обе новые были. если кто решил менять все 4 покрышки, то наврено заводская в багажнике не нужна будет. предожения можно в личку.

post-28144-0-73399700-1335012920_thumb.jpg

0

у кого нибудь встречался гул при езде? волнообразный. при скорости 70-100. чёта не нравится. и какая-то дрожь на педаль передаётся :unsure:украниский форум пишет что ступица и подшипник. это что?

0

Дрожь или пульсирующее биение педали тормоза - кривые тормозные диски.

Лечится 2мя способами - дешевый и простой = снять, проточить на токарном станке, измерить остаточную толщину и поставить на место...

другой способ - просто купить новый тормозной диск.

искривление дисков происходит, например, при длительной нагрузке на торм.диск (при спуске с Чимгана или Камчика) и в самом конце спуска попадание в хорошую лужу - вода нагретый диск убьёт в два счёта... или при длительной езде по городу без остановок в жаркое время и заехать на автомойку, где безграмотный мойщик-придурок сразу же лезет со своим "керхером" мыть колёса - попадание холодной воды на разогретый торм.диск = привет ему моментальный. :(

Тут надо самому водителю контролировать процесс...

гул нарастающий при езде - возможно, подшипники ступицы (и сзади подшипник тоже летит, особенно после ударов о ямы)...но, стоит проверить привод передних колёс.

Не обязательно сразу менять подшипники...если эта "болезнь" недавно, то их можно смазать и подтянуть - возможно, звук пропадет... B)

0

у кого нибудь встречался гул при езде? волнообразный. при скорости 70-100. чёта не нравится. и какая-то дрожь на педаль передаётся :unsure:украниский форум пишет что ступица и подшипник. это что?

не обязательно. Может быть и шишка на покрышке, можно попробовать сначала поменять на запаску

....

Не обязательно сразу менять подшипники...если эта "болезнь" недавно, то их можно смазать и подтянуть - возможно, звук пропадет... B)

а смысл какой?

если уж загудел ступичный, то мажь его или подтягивай, как правило, все равно загудит через пару тысяч после смазки. Лучше уж сразу поменять. Тем более, что машина не москвич и запор :)

0

не обязательно. Может быть и шишка на покрышке, можно попробовать сначала поменять на запаску

а смысл какой?

если уж загудел ступичный, то мажь его или подтягивай, как правило, все равно загудит через пару тысяч после смазки. Лучше уж сразу поменять. Тем более, что машина не москвич и запор :)

там звук-гул волнообразный. не стук и не беспрерывный шум, как будто бы под капотом что-то... может это ремень как-то не так стирается? может колесо как-то косо сидит на болтах? вообще, подскажите пожалуйста, где можно показать машину, чтобы всё проверили? и какие переменные кроме масла и развала схождения существуют? что нужно периодически показывать и кому? так бы встреча помогла. можно было бы даже покататься на машинах друг-друга на открытом месте.

кстати у кого какого цвета машина и почему?:)

0

там звук-гул волнообразный. не стук и не беспрерывный шум, как будто бы под капотом что-то... может это ремень как-то не так стирается? может колесо как-то косо сидит на болтах? вообще, подскажите пожалуйста, где можно показать машину, чтобы всё проверили? и какие переменные кроме масла и развала схождения существуют? что нужно периодически показывать и кому? так бы встреча помогла. можно было бы даже покататься на машинах друг-друга на открытом месте.

кстати у кого какого цвета машина и почему?:)

тут на форуме есть Skull-XX, попробуйте к нему съездить, он хорошо разбирается. на все вопросы получите ответ.

0

коплю деньги)) сделаю всё

я наверно повторюсь, но было бы очень для нас всех полезно встретиться! скорее для машин полезно :rolleyes:

0

коплю деньги)) сделаю всё

я наверно повторюсь, но было бы очень для нас всех полезно встретиться! скорее для машин полезно :rolleyes:

Други! В конце концов! или тему закрывеам или продолжаем!? встречаемся! а ли как?!

0

я за, можно в эти выходные. на той площади, где ucell.

0

кто нибудь менял свечи..? то есть какие свечи лучше поставить и что значит "троит"? просветите! иридиум, платинум, ngk? где продают и стоит ли заказывать из заграницы?

0

какие свечи лучше поставить и что значит "троит"? просветите! иридиум, платинум, ngk?

троит - не работает один или несколько цилиндров. при этом будет сильная вибрация(расколбас), пропадет тяга и появятся провалы. будет сильно пахнуть из выхлопной трубы, ибо катализатор перегревается. на эпику ставят иридиевые свечи, с завода NGK IFR6E11, можно поставить и Denso IK20 или любые другие с подходящими параметрами. обычные свечи ставить не советую, т.к. прошивка движок заточен под иридиевые. у нас тут уже давно есть любые виды свечей, заказывать к счастью не нужно :)

0

троит - не работает один или несколько цилиндров. при этом будет сильная вибрация(расколбас), пропадет тяга и появятся провалы. будет сильно пахнуть из выхлопной трубы, ибо катализатор перегревается. на эпику ставят иридиевые свечи, с завода NGK IFR6E11, можно поставить и Denso IK20 или любые другие с подходящими параметрами. обычные свечи ставить не советую, т.к. прошивка движок заточен под иридиевые. у нас тут уже давно есть любые виды свечей, заказывать к счастью не нужно :)

Не, ну если бы у меня пропала тяга, а бы конечно сразу почувствовал и расколбас бы наверно тоже не пропустил))

Ездил к мастеру. Говорит всё в порядке, ездий) Такое облегчение :rolleyes:

а какие параметры могут быть у свечей? много ли их разновидностей? что значит NGK? и что за цифробуквенное обозначение? видимо IFR это iridium чего-нибудь, а дальше?

0

Здравствуйте всем. Скажите пожалуйста, есть ли на Эпике кикдаун? Прочитал книжку, там пишут, что есть. Кто нибудь пробовал?

Edited by bronemaster
латинский шрифт
0

Здравствуйте всем...

Кикдаун есть, его не может не быть. :rolleyes:

У вас Эпика есть? Если да, то в режиме "D", трогаясь с места, сразу втопите педаль газа до полика. Будет вам кикдаун.

И это, по поводу шрифта - пользуйтесь кириллицей, на латинике писать на форуме запрещено.

Если нет клавы, транслит в помощь.

0

Кикдаун есть, его не может не быть. :rolleyes:

У вас Эпика есть? Если да, то в режиме "D", трогаясь с места, сразу втопите педаль газа до полика. Будет вам кикдаун.

Не много не правильно, вернее совсем не правильно.

Кикдаун работает в движении, например при скорости 70 попробуй резко нажать в пол педаль газа, коробка сразу скинет одну скорость вниз и машина на повышенных оборотах начнет резкий разгон, например машина шла на 4 - ой скорости, значит перейдет на третью, у меня на лосе и две скорости иногда вниз сбрасывает. Поэтому и называется "кикдаун" - "удар/толчок вниз".

А если "с места", то в зависимости от положения педали программа переключения передач просто переключает передачи на более высоких оборотах, позволяя машине быстрее разогнаться как этого и хочет водитель.

0

Не много не правильно, вернее совсем не правильно.

скорее всего, ты прав. Я об этом, честно говоря, особо не задумывался. Если спешу куда-нибудь, могу педаль с места втопить, могу и на ходу. Результат схожий. Главное отличие от других режимов - машина на каждой скорости, разгоняется до 5000 (или до 6000?) оборотов.
0