silense

Тоска, депрессия, просто плохое настроение.

873 posts in this topic

Что-то мне подсказывает, что он не будет озвучен

Мои потребности или Ваши?

Я, к стати, на данный момент совершенно счастлив.

Как только возникнет расстройство и переживание, я могу чётко озвучить неудовлетворённую потребность!

В русском языке есть слово БЛАЖЕНСТВО!

Это синоним слова СЧАСТЬЕ.

Однако БЛАЖЕННЫЙ это ещё и ЮРОДИВЫЙ - дурачёк - слабоумный - сумашедший.

Он "счастлив" так как не обременён проблемами и рассуждениями.

Меньше проблем - больше счастья!

К стати, их ещё нарекали - Божий человек!

Edited by ШивОлег
0

Мои потребности или Ваши?

Вы вроде не говорили, что счастье - это удовлетворение Ваших (или моих) потребностей :)

Или список потребностей огласить?

Это какой подразумевался? Моих или Ваших?

Ждем-с :) Список потребностей, которые нужно удовлетворить, чтоб наступило счастье (по Вашему же определению).

Edited by Lioness
0

Ждем-с Список потребностей, которые нужно удовлетворить, чтоб наступило счастье (по Вашему же определению).

Пожалуйста!

- насущных!

0

Петлюровцы, по версии Остапа. :) .
"Бе́лая а́рмия (также Белая гвардия) — распространённое в исторической литературе собирательное наименование вооружённых формирований Белого движения и антисоветских правительств в годы Гражданской войны в России (1917—1922)" (Из википедии).

Как мне кажется, петлюровские войска вполне подходят под это определение.

0

Пожалуйста!

- насущных!

А армяне лучше, чем грузины!

Чем лучше?

Чем грузины(с)

0

Ошибаешься.
А конкретнее можно?

Выделенное - самое сложное. Есть четкое правило, что включает в себя понятие "все потребности"?

Да, пожалуйста.

Пирамида Маслоу

Не оно?

0

Как мне кажется, петлюровские войска вполне подходят под это определение.

По мне, так он больше сепаратистом был, так как создал и возглавил Украинскую народную армию. А кроме того, петлюровцы, в отличии от белых, были ярыми антисемитами.

Но не суть важно, согласен. :)

0

- насущных!

Вот!.... удовлетворил.. и даже покурил по пути!

Я снова СЧАСТЛИВ! :0402: :0402:

0

а я прошу друга забрать меня и по городу на мотоцикле катаемся на хорошей скорости ночами:) мне настроение вашпе классно поднимает:)

0

А конкретнее можно?

Куда конкретней, если юмор уже на эту тему пишут. Я тут выше ужеприводил пример.

Главное — что? — с готовностью провозгласил Выбегалло. — Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, все, что хочет, а хочет все, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собой имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант <Чудесно, превосходно, прелестно (франц.)>. И еще, товарищи, вы сами видите, что она может. И это еще лучше, потому что раз так, то она… Он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, я эта, становятся. Вот оно сейчас просыпается… Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может… Вы, товарищ Питомник, там свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас все в движении! Покой у нас, как и полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно, момент… Вы, товарищ Проницательный, все, что я говорю, записывайте, а потом дайте мне. Я приглажу и ссылки вставлю… Вот теперь оно дремлет, но это еще не все. Потребности должны идти у нас как в глубь, так и вширь. Это, значить, будет единственно верный процесс. Он ди, ке <Говорят, что… (франц.)>. Выбегалло, мол, против духовного мира. Это, товарищи, ярлык. Нам, товарищи, давно пора забыть такие манеры в научной дискуссии. Все мы знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур <Сытое брюхо к ученью глухо (лат.)>. Что мы, применительно к данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме…

0

Пожалуйста!

- насущных!

Понятно :)

Я предполагала именно такой вариант ответа :)

Просто в следующий раз либо не предлагайте огласить списки, либо все-таки оглашайте :)

А Ваш ответ никак не вписывается в понятие "список" :)

0

А Ваш ответ никак не вписывается в понятие "список"

Он просто короткий! :)

0

Дом находится не где-то там на небе, он внутри каждого из нас, поэтому ничто, кроме своих иллюзий нам не мешает быть в единстве с собой и с домом, а потому быть счастливым в любом месте и в любое время. Тоже не спорю и на абсолют не претендую.

Полностью согласен, ещё Иисус говорил, что Царствие Божие внутри нас.

0

Царствие Божие внутри нас.

Не совсем так, но не важно..

И что сиё значит?

Edited by ШивОлег
0

Не совсем так, но не важно..

И что сиё значит?

Ты как таксист, который сначала торгуется, а потом спрашивает "Где это?"

2

Счастье это максимальное удовлетворение всех потребностей.. куда уж чётче?

Как раз часто когда все потребности удовлетворены и достиг всего чего захотел и не к чему больше стремится то и бывает депрессия. Я совершенно согласен с таким определением счастья. Правда не знаю чьё это высказывание к сожалению.

"Счастье это когда у тебя есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеятся". Я бы добавил "и есть к чему стремится".

0

<br />Ты как таксист, который сначала торгуется, а потом спрашивает "Где это?" <br />

Лука пишет, что Иисус сказал - Царствие Божие внутрь вас есть

И трактуют это как минимум в двух вариантах,мне интересно какой из этих вариантов имел ввиду Марк.

Что есть - Царствие божие, в его понимании?

"Счастье это когда у тебя есть чем заняться, есть кого любить и есть на что надеятся". Я бы добавил "и есть к чему стремится".

Одним словом - три низшие фундаментальные категории по Маслоу?

1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
  2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
  3. Потребность в принадлежности и любви

Edited by ШивОлег
0

Само понятие"счастье" не имеет четкого определения, а посему, что для одного - счастье, для другого - повод для депрессии. И рецепт у каждого свой, эталона нет :)

Согласна полностью!

Только давайте постараемся воздержаться от долгих рассуждений по поводу определения слова "счастье" :)

А то тему переименовывать придется :)

Счастье есть удовольствие без раскаяния · Толстой Л. Н.

Куда уж четче.

0

И всё таки деньги это антидепрессант. :)

0

Что есть - Царствие божие, в его понимании?

Просьба не отвлекаться от темы.

С Марком можете списаться в личке и обсудить понимание всех вопросов, связанных с трактовкой религиозных текстов.

И всё таки деньги это антидепрессант. :)

Временный. Потом они же могут стать причиной депрессии ;)

0

Временный. Потом они же могут стать причиной депрессии ;)

Опять о звёздах? :) Не пример...

0

Опять о звёздах? :) Не пример...

Когда у тебя будут деньги, появится другой повод подепрессовать...ну к примеру, "меня никто не понимает" или "я никому не нужен".

Подпись в профиле прочти свою. Она и в случае, появления денег может не изменится. Просто тебе проще будет удовлетворять пожелания других, а на свои опять либо не будет времени, либо сил, или и того и другого вместе и сядешь ты как-нибудь под звездным небом и задашь себе вопрос "А кто я собственно и зачем?" и понеслась.

0

..и сядешь ты как-нибудь под звездным небом и задашь себе вопрос "А кто я собственно и зачем?" и понеслась.

Эт вопрос я и сейчас задаю, только с одной лишь разницей .сидя на табурете. а не на мешке с деньгами. :)

А так было бы достаточно денег, махнул бы в кругосветку. Какая там к чертям депрессия.

0

Опять о звёздах?

Нет, не о звездах. Просто ты придаешь слишком большое значение деньгам, вот тебе и кажется, что они - решение всех проблем :)

Даже сидя на мешке с деньгами можно мучиться депрессией.

0

Нет, не о звездах. Просто ты придаешь слишком большое значение деньгам, вот тебе и кажется, что они - решение всех проблем :)

А разве нет. Проблемы легче решаются без денег? :) Ну мож в приклонном возрасте значения такого придавать не буду. А сейчас факты в моей жизни говорят обратное.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.