silense

Тоска, депрессия, просто плохое настроение.

873 posts in this topic

Антидепрессанты просто подавляют волю человека

Помимо антидепрессантов есть масса препаратов, выравнивающих эти состояния. И при правильно (!) подобранном лечении речь идет именно о нормальном состоянии.

А антидепрессанты не подавляют волю, а блокируют излишне возбудимые участки мозга. ПОвторюсь еще раз: препараты должны быть подобраны грамотным специалистом, профессионалом. знающим свое дело. А таких, увы, раз-два и обчелся.

А если кому-то нравится находиться в подавленном состоянии, мучиться страхами и маниями, то это личное дело каждого. Главное, чтоб окружающие от этого не страдали, а это, как правило, так и происходит.

Edited by Lioness
0

Разве может послеродовая депрессия длиться 2 года?

Пару лет назад жена какого-то медийного босса тоже выбросилась из окна. Депрессия у нее длилась порядка 3 лет. Я сейчас не уверена была ли это послеродовая депрессия или депрессия другого характера. Все годы ее состояние почему-то списывали то на плохое настроение, то на плохой характер, то еще на что-то.

В итоге все закончилось как закончилось. И вот тут, конечно, удивительно насколько могут быть слепы люди, которые живут с тобой бок о бок и ничего не видят. Слепы или равнодушны или слишком заняты собой.

А потом вдруг все начинают удивлятся как это могло случиться, ведь все было хорошо.

Edited by Mrs.Smith
0

Слепы или равнодушны или слишком заняты собой.

Или просто не знают, в чем дело. Думают "не вести же человека к врачу из-за плохого настроения", а это постоянно плохое настроение может быть признаком той самой депрессии.

0

Депрессия это болезнь разума.

Ты не прав. Депрессия - это болезнь психики, т.е. души. Разум тут не причем. Не путай разум и психику

0

Шерзод2013,симптомы огласите пожалуйста.

Шаз под эти симптомы половина Форума подпадет. А потом как на Питие ходить-то? Ножи, вилки и шампуры будем прятать? :D

то на плохое настроение, то на плохой характер, то еще на что-то.

Теперь понятно, почему у тебя состояние перманентного "Нарцисса в юбке" :D Молодец, так и надо. Сама себе настр не поднимешь, другие не смогут. Ведь других может не оказаться рядом :)

Депрессия это болезнь разума

Полоумие - болезнь разума, а не депресс.

0

Конечно есть. Депрессия это болезнь разума. Когда у человека нет правильной цели в жизни, то его болтает по волнам, как корабль без курса. От этого и депрессия.

Антидепрессанты просто подавляют волю человека, делают его растением, поэтому ни о каком нормальном состоянии говорить не приходится. Антидепрессанты просто облегчают ситуацию, то есть не дают сойти с ума или покончить с жизнью.

Боюсь ошибиться, но где-то встретил статистические выкладки, что в Америке чуть ли не 25 % населения когда-либо принимало антидепрессант. Не зря там бытует поговорка - "поколение Прозака" (это новомодный депрессант). Иной раз нужно помочь организму (особенно при клинической депрессии) антидепрессантами.

А потом как на Питие ходить-то?

Никогда не был на сем сборище. Но сдается мне - это есть ваш "антидепрессант" :)

0

Боюсь ошибиться, но где-то встретил статистические выкладки, что в Америке чуть ли не 25 % населения когда-либо принимало антидепрессант. Не зря там бытует поговорка - "поколение Прозака" (это новомодный депрессант). Иной раз нужно помочь организму (особенно при клинической депрессии) антидепрессантами.

А как по другому при такой житухе? Когда ты всем чего-то должен и потеря работы почти всегда влечёт за собой ну очень неприятные последствия.

1

...в Америке чуть ли не 25 % населения когда-либо принимало антидепрессант.

У нас тоже многим не мешало бы, только признаться самому себе в том, что что-то не так и обратиться за профессиональной помощью способен далеко не каждый.

Edited by Lioness
1

Есть великое лекарство против депрессии - деньги. Правда достать его в нужном кол-во, не всегда получается. :)

0

Есть великое лекарство против депрессии - деньги.

Тогда как умудряются мировые звезды, имея это великое лекарство, страдать депрессиями?

Может, оно не такое великое, а? ;)

Edited by Lioness
1

В итоге от банального депрессняка, который лечится 2-3 посиделками с друзьями, перешли к тяжелым формам. :)

Кстати, одно время, когда были вообще нереально жестокие графики и пахать приходилось по 16 часов в сутки, мы делали "хард ресет".

Каждую Субботу убивались в абсолютное гамно в очень узкой компании. Помогало.

Есть великое лекарство против депрессии - деньги. Правда достать его в нужном кол-во, не всегда получается. :)

Это так думают те, у кого денег нет. А на самом деле - все не так.

0

Тогда как умудряются мировые звезды, имея это великое лекарство, страдать депрессиями?

Может, оно не такое великое, а? ;)

Зажралиссь? не? :)

Ведь это "лекарство" употреблять ещё с умом надо, если бездумно. то побочный эффект неизбежен.

Это так думают те, у кого денег нет. А на самом деле - все не так.

Всё намного проще. На данный момент лечу депрессию, усиленной пахотой и наращиванием объёма, "федеральных резервов". Для создания "подушки безопасности". :)

Edited by ZZX
0

Зажралиссь? не? :)

Ведь это "лекарство" употреблять ещё с умом надо, если бездумно. то побочный эффект неизбежен.

Скорее всего побочный эффект от другого "лекарства", которое используют для расширения сознания. (наркотики). Лидер группы INXS Хатченс, Майкл на пике популярности покончил с собой. Имея миллионное состояние и таких девушек как Кайли Миноуг и Хелен Кристенсен. Тут вспоминается анекдот: Когда хорошо одетый юноша находит свой Кайен на праковке МГИМО и с недовольным лицом садится в машину, но тут звонок на его Верту и приятный женский голос спрашивает "как дела?" "как ты сдал экзамен?" "Плохо!" отвечает он. "Всего четыре бала, а я хотел на пять!" "Ты растроен? Ну приезжай ко мне я тебе попробую утешить, я соскучилась"- говорит девушка. "Нет! Я в ужасном настроении, мне необходимао побыть одному! Я сейчас же лечу в Париж! Посижу один в своей квартире, полюбуюсь на вид Эйфелевой башни из окна, выпью бутылочку Шардоне урожая 80 года, может поможет" Хлопает дверью своего джипа со словами "Жизнь - гамно!!!"

0

Ты не прав. Депрессия - это болезнь психики, т.е. души. Разум тут не причем. Не путай разум и психику

Если бы это была болезнь души, то животные тоже бы страдали депрессией, но депрессия свойственна только людям, то есть существам обладающим разумом.

Полоумие - болезнь разума, а не депресс.

Полоумие это болезнь ума, а не болезнь разума.

Повторюсь ещё раз, депрессия возникает из-за неправильно поставленной главной цели в жизни. Когда у человека нет главной цели в жизни, то он идёт не туда, а заблудившись, разочаровывается и впадает в депрессию.

Edited by Марк
0

Повторюсь ещё раз, депрессия возникает из-за неправильно поставленной главной цели в жизни. Когда у человека нет главной цели в жизни, то он идёт не туда, а заблудившись, разочаровывается и впадает в депрессию.

До того как заблудится человек вероятно был уверен что двигался в правильном направлении к главной цели ;)

0

Если нервная система подвержена депрессиям то ни какие деньги не помогут, возможно миллион баксов и даст на какое-то время облегчение, но завтра будет казаться что у кого-то миллиард а утебя всего миллион, депрессия начнется заного с удвоеной силой.
0

До того как заблудится человек вероятно был уверен что двигался в правильном направлении к главной цели ;)

Да, именно так, и в этом заключается большая проблема современной цивилизации.

К большому сожаления современная, материальная цивилизация предлагает иллюзорные цели, которые приводят людей в тупик.

Edited by Марк
0

Если бы это была болезнь души, то животные тоже бы страдали депрессией

У животных нет души :) Только инстинкты :)

Повторюсь ещё раз, депрессия возникает из-за неправильно поставленной главной цели в жизни.

Позволю не согласиться. Депрессия (настоящая которая) - это болезнь и будь у Вас хоть 100 целей в жизни, никто от этого не застрахован.

0

К большому сожаления современная, материальная цивилизация предлагает иллюзорные цели, которые приводят людей в тупик.

И у кого же нам вопрошать о правильных главных целях? Мне кажется современная цивилизация тем и хороша что человек может сам себе выбирать и ставить цели, а не кто то ему сверху эти цели не опускает. Так что может все таки дипрессия возникает когда теряется надежда эти цели достичь?

0

Позволю не согласиться. Депрессия (настоящая которая) - это болезнь и будь у Вас хоть 100 целей в жизни, никто от этого не застрахован

Совершенно верно, хочется добавить, что это болезнь психики.

Не надо путать с тоской, хандрой и с плохим настроением.

У животных нет души Только инстинкты

Это почему Вы так решили?

Да и разум(рассудок) есть, не только инстинкт.(у высших естественно)

0

Это почему Вы так решили?

Это не я решила :)

Мне кажется, что мы с Вами опять вкладываем разные понятия в слово "душа".

Да и разум(рассудок) есть,

Конечно же, есть разум, как же без него.

Edited by Lioness
0

Это не я решила

А кто?

(К стати, интересная тема, может, что бы не офтопить перенесёте отдельно?)

0

А кто?

Наука о животных :) Впрочем, наука тоже может ошибаться.

К стати, интересная тема, может, что бы не офтопить перенесёте отдельно?

Какая тема? Есть ли душа у животных? Не думаю, что она проживет больше 2-х страниц :)

0

К сожалению это не так. Антидепрессанты просто подавляют волю человека, делают его растением, поэтому ни о каком нормальном состоянии говорить не приходится.

Большинство антидепрессантов, насколько я знаю, как раз обладают стимулирующим действием на нервную систему,

т.е. что-то "подавлять", тем более "волю" они по определению не могут.

Антидепрессанты просто облегчают ситуацию, то есть не дают сойти с ума или покончить с жизнью.

Этого разве не достаточно?

А что еще нужно от лекарственных препаратов, чтобы они "правильные жизненные цели" давали? :)

0

У кого какие средства с борьбой против тоски, депрессии, хандры, просто плохого настроения..?

единственное реальное средство - работа. занятость. любая.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.