Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

Мужики кто нибудь подскажет какую магнитолу лучше поставить на эпику, и если ее поменять то пульт на руле от мафона не будет дееспособным. Или этот пульт тоже можно порошить под определенную магнитолу, заранее спасибо. Я просто новичек на этой машине и поэтому у меня может глупые вопросы, до этого 6 лет ездил на лосе

Звук вполне терпимый, но если меломан, то поменяй для начала динамики, желательно ставить на заднюю полку с демпфирующей доской , а не в двери . это в первую очередь влияет на качество звука. А потом уже думай, стоит или нет менять магнитолу

Если все-таки решишь и магнитолу, то сони или пионер, имхо, лучшее качество звука при разумной цене

Пульт не перешивается, а переделывается, в принципе, под любую магнитолу

К примеру в том же магазине "пионер" на Ш.Руставели

Edited by kazap
0

А что со штатной магнитолой? Сломалась?

Если нет, не вижу особых причин к её замене - на Эпике штатная магнитола, очень хороша, на мой взгляд.

.

Да штатная не плохая, я согласен, но немного не чисто и тихо для меня, да и порта для флэшки нет к сожалению.

Звук вполне терпимый, но если меломан, то поменяй для начала динамики, желательно ставить на заднюю полку с демпфирующей доской , а не в двери . это в первую очередь влияет на качество звука. А потом уже думай, стоит или нет менять магнитолу

Если все-таки решишь и магнитолу, то сони или пионер, имхо, лучшее качество звука при разумной цене

Пульт не перешивается, а переделывается, в принципе, под любую магнитолу

Спасибо, так и сделаю, а где именно на Ш. Руставили магазин ориентир какой не подскажите.

Вообщем сделал я сегодня прошивку на машину, на 17 у Дильшода, отдал 180 баков, он (обучил коробку и пробил какую то программу через интернет на официальном сайте GM) ну и все. Да машина стала резвее, педаль газа чувствительней, но расход на бортовом компе при езде стал показывать на 1,5- 2 литра больше, при том же темпе движения при котором я всегда езжу. Вообщем я так и не понял зачем эта прошивка нужна.

0

Спасибо, так и сделаю, а где именно на Ш. Руставили магазин ориентир какой не подскажите.

если ехать от фрунзенского торгового центра, то не доезжая метров 500 до гостиницы "россия", магазин на Руставели по правой стороне, там маленький перекресток, улицу не помню

0

улицу не помню

ул. Ивлева

0

Все понял спасибо, а вы сами прошивались

сам прошивал у них и Нексию и Лачетти- доволен
0

Спасибо заскочу

Наверно я немного не то ожидал, ну да и ладно, просто думаю что за такую работу многовато дерут, материалы и ресурсы не тратят ведь, вот что самое обидно

Что то дешево купил

0

не советую- по след причинам

товар в этом магазине дороже чем на сергилях и фархадском и иногда значительно дороже

на сергилях есть магазин называется кажись эксклюзив саунд- там рулит парень Зафар- есть очень хороший выбор по звуку как от бюджетников так и до очень качественной и дорогой акустики

второе- мастера на Шота Руставелли те что магазин Пионер в принципе грамотные - но в основном работают на улице - как на базарах- есть в городе не плохие мастера- все грамотно установят, сделают шумку качественно если надо то и для сабвуфера соберут любой корпус. На форуме автоцентра есть раздел http://www.autocente...t=440&start=440 посмотрите - почитайте- мужики очень грамотно работают (у многих есть теплые закрытые боксы для шумки и звука) а и еще напротив института акушерства есть гаражи - там тоже ребята работают толково- только к ним лучше со своей аппаратурой ехать у них чуток дороговато- но работаю хорошо, еще есть на ул.Полевой та что к новому аэропорту сервис там есть Руслан он кстати и чиповкой занимается у него работает хороший мастер Жалдос,

там же на этом форуме есть форумчанин Урсус Ursus он "собаку съел" на звуке и инстале можете с ним проконсультироваться, кажись на этом форуме тоже он есть

главное не спешить и грамотно подойти к этому вопросу- стоковый звук на Эпике весьма не плох- по сравнению например с Лачетти- так что к замене компонентов и к инсталу надо подходить грамотно и не спеша.

Спасибо заскочу

Наверно я немного не то ожидал, ну да и ладно, просто думаю что за такую работу многовато дерут, материалы и ресурсы не тратят ведь, вот что самое обидно

Что то дешево купил

заскочите на ул.Полевую к Руслану - это хороший сервис- там главный у них менеджер от нашего GM - специализируется по автоспорту- короче они наворачивают тюнинг по движкам- готовят машинки к соревнованиям на более менее официальной основе, там же и чипанут машину . есть еще хороший мастер на уч кахрамоне- зовут Сергей- он по моторам очень хорошо шарит и чипует тоже. Edited by Serega_uz
0

заскочите на ул.Полевую к Руслану - это хороший сервис- там главный у них менеджер от нашего GM - специализируется по автоспорту- короче они наворачивают тюнинг по движкам- готовят машинки к соревнованиям на более менее официальной основе, там же и чипанут машину . есть еще хороший мастер на уч кахрамоне- зовут Сергей- он по моторам очень хорошо шарит и чипует тоже.

Руслан и Сергей однозначно грамотные спецы. Причем подходят комплексно к любой проблеме и отвечают за свою работу. Если подъехать к ним без собственных "идей", то можно много дельных советов получить.
0

...

я говорил не про товар, а про работу с переделкой пульта. Правда, я у них "пионер" 2050 покупал за те же деньги, что и на сергилях

0

я говорил не про товар, а про работу с переделкой пульта. Правда, я у них "пионер" 2050 покупал за те же деньги, что и на сергилях

я и говорю- работают неплохо- только если что-то делать небольшое, а вот хорошую шумку или правильный инстал они не могут сделать по причине отсутствия соответствующих помещений, да и потом корпуса для сабов они заказывают у других ребят.

сорри за оффтоп.

Edited by Serega_uz
0

Вообщем я так и не понял зачем эта прошивка нужна.

если Вы не почувствовали разницу или не понравилось, можете еще раз съездить и вернуть все назад. и деньги тоже.

я тоже ездил на эпике, прошивать её думаю не нужно, но обучать коробку можно и даже нужно.

0

я и говорю- работают неплохо- только если что-то делать небольшое, а вот хорошую шумку или правильный инстал они не могут сделать по причине отсутствия соответствующих помещений, да и потом корпуса для сабов они заказывают у других ребят.

сорри за оффтоп.

Честно говоря, не пойму, какие такие специальные помещения нужны, чтобы воткнуть динамики или колонки или подложить доску под динамики на заднюю полку. работают на заднем дворе магазина, места предостаточно, инструменты все есть. Это ж не движок с машины снимать :)

Да это дело вкуса, кому что нравится

Edited by kazap
0

товар в этом магазине дороже чем на сергилях и фархадском и иногда значительно дороже

на сергилях есть магазин называется кажись эксклюзив саунд- там рулит парень Зафар- есть очень хороший выбор по звуку как от бюджетников так и до очень качественной и дорогой акустики

второе- мастера на Шота Руставелли те что магазин Пионер в принципе грамотные - но в основном работают на улице - как на базарах- есть в городе не плохие мастера- все грамотно установят, сделают шумку качественно если надо то и для сабвуфера соберут любой корпус. На форуме автоцентра есть раздел http://www.autocente...t=440&start=440 посмотрите - почитайте- мужики очень грамотно работают (у многих есть теплые закрытые боксы для шумки и звука) а и еще напротив института акушерства есть гаражи - там тоже ребята работают толково- только к ним лучше со своей аппаратурой ехать у них чуток дороговато- но работаю хорошо, еще есть на ул.Полевой та что к новому аэропорту сервис там есть Руслан он кстати и чиповкой занимается у него работает хороший мастер Жалдос,

там же на этом форуме есть форумчанин Урсус Ursus он "собаку съел" на звуке и инстале можете с ним проконсультироваться, кажись на этом форуме тоже он есть

главное не спешить и грамотно подойти к этому вопросу- стоковый звук на Эпике весьма не плох- по сравнению например с Лачетти- так что к замене компонентов и к инсталу надо подходить грамотно и не спеша.

заскочите на ул.Полевую к Руслану - это хороший сервис- там главный у них менеджер от нашего GM - специализируется по автоспорту- короче они наворачивают тюнинг по движкам- готовят машинки к соревнованиям на более менее официальной основе, там же и чипанут машину . есть еще хороший мастер на уч кахрамоне- зовут Сергей- он по моторам очень хорошо шарит и чипует тоже.

Спасибо вам огромное за полную информацию, приятно когда люди делятся своими знаниями и опытом!

если Вы не почувствовали разницу или не понравилось, можете еще раз съездить и вернуть все назад. и деньги тоже.

я тоже ездил на эпике, прошивать её думаю не нужно, но обучать коробку можно и даже нужно.

Ну чтож поделаешь, учишься всегда на своих ошибках.

Ребята, я вот на соседнем форуме читал про доливку масла и причем периодическую (мотогоное) я прекрасно понимаю что все это зависит от марки масел, но кто реально долевал а кто нет, Спасибо

0

Ну чтож поделаешь, учишься всегда на своих ошибках.

Бисмарк сказал:

Только недалекие люди учатся на своих ошибках, я предпочитаю учиться на ошибках других (с) :)

Если не впечатлила прошивка, лучше вернуть стоковую

Про прошивку много споров было, много мнений разных.

Мое- чудес не бывает, чтоб и расход упал, и динамика улучшилась. На заводах чай не дебилы сидят, они тоже стараются придать машине максимальные конкурентные преимущества

Edited by kazap
0

Бисмарк сказал:

Только недалекие люди учатся на своих ошибках, я предпочитаю учиться на ошибках других (с) :)

Если не впечатлила прошивка, лучше вернуть стоковую

Про прошивку много споров было, много мнений разных.

Мое- чудес не бывает, чтоб и расход упал, и динамика улучшилась. На заводах чай не дебилы сидят, они тоже стараются придать машине максимальные конкурентные преимущества

Отто Фон Бисмарк также сказал - За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек.

Так что конечно же заеду пусть обратно ставит прошивку.

Хотел бы еще поднять вопросик о антирадарах. Кто нибудь их использует Га своих авто

0

Честно говоря, не пойму, какие такие специальные помещения нужны, чтобы воткнуть динамики или колонки или подложить доску под динамики на заднюю полку. работают на заднем дворе магазина, места предостаточно, инструменты все есть. Это ж не движок с машины снимать :)

Да это дело вкуса, кому что нравится

на счет воткнуть динамик- вы прально сказали- для этого ни помещения ни опыта не надо, а вот правильно звук проинсталить это другое- у всех разное понятие о звуке- так что спорить с вами не буду- на вкус и цвет ......
0

Заменил сегодня расход который составил в среднем 12,7 о на 100 км, у меня правда автомат 2,5 объем, 6-и ступенчатый, эпиководы скажите пожалуйста это норма и можно ли уменьшить? Манера езды у меня спокойная, более 2000 об не поднимаю.

0

Заменил сегодня расход который составил в среднем 12,7 о на 100 км, у меня правда автомат 2,5 объем, 6-и ступенчатый, эпиководы скажите пожалуйста это норма и можно ли уменьшить? Манера езды у меня спокойная, более 2000 об не поднимаю.

отличный расход, только ИМХО при таких режимах двигателя ему скоро понадобится капремонт

0

У меня примерно также.

Только не совсем понял, это фактический расход, или по показаниям компа?

У меня комп пишет 11-12 в городе. К этой цифре, надо прибавлять ещё два литра.

0

отличный расход, только ИМХО при таких режимах двигателя ему скоро понадобится капремонт

в честь чего это капремонт?

0

Я тоже что то вас не понял о каком кап ремонте вы говорите

У меня примерно также.

Только не совсем понял, это фактический расход, или по показаниям компа?

У меня комп пишет 11-12 в городе. К этой цифре, надо прибавлять ещё два литра.

Это фактический расход, я замерял фактически, а у вас значит выходит по факту 13-14 литров на сто? И сколько оборотов в среднем держите при езде?

0

Это фактический расход, я замерял фактически, а у вас значит выходит по факту 13-14 литров на сто? И сколько оборотов в среднем держите при езде?

Я в среднем режиме езжу, если форсирую, то совсем немного, на старте, чтобы от потока оторваться.
0

Я в среднем режиме езжу, если форсирую, то совсем немного, на старте, чтобы от потока оторваться.

Да я езжу точно также

Вы, на сколько я помню из прочитанного, прошивались у skula

0

Да не прошивался я, обучение коробки делал Скул, вроде как...

0