Sign in to follow this  
Followers 0
stemp-trust

Экология

45 posts in this topic

В свое время ездил на Жиг.13,6,7 и на всех машинах всегда была норма по СО, регулировка карбюратора в поплавковой камере и все будет в порядке. Сейчас езжу на Нексии и всегда пытаются всучить тало, у меня газ.Подъезжаю к посту и всегда когда останавливают говорю что мне не надо , хотите проверить пожалуйста, практически отпускают, а иногда сам напрашиваюсь чтобы проверили когда есть время.

0

Подскажите!Сегодня останавливают меня на посту!Я говорю у меня катализатор!Он говорит пошли проверю!Я говорю хорошо,но если у меня в норме то ты мне выпишешь талон.он ответил хорошо.

Проверил-все в норме,он поворачивается и уходит!я его торможу и говорю давай талон!он говорит если б у тебя было не в норме то тогда ты б заплатил и я тебе дал талон.я с ним спорил,плюнул,говорю зови главного.Пришел главный и то же самое мне втирает.

Так вот вопрос,если меня проверили и у меня все в норме то они должны дать мне талон или нет???Если да то где это написано чтоб я им это доказал

0

Подскажите!Сегодня останавливают меня на посту!Я говорю у меня катализатор!Он говорит пошли проверю!Я говорю хорошо,но если у меня в норме то ты мне выпишешь талон.он ответил хорошо.

Проверил-все в норме,он поворачивается и уходит!я его торможу и говорю давай талон!он говорит если б у тебя было не в норме то тогда ты б заплатил и я тебе дал талон.я с ним спорил,плюнул,говорю зови главного.Пришел главный и то же самое мне втирает.

Так вот вопрос,если меня проверили и у меня все в норме то они должны дать мне талон или нет???Если да то где это написано чтоб я им это доказал

Да, вот это очень интересный вопрос:) Я видел здесь где-то на форуме что якобы этот талон экологии (сертификат) выдается бесплатно если все в норме. Дайте пожалуйста ссылки на акты и законы по этому вопросу.

0

Скорее всего этот талон должен выдоваться при прохождении очередного ТО.Но у нас его не кто не дает,и будут давать когда небудь,тоже под большим вопросом.Но талон дается точно сроком на 1 ГОД,а не на какие то там 3 месяца.На талоне это написано большими буквами.

0

Может всетаки есть какие правила и акты об этом??? Расскажите как надо всем поступать в данной ситуации, пусть люди знают свои права!

Смело требуйте проверить, без проверки у них нет никаких оснований требовать деньги за талон. А вот если СО превышен, то тут уже никуда не денешься, ну можно проверить сертификат на прибор, но как правило с ним все нормально у них.

Проверил-все в норме,он поворачивается и уходит!

А сколько показал прибор, не запомнили? Меня сколько не тормозили, так и не проверяли. Как правило прибор не работает, или узнав что евро3, то говорят "какой смысл проверять, ничего там не покажет - счастливого пути".

А еще вымогает, когда на посту стоит парнишка, иногда с ментом, а иногда и вовсе без него и тормозит тебя рукой. Я в таких случаях просто проезжаю.

0

Вот долго ковыряя наш любимый интернет, нашел очень интересный документ, интересное начинается приблизительно с середины документа!))))

В нем даже указаны телефоны ведомств, отвечающих за экологию, нормы и т.п. Так же есть все названия статей, с указанием их номера и даты и полным названием, так что найти в интеренете уже подробное описание этих статей не составит турда. Позже постараюсь более подробно узучить все статьи и ТЫКАТЬ НОСОМ этих гаишников и шартанеток бегающих рядом((((((

Автомобильные выхлопы

0

По идеи должны но как правило они не выписывают,как-то проезжаю от авиационного завода в сторону ТТЗ там по утрам частенько стоят,и вот еду с надеждой что там будут СОшники что бы нахаляву талон выписали,смотрю стоят,милиционер плочкой взмахну типа к аппарату,я подъехал вышел они тут же талон стали требовать,а я им нету такова талона вот авто пожалуйста проверяй.СОшник долго не думая сунул трубку в глушак и настроение его резко испортилось СО-0,6.Потом говорит талон выписывать будем я ему конечно будем тут он сразу обрадовался и начал писать что то в каком то журнале,вот говорит распишись тут,я срадостью расписался и он вручает мне талон и просит 6300 сум.После 15 минутного скандала талон мне так и не дали и стех пор я не прошу это талон даже из машины не выхожу когда проверяют,остановят попросят талон я им говорю проверяй сам закурю,подожду пока этот поцесс проверки пройдет, а потом я ехидно улыбаюсь и с таким кайфом на их ние кислые рожи смотрю.

Вот долго ковыряя наш любимый интернет, нашел очень интересный документ, интересное начинается приблизительно с середины документа!))))

В нем даже указаны телефоны ведомств, отвечающих за экологию, нормы и т.п. Так же есть все названия статей, с указанием их номера и даты и полным названием, так что найти в интеренете уже подробное описание этих статей не составит турда. Позже постараюсь более подробно узучить все статьи и ТЫКАТЬ НОСОМ этих гаишников и шартанеток бегающих рядом((((((

Автомобильные выхлопы

По поводу вашего документа есть допустимые нормы СО и если у вас идет превышение этих норм,то им обсолютно начхать какой вы им документ предоставите,они даже сами вам телефоны и адреса дадут куда вы сможете на них пожаловаться это не секрет.

0

По идеи должны но как правило они не выписывают,как-то проезжаю от авиационного завода в сторону ТТЗ там по утрам частенько стоят,и вот еду с надеждой что там будут СОшники что бы нахаляву талон выписали,смотрю стоят,милиционер плочкой взмахну типа к аппарату,я подъехал вышел они тут же талон стали требовать,а я им нету такова талона вот авто пожалуйста проверяй.СОшник долго не думая сунул трубку в глушак и настроение его резко испортилось СО-0,6.Потом говорит талон выписывать будем я ему конечно будем тут он сразу обрадовался и начал писать что то в каком то журнале,вот говорит распишись тут,я срадостью расписался и он вручает мне талон и просит 6300 сум.После 15 минутного скандала талон мне так и не дали и стех пор я не прошу это талон даже из машины не выхожу когда проверяют,остановят попросят талон я им говорю проверяй сам закурю,подожду пока этот поцесс проверки пройдет, а потом я ехидно улыбаюсь и с таким кайфом на их ние кислые рожи смотрю.

По поводу вашего документа есть допустимые нормы СО и если у вас идет превышение этих норм,то им обсолютно начхать какой вы им документ предоставите,они даже сами вам телефоны и адреса дадут куда вы сможете на них пожаловаться это не секрет.

Я это понимаю, но многие даже незнают что есть нормы и только если выхлоп CO машины не соответствует нормам. то только потом платить за эту экологию и т.п.

Так они же требует в наглую у всех деньги - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!!!!!

- Есть талон?

-Нет

-6500 сум и на тебе на 3 месяца

Это же чистой воды обдиралово народа!(((((

0

Я это понимаю, но многие даже незнают что есть нормы и только если выхлоп CO машины не соответствует нормам. то только потом платить за эту экологию и т.п.

Так они же требует в наглую у всех деньги - ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!!!!!!

- Есть талон?

-Нет

-6500 сум и на тебе на 3 месяца

Это же чистой воды обдиралово народа!(((((

Согласен на все 100%.Только вы не плотите за сам талон,вы плотите за услугу которую вам оказали по регулеровке вашего авто,а сам талон выдаётся бесплатно,только не все в этом фишку рубят.Порой некоторые водилы при видя постов СО тут же падают на измену и порой что бы проблем небыло тупо плотят за что сами не в курсе.На этих СОшников надо таранить по теме когда они просекают что ты фишку рубиш тут же отпускают.К примеру мне их ний талон как собаке 5 лапа,я на 100% уверен что у меня норма,и что я в теме и хр...н они мне пропихнут что то карявое,один гаишник даже как то сказал что бы по больше умных водил бы было тогда им работать легче было бы.

0

как-то проезжаю от авиационного завода в сторону ТТЗ там по утрам частенько стоят,и вот еду с надеждой что там будут СОшники что бы нахаляву талон выписали,смотрю стоят,милиционер плочкой взмахну типа к аппарату,я подъехал вышел они тут же талон стали требовать,а я им нету такова талона вот авто пожалуйста проверяй.СОшник долго не думая сунул трубку в глушак и настроение его резко испортилось СО-0,6.Потом говорит талон выписывать будем я ему конечно будем тут он сразу обрадовался и начал писать что то в каком то журнале,вот говорит распишись тут,я срадостью расписался и он вручает мне талон и просит 6300 сум.После 15 минутного скандала талон мне так и не дали

А скандалить незачем. Нужно с хладнокровной физиономией объяснить пареньку из "Эко-Сервис", что в случае отказа, Вы будете вынуждены позвонить руководителю Гос.комитета природы по г.Ташкенту Хикматову Шукурулло Хикматовичу по номеру 2738673.

И припугнуть, что знавали одного такого "граматея" эколога, который после жалобы по вышеуказанному телефону - сейчас весело толкает тележку на Куйлюк базаре. Потом выразить искреннюю жалость его родителям, которые дали "шапкя" его шефу, чтобы устроить сына в экологию, а он глупо рискует своей работой, инвестициями своих уважаемых родителей и соотвтственно гневом семейства за неоправданные надежды.

0

А скандалить незачем. Нужно с хладнокровной физиономией объяснить пареньку из "Эко-Сервис", что в случае отказа, Вы будете вынуждены позвонить руководителю Гос.комитета природы по г.Ташкенту Хикматову Шукурулло Хикматовичу по номеру 2738673.

И припугнуть, что знавали одного такого "граматея" эколога, который после жалобы по вышеуказанному телефону - сейчас весело толкает тележку на Куйлюк базаре. Потом выразить искреннюю жалость его родителям, которые дали "шапкя" его шефу, чтобы устроить сына в экологию, а он глупо рискует своей работой, инвестициями своих уважаемых родителей и соотвтственно гневом семейства за неоправданные надежды.

Жесть... :rolleyes: А что же на тот случай если он не испугается?

Edited by •••§Karen§•••
0

Вот это ответ! :rolleyes: Кстати, кто-нибудь знает, где можно проверить выброс CO у своей машины, в городе? Только не у гаишников, а в автосервисах? Желательно в Хамзинском районе.

0

я смеялась до упаду, когда у моего мужа попросили экологию на посту по дороге куйлюк-ташморе, а он спокойно так и сказал "У меня все в порядке". его сразу же отпустили, как Мессинга. я обалдела , а муженек объяснил, что когда тебя останавливает гаишник, то сначала очень долго крутит мозги, а в конце всегда спрашивает: А остальное все в порядке? поэтому муж произносит только последнюю фразу "Уменя все в порядке", и его отпускают. видимо эта фраза для них ПОСЛЕДНЯЯ, после которой надо отпустить. видимо, что-то на уровне подсознания. люди-то они все простые из кишлаков... вот такая НЛП метода.

0

Да это хорошо когда знаеш куда позвонить и кому пожаловаться,да порой и с ними связываться нет времени,ну остановили,проверили,СО в норме и пошли они на...й со своими талонами.

Вот это ответ! ^_^ Кстати, кто-нибудь знает, где можно проверить выброс CO у своей машины, в городе? Только не у гаишников, а в автосервисах? Желательно в Хамзинском районе.

Не доверяю я непроверенным газоанализаторам,настраиваю сам по простому и проверенному способу,один дед научил.

0

я смеялась до упаду, когда у моего мужа попросили экологию на посту по дороге куйлюк-ташморе, а он спокойно так и сказал "У меня все в порядке". его сразу же отпустили, как Мессинга. я обалдела , а муженек объяснил, что когда тебя останавливает гаишник, то сначала очень долго крутит мозги, а в конце всегда спрашивает: А остальное все в порядке? поэтому муж произносит только последнюю фразу "Уменя все в порядке", и его отпускают. видимо эта фраза для них ПОСЛЕДНЯЯ, после которой надо отпустить. видимо, что-то на уровне подсознания. люди-то они все простые из кишлаков... вот такая НЛП метода.

Точно! Никогда об этом не задумывался, но прочитав стал вспоминать случаи, и действительно после сокровенной фразы "Хаммаси жойида" следует ответ "Ок йул".

Даешь Мессингов на дорогах :rolleyes:

Ссори за офф: фильм классный особенно вчерашняя серия

0

Точно! Никогда об этом не задумывался, но прочитав стал вспоминать случаи, и действительно после сокровенной фразы "Хаммаси жойида" следует ответ "Ок йул".

Ага, как говорит мой знакомый, особенно помогает "хизматта биз", типа на "службе мы", "свои". :lol:

0

Вот ещё несколько моментов как можно общаться с инспектором и уйти от штрафа . . . прикольно http://blog.autotagil.ru/lichnyj_opyt/kak_ne_platit_shtraf/

Edited by sensor
0

Да это хорошо когда знаеш куда позвонить и кому пожаловаться,да порой и с ними связываться нет времени,ну остановили,проверили,СО в норме и пошли они на...й со своими талонами.

Не доверяю я непроверенным газоанализаторам,настраиваю сам по простому и проверенному способу,один дед научил.

А с нами не поделитесь Вашим способом?

0

Вот ещё несколько моментов как можно общаться с инспектором и уйти от штрафа . . . прикольно http://blog.autotagil.ru/lichnyj_opyt/kak_ne_platit_shtraf/

Прикольно!!! Даже настроение поднялось,но самый лучший способ не платить штрафы -Это не нарушать ПДД,проверенно на личном опыте :)

А с нами не поделитесь Вашим способом?

Поподробнее можно?О каком способе идет речь?

0

Поподробнее можно?О каком способе идет речь?

Про способ настройки нормы СО выхлопа,которому Вас один дед научил,с ваших слов.

0