silense

Тоска, депрессия, просто плохое настроение.

873 posts in this topic

Ни ум, ни разум не являются частью физического тела

А частью чего они тогда являются? :blink: Заумь какая-то, ей богу :rolleyes:

0

Заумь какая-то, ей богу

Точно! -ум за разум заходит, душа болит, а сердце плачет... :rolleyes:

И выпить не хочется.. вот блин! :(

Edited by ШивОлег
0

Каждый человек приходит в этот мир ни с чем и уходит отсюда ни с чем. Так что любая материальная цель, как главная в жизни, считается изначально неправильной и приводит к депрессии. У человека, как существа духовного, главной целью должна быть именно духовная цель. Человек в течение жизни может и должен иметь материальные цели, иначе он не сможет прожить, но главная цель всё-таки находится в сфере духовного.

И что это? Совесть, понимаю, а духовность нет. Человек приходит в этот мир ни с чем, и уходит ни с чем, но тока вот оставить он после себя в этом мире может много. Своим детям, например, у кого то и всему человечеству есть что оставить. А что оставит тот кто руководстовался тока духовными целями?

0

А что оставит тот кто руководстовался тока духовными целями?

Nickolas! А ведь творчество это духовная ипостась!

Как думаешь, мало ли примеров подобного наследия?

0

Ну да согласен. Хотя в чистом виде тольок если творишь безкорыстно, а если кто то покупает или платит то как то уже маетриальная выгода и слава приплетаются тоже.

0

А что оставит тот кто руководстовался тока духовными целями?

Духовное наследие

Хотя в чистом виде тольок если творишь безкорыстно, а если кто то покупает или платит то как то уже маетриальная выгода и слава приплетаются тоже.

Я что-то никак не вникну в смысл сказанного. Что такое "слава"? Если это СлАва, то почему во мн.числе? Если "слОва", то куда приплетаются и зачем? И что платит, что покупает? Все мы платим и все покупаем... В общем, я в раздумьях. Разъясните, плиз, такому тугодуму, как я, что Вы имели в виду? :rolleyes:

Edited by Lioness
0

Своим детям, например, у кого то и всему человечеству есть что оставить. А что оставит тот кто руководстовался тока духовными целями?

Иисус Христос как пример подойдёт? Ничё материального после себя парень не оставил. Ну, кроме плащаницы и ещё нескольких артефактов.

2

Вы лучше объясните мне, чем ум от разума отличается? Есть какие-нибудь четкие определения? Я так и не понял на примерах.

Я понимаю, что собака может быть умной, но не может быть разумной. В чем суть различия?

Иисус Христос как пример подойдёт? Ничё материального после себя парень не оставил. Ну, кроме плащаницы и ещё нескольких артефактов.

Еще Гутенберг как пример. Не тот, который фейсбук нарисовал, а который книгу - Библию первым напечатал. Те, которые сохранились, стоят, конечно, бешенных бабок, но, все-таки, думаю, его наследие не в этом.

0

чем ум от разума отличается?

Если по Марку, то ум - это физиологическая данность при рождении, разум - способность мыслить благодаря накопленному опыту, знаниям и т.д.

0

Ну да согласен. Хотя в чистом виде тольок если творишь безкорыстно

Еще есть такая добродетель как обучение и воспитание.

По по факту оплачивается незавидно, а по сути бесценно.

Корысть...? ну вот взять к примеру Стива Джобса.

Чего на Ваш взгляд в его деятельности больше, творчества или корысти?

Edited by ШивОлег
0

ну вот взять к примеру Сва Джобса.

Чего на Ваш взгляд в его деятельности больше, творчества или корысти?

Я не в курсе за того чувака, которого зовут Сва(видать, индеец какой-то), но у Стива Джобса в его деятельности было больше бизнеса(а это и творчество и прибыль и всё остальное)

0

Если по Марку, то ум - это физиологическая данность при рождении, разум - способность мыслить благодаря накопленному опыту, знаниям и т.д.

Типа ум он не абгрейдится, это врождённая способность анализировать.

Разум , он имеет свойство развиваться, в зависимости от ума и опыта.

Так?

0

Так?

Это не ко мне, это к Марку, у которого такое понимание ума/разума. Во всяком случае, как я его поняла.

Боюсь, наше с ним понимание ума/разума несколько отличается, а посему не беру на себя смелость объяснять что-то за него.

Edited by Lioness
0

Еще есть такая добродетель как обучение и воспитание.

По по факту оплачивается незавидно, а по сути бесценно.

Корысть...?

Представте что человек говорит своей семье " Я решил посвятить себя единственно правильной и главной цели в жизни любого человека, посвятить себя духовности" Но жить мы теперь будем очень плохо, потому что это оплачивается незавидно, но зато потомкам будет наследие." И начнет проповедовать, обучать итд.

0

Представте что человек говорит своей семье " Я решил посвятить себя единственно правильной и главной цели в жизни любого человека, посвятить себя духовности" Но жить мы теперь будем очень плохо, потому что это оплачивается незавидно, но зато потомкам будет наследие." И начнет проповедовать, обучать итд.

Тут и представлять не надо, в Израиле таких очень много. Не скажу, что плохо живут, ибо государство дотирует их безделье, но духовности они себя полностью посвятили, ходят в иешиву, изучают Тору, короче, не напрягаются по жизни, чисто духовные люди.

0

И начнет проповедовать, обучать итд.

И что? Представили. Что не так-то?

0

Вот именно что то такое я и представлял когда Марк говорил о главной духовной цели человека. Я не считаю такое направление правильным ибо если все или большинство выберет такю цель то кто будет платить? Презираемые за неправильные цели и мучающиеся в депрессиях осташиеся??? То есть главной и единой для всех цели нет. И никто не можжет её назначать, а каждый сам её себе выбирает и ограничения могут быть только в законе и морали

Edited by Nickolas
0

Первый раз тут...

Депресняк чот жутковатый :angry: -я думал у Вас есть лекарство :(

А у вас разговоры о духовности :blink: !?

Пойду кино смотреть :wub:

0

Представте что человек говорит своей семье

А что представлять?

Таких много, учителя, врачи, учёные, художники, поэты... и прочие.

Не у всех самореализация измеряется деньгами или наполненностью холодильника...

А духовность это не только служение религии

Edited by ШивОлег
0

А что представлять?

Таких много, учителя, врачи, учёные, художники, поэты... и прочие.

А духовность это не только служение религии

А остальные неправильно живут?

Edited by Nickolas
0

как увижу слово депрессия...так сразу на ум стишок приходит:

Корова заболела - Пропала в жизни цель

Ей врач сказал сурово: Глотайте каломель..

НЕ надо каломели Коровы был ответ

Коль нету в жизни цели Тогда и стула нет!

Edited by bekas
0

Вот именно что то такое я и представлял когда Марк говорил о главной духовной цели человека

Это лично Ваше представление духовной цели, не обязательно, что именно это имел в виду Марк.

И никто не можжет её назначать, а каждый сам её себе выбирает и ограничения могут быть только в законе и морали

Тоже правильно. Мне показалось, что Марк хотел сказать, что люди сейчас меньше думают о духовном и больше о материальном. Но, с другой стороны, так было всегда. Духовный путь выбирает меньшинство и может, благодаря таким людям мы иногда тоже становимся чуточку добрее, снисходительнее, терпимее.

Edited by Lioness
0

Кто и как?

0

Почему неправильно? Каждый живет так как, как считает правильным для себя.

Можно быть высоко духовным и при этом работать директором какой-нибудь компании. Почему нет-то?

Или духовность должна быть исключительно нищей?

Edited by Lioness
0

ограничения могут быть только в законе и морали

а это не духовная ипостась?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.