Sign in to follow this  
Followers 0
mir

Как выбить свои деньги у должника?

38 posts in this topic

незнаю что делать посоветуйте хоть какие то пути возврата денег , дал денги в долг нармальную сумму небуду писать сколько дал sorry теперь этот "человек" начинает всяческий искать отговорки подожди немного и.т.д имея двух свидетелей со своей стороны (женщин) могу ли я как то этим помочь делу но не имея натариуса и расписки этого члена буду рад любым советам сейчас все ваши советы для меня без цены может были у кого то такие ситуации

Edited by serge
Исправлено название темы
0

Однако, вы - добрый, но...как бы это сказать помягче - крайне неосмотрительный человек. Идите в РОВД, пишите заяву на него, ибо, если он на вас напишет раньше, что вы у него требуете деньги, то вас начнут тягать за вымогательство - бывали и такие случаи.

0

по закону шансов ноль.

0

незнаю что делать посоветуйте хоть какие то пути возврата денег , дал денги в долг нармальную сумму небуду писать сколько дал sorry теперь этот "человек" начинает всяческий искать отговорки подожди немного и.т.д имея двух свидетелей со своей стороны (женщин) могу ли я как то этим помочь делу но не имея натариуса и расписки этого члена буду рад любым советам сейчас все ваши советы для меня без цены может были у кого то такие ситуации

написал в личку

Однако, вы - добрый, но...как бы это сказать помягче - крайне неосмотрительный человек. Идите в РОВД, пишите заяву на него, ибо, если он на вас напишет раньше, что вы у него требуете деньги, то вас начнут тягать за вымогательство - бывали и такие случаи.

даже довольно часто бывают...;)

0

по закону шансов ноль.

по закону шансов много.

0

добрый вечер!

Мир! Идете в РОВД и пишите заяву-перед этим попробуйте поговорить с этим челом и запишите разговор на диктофон-хоть что-то будет.Ни в коем случае не угрожайте-у меня брат работает в мвд,чойхонага борамиз,разбор киламиз ;) Это уже будет совсем другое обвинение....

Удачи!

0

по закону шансов много.

если по закону - это подстраховка. ;)

сейчас я занимаюсь такой же ситуацией...

0

по закону шансов много.
и какие шансы если неможете писать здесь то еще лучше будет в личку спасиба что неоставляете без ответа
0

по закону шансов много.

я что не понял,я написал много,по запарке написал ноль.извиняюсь.

0

и какие шансы если неможете писать здесь то еще лучше будет в личку спасиба что неоставляете без ответа

У Вас 2 варианта:

1.Если человек, взявший деньги отказывается от сего факта, а факт действительно имел место - то заявление в РУВД (как Вам уже правильно сказали выше) - обычная 168 УК Республики Узбекистан.

2.Если человек, признает, что взял деньги, но оттягивает срок возврата - попросите у него расписку. Если он даст Вам расписку - то дело Вы перенесете в суд по гражданским делам, если откажется давать расписку - то см.п.1.

3.И еще: всякого рода записи, диктофонные и т.д. доказательством являться не будут.Вообще не будут. Применять самостоятельные меры возврата не стоит - действуйте только в рамках закона.

Edited by Eugene V.P.
0

А вообще лучше большую сумму вообще никому в долг не давать...ИМХО

Как это вы умудрились-то?

Сейчас даже 500 у.е. все боятся дать...

Edited by Person
0

когда с человеком работаешь 6 лет вместе и неподазревал бы не о чем плохом вы бы тоже дали имхо сейчас бы я уже недл бы ни кому однозначно сейчас бы я даже 1 сум недал но уже подно каиться

++++11111111111 напишет раньше

Edited by mir
0

А вообще лучше большую сумму вообще никому в долг не давать...ИМХО

Как это вы умудрились-то?

Сейчас даже 500 у.е. все боятся дать...

хочешь потерять друга-дай ему взаймы.сколько уже таких случаев.да не только среди друзей,даже среди близких родственников такие проблемы существуют.

0

когда с человеком работаешь 6 лет вместе и неподазревал бы не о чем плохом вы бы тоже дали имхо сейчас бы я уже недл бы ни кому однозначно сейчас бы я даже 1 сум недал но уже подно каиться

mir,а если тому челу нечего возвращать?Допустим,ну проиграл он ВАШИ кровные в карты или пропил,хуже---прогорел?Вы об этом не подумали?

0

mir,а если тому челу нечего возвращать?Допустим,ну проиграл он ВАШИ кровные в карты или пропил,хуже---прогорел?Вы об этом не подумали?

Карточный долг превыше всего! Пропил, прогорел...это понятное дело. особенно когда чужие. Но остаётся же имущество, недвижимость хоть какая то, скарб.

Это знаете, как получается... "в долг берут чужие и на время, а отдают свои и навсегда".

0

дорогой баркас я все понимаю но меня тоже надо понять ок ?когда тратил легкие деньги он подумал от том челе кто ему их дал и задал такой вопрос себе ,а как он их заработал ?своим трудом заметь ни бизнесом а работая по 14 а когда по 16 часов в день унижаясь как я сейчас могу подумать о нем если он просто положил на мое положение грубо говоря если он действительно человек он бы так не сделал и просил он у меня эти деньги вовсе не нато что вы писали невозможно столько выпить и проиграть

0

Тогда его за шкирняк писать расписку.Другого выхода не вижу.

А пропить и проиграть можно столько,что Вам и не снилось :rolleyes: .Есть "умельцы" в этом деле.

0

Сейчас вокруг полно таких ситуаций. Юридически тяжело доказать, если он будет все отрицать. Главное, чтобы он из виновника, опередив в потерпевшего не превратился. Остается надеется только на его порядочность.

0

Есть анекдот хороший. Еврей подходит к другому еврею, который сидит возле банка и семечками торгует. и просит, Зяма, дай червонец до получки, тот отказывает и говорит, рад бы, да не могу, у меня с банком корпоративное соглашение. Тот, офигевший, да чё ты гонишь, что за соглашение?Зяма поясняет - я не даю деньги в долг, а банк не торгует семечками.

Перед тем, как что-то делать, обычно думают головой, просчитывая риски. У нас в армии была пословица - если не работает голова, то тело потом испытывает трудности. Жестокая, но - правда. Уповайте на порядочность чела и на то, что вам когда-нибудь что-нибудь отдадут. Но лично я в это верю мало.

0

по закону шансов много.

Можно узнать много это потому что у тов. mir есть в качестве свидетелей две женщины или по каким то другим причинам?

2 mir незнаю сколько должны Вам, но совсем недавно я попал в следующую ситуацию: я решил отремонтировать одну комнату в квартире. В работу входили все работы по стенам и потолкам плюс поклейка обоев. В силу своей занятости и невозможно попросить кого то из членов своей семьи съездить за стройматериалами, я от безвыходной ситуации решил "положитсья" на маляра, который к слову сказать совсем не был похож на алкаша или проходимца хотя на лице конечно этого не написано. Так вот дал я ему денег на стройматериалы плюс небольшой аванс 150 + 20 КСум. Привозит он мне стройматериалов от силы тысяч на 30, помазюкал стены пару дней и испарился. Вернее не испарился а постоянно находил какие то причины для того чтобы не появляться на работе. То он болен, то дочка болеет, то проблемы в РОВД и т.д. Вобщем эта волынка тянулась более месяца. Я нашел время пошел в районный РОВД, написал заяву, что я такой то дал такому то при свидетеле (который на самом деле был) но без письменного заверения такую то сумму и далее все по пунктам. Сначала начал мне грозить обратным иском и тем что у меня нет свидетелей и письменного заверения, однако когда я пообещал повесить на него кражу других стройматериалов на кругленькую сумму, он тут же согласился решить этот вопрос тихо мирно. В итоге сволочь эта мне пусть и недодала 20 тыщ (это половина моего рабочего дня но все же неприятно) но все же отдала деньги назад. Просто не было да и нет времени бегать по судам, а так я бы не поленился и довел бы это дело до суда.

P.S. В рассказанной мною истории виноват был я на 99,9 процентов.

0

Уповайте на порядочность чела и на то, что вам когда-нибудь что-нибудь отдадут. Но лично я в это верю мало.

Есть у меня одна девушка-друг, так вот я ей в долг уже 4 раза давал, правда тыс. по 100-150, она всегда мне возвращает, пусть не в срок, но больше 2,3-х дней не прострачивает... ^_^ Хорошая в общем девочка B)

p/s кроме нее в долг НИКОМУ НЕ ДАЮ...потому что не вернут в 99 процентов случаев...да и ей бы я больше 500 не дал бы если честно... :lol:

0

mir, если у того человека нет денег,то всё бесполезно.Что взять с банкрота?Не теряйте зря времени и думайте о будущем.Деньги надо давать только под расписку и под залог в 50% от его стоимости.Это последует вам уроком и как говаривал незабвенный Глеб Жиглов, без вины наказания не бывает.Сочувствую вам,но поверьте,это не конец света.Нормальный и толковый человек заработает ещё,а ворюга будет наказан свыше,не сомневайтесь,так устроен мир.В следующий раз,когда кто то что то попросит,сразу вспоминайте свою семью,детей,родителей,всех,кто зависит от вас и тогда отказать будет легко.

Сам горел несколько раз,по крупному один раз.Что только не делал,и милицию поключал и улицу и избил даже - всё бесполезно.Квартиру отбирать - не захотел,дети там были,семья,да и стоила она в те годы сущие гроши.Осталось только убить,да сидеть не хотелось.Плюнул и пошёл дальше.А тот потом сел(по другому делу)и там в тюрьме его убили.

0

У меня такая же ситуация. 2 года назад дал человеку денег, обещал вернуть через 2 недели, до сих пор отдает. Раньше он хоть на звонки отвечал, сейчас даже трубку не берет. А сам ходит фазаном, в галстуке, ездит на новой Нексии. Пишу ему смс типа: если ты мужик, такой-сякой, давай встретимся, поговорим по мужски. Не реагирует.

0

У меня такая же ситуация. 2 года назад дал человеку денег, обещал вернуть через 2 недели, до сих пор отдает. Раньше он хоть на звонки отвечал, сейчас даже трубку не берет. А сам ходит фазаном, в галстуке, ездит на новой Нексии. Пишу ему смс типа: если ты мужик, такой-сякой, давай встретимся, поговорим по мужски. Не реагирует.

Лучше смс не пишите! Мало ли что, лишний повод придраться к тому, что угрожаете.

0

Нервы и здоровье стоят дороже: если сумма не супер великая простите!!!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.