Sign in to follow this  
Followers 0
stemp-trust

Экология

45 posts in this topic

Там, где то вверху, про ЭКОЛОГИЮ вопрос возникал.

Самая тема здесь уже лет 15.

Я делаю так (срабатывает на 100%): Подъезжаю к посту, а там с жезлами, и в синенькой форме ребятЫ крутятся ... Знак "кирпич" - обязан остановиться на пару секунд (минут) для досмотра и т.д. Если Гай жезлом остановил, заезжаешь за знак, останавливаешься и предъявляешь все документы. Если гай говорит - экологию покажи, показываю техталон с техосмотром (на год или два). Далее как по сценарию одно и то же:

Гай: это не экология;

Водитель: Техталон, техосмотр, печать стоит, год указан, деньги за техосмотр и дорожный налог уплачены;

Гай: да, но экология;

Водитель: Техосмотр прошел, деньги заплатил, никакой экологии не знаю;

Гай: Вы должны заплатить за экологию;

Водитель: В правилах такого нет, а если я прошел техосмотр и заплатил, значит ГАИ, ДАИ, ГИБДД, или другой орган отвечает перед экологией за мой транспорт. Если бы транспортное средство было не в порядке - техосмотр бы я не прошел!

В 6 случаях, когда меня останавливали, я отвечал именно так, после чего документы (права, техпаспорт и проч. мне возвращали).

2-й вариант (как правило в 90% случаях вас останавливает не Гай), на знаке остановились вы сами и к вам подходит паренек в синей форме и начинает вам что-то "пинать" по ушам:

Паренек: Екалогийа;

Водитель не обращая внимания на паренька в синей форме останавливается на знак СТОП глядя вдаль остекленелыми и незамечающими глазами;

Паренек: Екалогийа талон есс?

Водитель не обращая внимания на паренька в синей форме стоя 1 секунду на знаке СТОП продолжает не обращать никакого внимания на паренька;

Паренек: Эй! Талон екалогийа пакажи!

Водитель, ноль внимания на паренька в синей форме простояв 2 секунды на знаке СТОП продолжает не обращать никакого внимания на паренька и потихонечку трогается;

Паренек (в каждом конкретном случае по-разному) начинает легко выходить из себя и ускоряет ход за машиной пытаясь добиться от водителя хоть слово, кричит (но негромко): эйамикудатыедешьятипаещенепосмотрелталон ...

Водитель набирая скорость и радуясь, что в очередной (50-й) раз ничего не вышло у этой "левой экологии" ...

По роду работы выезжал и выезжаю из города 3-7 раз в неделю. Результат всегда один: см. выше.

0

Я к сожалению в свое время ни одного документа, регламентирующего "экологию" не нашел. Скорее всего это уже давно атавизм. Исходя из этого полностью согласен - есть талон ТО - все остальное пусть идет лесом. Нет ответственности за отсутствие "талона экологии".

0

в субботу поехал с бабулей на кладбище в уртасарая.

подкатываю к посту что за гольф клубом, там гаишники и мужики какие то.

ну гаишник мне палкой махат. кто знает - там ширина для проезда буквально всего для полторы машины или 2 тики или 1 автобус или грузовик. ну я беру вправо, а справа куча машин грузовики, легковушки. мне места мало для парковки.

я занимаю как раз ту половинку проезда, тоесть фактически слева от меня спокойно проедет легковушка и даже отойол.

стою значица, смотрю в зеркало заднего вида. гай стоит махнувший и даже не смотрит на меня. но зато сайгачит мужик в трико и грязной рубахе в тапках. ну думаю щас цирк начнётся, каждый раз как выезжаю цирк начинается :rolleyes:

м: акя, экоталон покажите

я: какой талон? разве такое надо?

м: да, надо.

я: можно ваше удостоверение?

м: нате

я: (разглядывая на предмет подделки и пожалев что не сфоткал) кто вам его дал?

м: гаи, там написано при содействии с УБДД

тут у мужика звонит телефон, он хватает трубу начинает трындеть.

я: слушайте, я вообще то с вами говорю, бросьте ваш телефон и договорите со мной.

у мужика округлились глаза, в телефон он скзаал чтоо перезвонит сам и трубу положил. мы продолжили общение.

я: хорошо, делайте мне талон на 5 лет, далее Вы дадите мне чек о том что оказали услугу, и проверите мой выхлоп!!! Пойдет?!

те кто сзади стоял по правую сторону начали выруливать чтоб втиснуться в проезд слева, в итоге создалась пробка, все стали сигналить, началась суматоха. что интересно, гаишники стояли, наблюдали за спектаклем, и не рисковали подходить меня согнать с места.

м: (нервничая) быстрее талон оформлю купи и едь.

я: нет, я условия сказал! чек, проверка выхлопа и талон на 5 лет чтоб мозги не крутили!!!

гаишники уже стали орать на мужика матом, вспоминая родственников до 7 колена чтоб он меня отпустил.

мужик чёто им стал орать в ответ что я докопался до него.

м: эээээ ладно езжай!!!

я уехал довольный спектаклем :D

на обратной дороге гаишник мне тоже палкой махнул, я остановился, но видимо вспомнив меня, уже никто не рискнул подойти :lol:

0

ехал в воскресенье в сторону таш моря,так вот остановили на посту после куйлюка.. гаишник подходит, представился, затем досмотр документов.. потом убедился что все в порядке, говорит:

г:"экология талон есть?"

я:"нет,и не собераюсь брать"

г:"вам надо талон если нету,идем оформим"

я:"не собераюсь брать или покупать никакой талон,машина новая"

зетем он вернул документы и пожелал счастливого пути..

на обратном пути на том же посту подошел паренек в синей одежде,ему тоже сказал что талон никакой не нужен.. и никаких проблем))

такчто это все развод.. не более)

0

... я уехал довольный спектаклем :rolleyes:

на обратной дороге гаишник мне тоже палкой махнул, я остановился, но видимо вспомнив меня, уже никто не рискнул подойти :lol:

Так, начистоту, радуюсь, что кормежка их им же боком выходит ...

Еще нюанс: надеюсь, что помогу советом:

С некоторых пор я не стараюсь нарушать правила вобщем. Почему? Западло кормить тех, кто за это и так з/плату получает. Какой смысл? Купил аптечку, огнетушитель вожу. Даже ремень накидываю, чтобы повода не было остановить мановением "волшебной палочки", которая денег приносит. Я чел не жадный и не бедный, но открытое хамство со стороны гаёв уже поперек горла.

0

//

ЗЫ: По теме - 2 раза открыто посылал на 3 буквы.

Когда гаишники тормозят - вежливо спрашиваю, какого хера.

Отстают.

Edited by Storm
0

Я купил себе пачку талонов вскоре после покупки машины. Но они начали заканчиваться. Недавно останавливают, говорят купите. Я бы купил, но он мне начал предлагать купить незаполненный талон. Я его нафиг послал.

Сегодня опять остановили там же (у меня недалеко от дома ругулярно они стоят). Я уже не стал долго разговаривать, сказал, что у них покупать не буду, аферисты они. Как ни странно тут же интерес ко мне пропал :unsure:

Теперь вопрос, где купить талон? :)

0

Я купил себе пачку талонов вскоре после покупки машины. Но они начали заканчиваться. Недавно останавливают, говорят купите. Я бы купил, но он мне начал предлагать купить незаполненный талон. Я его нафиг послал.

Сегодня опять остановили там же (у меня недалеко от дома ругулярно они стоят). Я уже не стал долго разговаривать, сказал, что у них покупать не буду, аферисты они. Как ни странно тут же интерес ко мне пропал :)

Теперь вопрос, где купить талон? :)

Зря отказались!

В марте месяце купил, как я его называю ВИП, незаполненный талон ,(правда мозги ему хорошенько покрутил нсчёт ОТК и ежеквартальной его проходе и правомочности его стояния именно на этом участке дороги и т.д т.п.), он чирканул в нём только какую-то роспись без заполнения данных, и вот уже октябрь- больше не покупал , хотя останавливают регулярно при выезде в облсть. Чё он там чирканул(наверное чё нибудь матерное :unsure: ) незнаю!

Edited by ZORKIY
0

Я раньше тоже просто покупал талон до следующего талона. Потом поинтересовался, да и здесь почитал на разных ветках и не выплачиваю за экоталоны им, а просто дуру включаю с этими полу аферистами. Ведь идея то нормальная загрязняешь плати, а за эти деньги экологию в идеале подчищать должны.

Вот приходиться с ними так общаться типа:

- Экология есть?

- Нет, вообще плохо вон с Аралом знаешь же чё происходит. :rolleyes:

- Я про талон экология спрашиваю, есть?

- Нету, а мне не нравится он некрасивый какой-то. :)

- Не понял? Без шуток, если нет купить надо Вам!

- Да? Ух ты, даже не знал. Вот только денег нет поэтому щас не куплю. :P

- Ладно, проезжай.

Умора просто балбесы :rolleyes:

0

у меня была раньше старенькая восьмёрка с объёмом 1.3 л,потом я поменял на ней двигло на новый 1.5л так вот как то меня остановили и попросили талон которго у меня естественно не было ,я спросил для чего мне его покупать? мужик отвечает если ты загрязьняешь своим выхлопом воздух то должен за это заплатить,а я ему а если у меня всё в пределах нормы? на что он ответил тогда платить не нужно . И вот он втыкает мне трубку и у меня показатели ниже нормы т.к двигло совсем новый был ничего не показало они вернули мне документы и я уехал и с тех пор я понял,что если показатели в норме,то и не нужно ничего платить и до самой продажи машины ездил без талона!

А сейчас матиз с каталлизатором ,я им сразу говорю что стоит катализатор и они сразу отпускают, ЕВРО 3 всётаки:)

Edited by PLADOS
0

PLADOS После того как они произвели замер и удостоверились в том, что Ваш выхлоп соответствует нормам, Вам нужно было ПОТРЕБОВАТЬ выписать талончик, причем абсолютно БЕСПЛАТНО. Этот талончик НЕ является предметом продажи, а он всего лишь является свиделельством (сертификатом) что выхлопы Вашего авто соответствуют установленным нормам. Когда же мы будем знать свои права, а не тупо отезъжать с довольными физиономиями, радуясь, что нас отпустили?

0

PLADOS После того как они произвели замер и удостоверились в том, что Ваш выхлоп соответствует нормам, Вам нужно было ПОТРЕБОВАТЬ выписать талончик, причем абсолютно БЕСПЛАТНО. Этот талончик НЕ является предметом продажи, а он всего лишь является свиделельством (сертификатом) что выхлопы Вашего авто соответствуют установленным нормам. Когда же мы будем знать свои права, а не тупо отезъжать с довольными физиономиями, радуясь, что нас отпустили?

Ну проверяли на экологию меня не часто,а когда проверяли,то не хотели выписывать таллон бесплатно,чем мне им доказывать и тратить на них время,я уезжал и плевал на их таллон. У меня был раньше знакомый на Глинке он мне всё про это рассказал ,так что я ездил и не заморачивался темболее этот таллон давали на 3 мес ,а меня проверяли и того реже.А сейчас он мне вообще не нужен в ближайшем будущем,пока катализатор в рабочем состоянии.

0

этот таллон давали на 3 мес

Кстати, если быть чуточку внимательнее, можно углядеть надпись на самом талоне, что ВЫДАЕТСЯ НА 1 ГОД. и посылать всех на йух

0

эти идоты позавчера меня 2 раза на посту остановили и пытались впарить эту бумажку :lol: я сначала даже и не понял что они от меня хотят.... потом спрашиваю, ты вообще смотриш на машину прежде, чем остановить?! с недовольным выражением отворачивались.... на лоха чтоли расчитано? останавливать новую машину, с катализатором и в наглую впаривать талон! и вообще, они похожи на продавцов дисков на заправках :lol: стият на посту с талончиками в руках, предлагают всем, а вдруг кто купит...

0

ну на самой машине не написанно что там стоит катализатор, но после того как им скажешь,что с катализатором они больше ничего не говорят и не предлогают :lol:

0

ну так видно же, что новая ксюха, со свежими номерами и с шельдиком деу :lol: да даже если и без ката, то все равно свежее авто......

0

Расскажите пожалуйста подробнее об этой экологии и о наших правах. Честно говоря обидно за людей, которые платят огромные суммы незачто!(((

Куда можно обратиться по этому поводу, хотелось бы прикрыть эту лавочку или покрайней мере хорошо потрепать им нервы, этим гаишникам на постах(((.

0

Прикрыть эту лавочку никто не сможет - это законный способ обдираловки путем налогообложения.

Только всё делают как всегда через жофу и ещё пытаются навариваться частным путем.

0

Значит как я понимаю, если машина прошла техосмотр, значит с ней все нормально и в течении года они не имеют права требовать купить этот дурацкий талон экологии??? Даже если машина 84 года? Можете сказать, каковы нормы выхлопов газов в пределах нормы? И почему талон дают на 3 месяца???

0

Значит как я понимаю, если машина прошла техосмотр, значит с ней все нормально и в течении года они не имеют права требовать купить этот дурацкий талон экологии??? Даже если машина 84 года? Можете сказать, каковы нормы выхлопов газов в пределах нормы? И почему талон дают на 3 месяца???

С однои стороны Вы правы,машина прошла тех.осмотр и все,но с другои,ведь за год можно и что угодно с машинои сделать.

Норма это, то 0.5 до 1.5(1.8).

Кто вам сказал что талон дается на 3 месяца? Нечего подобного,ровно на 1 ГОД.

0

С однои стороны Вы правы,машина прошла тех.осмотр и все,но с другои,ведь за год можно и что угодно с машинои сделать.

Норма это, то 0.5 до 1.5(1.8).

Кто вам сказал что талон дается на 3 месяца? Нечего подобного,ровно на 1 ГОД.

Я вот ездил в Тойтепу меня тоже тормознули на посту, вынудили купить талон за 6500, срок действия записали на 3 месяца.

0

Всем здравствуйте!)) Ппц.. сижу, читаю темку эту и балдею)) Сколько меня не останавливали на бектемирском посту.. млаа.. подъезжаю к посту, при вьъзде в Ташкент, останавливает меня в жилетке какой то парень, я открываю окошко и говорю, чего хочешь??.. он мне.. эколёгия.. Посмотрев в папку с доками, вижу незаполненный с печатью талон, показываю ему, но не даю в руки:).. говорю, вот! Смотри, есть у меня экология! Он мне- нет, дайте типо сюда, этот талон не действующий, я вам новый сделаю щас.. Я снова сказал что талон у меня есть!! И с сердитым лицом, закрыл окно и уехал. Дибилизм..)) :)

На метан экология не нужна))

0

Я вот ездил в Тойтепу меня тоже тормознули на посту, вынудили купить талон за 6500, срок действия записали на 3 месяца.

Да меня тоже вчера остановили на посту который с куйлюкского моста в сторону ташморя, гаишник типа экология есть. говорю нет, и говорю этого же нет. он говорит дайте пожалуйста свой техталон. Я ему дал даю свои права и там же талон, он его молча вытаскивает, остальное отдает. и говорит возмите вправа... Я съезжаю, ко мне уже подходит такой пацанчик. типа, акя. что экологии нет и идет с мои техпаспортом. Я ему говрю экологии же нет, он нет есть акая и т.п. Вообщем говорю сколько, он 6500, и выписывает и говорит что талон на 3 месяца. Мне некогда было ругаться с ним, и я знаю что такого нет по слухам. а куда точно ткнуть их носом и быть точно уверенно я не знаю... Я говорю давай проверим выхлоп, он спрашивает машина на бензине, я говорю да, какого года, я -84 он. нууу.., это уже все, надо платить:) Но зол на них остался, хочу узнать как основательно мне поступать. и буду кататься в свободное время, мозги им крутить((((((( Знакомые таксисты знаю что их посылают с этой экологией. но я не нашел документа и т.п. Может всетаки есть какие правила и акты об этом??? Расскажите как надо всем поступать в данной ситуации, пусть люди знают свои права!

0

Да меня тоже вчера остановили на посту который с куйлюкского моста в сторону ташморя, гаишник типа экология есть. говорю нет, и говорю этого же нет. он говорит дайте пожалуйста свой техталон. Я ему дал даю свои права и там же талон, он его молча вытаскивает, остальное отдает. и говорит возмите вправа... Я съезжаю, ко мне уже подходит такой пацанчик. типа, акя. что экологии нет и идет с мои техпаспортом. Я ему говрю экологии же нет, он нет есть акая и т.п. Вообщем говорю сколько, он 6500, и выписывает и говорит что талон на 3 месяца. Мне некогда было ругаться с ним, и я знаю что такого нет по слухам. а куда точно ткнуть их носом и быть точно уверенно я не знаю... Я говорю давай проверим выхлоп, он спрашивает машина на бензине, я говорю да, какого года, я -84 он. нууу.., это уже все, надо платить:) Но зол на них остался, хочу узнать как основательно мне поступать. и буду кататься в свободное время, мозги им крутить((((((( Знакомые таксисты знаю что их посылают с этой экологией. но я не нашел документа и т.п. Может всетаки есть какие правила и акты об этом??? Расскажите как надо всем поступать в данной ситуации, пусть люди знают свои права!

Я чтобы не тратить время на споры с этим сбродом говорю с собой денег нет, срабатывает.

0

Я уже позабыл что такое талон экологии и как он выглядит.При попытке гайца всучить мне этот талон тут-же следует предложение с моей стороны о проверке моего авто на их нем аппарате на СО,как всегда в 50% случаях у них либо нету света,либо аппарат не работает.В остальных случаях они просто шакированны Москвич 1985г показание CО-0.6.Где только не проверял -везде показания одинаковы.Тут-же следует им мой ответ :-СО в норме проблемы есть? Да пару раз пытались принудительно всучить,но ответ был тоже прост -Платить не буду состовляй протокол,там я напишу ,что СО в норме а ты вымогал денег.И потом спокойно уезжал.

Уважаемые настройте свои карбы и проблем не будет.

0