silense

Тоска, депрессия, просто плохое настроение.

873 posts in this topic

У животных нет души :) Только инстинкты :)

Душа есть не только у животных, но даже у растений и камней :)

Мне кажется современная цивилизация тем и хороша что человек может сам себе выбирать и ставить цели, а не кто то ему сверху эти цели не опускает.

Современная цивилизация как раз таки и навязывает эти цели с самого раннего детства, у современного человека нет никакой свободы выбора, иначе он будет белой вороной.

Так что может все таки дипрессия возникает когда теряется надежда эти цели достичь?

Совершенно верно, сначала человек ставит неправильные, недостижимые цели, а потом впадает в депрессию, так и не достигнув их.

Конечно же, есть разум, как же без него.

У животных есть только ум, разум есть у человека. Надо разграничивать эти понятия. Животное не может размышлять и анализировать, но может думать и принимать решения. Животные на самом деле умные и это можно видеть на многочисленных примерах.

Большинство антидепрессантов, насколько я знаю, как раз обладают стимулирующим действием на нервную систему,

т.е. что-то "подавлять", тем более "волю" они по определению не могут.

Этого разве не достаточно?

А что еще нужно от лекарственных препаратов, чтобы они "правильные жизненные цели" давали? :)

Прошу прощения за неточность, я перепутал с психотропными препаратами. Антидепрессанты действуют по другому, но суть это не меняет. Как и все химические лекарства они действуют на симптомы, а не на причину и следовательно не могут искоренить болезнь, а только облегчают течение болезни.

единственное реальное средство - работа. занятость. любая.

В глубокой депрессии человек не может даже работать, не может отвлечься ничем. В лёгких случаях занятость поможет, но опять же не решит проблему. Отвлечение от проблемы похоже на зарывания головы в песок, как это делает страус.

0

У животных есть только ум, разум есть у человека. Надо разграничивать эти понятия. Животное не может размышлять и анализировать, но может думать и принимать решения. Животные на самом деле умные и это можно видеть на многочисленных примерах.

Вы сомневаетесь в том, что собаки видят сны?

Или умеют анализировать?

Как и все химические лекарства они действуют на симптомы, а не на причину и следовательно не могут искоренить болезнь, а только облегчают течение болезни.

Симптом это следствие болезни, а по Вашему утверждению наоборот.

Наука о животных Впрочем, наука тоже может ошибаться.

Зоология занимается исследованием наличия-отсутствия душ? :blink:

Edited by ШивОлег
0

Душа есть не только у животных, но даже у растений и камней :)

Что серьезно?Откуда вы это взяли?Если не секрет,конечно.
0

У животных есть только ум, разум есть у человека.

Пусть будет так, только

Животное не может размышлять и анализировать, но может думать и принимать решения.

Чем отличается "думать" от "размышлять" и "анализировать" от "принимать решения"?

Душа есть не только у животных, но даже у растений и камней

Согласна, по повторюсь, мы все вкладываем в понятие "душа" что-то свое.

В глубокой депрессии человек не может даже работать, не может отвлечься ничем.

Вот с этим согласна полностью.

0

Если нервная система подвержена депрессиям то ни какие деньги не помогут, возможно миллион баксов и даст на какое-то время облегчение, но завтра будет казаться что у кого-то миллиард а утебя всего миллион, депрессия начнется заного с удвоеной силой.

Да тут куда не кинь почти все её подвержены...просто у каждого своё лекарство. а кто-то найти его не может...а кто-то и не хочет.

з.ы. эх где же этот миллион баксов, надо срочно достать, а то ща в депрессию впаду :)

0

в Америке чуть ли не 25 % населения когда-либо принимало антидепрессант.

У нас тоже многим не мешало бы

У нас тоже потребляют, %% 25 как минимум. Насвай называется :)

Никогда не был на сем сборище. Но сдается мне - это есть ваш "антидепрессант"

Скорее всего. И нам, двух раз в месяц собраться, выпить и поговорить по душам (а не орать, как некоторые :D), за глаза хватает. Наверно не так глубока наша депрессия :)

Когда у человека нет главной цели в жизни, то он идёт не туда, а заблудившись, разочаровывается и впадает в депрессию.

Как чел может заблудиться, если у него нет главной цели? А потом ещё и разочаровываться? Нет цели - значит нет и вектора направления, а стало быть и нет разочарований, когда безцельный чел придет в свое безадресье :)

1

Да тут куда не кинь почти все её подвержены.

Честно,даже не знаю шо это такое :wacko: :D ,вот читаю вас,пытаюсь разобраться :D
0

Что серьезно?Откуда вы это взяли?Если не секрет,конечно

КНИГА БЫТИЯ, ГЛАВА I

20. И сказал Бог: да произведет вода живые существа; и крылатые да полетят над землею, по тверди небесной.

21. И сотворил Бог большие существа морские и всяких животных ползающих, которые живут в воде, по роду их, и всякую живность крылатую по роду ее. И у видел Бог, что это хорошо.

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

23. И был вечер, и было утро: день пятый.

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Про растения и камни это наверно в других канонах..

Честно,даже не знаю шо это такое :wacko: :D ,вот читаю вас,пытаюсь разобраться :D

Да модно стало!

Чуть что - ДЕПРЕССИЯ!!! :0350:

И ништяк, - жалейте меня люди :0402:

Edited by ШивОлег
0

Про растения и камни это наверно в других канонах..

Честно говоря,меня больше это интересно.Но всё равно спасибо :)
0

Я вот тоже читал и понимал. как можно сделать "много шума из ничего". Ну бывает настроение фиговое. ну деперсняк бывает. А всё от недостатка чего либо...ведь так чтобы было всё и сразу. эт редко бывает, отсюда и проблемы. :)

0

Современная цивилизация как раз таки и навязывает эти цели с самого раннего детства, у современного человека нет никакой свободы выбора, иначе он будет белой вороной.

Кто то стремится к благополучию своей семьи, кто стремится к славе, кто то одержим наукой, кто то ушел в религию и любой из них не будет считаться белой вороной в обществе, место есть для всех, так какие же цели вы имели ввиду? СтОят ли они вообще того что бы этому лекарству от депрессии посвещать жизнь, может лучше антидеприсантами проще воспользоваться?

0

Кто то стремится к благополучию своей семьи, кто стремится к славе, кто то одержим наукой, кто то ушел в религию и любой из них не будет считаться белой вороной в обществе, место есть для всех, так какие же цели вы имели ввиду?

Вот-вот, на днях разбирали "Для чего живём?" потом "Понять-простить".. тихо тихо, совершенно логично, в "депрессию" пришли :D

А всё по чему?

Тут не поняли (мы-их, они-нас), там не простили (мы-их, они-нас), мозг гудит, душа болит.. - риестр перегружен, разум завис, попискивая системным динамиком :0326: !

"хард ресет" помагает временно..

Тут аппаратные проблемы решать надо или софтовые!

0

Тут аппаратные проблемы решать надо или софтовые!

Все! В противном случае. дисгармония и как результат новый сбой.

0

Чем отличается "думать" от "размышлять" и "анализировать" от "принимать решения"?

Проще всего объяснить на простом примере. У детей развит ум, а разум ещё не развит. Если например ребёнок заболел, то родитель понимает, что ему нужно дать лекарство. Но лекарство горькое. Ребёнок не хочет пить лекарство, так как ум может выбирать только между нравится и не нравится, хочу и не хочу, плохое и хорошее. Ребёнок не разумеет, что приняв то, что не нравится сейчас, то есть горькое лекарство, потом получишь, как результат, исцеление от болезней. Это уже функция разума.

Ещё пример. Взрослый человек пьёт алкоголь, чтобы было хорошо. То есть уму нравиться действие алкоголя на организм и он принимает решение, что это хорошо и надо выпить. Но только разумом можно осознать последствия принятия алкоголя, ум на это не способен.

Честно,даже не знаю шо это такое ,вот читаю вас,пытаюсь разобраться

Желаю Вам никогда этого не узнать! :)

Кто то стремится к благополучию своей семьи, кто стремится к славе, кто то одержим наукой, кто то ушел в религию и любой из них не будет считаться белой вороной в обществе, место есть для всех, так какие же цели вы имели ввиду?

Я имел ввиду, что современная система гребёт всех под одну гребёнку. Школа, институт, СМИ, всеми способами вдалбливается одна и та же информация и никто не сомневается в её истинности.

так какие же цели вы имели ввиду?

Каждый человек приходит в этот мир ни с чем и уходит отсюда ни с чем. Так что любая материальная цель, как главная в жизни, считается изначально неправильной и приводит к депрессии. У человека, как существа духовного, главной целью должна быть именно духовная цель. Человек в течение жизни может и должен иметь материальные цели, иначе он не сможет прожить, но главная цель всё-таки находится в сфере духовного.

0

Школа, институт, СМИ, всеми способами вдалбливается одна и та же информация и никто не сомневается в её истинности.

Какую одну и ту же информацию Вы имеете в виду? По-моему, сейчас огромный выбор информации, только успевай выбирать ту, которая нравится тебе лично :)

Проще всего объяснить на простом примере. У детей развит ум, а разум ещё не развит.

Взрослый человек пьёт алкоголь, чтобы было хорошо. Но только разумом можно осознать последствия принятия алкоголя, ум на это не способен.

Мне бы очень хотелось побеседовать с Вами на эту тему, но не буду делать этого в рамках данной темы, ибо это уже будет оффтопом и очень надолго :) Оставим до случая.

Edited by Lioness
0

Если бы это была болезнь души, то животные тоже бы страдали депрессией,

Так может быть они и страдают от неё? Вон, киты выбрасываются на берег - чем не суицид? :unsure:

0

Человек в течение жизни может и должен иметь материальные цели, иначе он не сможет прожить, но главная цель всё-таки находится в сфере духовного.

А мне кажется, что материальные цели тоже неплохи. Иногда, знаете, очень хорошо быть примитивным, хотеть простых вещей и получать от этого удовольствие. Ну к примеру, сидишь ты вечером и думаешь "Плов хочу, умираю")) И вот твоя небольшая примитивная цель его завтра съесть. Съел и получаешь свою долю счастья и удовольствия.

Вот как было в период универа, к примеру. Задумал с друзьями-подругами куда-то съездить или просто вместе провести время или пати у кого-нибудь дома устроить и ведь с утра до вечера живешь в предвкушении того дня когда будет круто, классно и весело, планов громадье, что одеть продумываешь до мелочей:).

Мне кажется классно, когда ты взрослый и можешь сохранить это ощущение. Это сплошной материализм, никакой духовности, но с этим как-то жить проще и веселее.

2

Какую одну и ту же информацию Вы имеете в виду? По-моему, сейчас огромный выбор информации, только успевай выбирать ту, которая нравится тебе лично

Имею ввиду всю устоявшуюся информацию, которая преподается человеку. Например, что вселенная произошла от взрыва, а человек от обезьяны. Что растения и животные не имеют души ;)

А огромным выбором информации только и вносится путаница, чтобы мы окончательно запутались.

А мне кажется, что материальные цели тоже неплохи.

А я вроде бы и не говорил, что материальный цели плохи :)

Я говорил, что никакая материальная цель не может быть главной для человека.

Edited by Марк
0

уму нравиться действие алкоголя на организм и он принимает решение, что это хорошо и надо выпить. Но только разумом можно осознать последствия принятия алкоголя, ум на это не способен.

По твоему входит, что ум - это всего лишь мозг, как часть тела, а разум - мыслительно-аналитические способности ума (мозга). Так?

А если так, то человек разумный (не алконавт проженный), задавшись целью выпить псят грамм для расслабухи, умышленно выключает разум, этим же разумом, чтобы он не мешал расслабиться.

1. вселенная произошла от взрыва,

2. а человек от обезьяны.

1. Верю, что так и было

2. Чушь

0

Всё депрессируете? :)

Завязывайте уже, давайте лучше плов запланируем, на вторую декаду сентября!

Уважаемый ЭКГ здесь, как раз!

С меня литр антидепрессанта! :rolleyes:

1

По твоему входит, что ум - это всего лишь мозг, как часть тела, а разум - мыслительно-аналитические способности ума (мозга). Так?

Ни ум, ни разум не являются частью физического тела, это более тонкие энергетические структуры.

А если так, то человек разумный (не алконавт проженный), задавшись целью выпить псят грамм для расслабухи, умышленно выключает разум, этим же разумом, чтобы он не мешал расслабиться.

У нормального человека разум должен управлять умом. Но к сожалению у большинства современных людей очень слабый разум или полное его отсутствие при достаточно развитом уме. Поэтому сильный ум с его огромным желанием выпить, никогда не будет слушать какие то доводы слабенького разума о вреде алкоголя. Ум говорит хочу, разум говорит не надо, ум говорит заткнись, разум замолкает.

0

Завязывайте уже, давайте лучше плов запланируем, на вторую декаду сентября!

Я всегда за :) Аза как раз рис подкатит. И запьем-заедим наши депрессняки... а кое-кто и закурит :D

1

Всё депрессируете? :)

-сказал Бронемастер, отправив парочку форумчан в бан :lol:

0

Я всегда за :) Аза как раз рис подкатит.

Аза в Хорезме? Не депрессирует, надеюсь? :D

-сказал Бронемастер, отправив парочку форумчан в бан

А вот и неправда, никого сегодня не банил, хотя мучили меня. :rolleyes:
0

Ни ум, ни разум не являются частью физического тела,

Ум говорит хочу

Если ум умеет говорить, и тем более хотеть, то он часть физического тела...

И не знаю как у тебя, но у меня ум (мозг) говорит - надо выпить для расслабухи, а разум грит - не забывай закусывать и пить тока качественный алкоголь. Вот и весь гап в моей голове. А остальное - опыт и автопилот :D

Все. Больше в эту тему ни ногой.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.