Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

Лень вступать в дискуссию с человеком, который сравнивает одного засекреченного японца неизвестного племени и класса, и епику, но все же- я не знаю ни одного случая, где в нового японца лили среднего(не г..., не утрируй!) качества масло и чтобы он начал жрать масло при пробеге меньше 100т. . К сожалению, про епику раньше сам не верил и считал это сказками, пока две машины знакомых при подходе к 100к пробега стали подъедать масло. Поспрошай статистику на сервисе

Не знаю, в чем тут дело, может и в бензе, масле или прокладке, но статистика вещь упрямая- почему-то печальной статистики по тойотам на первом круге практически нет. К примеру, знаю крузер, который 240тыс прошел на смеси 80-91, и хоть бы хны

Ба, а не слишком ли тон у нас менторский? Может от того, что ссылки у вас на владельцев машин-знакомых? А из своего личного опыта есть что сказать в тему? На японце двигатель с непосредственным электронным впрыском, если понимаете о чем речь, то про качество бензина не стоит даже спорить. Ваш пример с Крузаком тоже не понятен, если он турбированный, то заводом уже предусмотрен жор масла, причем значительный, о чем предупреждается его владелец. А если ваш Крузак не турбированный, то пример тем более неудачный, авто скорее всего лет 15-20. И последнее - если лень - надо спать, а не вступать в дискуссии. Все мои слова из личного опыта, а не из Интернета или со слов знакомых. Мой вывод - Эпика отличная машина.
0

Все правильно, данная машина нуждается в адекватном уходе. Капа тоже, но почему-то с ее двигателем проблем нет, во всяком случае в такой степени, чтобы можно было говорить о систематических проблемах. Спарк тоже евро-4

Но ведь ее сняли с производства сначала там, где масло и бензин вполне адекватное, первичные причина снятия с производства там, а уж потом у нас, в связи с отсутствием машинокомплектов

спарк имеет чугунный блок. Чугун менее подвержен термической деформации. Каптива имеет цельный блок, в то время, как эпиковский блок делится. Т.е. блок цилиндров отделяется от картера. Кроме того, я говорил уже ранее, что эпика оказалась подопытным кроликом. Народ до нее не сталкивался так массово с серьезной техникой. И сервисмены многие были неготовы и до сих пор к ней боятся подходить. По привычке лили 80-й бензин и маннол классик.

Эпика вышла раньше, соответственно и снята с производства раньше, чем у нас. Так же дело обстоит и с кобальтом, хотя, может, ошибаюсь.

0

По привычке лили 80-й бензин и маннол классик.

Абсолютную истину говоришь, народ у нас такой, купит на 100 а экономит на копейке, а потом удивлений полные штаны. Даже товарищч выше и тот умудрился поставить японцев выше Эпики, хотя отношение к такому классу авто должно быть одинаковым. Кстати заливал на чиланзаре около 16 горбольницы мотул с год назад, хотя тогда еще оно стоило в разы дороже масел того же класса. Наклейка на окне висит исправно. Авто довольно.
0

Мой вывод - Эпика отличная машина.

Эпика отличная машина, относительно комфорта. Но мотор неудачен, в плане долговечности.

Свою продал по достижении трёх лет и пробега в 74 000 км. Стала подъедать масло. Обслуживалась исправно, масло заливалось качественное. Бензин правда, с наших заправок.

0

Позволю себе предположить, что мы вкладываем разные понятия в словосочетание "качественное масло"

1

Вы не маслами торгуете, часом? :rolleyes:

Ну хорошо, если более подробно - вот это: Petronas Syntium 5w-30

0

Вы не маслами торгуете, часом? :rolleyes:

Ну Вы, батенька, явно из "этих, с жигулей понапересеших" :) Они ведь не не делают культа из машины, а используют ее в целях наживы, зарабатывают денег и движутся выше, покупая очередное новое авто.. :) Я слышал про одну компанию, которая была чудом для авто-хадо, а теперь я вижу масло, повышающее октан нашего бензина, и думаю, если б джиэм раньше узнал про масло это, то не остановил бы выпуск эпик, и она дальше радовала бы своих хозяев и продавцов масел :)
0

она дальше радовала бы своих хозяев и продавцов масел :)

Ага, особенно последних. :D

Они ведь не не делают культа из машины, а используют ее в целях наживы...

Прикинь, я на своей Эпике, тоже возил чего попало. И на каптосе продолжаю. А чё сделаешь? Тоже ведь с жигулей начинал, в прошлом тысячелетии, правда, но какая разница. :D
0

Ба, а не слишком ли тон у нас менторский? Может от того, что ссылки у вас на владельцев машин-знакомых? А из своего личного опыта есть что сказать в тему? На японце двигатель с непосредственным электронным впрыском, если понимаете о чем речь, то про качество бензина не стоит даже спорить. Ваш пример с Крузаком тоже не понятен, если он турбированный, то заводом уже предусмотрен жор масла, причем значительный, о чем предупреждается его владелец. А если ваш Крузак не турбированный, то пример тем более неудачный, авто скорее всего лет 15-20. И последнее - если лень - надо спать, а не вступать в дискуссии. Все мои слова из личного опыта, а не из Интернета или со слов знакомых. Мой вывод - Эпика отличная машина.

Тон не более менторский , чем твой.Прямой впрыск-это супер-пупер круто. Куда уж нам , даже не слыхивали, мы все больше на карбюраторных . :)

форс.уз привел тебе ответ официальных представителей о том, что сняли из-за двигателя, что еще нужно для оценки этого двига? Кстати, можешь погуглить, на Украине и в РФ тоже неоднократно приводятся примеры жора. Еще один пример неудачного двига от ДжиЭм- как ни странно, дешевенькая нексия DOHC 1.5

Крузаки в автопарке не турбированные, 100 и 200 есть, почти все- 4.5л бензин арабы, один 4л. Пробег у всех приличный самый скромный 120тыс. Поскольку водилы наемные, естественно, ребята экономят, доливают 80-й, когда остаются без контроля.

А так- нравится машина, юзай и не заморачивайся ничьим мнением, когда начнет жрать, поменяй , и всё

Edited by kazap
0

вчера на досуге читал "книжку" про эпику. там написано что по истечении двух лет нужно менять тормозную жидкость и жидкость в системе сцепления. а это обязательно делать?

0

[/size]

Вот! Вот истинная причина- угробил ,блин, епику :)

Только масло ххх спасет отца русской демкратии :)

Edited by kazap
1

[/size]

Вот! Вот истинная причина- угробил ,блин, епику :)

Только масло ххх спасет отца русской демкратии :)

хотите сказать что петронас не хорошее масло что ли?

0

хотите сказать что петронас не хорошее масло что ли?

не знаю, не юзал. Написал в контексте предыдущей беседы.

Там смайлики есть, чтоб всерьез никто не принял :)

0

испугал :o . блин уже жить страшно стало. продать что ли..

0

испугал :o . блин уже жить страшно стало. продать что ли..

зачем? сама по себе машина неплохая. Соберешь финансы на альтернативу, тогда продавай

Edited by kazap
0

на всяких ездил. такую уже не смогу купить. так мне что делать с тормозной жидкостью и сцеплением? менять или еще годик поездить?

0

Тон не более менторский , чем твой.Прямой впрыск-это супер-пупер круто. Куда уж нам , даже не слыхивали, мы все больше на карбюраторных . :)

форс.уз привел тебе ответ официальных представителей о том, что сняли из-за двигателя, что еще нужно для оценки этого двига? Кстати, можешь погуглить, на Украине и в РФ тоже неоднократно приводятся примеры жора. Еще один пример неудачного двига от ДжиЭм- как ни странно, дешевенькая нексия DOHC 1.5

Крузаки в автопарке не турбированные, 100 и 200 есть, почти все- 4.5л бензин арабы, один 4л. Пробег у всех приличный самый скромный 120тыс. Поскольку водилы наемные, естественно, ребята экономят, доливают 80-й, когда остаются без контроля.

А так- нравится машина, юзай и не заморачивайся ничьим мнением, когда начнет жрать, поменяй , и всё

Товарищч, тон все же менторский у вас, ибо тыкать незнакомому человеку прямое указание на то. Впрыск я говорил прямой ЭЛЕКТРОННЫЙ, но видимо для вас разницы нет, ибо все ваши знания почерпываются из просторов Нета, как японял, иили со слов ваших знакомых автолюбителей-знатоков.. И последнее - приводить в пример крузаки 100-летней давности некорректно, это совсем иная эпоха ДВС и рядом с Эпикой они и не стояли.
0

Товарищч, тон все же менторский у вас, ибо тыкать незнакомому человеку прямое указание на то.

почитай правила форума, 2.24. Видимо, птичку при регистрации не глядя ставил? :)

Впрыск я говорил прямой ЭЛЕКТРОННЫЙ, но видимо для вас разницы нет, ибо все ваши знания почерпываются из просторов Нета, как японял, иили со слов ваших знакомых автолюбителей-знатоков..

гениально. Это видимо, электроны впрыскиваются? До чего техника дошла (с) А мы тут в гаражах с мужиками пиво пьем, над старыми жигулями корпеем :)

И последнее - приводить в пример крузаки 100-летней давности некорректно, это совсем иная эпоха ДВС и рядом с Эпикой они и не стояли.

Я еще там же рядом 200-е привел в пример. Тебе стоить немедленно обличить меня, что 100 и 200 летние не существуют, ибо тойота только-только свое 70-летие справляет :)

Edited by kazap
1

...рядом с Эпикой они и не стояли...

Это дааа :rolleyes:
1

kazap - Надеюсь, что ваш сарказм исходит из богатого жизненного опыта, а не от недостатка общения, о чем косвенно свидетельствует немеренное использование вами смайликов. Предметного желания отстоять свою точку зрения с вашей стороны не увидел. Удачи на дорогах и в гаражах.

Edited by Тристан
0

Epica классная машина :) и двигатель прослужит дольше если будете нормальное масло, и бензин заливать.

0

если будете нормальное масло, и бензин заливать.

вот только где найти этот нормальный бенз

0

в том то и беда :( приходится лить что попало :(

0

kazap - Надеюсь, что ваш сарказм исходит из богатого жизненного опыта, а не от недостатка общения, о чем косвенно свидетельствует немеренное использование вами смайликов. Предметного желания отстоять свою точку зрения с вашей стороны не увидел. Удачи на дорогах и в гаражах.

И тебе не хворать

Видишь ли, Тристан, тут и отстаивать нечего. Епика-машина комфортная, но увы, в силу разных причин явно не показавшую неприхотливость, несмотря на то, что это ты утверждаешь. Может, если прокатаешься на ней до 80-100к, тогда и у тебя начнет жрать, а может, повезет тебе- нексии DOHC 1.5 первых серий тоже не у всех поголовно под быстрый ремонт движка попали.

Я тоже когда-то ее хотел, но когда начался жор масла у людей, которые, я уверен, не лили "волну" и не доводили межсервисный интервал даже до 10к, поговорил с рядом мастеров на сервисах и пришел к выводу, что это не моё. И отдал предпочтение другой машине, о чем ни грамма не жалею.

0

...нексии DOHC 1.5 первых серий тоже не у всех поголовно под быстрый ремонт движка попали.

Офтоп, но сравнение неудачное. Нексии, даже более поздних выпусков, ходят без капиталки 300-400 тысяч влёгкую, даже при варварском обслуживании. У Эпики реально неудачный двигатель. Я, когда купил её в 2010, сразу же услышал от мастера, что машина капризная. машины я не жалею особо, особенно ходовку. В итоге, за 74000, дважды сменил передние амортизаторы, что в основном обусловлено моими выездами на дачу и турбазу в Ангрен. Достаточно одного хорошего удара, и амортизатор начинает стучать. Он не течёт, но кто знает, как стучит шток амора, тот меня поймёт. Кроме того, менял ещё резинки по ходовой. За три года, было два отказа на дороге - в обоих случаях, рвались патрубки. Если эту тему порыть, можно найти, я писал.

В целом, впечатление о машине хорошее - комфорная, очень мягкая на ходу, двигло бесшумное практически. Лошадок маловато, но это в пределах доппогрешности. Трёшка была бы в самый раз.

0