Shadow

прерывание беременности

137 posts in this topic

вопрос: делают ли в Ташкенте медикаментозный аборт - и где?

0

Во всех роддомах! Надо просто поговорить с ними.

Edited by well
0

вообще то в наших роддомах могут слелать только вакуумный отсос

Edited by well
0

А какой срок?

0

Человек спросил.

Знаете ответ , НАПИШИТЕ.

Оценку его поступка и ваше ИМХО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, можете ему в личку отправить.

Edited by well
0

Какой еще роддом, обратитесь в ж/д поликлинику, в клинику доктор сервис, в клинику Калисто... Нехватало чтобы в роддоме чтонибудь занесли еще..

0

Если я правильно понял, то медикаментозный аборт - это когда делают с помощью таблеток вызывающие преждевременные роды? В каждом роддоме есть ЭТО! Таблетка стоит не дешево!

0

все зависит от срока, если срок ранний то возможно, если нет то только мини аборт - он же вакуумный.. ( до 5 недель) Если очень поздний то выскабливание... чего не советую никому! самый опасный метод...

Но в любом случае все методы не безопасны. Медикаментозный это когда выпиваете лекарство и лежите в стационаре и ждете около суток, когда произойдет типа выкидыша.

Какой срок?

Edited by Vlad
0

Насколько я знаю, медикаментозный абор запрещен... но со слов знакомых девушек, напротив юнус-абадского универсама, есть какое-то заведение официальное и специальное заведение для женщин, вот они там и подрабатывают тем, что вместо хирургического вмешательства, предлагают отраву... в таблетке...

Одна знакомая, неделю лежала после такого аборта под капельницей... лишившись почти всей слизистой в своем организме...

добавлю... таблетку заставляют пить дома... соответственно - ни рецептов, ни следов...

Edited by Movarounnakhr
0

Зачем?Это же гормональный удар по организму.Проще на маленьком сроке сделать вакуумный аборт-поверьте намного безопаснее

0

Мда ..........ответ один везде

Edited by Шаха
0

Все виды абортов очень опасны и последствия объязательно скажутся,позже,в виде воспалений,эррозий,бесплодия и даже CR(рака).Что касается медикаментозного,то это только на ранних стадиях, которые как правило не определяются сразу самой женщиной.Что то вроде до двух недель.Но это тоже таблетки не прямого назначения.Они кажется предназаначены для восстановления менструального цикла,вызывают месячные и одновременно могут вынести плод.Точно не знаю,но по-моему так.После только чистка или вакуум+наркоз.Оба метода крайне травматичны.

Edited by Простак
0

вопрос немного не по теме - а хде у нас в аптеке купить тест на беременность?

0

А тест в любой аптеке есть, 500 сум по-моему

0

вопрос немного не по теме - а хде у нас в аптеке купить тест на беременность?

в любой нормальной аптеке с широким ассортиментом. но только тест за 500 сум, на котором написано made in usa , ничего не гарантирует - проще гадать на ромашке. хороший - frau test (Германия) - разброс цен - от 4000 до 12000 по аптекам

Все виды абортов очень опасны и последствия объязательно скажутся,позже,в виде воспалений,эррозий,бесплодия и даже CR(рака).Что касается медикаментозного,то это только на ранних стадиях, которые как правило не определяются сразу самой женщиной.Что то вроде до двух недель.Но это тоже таблетки не прямого назначения.Они кажется предназаначены для восстановления менструального цикла,вызывают месячные и одновременно могут вынести плод.Точно не знаю,но по-моему так.После только чистка или вакуум+наркоз.Оба метода крайне травматичны.

дело в том, что России применяется такая методика (вот расценки например http://www.optimiss.ru/~uslugi/), а в нашем Минздраве эти препараты сертификацию еще не прошли. не думаю, что наши чиновники от здравоохранения пекутся о нашем здоровье больше, чем российские - о своем. то есть, я хочу сказать, что может это не значит, что методика такая уж вредная, просто волокита. и может какие нибудь коммерческие клиники здесь наладили это дело но не афишируют?

все понимают, что от аборта пользы нет, один вред. но и у самых аккуратных наверняка был такой случай нежелательной беременности.

0

.....

дело в том, что России применяется такая методика (вот расценки например http://www.optimiss.ru/~uslugi/), а в нашем Минздраве эти препараты сертификацию еще не прошли. не думаю, что наши чиновники от здравоохранения пекутся о нашем здоровье больше, чем российские - о своем. то есть, я хочу сказать, что может это не значит, что методика такая уж вредная, просто волокита. и может какие нибудь коммерческие клиники здесь наладили это дело но не афишируют?

все понимают, что от аборта пользы нет, один вред. но и у самых аккуратных наверняка был такой случай нежелательной беременности.

ну давайте по порядку тогда уже

1 - МинЗдрав не проводит сертификации препаратов, это удел Фармкомитета

2 - препараты данные уже на местном рынке давно есть (реклама препарата "Постинор" или чего-то подобного в метро)

3 - препараты позиционируются как "самостоятельная" помощь при возможном "залете", после окончания цикла они уже не помогут, а только навредят

но, конечно же, лучше посоветоваться с лечащим врачом

вроде все

0

по статистике только 2% женщин к 40-ка годам не делали абортов по причине того самого залёта.

может врут :lol:

0

Я только не понял, зачем именно медикаментозный аборт нужен?

0

Добрый вечер!

Сегмент! Попробую обьяснить-при первой беременности -если сделать аборт-велик риск остаться без детей в будущем,кроме этого велик также риск в виде осложнений.Поэтому и был вопрос-как с помощью таблетки прервать беременность.

Топикстартеру! Может,лучше жениться-чем искать таблетки...

0

При первой беременности и медикаментозный аборт навредит не меньше. Осложнений - масса, от неполного удаления плодного яйца - вплоть до онкологии. А медикаментами прерывать беременность можно только до 40-ка, по-моему, дней, не больше

Посему лучше делать миниаборт, только вовремя

0

По моему-до 3 недель

0

Нифига се напугали. всё опасно, всё страшно, но человек хочет аборт, а не ребенка. Его право, по-любому лучше чем бросить потом в детдом... В любых крупных роддомах есть абортные отделы, там всё расскажут. И про типы абортов, так интернет полон информации и целых ресурсов с форумами.

0

Добрый вечер!

Сегмент! Попробую обьяснить-при первой беременности -если сделать аборт-велик риск остаться без детей в будущем,кроме этого велик также риск в виде осложнений.Поэтому и был вопрос-как с помощью таблетки прервать беременность.

Топикстартеру! Может,лучше жениться-чем искать таблетки...

каждый аборт "снижает" возможность последующего залета примерно на 30 %, но это так - эмпирические данные

При первой беременности и медикаментозный аборт навредит не меньше. Осложнений - масса, от неполного удаления плодного яйца - вплоть до онкологии. А медикаментами прерывать беременность можно только до 40-ка, по-моему, дней, не больше

вы смешиваете осложнения инструментального аборта и медикаментозного

данные препараты эффективны только в течение 48 часов после незащищенного полового акта, после уже сомнительно (насколько помню инструкцию)

0

Посему лучше всегда пользоваться контрацептивами

0

Я только не понял, зачем именно медикаментозный аборт нужен?

ну наверное начитались в инете что самый безопасный вид аборта... (только пишут все это клиники чтобы навариться)...

вы смешиваете осложнения инструментального аборта и медикаментозного

данные препараты эффективны только в течение 48 часов после незащищенного полового акта, после уже сомнительно (насколько помню инструкцию)

Пастинор... опаснейший препарат... двойная доза 72 часа.. собственно можно также тормознуть процесс если выпить обычных контрацептивов сразу штук 8... но все это реально опасно для организма.

Насчет мини аборта (вакуумный) , если он сделан во время, а именно не слишком рано или не слишком поздно осложнений не возникнет никаких. Знаю лично кому делали... без проблем потом рожали.

0