Guest72

Chevrolet Epica

4 583 posts in this topic

если удалить каты то у вашего двигателя появится противный звон

0

удалив катализаторы вы ничего не потеряете, вы избавете себя от лишьнего гемороя,

Вы уверены в этом? Интересно, что вы поставили взамен катов на вашем авто? Исходя из озвученной цены за 200 тыков нашими вам их просто убрали, не? Или пламегаситель вставили?
0

Вы уверены в этом? Интересно, что вы поставили взамен катов на вашем авто? Исходя из озвученной цены за 200 тыков нашими вам их просто убрали, не? Или пламегаситель вставили?

прошили за 80, удалили за 120, оставили пустую банку, так как они делали то что я говорил, хотел трубу, но внутреннего диаметра я не знал. Может в будущем установлю.

0

люди а сколько стоит блок зажигания на Эпику?

может есть у кого лишний?

порядок зажигания 1-5-3-6-2-4?

0

если удалить каты то у вашего двигателя появится противный звон

кому-то противный

люди а сколько стоит блок зажигания на Эпику?

может есть у кого лишний?

порядок зажигания 1-5-3-6-2-4?

Может быть катушки зажигания? что случилось вообще с машиной? Символически интересно

Edited by bravo_28
0

Символически интересно

с ней все в порядке - этот блок буду ставить на ГАЗ 52

на Эпику какие свечи нужны?

Какой размер - каталожный?

0

прошили за 80, удалили за 120, оставили пустую банку, так как они делали то что я говорил, хотел трубу, но внутреннего диаметра я не знал. Может в будущем установлю.

Не боитесь за перегрев выхлопной системы? Где то на росс.форумах видел, как докрасна накаливались трубы без пламягасителя..
0

2 полиглот

вы хотите избавиться от трамблера? У вас V6?

2 Тристан

не перегреюсь, ведь бензин теперь не догорает на и в катализаторе, мне интересно как же проверили состояние Ваших катализаторов, сверили температуру корпуса катализатора на вверху и внизу? Или по давно не верным покозаниям лямбд зонд?

Edited by bravo_28
0

Или по давно не верным покозаниям лямбд зонд?

Много признаков, если вас не устраивает связь ката с показаниями лямбда. При забитом кате плавают обороты на холостом, к примеру. В среднем при 100 тыс. нужно менять кат полюбому, но раньше менять просто так не стоит. имхо.
1

каты стоит удалить и при 0 пробеге, есть гидравлическое сопротивление в 0,3 чего-то, до 100 тянуть не стоит, бензин наш говенный, у брата на новом кобальте при 5 тысячном пробеге, дырочек 10 забились, у знакомой эпики при 100 кат оплавился и забился до отказа, он был ровным как будто его сверху черным герметиком намазали шпателем. Мои катализаторы были забиты средне при пробеге 95 тысяч, я езжу исключительно на 80, так как прошивка под 80

Edited by bravo_28
0

Тристан, как дела с эпикой? Обкатку прошла уже?

Edited by Rumec
0

Почти завершаю. Планирую на выходные в горы с семьей, потом покажу мастерам. Одно точно могу сказать - расход заметно уменьшился, специально не замерял, просто интервал между заправкой увеличился на 4 дня, маршрут и км-пробег ежедневный при этом не изменились. Правда обороты не превышаю 2,5-3, но вряд ли только из-за этого. Из неприятных ощущений - когда держу тормоз нажатым (на светофоре к примеру), на руле чувствую некую вибрацию, совсем слабую, почти незаметную. но по мне и ее не должно быть. Посмотрим. Покупать не надумал еще?

0

Почти завершаю. Планирую на выходные в горы с семьей, потом покажу мастерам. Одно точно могу сказать - расход заметно уменьшился, специально не замерял, просто интервал между заправкой увеличился на 4 дня, маршрут и км-пробег ежедневный при этом не изменились. Правда обороты не превышаю 2,5-3, но вряд ли только из-за этого. Из неприятных ощущений - когда держу тормоз нажатым (на светофоре к примеру), на руле чувствую некую вибрацию, совсем слабую, почти незаметную. но по мне и ее не должно быть. Посмотрим. Покупать не надумал еще?

кто надумал, покупайте. Тристан, попробуйте на нейтрал селектор акпп перевести

0

Ну ну... не знал что ты каждые 1000 км, масло меняешь. 1-2 литра уходит на 1000 км

ахахаха не на каждые 1000км, а на 8000км!!! У меня это!

0

Надумал. Ищу подходящий экземпляр за приемлемую цену. на торге цены потолок.

Желаю хорошо съездить в горы. напиши потом, как у мастеров побываешь.

0

кто надумал, покупайте. Тристан, попробуйте на нейтрал селектор акпп перевести

Может есть у вас на примете варианты эпик на продажу?

Тристан, еще хотел спросить. Как в салоне у нее, ничего не гремит/стучит/дребезжит ?

0

Тристан, еще хотел спросить. Как в салоне у нее, ничего не гремит/стучит/дребезжит ?

Машине 5 лет, пробег почти 140тыс.км. ничего не гремит.

0

попробуйте на нейтрал селектор акпп перевести

попробовал, на нейтралке и вправду никакого зуда на руле нет, что это означает?

Как в салоне у нее, ничего не гремит/стучит/дребезжит ?

Дружище, это все ж таки авто бизнес-класса, кто бы и что неговорил. Ничего дребезжать тут не должно и ничего не дребезжит. За три года в авто только в районе люка был скрип как то, оазалось проводка отвисла после поездки в долину, сделали за 5 минут. Кстати, на Эпике некоторые штучки продуманные почему оказались невостребованными в Малибу. К примеру, защелка дверей. Посмотри на досуге и сравни.
0

Из неприятных ощущений - когда держу тормоз нажатым (на светофоре к примеру), на руле чувствую некую вибрацию, совсем слабую

попробуйте на нейтрал селектор акпп перевести

то же самое делаю
0

вы хотите избавиться от трамблера?

не совсем, трамблер будет выполнять роль распределителя - по "книжному" он так и называется, у меня уже стоит трамблер на датчике Холла.

У вас V6?

L6 - Line - рядная шестерка, как и на Эпике.

0

Планирую на выходные в горы с семьей,

В Чимган ездил?:) Я там тоже был.

это все ж таки авто бизнес-класса, кто бы и что неговорил.

Ипонский телевизер. Да какое-же это авто бизнесс класса? Просто ментал у нас такой, что все что дороже среднячка это :) БИЗНЕСПРЕМИУМСУПЕРМЕГАКЛАСС.

Галимый средняк это.

2

Да какое-же это авто бизнесс класса? Просто ментал у нас такой, что все что дороже среднячка это :) БИЗНЕСПРЕМИУМСУПЕРМЕГАКЛАСС.

Какой бизнес, такие и тачки, всё просто :D

4

Ипонский телевизер. Да какое-же это авто бизнесс класса? Просто ментал у нас такой, что все что дороже среднячка это :) БИЗНЕСПРЕМИУМСУПЕРМЕГАКЛАСС.

Галимый средняк это.

А какой ментал у тебя? Типа европеец? Или гондурасец? По мне, так галимый средняк это кобальт 4 позы. А для меня, живущего в Узбекистане, Эпика и есть авто бизнес класса. Почему? Кожа в салоне? Пожалуйста. Климат-контроль? Пожалуйста. Круиз-контроль? Пожалуйста. Электролюк? Пожалуйста. Максимальная для РУз система безопасности? Пожалуйста. Контроль заноса? Пожалуйста. Еще что то забыл может, но если поковырять в принципе все есть. А теперь покажи мне середняка в Узе, который обладает подобным пакетом? Твое представление о авто класса "Д" поймут в европах, согласен, а здесь ты не прав. Кстати, бизнес класс по евростандартам это уже авто с водителем, не так ли?
3

Просто ментал у нас такой, что все что дороже среднячка это :) БИЗНЕСПРЕМИУМСУПЕРМЕГАКЛАСС.

Галимый средняк это.

Чего это ты так распалился то?....в руках себя держи...Уж Эпика то получше будет Кобальта,как ни крути......даже сейчас....
3

Галимый средняк это.

Если Epica это "галимый средняк" то Cobalt можно считать гужевой повозкой? :biggrin:

1